• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 18:56:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322229 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #180 : апреля 03, 2014, 11:54:52 »

О МОЕЙ МЕДИТАШКЕ И О ПУТИ ВСЕВЫШНЕГО ДЛЯ МЕНЯ.
(Плюс иронический пассаж по поводу роли и места эго в садхане).

(03.04.2014)

Цитата: Тим от апреля 03, 2014, 07:26:50
Юрий,  многие ваши стихи показывают что ваше внутреннее существо как бы борется и мечется, примыкая то к одной полуправде, то к другому краешку истины. Скорее всего оно не может пока объединить в себе некоторые казалось бы противоречивые аспекты реальности, принимая одну полуправду за истину, отвергая другую и т.д.  ( у меня тоже самое происходит). Попробуйте убрать пока из себя чувство симпатии и антипатии к разным сторонам одной реальности и попытайтесь пока в уме, а потом в сердце и жизни объеденить все стороны и восприятия реальности.

Тимофей, во-первых, большое вам спасибо за отзыв!
    Я не понаслышке знаю, как вообще достаточно трудно отзываться на что-либо письменно, (особенно если это – хоть чуть-чуть серьёзно Улыбающийся), находить на это время и силы; находить в себе смелость прилюдно высказывать свою точку зрения, тем более, если она критична в той или иной мере…  

И делать это, обращаясь к такому вредине, придире, и зануде Смешно, каким может показаться и вам, и другим моим друзьям с форума, являюсь я. Улыбающийся Естественно в своих (моих) неуёмных и невежественных, и очень амбициозных эго-активностях и эго-проявлениях. Смешно
    Которым, конечно же, не должно быть места ни во внутренней жизни практикующих ИЙ, ни на этом форуме. Смешно Это я про проявления эго говорю, которое, конечно, же, однозначно плохое явление Смешно и без которого все уважающие себя садхаки, могут уже давно успешно обходиться и развиваться Смешно, ведя лишь праведную и богоугодную жизнь, опираясь при этом только на духовный центр в себе, духовные центры в других проявлениях Всевышнего и на чувство божественной энергии-Шакти во всём окружающем их мире.
    Мне это пока не дано к сожалению! Грустный Улыбающийся Поэтому буду продолжать своё общение на форуме, опираясь при этом на светлые, прогрессивные стороны и проявления своего эго! Улыбающийся

Прошу вас простить за это непотемное отступление! Улыбающийся Ну, болит ещё в некоторых моих ментальных и витальных эго-частях Смешно этот вопросик о роли и месте эго в жизни садхаков! Смешно

А теперь по теме вашего высказывания. Оно вновь стало для меня совершенно неожиданным! Улыбающийся Неожиданным в том плане, что я не очень ожидал даже хвалебных Улыбающийся отзывов на эту свою достаточно сильную, на мой взгляд,  в тематическом плане медиташку, а тем более Улыбающийся критических отзывов даже не на неё, а на те внутренние процессы, что на ваш взгляд, происходят во мне.

Отвечаю на то, что имею в вашем сообщении! Улыбающийся
    Тимофей, ваше сообщение стало бы более актуальным, если бы оно было более конкретным, с цитатами. В данном случае, мне было бы очень интересно узнать конкретно между какими полуправдами с вашей точки зрения мечется моё внутреннее существо, какие полуправды оно принимает, какие – отвергает и так далее. Я понимаю, что сформулировать эти вещи гораздо труднее, чем сказать достаточно общие слова. Но, спасибо и за них!

Теперь отвечаю уже совсем по существу! Улыбающийся
    В этой медиташке должно было выразиться то, что я, за свою жизнь, с одной стороны, наделал столько всяких эго-глупостей в меру своего достаточно не невежественного, (слава Господу! Улыбающийся), сознания, благодаря огромному количеству свободного времени и возможностей их делать, что дальше уже просто психологически и физически, и самое главное – йогически Улыбающийся: не могу продолжать эту тенденцию  в тех же темпах и в тех же объёмах!
    А если быть более точным, то я совсем подошёл к тому краю, когда мои личные жизненные ресурсы оказались настолько истощёнными, что моим невежественным эго-желаниям уже практически ничего не осталось для своей распутной Смешно жизни!

C другой стороны, я благодаря этому же огромному количеству свободного времени и внешних, и внутренних возможностей, постоянно предпринимал и позитивные, правильные шаги и действия. И делал благодаря этому положительные внутренние наработки.

И в результате этих, казалось бы, Смешно противоположных двух тенденций в своей жизни, я к данному моменту подошёл к такому уникальному моменту, когда мои низы уже не могут и не очень хотят жить по старому, а мои верхи уже могут, хотят и готовы взять власть во мне в свои пресветлые руки! Улыбающийся

Мне, чтобы подойти к этому прекрасному моменту потребовалось совсем «немногое» Улыбающийся: данная мне от рождения Всевышним именно эта душа, примерно 25 лет жизни; двадцать пять лет уникальных возможностей жить в основном для себя Улыбающийся и так как я считаю правильным и нужным, обладая огромнейшим потенциалом свободного времени и личных сил, развивая в себе благодаря этому как все свои положительные качества, так и все свои отрицательные проявления.

И на данный момент, как мне кажется Улыбающийся, (и как диктует мне моя внешняя и внутренняя жизнь), я практически созрел со всех сторон для того, чтобы начать переходить на режим тотальной самоотдачи себя Всевышнему.

