• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 07:09:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1534250 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1695 : февраля 23, 2024, 21:19:57 »

ОПЫТ ВНУТРЕННЕГО СОЗНАНИЯ.

17.02.2024 (сб)

20:10 ч. Важное осознание! Минут десять назад осознал, что последние часа два-три постепенно и незаметно погрузился во внутреннее сознание и устойчиво зафиксировался в нём. После этого стал полусознательно поддерживать его.
     А после того, как я зафиксировал этот факт на бумаге, интуитивная поддержка мной этого состояния стала ещё более активной.
     Подобные состояния были у меня и раньше, но не часто.

Признаки этого состояния внутреннего сознания:
     1) Атмосфера устойчивого и достаточно плотного покоя.
     2) Очень большая, если не полная, свобода от целей, желаний и привычек внешнего сознания с одной стороны; и свобода следования своим более истинным целям и задачам, имея на это свои энергоресурсы.
     3) Осознание и чувство, что это сознание, в отличие от внешнего сознания, находится в глубине меня.
    4) Активности психического существа при этом не ощущаю, как не ощущаю никаких отношений с духовными областями над головой. Есть лишь факт другого, чем обычно, внутреннего сознания.
     При этом я не знаю, является ли этот опыт опытом именно того истинного внутреннего сознания, о котором говорит Шри Ауробиндо или это некий его аналог.
     5) Чувствуется качественно большая открытость этого сознания духовным силам, чем обычного сознания.
     6) Каковы причины моего непроизвольного погружения во внутреннее сознание?
     а) Серьёзнейший настрой на очень большие дела в садхане.
     б) ушёл с головой в письменное осмысление своей жизни последние два дня.
_______

Для поддержания этого состояния сознания нужен постоянный контроль над тем, чтобы не попасть незаметно под власть внешнего сознания через отождествление с его интересами.

Успешно решать большие задачи во внешних частях своей жизни я могу, только находясь в этом внутреннем состоянии сознания.  20:40 ч.
_______

20:50 ч. Важные опыты и осознания, касающиеся, в том числе и садханы, если они проходят на фоне внешнего сознания, осознаются и поддерживаются им слабо или не поддерживаются совсем.
     И по этой причине проходят обычно не замеченными и не развитыми.

Но если сознание заметит их и начнёт концентрироваться на их осознании, тогда опыты начинают осознаваться во много раз лучше, гораздо лучше запоминаются внешним сознанием и получают сильную поддержку для себя от сконцентрировавшегося на них сознании. 

Которое, в свою очередь, от подобной концентрации на внутреннем, начинает автоматически погружаться в себя и в те внутренние области сознания, откуда исходят опыты и осознания.

И только нахождение сознания внутри и даёт ему возможность качественно осознавать эти опыты и работать с внутренними осознаниями.  20:57 ч.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1696 : февраля 23, 2024, 22:13:45 »

СЛУЧАИ СОЗНАТЕЛЬНОГО МАЗОХИЗМА В САДХАНЕ?!  С ума сойти!  Хохочет

19.05.2003. (пн)

12:04 ч.  Испытал сейчас сильное расстройство от того, что до сих пор не обрёл Бога в себе. Давно я ни от чего так сильно не расстраивался! Давно я ни о чём так сильно не тосковал! Ничего так сильно не желал на свете!

Я понимаю,  что это моя витальная усталость накопилась. Что разрешая себе расстраиваться, я поступаю неправильно с йогической точки зрения.

Но это, возможно, единственный случай за долгие годы, когда я сознательно не хочу успокаиваться, хоть и могу это сделать.
     Я, наоборот, сознательно растравливаю себя, чтобы как можно глубже и тяжелее пережить и прочувствовать отсутствие того, чего я хочу больше всего в этой жизни. Чтобы как можно глубже осознать и прочувствовать, что только Бог мне по-настоящему нужен и дорог, только Бог!

И я надеюсь, что этот очередной всплеск отчаянья и эмоционального страдания, станет ещё одним шагом, приближающим меня к Господу. Заставит с утроенной силой устремиться на поиски Его, и позволит мне собраться на этом пути, и более решительно отринуть всё, что стоит на моём пути к Нему.

Я надеюсь, что этот всплеск боли оставит на моём витале глубокую рану, которая будет болеть и поможет мне помнить о том, что нанесло её, и горячо искать лекарство-утешение для неё – Господа в себе.

