• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

сентября 15, 2026, 15:04:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 2712941 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2685 : сентября 01, 2026, 17:45:23 »

ПИСЬМО ДРУГУ (3 ЧАСТЬ)

Купил себе сегодня ещё одну бегоньку (бегонию) у частницы. Вторую. Первую купил с месяц назад. Теперь их уже две в моём небольшом садике комнатных растений. Они очень разные во всём, но при этом сразу видно, что это именно бегонии. С детства мне нравятся бегонии за свои удивительные формы листьев, их расцетки, и даже их "лохматость". )) Может попозже сфотографирую и вышлю.

Ну, на этом, кажется пока всё. )) Надеюсь, что не утомил тебя таким длинным письмом. Кстати, и это важно, написание его настроило меня психологически на очень хороший лад. Углубило в себя, успокоило. Я думаю, что даже вошёл своим сознанием в своё внутреннее существо, а в нём так замечательно! ))

---------

Да, кстати. У меня к вечеру образовалась ещё одна радость. По наводке Ани из чата, я открыл для себя новый очень хороший по сему сериал "Рыцарь семи королевств." Уже просмотрел половину первой серии. Это просто прелесть какая-то! И актёры, и сюжет, и костюмы, и декорации, и виды природы. Не зря у него высокий рейтинг.

Кстати это сериал есть на "Рутубе". Можешь глянуть для интереса.

https://rutube.ru/video/fe841c6ec4bce3bfc6b4aeabf760bd54/?playlist=1436711

-----------

Кстати, Андрей, только что осознал очень важную вещь.
Она в том, что искренний, откровенный разговор с той пусть даже в целом о себе только любимом в очень большой степени исцелил, укрепил, очистил меня психологически!
И это - очень важные последствия, как я сейчас понимаю, для психики человека.

Оказывается достаточное и настоящее, глубокое общение с друзьями может оказывать сильнейшее целительное действие на психику. Главное надо общаться по настоящему. Открыто, искренно, заинтересованно. С верой в то, что всё, что ты говоришь интересно твоему собеседнику.

Это - очень важное открытие. Теперь постараюсь его не забыть и уже начать сознательно развивать и эту страницу в своей судьбе. И я уже в предвкушении, сколько прекрасного реализация этого плана должна принести обоим собеседникам. И спасибо тебе, Андрей и за то, что поспособствовал этому очень важному осознанию!

На этом прощаюсь.
Хорошего тебе вечера и спокойной ночи!
Крепкого здоровья тебе и твоим близким!
И, конечно же, успехов в садхане.
С неизменным уважением к тебе и большим теплом своей души, твой непутёвый друг Юра!
😊🤝❤️‍🔥

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2686 : сентября 01, 2026, 18:21:19 »

"Он вздохнул из приличия и помолчал. Пролетел тихий ангел."

(А. Чехов, "Рассказ неизвестного человека")

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2687 : сентября 01, 2026, 20:32:44 »

МЫСЛИ ВСЛУХ - 1

НЕ ЗАДЕВАЕМОСТЬ НАПАДКАМИ СО СТОРОНЫ. ВАЖНОСТЬ ОТКРЫТОСТИ ЖИЗНИ

(01.09.26.)

Вот ребята поиздевались надо мной недавно в очередной раз, воспользовавшись удобным случаем, которым я им предоставил, а у меня на сердце такая тишина, такой покой, такая отстранённость и от них и от их новых нападок на меня, как будто я на луне. ))

Прекрасное и ценное переживание! Оно уже случалось у меня раньше несколько раз. Но пока в целом оно бывало у меня редко. Пока обычно есть гораздо большая вовлечённость в этот клубок наших противоречий, к сожалению. И хотя кажется, то никаких уже страданий или агрессии подобные выходки ребят на меня не оказывают, и я думаю, что в этом есть много правды, но правда есть и в том, что они всё-таки до сих пор пока в целом цепляют и мой ум, и мои чувства.

А сегодня - такой прекрасный подарок в виде этого переживания полнейшей отстранённости, незадетости. Мне интересно было бы узнать, что способствовало его возникновению.

И ещё хотелось бы глубже осмыслить внутреннюю сторону, так сказать, последних событий. Хотелось бы лучше понять логику и мотивы как своих поступков, так и своих друзей по общению. Да, я сейчас говорю абсолютно серьёзно и искренно, называя Сашу, Пашу и Савитара своими друзьями. Как чувствую, так и говорю.))