Мне кажется, что я подошёл к такому моменту, когда это должно начать даваться мне уже достаточно легко, естественно, уже практически независимо как от моих сознательных усилий и желаний в этом, (потому что высшие начала во мне, как я надеюсь Улыбающийся, уже достаточно развиты, чтобы продолжать сильно зависеть от активности моего обычного ума и моей обычной воли), так и от моих бессознательных эго-проявлений, которые, как мне кажется, уже дышат в основном на ладан. Улыбающийся В том числе и от того, что уже исчерпали те ресурсы, которые они могут легко и безмерно потреблять во мне: они скушали уже практически всё, что только могли во мне скушать! Улыбающийся То, что Бог отвёл во мне на удовлетворение моих эго-желаний в этой жизни. Улыбающийся

Я, как мне кажется, подошёл к прекрасному тупику-развилке в своей жизни, и теперь мне осталось одно из двух: или тупо продолжать биться уже совсем недолго Улыбающийся лбом своих эго-проявлений об эту уже непробиваемую для меня, (для них! Улыбающийся), стену тупика дальнейшей реализации своих даже очень скромных эго-желаний или совсем уже сознательно успокоиться по поводу тупиковости именно этой ветви своей жизни, и уже однозначно пойти по духовному пути практической и достаточно полной самоотдачи себя Всевышнему.
    Причём, подчеркну, что идти по этой дорожке мне будет возможно только при соблюдении достаточно полной самоотдачи себя Всевышнему из-за того, что все мои жизненные ресурсы оказались достаточно сильно истощены.

Меня условия этого пути – очень устраивают! Улыбающийся
    Так как в принципе, я был бы ещё совсем недавно полностью удовлетворён тем, если бы мне посчастливилось прийти к глубоким, настоящим осознаниям о значимости полной самоотдачи себя Всевышнему и принятию подобного глубинного решения хотя бы перед самой своей смертью. Даже такой исход, ещё совсем недавно я считал бы для себя достаточно большой духовной удачей и духовным достижением в этой жизни! Улыбающийся
    А если передо мной открывается более позитивный путь – то ведь это огромная духовная удача! Улыбающийся

Да, я всё прекрасно понимаю и всё прекрасно помню о целях ИЙ, суть которых не только в том, чтобы достичь высоких духовных реализаций, но и достичь их практической реализации и в нашем витале, ментале, и теле. И, что хорошо бы всё это реализовать за одну жизнь! Улыбающийся
    Я об этом, конечно же, помню, и, конечно же, хотел бы реализовать все эти цели по полной программе! Улыбающийся
    Но в полной мере удовлетворюсь и теми "крохами" Улыбающийся, что даст мне реализовать Всевышний в этой жизни! Тем более, что ничего другого мне и не остаётся! Улыбающийся

Хотя, у меня есть достаточно обоснованные, на мой взгляд, предположения, что если Всевышний даст мне ещё лет 5, 10, 15 и даже Улыбающийся 20 достаточно сносной во всех отношениях жизни, ( а это возможно для меня  - уже только при достаточно полной самоотдаче себя Ему!), то Он через меня ещё сможет реализовать некоторые Свои достаточно большие вещи! Улыбающийся Хотя, впрочем, всё в руках Господа! Улыбающийся
    Главное, чтобы я не ошибся по поводу своей дальнейшей судьбы, описанной мной выше! Улыбающийся

С большим интересом выслушаю все мнения по изложенным выше вопросам!
    С уважением, Путник! Улыбающийся

« Последнее редактирование: апреля 03, 2014, 12:23:10 от putnik04 » Записан
supertigr
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #181 : апреля 04, 2014, 05:39:42 »

putnik04,
А если быть более точным, то я совсем подошёл к тому краю, когда мои личные жизненные ресурсы оказались настолько истощёнными, что моим невежественным эго-желаниям уже практически ничего не осталось для своей распутной  жизни!

Испытание молодостью пройти дано не каждому( Мне 31, энергия бьет ключом, порой довольно сложно  ней совладать..

И на данный момент, как мне кажется , (и как диктует мне моя внешняя и внутренняя жизнь), я практически созрел со всех сторон для того, чтобы начать переходить на режим тотальной самоотдачи себя Всевышнему.

Желаю творческих успехов Шарик Есть еще много неисследованных областей духовного мира,   надеюсь вам удасться снять покров тайны с некоторых из них  Ангел

Но в полной мере удовлетворюсь и теми "крохами" , что даст мне реализовать Всевышний в этой жизни! Тем более, что ничего другого мне и не остаётся!

Скорее всего "крох" будет не достаточно для того, чтобы продолжить путь ИЙ в следующей жизни. Чаще всего садхаков там  испытывают богатством или  раскрытием способностей, чтобы остановить их развитие..((( Надо в этой жизни настолько укрепиться в Боге, чтобы уже ничто не смогло сбить с Пути искателя, даже после того как смерть полностью разрушит все Эго-оболочки..
Странным образом количество искренне верующих равно количеству успешных людей во внешнем плане!  Извини
ША в СЙ писал что тому кто посвятит полностью себя Богу, тому и Бог отдаст себя безраздельно.. (Своими словами)

nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #182 : апреля 17, 2014, 17:43:23 »

putnik04. Я прочитал Ваше сообщение (http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,978.msg6133.html#msg6133)

1) Я чувствую, что Вы правы. Нужно взаимодействовать. Во взаимодействии мы эффективно познаем себя. Если честно, я учусь у всех людей здесь на форуме, у Вас Путник я научился очень многому. Благодарю Вас за это! И всё это благодаря дискуссиям. Наши эго проявления, действительно, могут грызться, но в этом нет ничего страшного, можно быть выше них и сконцентрироваться на результатах. Это как промывать золото:

вы ведь не станете не промывать их лишь потому что вы возитесь с грязью и пачкаете руки? Ведь цель оправдывает затраты и окупается с лихвой.
При физических тренировках тело может испытывать дискомфорт и боль, но это ведь не повод прекращать их. ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ. Вот куда нужно смотреть. "Волков бояться в лес не ходить". Нужно быть терпимее друг к другу, прощать друг другу эго проявления и не размениваться на мелочи. Эго проявления - это всё временное, иллюзия, не нужно на них зацикливаться, ну болтается оно, особо не мешает, пусть себе болтается, рано или поздно оно отвалиться, а мы останемся.
Поведение человека в дискуссии зависит от того какие цели он преследует.
Мы вещи привыкли смотреть слишком однобоко. Либо вред, либо польза - третьего не дано. Нужно видеть золото там, где другие видят только камни. Если у тебя есть чёткая конкретная цель понять интересующий тебя вопрос- ты будешь выше всех глупых самооправданий, и ты свои энергию и время будешь вкладывать на методичные ритмичные километровые шаги к ЦЕЛИ. А остальные знатоки могут копошиться в самых низах застряв в ничтожной болоте мелочных неистовых доказательств незначительных вопросов и бесконечных самооправданий. Как думаете, какой путь более эффективен для реального продвижения вперёд?