Я хотел бы, чтобы эта боль, боль от разлуки с Господом, стала бы чёрной зияющей бездной в моей груди, день и ночь взывающей к Господу, который смог бы излечить её.  12:25 ч.

23.02.2024 (пт)

23:57 ч. Встретив этот текст в своём старом Дневнике, я вспомнил, что у меня есть и медитация на эту тему, сочинённая через десять лет.  Шокированный

Слава Богу, что мазохисткие тенденции в моей садхане и в жизни – лишь случайные эпизоды, а не основная модель поведения!  Стена  Хохочет

Кстати, я вспомнил сейчас о витальном человеке печали, описанным Шри Ауробиндо, живущего потенциально, наверно, в каждом из нас, который держится за свои страдания, преувеличивает их и даже получает удовольствие от них. Наверно, природа этого существа тоже мазохисткая.  Хохочет

(02.03.2013)

Что сделать мне,
Чтоб Ты – во мне остался
Смертельной раной,
Не дающей позабыть
Тебя на миг один?!

Пронзи моё сознанье
И душу эту
Разруби мечом,
Чтоб боль Твоя
Всегда во мне болела;
Чтоб я лишь только
Этой болью жил;
И только в ней бы
Черпал жизни силы
С Тобою жить
И жить лишь для Тебя!

И только этой
Болью наслаждался,
И только в ней лишь
Силы находил,
Чтоб быть с Тобой,
И оставаться верным
Твоей любви –
Своей открытой раной

Незаживающей:
От этого – живой!  

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1697 : февраля 25, 2024, 04:08:36 »

(21.06.1993)

Прорваться сквозь неведенья туман
Помогут мне все горечи людские.
Пусть не мои, но сделав их своими,
Достигну света, победив обман.
     *          *          *

Я не могу понять пока
Откуда в пропасти греха
Блестит спасенья луч.
И манит, и зовёт к себе,
И сил даёт, но ведь не всем,
А только тем, кто смог на дне,
Вкусивши ада на земле,
Остаться Человеком,
И веру сохранив в себе,
Родиться к жизни света.
     *          *          *

Тьма убивает тьму:
Не в этом ли тайна того,
Кто в бездну греха нырнув,
Избавлен от всех оков?

Но только нужно при том
Помнить одно лишь "но",
Которое - вера в себя
И в Бога - больше, чем в зло.
     *          *          *

(22.06.1993)

Взрастив в себе прекрасную мечту,
Заживши в ней, в неё совсем поверив,
Решим всё воплотить мы наяву,
И станет ясно - тяжела затея.

Взрывается фантазии дворец
Под натиском прекрасной косной жизни;
Отчаянье и страх присвоили венец,
И отрекаемся от жизни и от мысли.

Или откажемся мы только от мечты,
И в жизнь опустимся, и станем в ней вариться
С безликой массою таких же, как и мы,
Навек прокляв душевные все лица.
     *          *          *

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1698 : февраля 26, 2024, 20:45:02 »

26.02.2024.    22:49 ч.

- Твоё имя, твоё имя, Человек?
     - Моё имя: бог, забывший Бога.
            *          *          *

Бог меня простит и я, прощённый,
     Снова Бога обрету в себе.
            *          *          *

Каждый шаг к Тебе - моё спасенье:
     Я спасаюсь, Господи, Тобой!
            *          *          *

Вся жизнь моя - игра со смыслом,
     Игра со смыслом бытия.
            *          *          *

Будет всё по слову Твоему:
     Слову Твоему во мне живому!
            *          *          *
« Последнее редактирование: февраля 26, 2024, 21:14:03 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1699 : февраля 26, 2024, 21:25:15 »

26.02.2024

23:21 ч. Несколько минут назад на фоне активизировавшегося психического существа я впервые за последние несколько дней обрёл вновь отношения с Господом! Переживание от встречи после затянувшейся разлуки сильнее обычного. Господи, спасибо!  Сердечко

Снова Бог обрёл во мне Себя,
       Снова я обрёл себя в объятьях Бога!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1700 : февраля 28, 2024, 22:26:12 »

Цитата: putnik04 от февраля 28, 2024, 14:56:21
    Ли, я согласен с Вами в оценке огромной положительной роли Путина в новейшей истории России!