Главная моя защита в подобных случаях да и всегда моя полная искренность и даже наверно не искренность, и а искренняя открытость всему, жизни.
       Это очень важно быть открытым жизни по-настоящему. Без брони своего ума, витала, эго. Важна вот эта способность идущая от какой-то внутренней потребности открываться реальности, какой-бы неприятной, неприглядной она не была. В том числе и в своём собственном лице. )) Это мне кажется таким важным. Может быть, даже медитативным действием. Открытость жизни, реальности. Когда даёшь случаться в жизни всему, что в ней случается.

Сознательно, а часто и бессознательно пока отключая для этого все свои психологические защиты, установки привычки. Полная личная нагота перед реальностью и полное принятие её в себя. Пусть даже с неизбежными какими-то эгоистическими и невежественными реакциями на неё. Они неизбежны. Но в этих состояниях не они главное. На них в эти моменты не залипаешь психологически. Они идут как бы фоном, который т просто отслеживаешь осознанно, узнавая тем самым лучше самого себя.

#без_ИИ

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2688 : сентября 01, 2026, 20:37:02 »

МЫСЛИ ВСЛУХ- 2

НАСТРОЙ НА ПОИМКУ ОЗАРЕНИЙ))

(01.09.26.)

Хотел сейчас написать чтио-то критическое о ребятах, и тут же подумал, и даже не подумал, а просто родился импульс, что этого по какой-то причине не стоит делать.

Попробую сейчас письменно осознать, а значит и закрепить в памяти и сознании последние пока очень смутные и отрывистые осознания последнего общения в моём разделе чата, когда ребята снова стали издеваться надо мной.

Да, это - самое главное: новые осознания, которые дарит нам реальность, когда мы открыты ей. Когда мы не находимся в плену своих обычных ментальных и витальных реакций и их самовыражения через нас.

Но делать это так трудно. Для этого надо медитативно собраться, замолкнуть превратиться в ментальный слух, который старается уловить очень слабые и обрывистые отрывки новых осознаний. Ещё очень слабых и туманных. Скорее не существующих для внешнего сознания, чем существующих. И да, письменное формулирование этих мыслей сильно мешает мне в этом.

Попробую уйти полностью в себя и медитативно ждать озарений. Любых. В любой форме. Ничем себя не ограничиваю. Даже получением результата на эту работу.
         Подумал сейчас, что может быть в данной ситуацией самым лучшим вариантом будет совсем отвлечься сейчас от этой задачи. Переключится на что-то внешнее, не имеющее к ней никакого отношения. Как показывает опыт, часто это срабатывает как единственное средство в подобных случаях.

Конечно это страшно - совсем оторваться от своих задач, совсем отпустить реальность на самотёк, вновь доверившись её мудрости. Хорошо, что я осознал и это.

Итак, отпускаю эту ситуацию полностью. Переключаюсь на внешнее, но с подсознательной установкой которая уже существует во мне и без сознательных указаний вновь вернуться к этой задаче позже.
        И не обязательно через полчаса или час. Не обязательно, что это произойдёт сегодняшним вечером.
        Ещё больше отпускаю ситуацию. Пусть это произойдёт тогда, когда произойдёт. Когда то, что нужно, вновь созреет во мне. Это-то происходит со мной регулярно.
          За это-то мне пока не стоит волноваться. Но стоит волноваться моему эго. )) Вот оно любимое, вновь показало свою розовую мордочку поросёнка! Как прекрасно устраивать охоту на своё эго! Без крови конечно, без убийств и извращений рождаемых злобой, а так, чисто в форме игр разума. ))

#без_ИИ

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2689 : сентября 01, 2026, 20:38:17 »

МЫСЛИ ВСЛУХ - 3

НЕ БОЯТЬСЯ БЫТЬ НАСТОЯЩИМ! ))

(01.09.26.)

Важное осознание! Никогда не бояться быть собой настоящим! Не в теории, а на практике. Учится, тренироваться этому и дальше. Но почему это важно? Это ещё предстоит осознать.

Что это - быть собой настоящим? Это значит проявлять себя таким, какой ты есть, не прячась от жизни и реальности за разные маски и психологические защиты. При этом ты становишься и сам живым, текучим, не скованным никакими нормами и взглядами. Ну, почти никакими. ))

Ты тогда позволяешь себе постоянно изменяться, раскрывать всё новые стороны себя. Ты тогда настоящий, не искусственный.
      И это - не только для тебя, но и для жизни и людей вокруг ты открываешься этой своей стороной, и это неизбежно рождает ответные реакции у людей.

Кто может себе позволить больше расслабиться, сбросить свои ограничения, тот так и поступает в меру сил своих истинной природы, в меру её проявленности в нём, заражаясь психологическим импульсом, идущий от другого человека.