2) Я понял, что мы имеем невероятную силу влиять друг на друга опосредованно. Часто замечаю как мои "противники", которые критически со мной не соглашались через некоторое время начинают совершенно "без зазрения совести и некраснея" пользоваться моими же мыслеформами. Это просто парадоксально! Главное они этого не осознают и совершенно не отдают себе отчета откуда они их переняли. И что самое смешное: они используют от меня эти полученные мыслеформы против меня же! Я в такие моменты не обижаюсь, а наоборот прихожу в полный восторг! Я не забочусь о себе, для меня главное - это победа истины, даже если та же истина полученная от меня другим меня же самого (ложного) раздавит - то я буду счастлив. Добро всегда возвращается добром. Иногда очень быстро и глазом не успеешь моргнуть.  Мы все индивидуальные души варимся в одном котле, в этой огромной каше - при такой широте мысли привязанность к "я" ослабевает и хочется позаботиться больше о мире. Ведь мир - это часть тебя, ты с ним одно целое.
Что интересное осознал, мы на самом деле вообще не защищаем самого себя, нас вообще-то и нету, мы есть пустота, а в этой пустоте-сознании мы оперируем ложными и истинными знаниями. Наша цель в том, чтобы истина во всеобщей пустоте восторжествовала. Чтобы мы стали носителями истинных, неискаженных знаний. В этом и весь смысл дискуссий - в промывке золота. В отделении грязи от реальности.

3) Также начинаю понимать, что обсуждение или дискуссия продвигается продуктивно, если ты не привязан к мысли "я". Нужно абстрагироваться, отождествить себя с пустотой, которая заинтересована истиной и пытается понять весь этот конгломерат мыслей. На самом деле дискуссии могли бы продвигаться в тысячу раз эффективней, если мы были бы менее эмоциональны и сентиментальны.
« Последнее редактирование: апреля 17, 2014, 18:08:08 от nurnu » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #183 : апреля 17, 2014, 22:30:33 »

Дорогой, Nurnu!
    Огромное вам спасибо за столь доброжелательный, столь развёрнутый, столь откровенный, столь интересный и ментально внятный отклик!
     Он уже вдохновил меня начать писать не менее развёрнутый, не менее откровенный и, надеюсь Улыбающийся, что и не менее интересный отзыв. Который я планирую выложить на форуме, (из-за жизненных обстоятельств Улыбающийся), 18 апреля вечером.
    Очень надеюсь, что до скорых новых интересных, полезных, достаточно правильных актов общения и с вами, и с другими участниками форума!
    С искренним к вам уважением и чистейшей любовью, Путник! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #184 : апреля 20, 2014, 12:32:34 »

1. Nurnu, я очень рад, что мои сообщения принесли вам пользу! И так приятно услышать добрые и благодарные слова в свой адрес! Тем более, когда они редки и когда практически не ждёшь их. Улыбающийся
    Я понимаю, что это, скорее всего, реакции высших частей моего витала и ментала, и что с высшей, духовной точки зрения, подобные эмоциональные проявления, являются, скорее всего, видом несовершенства, нечистоты…
    Но с другой стороны, позитивные и достаточно чистые реакции нашего ума и витала на нечто позитивное и истинное извне – разве являются ошибкой?! Разве это не просто резонанс, усиление этого истинного и правильного и в нас, и в другом, от кого идёт этот положительный импульс?! Разве подобные реакции не угодны Всевышнему в Его экспансии истинного, доброго и светлого?! Лишь бы не окрашивать их красками эгоизма! Улыбающийся А это – вполне посильная задача! Улыбающийся

2.
Цитата: nurnu от апреля 17, 2014, 17:43:23
Наши эго проявления, действительно, могут грызться, но в этом нет ничего страшного, можно быть выше них и сконцентрироваться на результатах.
…………………………………….
Поведение человека в дискуссии зависит от того какие цели он преследует.

Цель дискуссии, безусловно, является, скорее всего, самым важным условием того, что дискуссия пойдёт в правильном русле и принесёт собой пользу для всех. Но не единственным! Поведение человека зависит напрямую и от ментального, и витального уровней его развития. 
    Кроме этого, не менее важны методы и средства, которыми проводится дискуссия. Я предполагаю, что при неправильном их использовании есть большая, если не полная Улыбающийся, невозможность достигнуть даже правильной, истинной цели.
    А вот что представляют из себя эти методы и средства, и правила ведения дискуссии – я точно и полно не осознаю, пока, к сожалению! Улыбающийся

3.
Как думаете, какой путь более эффективен для реального продвижения вперёд?

Если в данном случае вы имеете ввиду вопросы ментального общения – как одного из мощных средств работы над своим (и чужим) менталом и виталом, то дискуссионный аспект этой работы, описан вами, на мой взгляд, достаточно правильно. Улыбающийся

4.
Что интересное осознал, мы на самом деле вообще не защищаем самого себя, нас вообще-то и нету, мы есть пустота, а в этой пустоте-сознании мы оперируем ложными и истинными знаниями. Наша цель в том, чтобы истина во всеобщей пустоте восторжествовала. Чтобы мы стали носителями истинных, неискаженных знаний.
………………………..
Нужно абстрагироваться, отождествить себя с пустотой, которая заинтересована истиной и пытается понять весь этот конгломерат мыслей.