Вы упомянули о великой миссии России, великой миссии Путина в этой жизни.
     А какова Ваша миссия в этой жизни? Каков смысл этой Вашей жизни?

28.02.2024. (ср)

23:45 ч.  Несколько минут назад автоматически сформулировал про себя ответ на этот вопрос, вновь столкнувшись с ним. Сделать это  мне было совершенно не трудно. Ответ на тот вопрос, наверно, уже выбит в моих мозгах. Улыбающийся

Это: движение к Божественному, всё более прочное и широкое построение отношений Ним. Всё большее обожествление себя на всех планах личности.

Сформулировал для себя на автомате ответ на этот вопрос и перешёл к текущим делам.
     А через две-три минуты, отзвуком на этот ответ, осознал и почувствовал, как моё психическое существо сильно активизировалось на эту ментальную реакцию. Как сильно оно стало поддерживать её! Психическое подтвердило истинность этого ответа. Улыбающийся И сейчас, когда я набираю этот текст, я осознаю, как сильно оно радуется во мне, что я продолжаю концентрировать своё сознание на этом вопросе. Прекрасный опыт! Улыбающийся

Политика или садхана?
      Конечно же, садхана! Улыбающийся

Буду стараться меньше отвлекаться от своего жизненного предназначения!
      Господи, помоги мне в этом!  Сердечко

P.S. Как некоторым легко, приятно и важно высказывать свою преданность Путину, так мне легко, приятно и важно высказывать свою преданность Всевышнему!

Путин, возможно, и является в некотором роде спасителем России на текущем историческом отрезке времени в качестве её лидера, хотя и роль русского народа в этом вопросе не меньшая, если не большая.

Но кто спасёт наши души? Кто поможет их рождению в нас? Только Всевышний! Если мы будем помогать Ему в этом.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1701 : февраля 28, 2024, 23:30:14 »

Цитата:
     Святой Максим Исповедник пишет следующее: «Бог да я, это уже большинство, причём подавляющее». Но если человек ищет награды и славы от людей, в этом случае преподобный Исаак Сирин предупреждает: «Ищущий себе почестей не будет иметь недостатка в печали»
« Последнее редактирование: февраля 28, 2024, 23:42:13 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1702 : марта 02, 2024, 22:10:17 »

ГУЛАВОР. ЛИЧНОЕ. С ДОБРОМ И МИРОМ! (ОККУЛЬТНЫЙ ОПЫТ ОТРАЖЕНИЯ ВИТАЛЬНОЙ АГРЕССИИ В СВОЙ АДРЕС).

02.03.2024 (сб)  23:00 ч.

Гулавор, здравствуйте!

Прошу прощения за бестактность, но не произошло ли с Вами чего-то нехорошего во второй половине прошедшей ночи с первого на второе апреля или в первой половине сегодняшней субботы?

Дело в том, что я вчера ночью лёг спать поздно, в половине первого по Москве, (у нас разница с Москвой плюс два часа), и потом два часа никак не мог уснуть от обиды, которую Вы нанесли мне на днях, дав оценку моей садхане как недолгим проблескам света, промежутки между которыми заняты у меня обидами.

Так вот, я два часа лежал и думал, и переживал по тому поводу и никак не мог успокоиться. Потом встал, с полчаса попрарабатывал эту обиду письменным осмыслением её и, как мне показалось, полностью проработал и успокоился. И лёг досыпать.

И примерно в это время мне пришли в голову такие осознания: что психологическая рана, которую Вы нанесли мне этими своими словами очень маленькая и незначительная, но через неё могло проникнуть в меня большой заряд Вашей негативной витальной энергии направленный Вами во вред мне, который и лишил меня покоя (ментального и витального здоровья) этой ночью.

И после этого, вновь лёжа в постели, я вначале представил себя зеркальным, отражающим Вам Вашу негативную энергию, а потом , где-то через минуту, я осознал, что к этому моему ментальному действию подключилось моё психическое существо, которое в данном случае служило мощным отражателем Вашей негативной энергии, которую Вы направили на меня.

И я в это время осознавал и чувствовал, как витальная агрессия, которую Вы направили в мой адрес через это сообщение, которое послужило ментальным и витальным порталом для её проникновения в меня, отразилась от меня моим психическим существом и перенаправилось им обратно Вам. А ментальная и витальная дыра (дырочка), нанесённая им, во мне в это время затянулась.