А тот, кто по каким-то причинам не может таким образом отреагировать на свободу, искренность, открытость другой личности, то у такого человека тогда обостряются противоположные реакции.

Зажаться, убежать, уничтожить каким-то образом этот источник свободы, искренности и открытости в другом человеке.

Это эго в людях одерживает победу над истинным духовным началом в них. Потому что оно - боится. Боится за себя. За свою жизнь и безбедное существование в человеке.
        И тогда оно начинает защищаться от этого глотка свободы, с которым она волей судьбы столкнулась здесь и сейчас всеми доступными ей методами. Это - важное осознание!

Наверно, пока закончу на этом. )) 21:53 ч.

#без_ИИ

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2690 : сентября 01, 2026, 21:27:13 »

МЫСЛИ ВСЛУХ

ТРИ ГЛАВНЫХ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ: ФРОНТАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, ИСТИННАЯ ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ТЕНЕВАЯ ЧАСТЬ ЛИЧНОСТИ

(01.09.26.)

23:10 ч. Подумал сейчас, что у многих людей нет ничего за внешним образом. За внешними масками ума и витала. Только пустота. Потому что настоящая личность в них нисколько не проявлена, не развита. И они поэтому раскрепощены и естественны этом своем единственно доступном для них самосуществовании. Существовании своего внешнего существа.

Нет, это конечно крайность. Но всё же. Кажется в этом есть много от реального положения вещей. Когда внутренний человек, внутренняя личность в человеке на столько слабо развита и малосильна, что практически никогда не выходит на поверхность человеческого существа.

Но у человека, скованного множеством разных психологических и социальных оков, даже у тех, у кого ни сколько не развита их истинная личность, есть ещё одна важная субличность. Это их теневое, подсознательное Я.

В котором содержатся все внутренние проблемы личности, все её неразрешённые противоречия и премыкания. И она тоже хочет жить, тоже хочет свободы и стремится к ней. К свободе от внешней личности. И получает её в той или иной мере время от времени.

Конечно теневая часть личности есть в каждом. Даже в том, в ком сильна его истинная личность. Всё дело лишь в развитии этих трёх ипостасей человека и способах их сосуществования друг с другом.  23:23 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2691 : сентября 02, 2026, 01:27:24 »

Я защищаю не себя, а истину стоящую за мной.
Она - мой Бог и моя опора.
Она - моя сила и моя мудрость.
И пока я с ней, пока я предан ей, я - не победим.
И я спокоен.
Потому что за мной - истина, и я - предан ей.

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2692 : сентября 02, 2026, 10:40:33 »

А тот, кто по каким-то причинам не может таким образом отреагировать на свободу, искренность, открытость другой личности, то у такого человека тогда обостряются противоположные реакции.

Зажаться, убежать, уничтожить каким-то образом этот источник свободы, искренности и открытости в другом человеке.

Не думаю, что так определяется развитие человека, уж точно не так примитивно – я вот хороший, свободный, а кто меня так же не оценивает из окружающих, будет автоматом плохим, несвободным.

Такой подход сам по себе говорит о некоторой детскости, уж очень он примитивен…ну и конечно о его ещё большем эгоцентризме – всех и вся мерить через призму отношения к себе любимому.

Вам, Юрий, будет трудно признать факт, Паша, Саша и Савитар ничуть не хуже вас. Не лучше … но и точно не хуже.

Попробуйте принять эту мысль – ребята ничуть не хуже вас, она будет скорее всего совсем непривычной.

Полагаю сразу же почувствуете в себе движение несогласия, начнете искать оправдание, почему вам видится, будто не так, и в чем у них отличие от вас в более худшую сторону. Так обычно Эго сразу же начинает защищаться, хотя если применять практику самонаблюдения, то вполне данное движение можно заметить. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2693 : сентября 02, 2026, 10:46:14 »

Что же о свободе человека, то это ещё проще.

Свободный человек прежде всего допускает свободу вести и жить остальным людям, как они  сами считают нужным, пусть даже они кажутся несовершенными, не беда.

Свободный человек видит и понимает их собственную судьбу, линию развития и никогда не станет её менять специально, вмешиваться, подменяя собой то ли Бога, то ли учителя.

Именно индивидуальное психическое существо каждого человека вправе выстраивать линию судьбы и жизни. И то, что нам может не нравится, или кажется плохим, как раз для психического будет самым правильным и необходимым для данного человека.

Просто оно по-другому видит и воспринимает, и уж точно не оперирует нашими общественными нормами и критериями поведения.