Ваши идеи и, возможно, даже переживания, связанные с особыми видами пустоты достаточно интересны и могут быть полезны для внутренней работы.
    Но в моих личных отношениях с идеями и переживаниями внутренней ментальной и витальной пустоты, есть свои сложности, и есть предположения о серьёзных опасностях при применении этих идей на практике. Которыми я поделюсь позже, если это будет угодно Господу. Улыбающийся

5. 
Добро всегда возвращается добром. Иногда очень быстро и глазом не успеешь моргнуть.
    Более правильно, как мне кажется, будет мыслить, что добро не возвращается добром, а что добро обязательно и немедленно преумножает добро, и в первую и основную очередь в тех, кто его породил. А во вторую очередь, в окружающем мире, так как человек является органической частью этого мира.
    И даже если ваш импульс добра не то, что породил в другом импульс ответного добра, но даже ожесточил его, то всё равно: в долговременной перспективе даже это пойдёт на пользу и ему, и вам, к примеру.
    Ему – потому что обострит в нём его проблемы невежества и эгоизма, а значит и приблизит через это и их конец, а вам – тем, что негативной, недоброй реакцией направленной на вас за ваше доброе дело – вы получите возможность, проверить и потренировать ваши качества внутреннего бескорыстия, растождествлённости, покоя, самоконтроля и сознания в целом.

С искренним уважением и теплом души, Путник! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #185 : мая 27, 2014, 10:59:48 »

ОПЫТЫ И РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЛИЧНОЙ ДУХОВНОЙ СИЛЕ.

(27.05.2014)

05:44.  Прошедшей ночью была устремлённость к Тебе, Господи! Во время своих кратких полупробуждений я явно сознавал это и осознавал и то, что это устремление очень хорошо повлияло на моё внутреннее психологическое состояние: оно стало духовно бодрым, оптимистичным, заметно более независимым от моих физических пристрастий. Может быть, за счёт внутренней устремлённости к Всевышнему.
    И я теперь понимаю (осознаю), что такие внутренние общие психологические характеристики при внутренней устремлённости к Всевышнему являются характерными для меня. И думаю, что не только для меня. Улыбающийся

Когда я осознал всё это в полусонном состоянии, я сразу постарался запомнить это осознание как очень полезное для себя. Как эффективное средство от противоположного этому и очень распространённому у меня психологическому состоянию. В котором, в частности, я пребывал вчера долгие часы, и которое можно описать примерно так: повышенная зависимость от своих вредных пристрастий (переедание, безволие, лень, зацикленность сознания на внешних источниках информации).

И для меня являлось, (уже в прошлом? Улыбающийся), большой многолетней проблемой то, как прорабатывать это внутреннее негативное состояние в целом, и мою сильную зависимость от моих вредных привычек в частности.
    На данный момент мне кажется, и даже не кажется, а видится, осознаётся, что очень эффективным, максимально правильным с точки зрения внутренней работы средством по излечению себя от вредных привычек может и должно, наверное, стать состояние внутренней устремлённости к Тебе, Господи. Питаемое делами своей самоотдачи, а вернее отдачи Тебе своих внутренних проблем, зависимостей, слабостей.

Хорошо, что у меня есть серьёзные, как мне кажется Улыбающийся, наработки по внутренней устремлённости к Тебе, Господи!
    Теперь осталось проверить и качество этого средства от внутренних недугов, и качество моих наработок по устремлённости к Тебе, Господи, на практике! Улыбающийся

В течение написания всего этого текста я сознательно сохранял эту внутреннюю устремлённость средней силы без всякого труда.

В личных отношениях с Господом мне знакомы разные внутренние состояния. И часть их характеризуется внутренним покоем, внешним и внутренним бездействием, пассивностью.
    Так вот, при нахождении в них, (а в них я нахожусь достаточно часто, как мне кажется), нет такого внутреннего иммунитета, внутренних блоков от активностей моих физических и низших витальных зависимостей. Хотя позже, на практике, я перепроверю эти предположения. Улыбающийся

06:16.  Мне же сейчас для проработки указанных выше очень серьёзных для меня проблем, кажется более всего подходящим внутреннее состояние, основанное на моей внутренней динамической силе. Силе устремлённости к Господу, и силе устремляющей к Нему и низшие части моего витала и тела. Силы, имеющей над ними реальную власть и реальное позитивное воздействие.

Скорее всего, что это сила моего психического существа, которую, если я не ошибаюсь, в терминологии йоги Ш.А. называют агни, тапасом. Это – энергия Всевышнего. Его Шакти. Проявляющая себя во мне как индивидуальная шакти.

Таким образом, Господи, сегодняшним утром Ты таким вот абсолютно естественным способом, через серию осознаний и опытов, (находящихся абсолютно в русле моей внутренней индивидуальной работы), реально, практически и очень заметно сблизил  мою дальнейшую внутреннюю работу и идейно, и практически с йогой Шри Ауробиндо. Сильно активизировав в моём сознании значимость личного активного божественного начала – шакти, агни, тапаса – в моей внутренней работе. Меня этот факт очень радует и с внешней его стороны (большее сближение с йогой Ш.А.), и с внутренней: активизация практической части моей внутренней работы, характеризующейся активным противостоянием на практике моим основным внешним проблемам. И активной переработки их через внутреннюю силу, энергию устремлённости к Всевышнему. Которая питается верой в Него, желанием быть с Ним и стремлением для этого жертвовать Ему свои проблемы – свои невежественные эго-активности.

Надо сказать, что за вчерашний день и, особенно к вечеру, перед сном, я в очередной раз психологически очень измучился от своей слабости перед своими внешними проблемами. Причём, не на уровне внешнего ума и витала, (они оставались достаточно спокойными, как и обычно), а на уровне своих внутренних ментальных и витальных слоёв.
    И естественно, что из-за этого, я и вчера искал эффективные средства для проработки своих проблем. И единственное, до чего я додумался вчера перед сном в этом направлении – была мысль о том, что надо каким-то образом в эти моменты активностей своих эго-зависимостей находить в себе силы для того, чтобы практически пресекать их через акты внутренней самоотдачи себя Господу.
    Но при этом я не знал, каким образом, при помощи какой силы я мог бы реально совершать акты самоотдачи, реально избавляясь тем самым от очень больших своих внешних проблем.