Этот опыт продолжался минут пять – десять – пятнадцать. После этого я почувствовал себя совершенно спокойно и у меня было чувство и осознание, что эта ситуация разрешилась именно таким образом, каким я её описал Выше. И после этого опыта я быстро и крепко заснул.

Подобный опыт у меня произошёл впервые. Он произошёл в основном спонтанно, но я дал положительную санкцию на то, чтобы он случился, считая его правильным.

Сегодня я поспал всего три с половиной часа. Утром в девять часов по местному времени я встал по будильнику, потому что на сегодня у меня было запланировано очень значимое для меня личное мероприятие, отменить которое я не мог, и реализацией которого я был занят весь прошедший день с девяти утра и до девятнадцати часов вечера. Именно поэтому для меня так важно было как можно лучше выспаться этой ночью.

Мероприятие это прошло успешно и на внешнем плане, и психологически для других людей, занятых в нём и для меня в том смысле, что я весь день чувствовал себя отлично, будучи на положительных эмоциях. Сейчас, в последние несколько часов я чувствую себя абсолютно спокойным.

Вечером я заглянул на форум, чтобы почитать свежие сообщения, увидел, что Вы за весь день не написали ни одного сообщения и вспомнил о ночной истории. И стал думать, не получили ли Вы в конце прошедшей ночи или в первой половине прошедшего дня обратку на Вашу витальную агрессию в мой адрес.

Я начал писать это сообщение с целью отправить его Вам как личное сообщение, но к концу его написания мне захотелось выложить его на форуме.
      Как предостережение всем нам, что надо стараться не творить зла другим. Что это может вернуться нам бумерангом и не через продолжительные отрезки времени, а достаточно быстро.

Мне бы искренно сейчас хотелось, чтобы ничего неприятного с Вами в связи с этим случаем не произошло. Но я прошу Вас на всякий случай быть на будущее более осмотрительными с выражением незаслуженной агрессии в адрес другого человека. У Вас сильный, неуравновешенный и агрессивный витал. Он может принести много бед всем. 00:04 ч.

Всех Вам благ!  Сердечко
« Последнее редактирование: марта 02, 2024, 22:28:10 от putnik04 » Записан

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1703 : марта 03, 2024, 13:01:11 »

Гулавор, здравствуйте!

Прошу прощения за бестактность, но не произошло ли с Вами чего-то нехорошего во второй половине прошедшей ночи с первого на второе апреля или в первой половине сегодняшней субботы?

Дело в том, что я вчера ночью лёг спать поздно, в половине первого по Москве, (у нас разница с Москвой плюс два часа), и потом два часа никак не мог уснуть от обиды, которую Вы нанесли мне на днях, дав оценку моей садхане как недолгим проблескам света, промежутки между которыми заняты у меня обидами.

Юрий, извините, не сразу заметила ваш текст.
У меня ничего такого не происходило, о чем вы там себе вообразили. В субботу с утра сделала хорошую зарядку, потом немного читала ленты новостей, далее домашние дела, готовила несколько блюд, пылесосила, мыла полы  , машинка стирала белье.
 Позже смотрела передачу на компе, не успела посмотреть накануне.  Это канал Пятница, там про выживание реалити шоу, Шло долго, более 2 часа. Смотрела даже дольше. Иногда притормаживала процесс, отвлекаясь на некоторые другие дела.

Потом пошла спать, думала открытие фестиваля посмотреть, но рано уснула, где  то в 9 вечера. У меня телик сам отключается через некоторое время, так что нередко так засыпаю под него. Спала крепко и долго, обычно встаю раньше, сегодня проснулась около 7 часов.

Опять занималась важными вещами с утра, сходила к маме, она живет отдельно, помогла ей, закупила продукты в магазине, забрала заказ из Вайлдберриз, я её кое-что там купила из одежды, немного убрала у нее. Потом пришла обратно домой, посмотрела открытие в Сириусе.
Вот собственно полный мой распорядок.