Психическое занято ускоренным развитием человека, а такое развитие в том числе может предполагать например попадание  в экстремальные ситуации или получения тяжелых ударов судьбы, если такой вариант быстрее  продвинет в развитии.

Возможно, вы все время переживаете от отношения к вам Паши, Саши и Савитара, вам их отношение кажется несправедливым и болезненным . А  ваше психическое наоборот именно эти ситуации организует. А их психические изыскивают  другую возможность - занимать сторону в качестве ваших оппонентов, чтобы и они тоже быстрее развивались и что то постигали.. Главное, что никто из за подобной ситуации не становится хуже или лучше,   вы точно будете одинаковы. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2694 : сентября 02, 2026, 12:02:08 »

Юрий, а вообще логика прихрамывает. Часто ссылаетесь на более духовное развитие у себя в связи с тем, что на вас некоторые люди негативно реагируют, даже смеются. Почему то в этом видите какую то связь с вашей продвинутостью

Если бы развитие определялось взаимоотношениями людей, то пойманные маньяки, коих ненавидят и презирают миллионы людей и вовсе, исходя из подобной логики, стали бы образцом светоча и подражания для остального человечества. Уж Чикотилы всех мастей вызывают отторжения точно больше, чем вы.

У нас есть пример Шри Ауробиндо.  Улыбающийся
Даже те, кто его считал чудаком, фантазером и прочее, когда попадали в атмосферу Ш.А. проникались его огромной Силой-Сознанием, действительно становились светлее, даже выбирали тот же духовный Путь, хотя до встречи с Ним ни о чем похожем не помышляли.

А у вас наоборот, много пишете про свою духовность, психичность,а люди никак не проникаются.
Нужно не только рассуждать, нужно по-настоящему соответствовать, одной писаниной вы не будете казаться духовно развитым для остальных.

В этом ваша проблема, хотите казаться кем то больше, чем есть на самом деле. И не люди тут виной, что они посмеиваются над завышенной самооценкой. Люди и тут и там везде одинаковые, у них есть хорошие, проработанные моменты в  развитии, есть области, над которыми ещё трудится и трудится.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2695 : сентября 02, 2026, 16:04:57 »

ПИСЬМО ДРУГУ.

(01.09.26.)

Андрей, привет!
Юрий, а ваш друг Андрей  случайно не Andryko?
Хотя тот Андрей всегда был дружен с Савитаром, а вы вроде с Савитаром не очень сошлись.

Но если все таки это тот самый Андрей, живущий как и Савитар в Киеве, тогда наверное  не совсем будет вам другом, по крайней мере близким другом, вряд ли вы бываете в Киеве лично, а по беседам через чаты можно просто хорошо беседовать, а не подружится по настоящему, мало ли кто и как общается на расстоянии.

Опять же ребята Андрей и Володя находят между собой язык, раз тесно общаются, наверное у них больше общего, чем вам кажется. Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2696 : сентября 07, 2026, 10:42:13 »

Не быть с Тобой - не улыбаться,
Не улыбаться никогда.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2697 : сентября 07, 2026, 11:00:32 »

Цитата: gulavor от сентября 02, 2026, 16:04:57
Юрий, а ваш друг Андрей  случайно не Andryko?

Нет, мой друг - не Андрийко. Он из Москвы. Мой ровесник.
Хотя Андрийко по приглашению Савитара несколько месяцев тоже в чате Владимира Немчина.
Сейчас он в чате совсем не общается, но на протяжении трёх месяцев примерно принимал раз в неделю обсуждение компиляции "Психическое существо" в Зуме по инициативе Романа Атри, проживающего в последние годы в Турции. Савитар тоже принимал в них активное участие.

Савитар вместе со своей семьёй перебрался жить в Великобританию.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2698 : сентября 07, 2026, 12:02:17 »

Блаженны нищие духом...

Лампада над книгой потухла,
а строчки в глазах всё ясней:
«Блаженны голодные духом,
взалкавшие правды Моей!»

Сижу в окружении ночи,
читаю в себе письмена,
как будто я старец-заточник
и нет в моей келье окна.

Но в сердце – немеркнущий праздник,
и в вечность протянута нить.
И если вдруг солнце погаснет –
всё ж Истина будет светить!

(Глеб Горбовский)

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2699 : сентября 08, 2026, 09:25:54 »

Ты живёшь во мне Своею жизнью.
И я рад, что Ты - во мне живёшь!

Я люблю Тебя любовью самой верной!
Господи, спасибо за любовь!

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com