Этим утром я, как мне кажется, получил достаточно убедительный ответ на этот вопрос. Теперь осталось проверить его эффективность на практике! Улыбающийся Чем я и начну заниматься незамедлительно! Улыбающийся
……………………………………….
    06:50.  Я продолжаю сейчас чувствовать, осознавать в себе божественную энергию, силу. Хоть и не очень сильно. Улыбающийся Но её должно хватить, на мой взгляд, для реальной проработки моей самой большой проблемы: моей оторванности от внешней жизни и, как следствие этого, от внешних необходимых и правильных активностей на уровне внешнего мира.

06.:55. КСТАТИ, ПАРУ СЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ В СВОЕЙ САДХАНЕ.

Уже с прошедшей ночи, как только я осознал в себе наличие устремлённости к Всевышнему, я с удовлетворением отметил про себя, что оно – не очень интенсивное, к счастью! Улыбающийся
    Потому что если бы оно было очень интенсивным, (как это бывало у меня уже не единожды; и чему я сам был не единожды причиной, слишком сильно распаляя в себе этот внутренний огонь перед сном или проснувшись ненадолго ночью), то последствия этого были те же, что и всегда: с одной стороны – очень яркие отношения с Господом в это время; а с другой стороны – очень сильное истощение всех внутренних сил, из-за интенсивности этих отношений.
    Это приводило и к бессонным ночам, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями утром и днём в виде энергетического истощения. Которое, в свою очередь, провоцировало спад внутреннего сознания и воли, что приводило к активизации внешней тамасической пассивности. А это в свою очередь способствовало активизации моих внешних вредных привычек.
    Те же негативные следствия для внешней и внутренней жизни имеют практики сверхинтенсивной устремлённости к Всевышнему и в дневное время.

Только сейчас эту очень большую ошибку своей садханы мне удалось осознать столь глубоко (ясно). И для этого я не пожалел сейчас времени и сил, для письменного осознания её. Улыбающийся
    Ошибка эта в том, что я всегда имел в себе ментальную установку на то, чтобы всегда (по возможности) иметь максимально сильные и максимально продолжительные отношения со Всевышним.
    И когда мне это удавалось, я старался реализовать эту максималистскую Улыбающийся установку на все двести процентов Улыбающийся, сознательно и бессознательно игнорируя при этом все возможные негативные последствия этого в виде последующей ментальной и витальной истощённости и негативных последствий этого для дальнейшей моей внешней и внутренней жизни. Я считал, что овчинка стоит выделки. Улыбающийся

Теперь, (с сегодняшнего утра), я подобные установки и проявления духовного максимализма считаю стратегически неправильными и вредными, то есть проносящими больше вреда для внешней и внутренней жизни, чем установка придерживаться сознательно более ровных, более умеренных отношений с Господом и своей устремлённости к Нему. И постепенного роста интенсивности своей устремлённости к Господу и своих отношений с Ним.
    Сейчас мне кажется, что в этом случае верна поговорка: тише едешь – дальше будешь. Улыбающийся
    Я думаю, что более правильно двигаться вперёд не сильными рывками, с продолжительными после этого остановками и даже сильными откатами назад, максимально быстро сжигая в себе потенциал внутренних сил; а продвигаться вперёд более медленно, но и более часто и без сильных откатов, достигая этого через сознательный отказ от слишком сильных контактов с Господом и от чрезмерных устремлений к Нему.

07:34.  Естественно, что выше я описал лишь часть проблемы правильного использования внутренней энергии. Я пока раскрыл только самую актуальную для себя её часть.
    Но предстоит ещё найти правильный средний градус этой внутренней энергии, при котором наиболее эффективно будет производиться и внешняя, и внутренняя работа.
    Надо будет найти и более правильное практическое отношение к пиковым духовным переживаниям: как сильно и как часто надо их сдерживать в себе. И надо ли совсем от них отказываться в жертву максимальной динамики общего внутреннего развития? [ В этом отрывке мне при его наборе показалось много ментальных измышлений, придумок, Улыбающийся вытекающих из моей привычки всё очень сильно ментализировать. А от ментальных умствований, как не единожды показывала и доказывала мне практика жизни – практически нет пользы, но есть серьёзная опасность увлечься ими, приняв их за реальность. Улыбающийся Интересно, сколько ментальных накруток во всём этом моём сообщении? Улыбающийся]

……………………………………..

08:31. О ВЕРЕ – КАК ИСТОЧНИКЕ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ.

Сейчас я сделал небольшую физическую зарядку, мотивировав себя на её выполнение очень слабой на данный момент моей устремлённостью к Господу. Но её хватило для этого вполне и без всяких проблем. Что для меня является достаточно необычным. Улыбающийся
    При этом я сделал, как мне кажется, следующее. И это – очень важно! Улыбающийся
    Я решил для себя, что источником моей внутренней энергии, при помощи которой я буду делать физзарядку, будет то очень слабое по своей силе устремление к Господу, которое я на тот момент чувствовал в себе.

При этом я, к счастью Улыбающийся, не рефлексировал по поводу того, насколько разумно с внешней точки зрения то, что я делаю; и того, как может хватить той малой энергии устремлённости во мне к Господу, для преодоления тамасических привычек в этом моего витала и тела.
    Хорошо, что в данном случае я не включил рефлексию! Улыбающийся Иначе, скорее всего, я был бы вновь обманут ментальной и витальной личной майей (самовнушениями?), которые убедили бы меня в невозможности или несвоевременности этого. Улыбающийся

Но я успешно сделал физическую зарядку! Улыбающийся И на практике убедился в том, что надо в своих действиях опираться на силу Господа. Даже, если мы не чувствуем и не осознаём её в себе!
    Подключая в этом случае свою веру в то, что эта божественная сила, эта шакти – есть в нас! Что её в нас достаточно для того, чтобы преодолеть все эго-сопротивления нашего ума, витала и тела, и совершить нужную и правильную работу.
    Надо верить в наличие этой силы в нас, и действовать с опорой на нашу веру в эту силу!