Я вам уже раньше писала, все негативное, что вы чувствуете есть продукт вашего же сознания. Зря не верите. Ну  можете считать себя светлым, против которого кто то темный действует, мне без разницы. Мой покой подобное мнение не сможет поколебать. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1704 : марта 03, 2024, 13:12:19 »

Да. Юрий, про ночь мне вообще можно вопросы не задавать, тем более про первую половину, сплю без задних копыт.Такие ситуации, когда не сплю допоздна, крайне редки.
 Как добропорядочный жаворонок ложусь рано и встаю обычно тоже рано, для меня спать до 7 утра вообще нонсенс. Гораздо чаще я просыпаюсь около 6 часов, иногда даже и в 5 утра. Улыбающийся А если накануне отрубилась в 7-8 вечера, то утро может стать и вовсе ранним, в 3-4 часа. Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1705 : марта 03, 2024, 13:53:14 »

Юрий, вообще у меня жизнь довольно насыщенная, особенно сейчас. Приходится вести домашние дела на два дома в немалом объеме, выполнять другую работу, за которую можно заработать, заниматься собой, садханой. Последнее время даже редко читаю, хотя раньше не представляла дня без книги.

Вставлять в свой распорядок ещё вас, или мысли о вас, вообще считаю чем-то чуждым своему естеству. Вам, полагаю нечем заняться, вот и придумываете всякую чушь.

Лучше б дома что то сделали собственными ручками, пока в отпуске. Например, мелкий ремонт, хоть трубу покрасили, предварительно зачистив и загрунтовав. По крайней мере оставалось  меньше времени на глупости. Физическая работа вообще лучший лекарь. Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1706 : марта 03, 2024, 17:07:38 »

МОЙ ОТВЕТ ГУЛАВОР.

03.03.2024.(вс)

18:48 ч.  Гулавор, большое Вам спасибо, что отозвались вообще на мой запрос, и, тем более, что отозвались на него так подробно и искренно!  цветы Мне и, правда, было очень важно узнать от Вас, были ли какие-то последствия от описанного выше моего опыта о так называемой витальной обратки от меня Вам, как я это считал.

Я рад, что ничего негативного с Вами в результате этого опыта не произошло!

И это с большой степенью вероятности ставит под сомнение то, что этот мой опыт был именно тем, за что я его принял. Улыбающийся

Скорее всего, этот случай – был случаем игры моего мозга с моим сознанием. Вполне возможно, что это мой мозг создал и предоставил моему сознанию ту психологическую картинку, тот психологический конструкт (псевдоопыт), который я ожидал получить, даже не осознавая этого.

Желаю Вам всего наилучшего!  Сердечко

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1707 : марта 16, 2024, 17:41:50 »

НАЧАЛО НОВОГО ЭТАПА ДУХОВНОЙ АКТИВНОСТИ? ДАЙ ТО БОГ!   

04.03.2024 (пн)

14:50 ч. До конца отпуска осталось три дня. Он не стал, как я ожидал, активным этапом в практике моей садханы. Он, по обыкновению для подобных случаев, стал очередным периодом моей непроизвольной расслабленности на всех планах жизни, а значит, периодом застоя и деградации.

Минут двадцать назад буквально на секунду активизировалось психическое существо, и это событие длиной в секунду принесло в моё сознание и мой витал большую радость и надежду на духовное возрождение.
     А минут пять назад психическое существо активизировалось вновь, опять абсолютно самостоятельно, без всяких проблесков сознания и усилий в эту сторону, и пока продолжает свою активность.
     Радость и надежда на духовное возрождение стали ещё больше и прочнее.
     Ментал и витал демонстрируют полную лояльность к этому и это – тоже очень хорошо. Без них не обойтись.

Сейчас иду на прогулку. Надеюсь, что прогулка ещё сильнее укрепит и разовьёт во мне этот кардинальный поворот моего сознания от застоя во всём, хотя бы к духовной активности. А там глядишь к этому развороту к лучшему подтянуться и другие сферы моей жизни.

Я очень надеюсь, что описанные события – знаменуют собой не разовые вспышки психического во мне, а именно более фундаментальный разворот всего сознания в сторону повышенной духовной активности. Я вижу для этого и внешние и внутренние, психологические предпосылки. Дай Бог, чтобы я не ошибся в этом!  15:01 ч.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1708 : марта 16, 2024, 17:44:26 »

ОПЫТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СОЗНАНИЯ С ОБЫЧНОГО НА ЙОГИЧЕСКОЕ.

16.03.2024 (сб)

18:20 ч. Отсыпной. Около двадцати минут назад со мной произошёл интересный опыт и связанные с ним осознания.

Это был опыт очень быстрого, (за пол минуты примерно), скорее всего автоматического, то есть бессознательного, переключения моего сознания с режима обычного сознания в режим йогического сознания.