С данного момента я буду учиться и вере в наличие шакти во мне и в её мощь! И буду учиться применять эту веру как источник для своей проявленной силы и активности.
    Это является абсолютно новым элементом садханы для меня! Улыбающийся Я имею ввиду феномен духовной веры. Так как до данного момента он оставался, ( да и сейчас ещё остаётся), совершенно непонятным для меня и совершенно непривычным. Так как до этого момента я очень мало сознательно пользовался инструментом веры в своей внешней и внутренней работе, опираясь в основном до этого только на свой разум и свой внешний или внутренний опыт.

А феномен веры (слепой, иррациональной веры) я всегда плохо понимал, всегда очень мало доверял ему; всегда боялся его возможных негативных последствий; не умел им пользоваться, и от этого очень мало применял на практике.

09:00.  Открывшийся фронт работы по освоению теоретически Улыбающийся, и, главное, практически феномена веры в силу Всевышнего во мне – меня сейчас сильно вдохновляет! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #186 : июня 06, 2014, 22:27:29 »

ПЕРЕЖИВАНИЕ ПСИХИЧЕСКОГО. ЕГО СВОЙСТВА И РАЗВИТИЕ.

(23.12.2003)

23:05.  Минут пять назад я вдруг увидел кота Барсика по-другому. Необычно. Предполагаю, что душевно, психически. Вид психической связи. При этом кардинально изменилось моё отношение к Барсику. Я ощутил в отношении к нему гораздо больше любви, заботы, симпатии. Я стал относится к нему в гораздо большей степени на равных, чем до этого.
     Эта установившаяся с Барсиком связь является более живой, более истинной, более прочной, более духовной и информативной.
     Плоды (следствия, проявления) этой связи во мне: чувство любви, внимания, заботы, вытекающие из чувства психической красоты Барсика, его психической слабости и незащищённости передо мной и при этой психической родственности.
     В отношении с ним я выступаю в качестве старшего по духу брата. Отсюда все формы моего духовного (психического) отношения к нему, перечисленные выше.

Суть этого психического состояния я уловил, постарался как можно лучше запомнить. И в дальнейшем я постараюсь, как можно более эффективно развивать это состояние в отношении ко всему на свете.
     Ранее я неоднократно испытывал подобное состояние в своей жизни, но плохо осознавал его суть и значение, и практически не умел управлять им.
     Теперь я стал гораздо лучше понимать это состояние, его природу и всё с ним связанное. И это, как я надеюсь, позволит мне сознательно овладевать этим состоянием сознания, находиться в нём.
     Надо будет размышлять над природой этого состояния, интуитивно осмыслять его и записывать плоды этих размышлений.
     Я считаю, что эта работа позволит мне лучше понять это состояние на ментальном уровне. А это позволит в свою очередь научиться сознательно входить в это психическое состояние природы и удерживать себя в нём.

Думаю, что именно это сильное психическое открытие произошло со мной на озере Таватуй в моей молодости, когда я очень сильно чувствовал всю природу вокруг себя живой, духовно родственной мне. И что между нами были духовные связи, вызывающие во мне любовь к окружающей меня природе и радость от этого духовного единства.

23:30.  Я предполагаю, что активизировать своё психическое и психические связи можно через контакты с детьми, животными, растениями, природой. [Через всё, что вызывает в нас сильнейший внутренний отзыв: произведения искусства, жизненные перипетии и драмы (и необязательно свои),… - 06.06.2014]
     Поэтому я буду стараться как можно чаще устанавливать подобные связи, и через это – активизировать своё психическое существо и психические (духовные, оккультные) связи со всем на свете.
     И да поможет мне в этом Бог!  23:35.

(24.12.2003)

00:00 ч.  Психические связи – это живые связи (взаимоотношения), которые возможны между существами, имеющими в себе психическую сущность и психическую жизнь.
     Всё на свете имеет в себе психическую жизнь. Всё на свете с психической (духовной) точки зрения обладает психической, духовной жизнью. Поэтому, со всем на свете можно устанавливать психические связи.

Если ментально относиться ко всему окружающему нас как к психически живому, быть ко всему внимательным в этом смысле, и понимать, что с психической точки зрения всё родственно нам и даже равно нам; то подобное ментальное отношение должно значительно ускорить развитие и проявление истинных психических взаимоотношений между нами и всем существующим.
     На ментальном уровне освоению психического отношения ко всему облегчат ролевые ментальные игры, самоубеждения, самовнушения и ментальные анализы вещей на эту тему.

На психическом уровне всё друг с другом связано и друг на друга влияет.
     Психический уровень общения – самый глубокий, самый сокровенный. Поэтому, никакая фальшь здесь не пройдёт.

На психическом уровне нельзя притворяться, нельзя не быть истинным собой. На психическом уровне никого нельзя обмануть. Поэтому, при установлении психических отношений и играет столь большую и даже первостепенную роль такое человеческое качество, как искренность.

Искренность – это глубочайшая наша реальность. Это – наша психическая реальность. [Здесь имеется ввиду психическая искренность, а не ментальная или витальная. Хоть и они необходимы для того, чтобы через них дойти до глубочайшей, психической искренности и правде самих себя. – 06.06.2014]
     Именно поэтому надо быть максимально искренним, открытым в своих отношениях с самим собой и миром. Так как в этом случае мы устанавливаем максимально глубокие и максимально истинные связи и отношения.

Именно поэтому в своих ментальных ролевых играх в духовность, мы должны быть максимально искренни сами с собой и с теми, с кем мы вступаем в подобные связи.
     Без этого, мы будем лишь обманывать себя и ни о каком развитии психического тела у нас и психических отношений не может и быть речи. А будет лишь вольный или невольный самообман, всё дальше и дальше уводящий нас от психической истины и психической жизни.

00:18.  Любить может только живое. Психически живое. [В данном случае я имел ввиду осознаваемую психическую любовь. Потому что на неосознаваемом уровне она, скорее всего, существует всегда и между всем. – 06.06.2014.] Я сейчас говорю о настоящей, духовной любви.

Психические (духовные) взаимоотношения – это взаимоотношения, построенные только на психической любви – как их основе и двигательной силе. И от наличия подобных отношений рождается и психическая радость.
     И ничем иным кроме этого, психические взаимоотношения не являются, и быть не могут.
     Это – по-настоящему живые взаимоотношения, по-настоящему истинные, исполненные только истинной любовью и истинной радостью.
     Это – взаимоотношения между истинными (психическими, духовными) сущностями всего на свете между собой. И ничем иным, в силу этого, они быть не могут.
     И под эти истинные взаимоотношения нам и надо подгонять все свои остальные отношения: физические, ментальные, витальные.
     Господи, благодарю Тебя за эту информацию!  00:26.

[Думаю, что в этом тексте под психическими отношениями я имел ввиду отношения, которые могут установиться у человека со всем проявленным миром, после обретения им космического сознания (в терминологии ИЙ). – 06.06.2014]

ПРИМЕЧАНИЕ. При наборе этого текста я осознавал, что в нём очень плохо даже на ментальном уровне выражена в словах разница между ментальными и витальными видами взаимоотношений и психическими отношениями.
И от этого могут возникать путаницы при ментальном восприятии текста. Но я решил оставить его без изменений. И мне кажется, что при всём его огромном несовершенстве, он может сыграть свою положительную роль и в плане развития ментальных способностей критически воспринимать текст, так и теми позитивными крохами, что в нём содержатся. Улыбающийся – 06.06.2014.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #187 : июня 07, 2014, 09:55:55 »

Юрий, вы очень хорошо описали психические ощущения, и как я понимаю в последнее время, это гораздо ближе чем раньше это позиционировалось теми кто пытался раскрыть в себе психическое. Не исключаю что это только ощущение влияния психического, и при прямом контакте это резкое изменение сознания, но даже лишь влияние даёт понять и почувствовать что такое психическое (его искренность и правду). Лично для меня из вашего сообщения весьма чувствительна разница между психическим , ментальным и витальным!
Так что всё хорошо!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #188 : июня 07, 2014, 10:16:51 »

Тимофей, спасибо за отзыв! Улыбающийся
     Спасибо за добрые и правильные во многом слова. Рад, что вам это сообщение принесло, если я не ошибаюсь, какую-то пользу!
     У меня есть много чего ещё интересного, чем бы я хотел поделиться с другими. Только что я закончил полутарочасовое (!) Улыбающийся описание в дневнике на 14 страницах (!) Улыбающийся очень интересных опытов и переживаний, происходящих со мной этим утром.  
     Трудность в том, чтобы находить достаточно сил и времени, для выкладывания подобных записей на форуме. Но буду стараться! Улыбающийся
nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #189 : июня 07, 2014, 11:14:28 »

Психические (духовные) взаимоотношения – это взаимоотношения, построенные только на психической любви – как их основе и двигательной силе.
У меня от этой идеи произошло озарение. Многое чётко и непротиворечиво встало на свои места. Теперь я понял, почему мне трудно устанавливать зрительный контакт с людьми. Благодарю за осознание.
nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #190 : июня 07, 2014, 12:09:03 »

Потому что если бы оно было очень интенсивным, (как это бывало у меня уже не единожды; и чему я сам был не единожды причиной, слишком сильно распаляя в себе этот внутренний огонь перед сном или проснувшись ненадолго ночью), то последствия этого были те же, что и всегда: с одной стороны – очень яркие отношения с Господом в это время; а с другой стороны – очень сильное истощение всех внутренних сил, из-за интенсивности этих отношений.
    Это приводило и к бессонным ночам, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями утром и днём в виде энергетического истощения. Которое, в свою очередь, провоцировало спад внутреннего сознания и воли, что приводило к активизации внешней тамасической пассивности. А это в свою очередь способствовало активизации моих внешних вредных привычек.
    Те же негативные следствия для внешней и внутренней жизни имеют практики сверхинтенсивной устремлённости к Всевышнему и в дневное время.
    Только сейчас эту очень большую ошибку своей садханы мне удалось осознать столь глубоко (ясно).
1) На мой взгляд нужно следовать естественности, спонтанности. Если устремленность прорывается как горный поток, зачем её сдерживать? Нужно дать процессу завершиться, думаю, Природа знает что делает.
2) Кто Вам сказал, что общее состояние должно быть всегда хорошим, идеальным? То что Вам бывает плохо - может это и к лучшему? Обычно бывают подьемы и спуски, движение по синусоиду. Обычно после тяжелой физической тренировки (при жиме лежа тяжелейшей штанги) на утро бывает всё тело болит, особо двигаться не хочется - но так и должно быть, это показатель того что процесс идёт, когда боль пройдет тело усилится и окрепнет. Как говорится, не бывает розы без шипов; дом строишь - щепки летят.
И на мой взгляд, именно Ваши сильнейшие "безрассудные" порывы устремления к Господу бессонными ночами заложили ту прочную основу, которая сейчас Вас поддерживает. Есть реальная история. В Америке один искатель золота, прорыл "достаточную" глубину, но так и не найдя золота плюнул и бросил свою шахту. После него пришёл туда другой и продолжил копать, совсем немного, и нашел. Оказывается до золота оставалось совсем чуть-чуть. Иногда бывает полезно доводить до критической точки. Например, чтобы нарастить мышцы нужно поднимать именно самые тяжелые веса (для тебя), при таком подходе мышцы доходя до определенной кондиции начинают рваться, чтобы увеличиться в объеме. Вполне возможно, что у Вас благодаря вашему супер устремлению отлично нарастились психические "мышцы"  Улыбающийся

Надо будет найти и более правильное практическое отношение к пиковым духовным переживаниям: как сильно и как часто надо их сдерживать в себе. И надо ли совсем от них отказываться в жертву максимальной динамики общего внутреннего развития?
Шри Рамакришна спонтанно впадал в экстаз и не сдерживал себя, не сопротивлялся процессу, а отдавался этому целиком и полностью.