Термин йогическое сознание может иметь несколько разных значений, поэтому я сейчас поясню, что я имею ввиду под этим термином в данном случае.

Под йогическим сознанием в данном случае я имею ввиду такое сознание, которое локализовано в центре груди, оно спокойно, самодостаточно, собрано и оно управляет моим менталом и виталом таким образом, что они активно настроены только на практику йоги и ни на что другое.

Это состояние сознание, как я осознал только что, является для меня частым, привычным. Просто до этого случая у меня не было столь ясного осознания его основных характеристик.
      Это состояние сознание лучше всего по своим характеристикам подходит для максимально эффективной практики садханы.

Я не знаю пока, какова истинная суть, а значит и наименование этого состояния сознания с точки зрения практики именно интегральной йоги. Я пока не знаю, (не осознаю, не понимаю), является ли это состояние сознания моим внутренним сознанием, поддерживает ли его сейчас неосознаваемо моё психическое существо или это состояние сознания представляет из себя лишь устойчивую психологическую субличность во мне, обладающую своим сознанием, которая выработалась за многие годы моей садханы. Или, может быть, это состояние сознание представляет из себя некий синтез из перечисленных составляющих.
_______

Опыт этой автоматической перестройки сознания произошёл примерно в 18 ч. и был инициирован тем, что я вдруг осознал, что последние часов двенадцать точно нахожусь в обычном состоянии сознания и занят просмотром сериала.

Предполагаю, что именно осознание этого факта внешним сознанием активизировало во мне автоматически более истинный уровень моего сознания. За которым я практически интуитивно и не осознавая этого пошёл (присоединился к нему), что и привело в итоге к качественному переключению моего сознания со внешнего, на йогическое.
_______

В связи с этим интересно то, что прошедшей ночью я как раз теоретически очень хорошо письменно осознал в том числе и эту тему: тему двух видов сознания в человеке одновременно: истинного и поверхностного.

Сейчас я думаю, что именно качественное осознание этого факта ночью позволило мне сейчас лучше осознать истинный, едва уловимый голос своего сознания и на практике интуитивно, практически не осознавая этого, (как и сам голос истинного сознания), пойти за ним, отдав ему свою волю и сознание.
     А оно, истинное моё сознание, благодаря моей неосознанной самоотдаче моего внешнего сознания ему и произвело этот опыт.
     В самое ближайшее время я планирую выложить описание, связанное с осознанием двух одновременных видов сознания в человеке, сделанное мной или прошедшей ночью, или, скорее всего, уже утром.
______

Сам факт этого переключения в первые несколько минут почти не осознавался мной. То есть осознающая часть моего сознания в первые минуты после опыта не осознала очень большую важность для меня этого факта.
     А как только она это осознала, моё сознание стало высоко ценить этот факт, и стала сильно сознательно поддерживать это сознание, которое и само по себе является устойчивым и самодостаточным.
     К счастью, оно остаётся таким и по сию минуту, то есть уже целых 46 минут. И пока не показывает никаких признаков того, что может исчезнуть в ближайшее время.

Я думаю, что одной из главных причин того, что этот опыт состоялся является то, что прошедшей ночью на смене, часа в три ночи у меня, после двух, трёх и даже четырёх недельного застоя в практике садханы, (начавшегося с первых дней моего двухнедельного отпуска примерно 20 февраля), состоялся опыт…  
     …сейчас не помню его сути, но я его подробно письменно осознал по горячим следам, и планирую в ближайшее время выложить.

Именно этот опыт и его осознание, как я полагаю, в очень сильной степени активизировал мое йогическое сознания, сильно заглохшее в последние недели, и позволило случиться этому опыту; и через него лучшим образом настроить меня на дальнейшую практику садханы, начиная прямо с момента этого переключения сознания. Что очень сильно вдохновляет и радует внутренние части моего ума и витала, которые настроены только на практику садханы. 19:05 ч.

« Последнее редактирование: марта 16, 2024, 18:02:18 от putnik04 » Записан

nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #1709 : апреля 13, 2024, 14:34:36 »

Путник. Здравствуйте.
Позвольте задать вам вопрос.
В чём высшая цель вашей жизни? Для чего вы родились? Вы когда-нибудь формулировали ли эту цель на бумаге в письменном виде? Прошу поделиться.
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com