На этой фотографии Шри Рамакришна находится в состоянии самадхи. Его поддерживает племянник Хридай. Известный певец и поклонник Брамы Тралакйа Натх, сидит на полу справа от Шри Рамакришны. Имена других людей на фотографии не известны.
Шри Рамакришна был приглашен Кешаб Чандра Сеном, лидером Брахмо Самаджа по случаю их фестиваля. Во время встречи играла религиозная музыка, которая и ввела Шри Рамакришну в экстаз. Он стоял и повторял мантру «ОМ», подняв правую руку. Внешние чувства покинули его, и он впал в самадхи. Опасаясь, что внешне находящееся без сознания тело упадет на землю, Хридай (племянник сопровождавший Шри Рамакришну) поддерживал его. В этой позе его и сфотографировал Кешаб.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #191 : июня 07, 2014, 16:41:31 »

Nurnu, спасибо вам за столь интересный и развёрнутый ответ!

Отдельное огромное спасибо за эту фотографию Шри Рамакришны! Он – один из моих старинных и любимейших святых! Эта фотография сильно украсила и информативно усилила ваше сообщение, как и фотография с золотоискателем в другом вашем сообщении. Эта фотография стала для меня целым открытием! Спасибо вам за неё! До этого я нашёл в интернете только одну фотографию Рамакришны, где он сидит.

А по поводу того, что не надо себя сдерживать в своих устремлениях к Господу, я думаю, что истина – где-то посередине этих полярных позиций.
     Я так же думаю, что духовные экстазы (самадхи) Шри Рамакришны сильно подорвали его физическое здоровье. И они у него были настолько сильны, что он просто не мог, я думаю, часто просто противиться им.
     При этом я не припомню из имеющейся у меня литературы о Рамакришне, что он сам провоцировал их. Нет, было несколько случаев, когда он сознательно входил в состояние самадхи для решения некоторых конкретных задач! Улыбающийся Но это были отдельные случаи сознательного входа в самадхи, обусловленные решением конкретных задач.
     А в целом, мне кажется, ему хватало тех очень продвинутых отношений с Господом, которые он имел обычно в бодрствующем состоянии сознания. Так как именно эта меньшая по интенсивности связь с Господом позволила Рамакришне и оставить свою духовную весть, и воспитать прекрасных учеников, и принести огромную пользу большому числу людей, приходивших к нему за помощью и советом.

С теплом души, Путник! Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #192 : июня 07, 2014, 19:27:44 »

Да, действительно фото излучает нечто, некий отклик в груди и затылке. Сердечко
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #193 : июня 14, 2014, 12:02:42 »

ОПЫТ АКТИВИЗАЦИИ ДУХОВНЫХ МЕХАНИЗМОВ И ПРОЦЕССОВ В ПЕРИОДЫ СИЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ, И ОПЫТ ЗАМЕЩЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ДУХОВНЫМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ ИЛИ СМЕШЕНИЯ ЭТИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ.

(14.06.2014)

01:00 ч.  В течение последних двух часов испытываю всё усиливающуюся невралгическую боль в области межреберья. Последние минут сорок эта боль стала очень сильной, почти всепоглощающей. [Хотя при этом я, с достаточной долей осознанности, ещё читал "Агенду Матери" и параллельно, (четвертью глаза), смотрел наш боевик Улыбающийся на мониторе компьютера. И ещё отслеживал основные психические процессы в себе. Улыбающийся – 13:14 ч. 14.06.2014]
    Очень сильная боль заставляет меня очень сильно непроизвольно (бессознательно) концентрироваться на ней, и одновременно это же заставляет меня так же в основном непроизвольно (сверхсознательно?) мощно концентрироваться на Господе, в полусознательном ожидании от Него какой-то помощи от этой боли.
    То есть сильная физическая боль провоцирует очень сильную концентрацию на Господе, которая рождает очень сильный контакт с Ним.
    И как следствие этой ситуации я имею интересные и странные внутренние ощущения и переживания в виде из почти неразличимой сознанием смеси из очень сильных физических болевых ощущений и очень сильных позитивных духовных переживаний.
    Это смесь физической боли и духовного блаженства от связи со Всевышним, где эти два противоположных внешне по природе и качеству ощущения сменяются в сознании каждое мгновение; и от этого физическая боль переносится гораздо легче, блокируясь и(или) трансформируясь в крайне положительные духовные переживания и ощущения.
    Но и эти духовные переживания, [а точнее, смесь физических и духовных переживаний – 13:27 ч. 14.06.2014.], достаточно тяжело переносить нервной системе из-за их очень большой интенсивности.
    До этого случая я испытывал подобный опыт в подобных внешних условиях раз десять за последние несколько лет. И несколько раз при этом отслеживал своим сознанием описанные выше внутренние переживания и механизмы этого опыта.
    Но сегодня этот опыт осознался во мне сильнее обычного, что привело к решению зафиксировать его письменно.
    ДОПОЛНЕНИЕ. Сильная физическая боль, [как и сильные духовные переживания – 13:35 ч. 14.06.2014.], очень сильно блокирует поверхностные слои сознания с их функциями осознания, контроля и управления, что приводит к автоматической активизации как подсознательных, так и сверхсознательных областей нашего сознания: у кого – что больше развито (более активно) за поверхностными слоями сознания. И от этого я полусознательно ищу поддержку и опору в глубинных слоях своей психики (сознания) через полусознательную концентрацию на них с целью установления отношений с ними и с Богом.  01.:22 ч.

« Последнее редактирование: июня 14, 2014, 12:34:49 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #194 : июня 26, 2014, 12:03:18 »

А ПОМЕДИТИРОВАТЬ ПЕРЕД ЭТИМ? Улыбающийся

(26.06.2014)

13:50.  Минут пятнадцать назад задумался невольно о достаточно частой поспешности ответов на форуме на какие-то сообщения, приводящей в итоге к разным изъянам в них, которые можно было бы избежать, если бы мы не спешили.
    И в связи с этим сам собой придумался анекдотик на тему практической спешки в делах. Улыбающийся
    Молодому человеку понравилась одна девушка, и он, не долго думая, предложил ей заняться сексом. А она ему: «А помедитировать перед этим?» Улыбающийся
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com