• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 20, 2025, 11:00:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Физическое и его трансформация  (Прочитано 37053 раз)
Тим
Гость
Физическое и его трансформация
« Ответ #15 : июля 23, 2013, 07:21:49 »

Радостная, Алина! Только не подумайте что я отрицаю медитацию и т.д. Я до сих пор её использую , ведь для меня медитация это и концентрация на внутреннем свидетеле и различение внутренних составных ( ментал, витал, чувственный разум) и попытки установить покой на этих уровнях. Но слова Матери действительно нужно правильно понять, не забывая что как и Шри Ауробиндо она очень часто противоречила сама себе ,  ведь они постоянно были в процессе продвижения вперед и их сознание постоянно росло и изменялось (Шри Ауробиндо говорил что после сорока лет его сознание менялось три или четыре раза, это как раз был период йоги тела) и не исключено что догмой будет являться взгляд чем то смахивающий на религиозный, попробуйте в религии отступить от правил установленых церковью, вас сразу прчислят к еретику и сошлют куда подальше (наверно с Сатпремом это и произошло, да и Мать боялась что её отправят в дурдом если она начнет рассказывать окружающим о своих опытах на материальном уровне,  только не подумайте что я опять капаю под учеников, все мы не без грехов, это просто факты которые нужно учесть когда касаешься таких вещей), я не зря упомянул о физкультуре, это не совсем укладывалось в духовную жизнь,  ну да,  тело это физика и чтобы изменить этот сгусток материи Шри Ауробиндо пробовал разные способы. Помните книгу Сатпрема На пути к сверх человечеству, там сплошной зов и тяга к иному, он даже о психическом там практически не упоминает (эта тяга и есть психическое, лакмусовая бумажка искателя, которая сразу изменяет свой цвет) главное чтобы горел этот огонь тяги будущего, а мы ищем своё психическое и для многих это чуть ли не вся интегральная йога, ну да там еще и нирвана.И надо отметить что Мать, этот прекрасный  лотос - разрушитель всех догм и правил, увидела что весь её духовный опыт прошлого является ещё БОЛЬШЕЙ ИЛЛЮЗИЕЙ, чем наш иллюзорный взгляд обывателя на окружающий мир ( я уверен что Шри Ауробиндо тоже это прошел, но молчал) и можно представить каково ей было! Вспомните как Мать оценила эту книгу, что он ухватил нечто иное (хотя Сатпрем в апокалипсисе с иронией отзывается о своих прошлых книгах) . Так все таки,  каков же он путь икателя будущего вида?           Простите за дерзость.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #16 : июля 23, 2013, 09:39:26 »

Тим, о какой дерзости Вы говорите? Улыбающийся)

Я не вижу противоречий между тем, что написала я, и что ответили Вы Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #17 : июля 23, 2013, 11:55:32 »

Чудесно! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #18 : июля 26, 2013, 09:09:42 »

Цитата: Тим от июля 21, 2013, 16:13:18
Здесь опять возникает огромная противоположность, невозможно перепрыгнуть через голову и проскочить туда минуя все уровни, но так ли это,  ведь помните какое внимание Шри Ауробиндо стал уделять физ подготовке в ашраме, и реакцию старых учеников на эту физкультуру, но мы не знаем ничего на материальном уровне - говорила Мать, и все оккультные, мало того, духовные сиддхи должны быть анулированны. Наше истинное существо не должно вмешиваться в процесс трансформации материи, материя сама должна начать призывать божественное - говорила Мать и главное постоянно помнить что божественное не где то далеко на высших планах бытия, оно в каждой клетке нашего тела и в каждом атоме. Чудо находится совсем рядом у каждого под кожей, у нас метальные, витальные и ещё и духовные шоры на глазах. Они до сих пор верят в медитацию говорила она,  не уж то  она была настолько глупа чтобы сказать такую вещь? Меня лично ломало изнутри когда я читал это в Агенде, рушились все духовные идеалы, но раз человек имевший за плечами Восемьдесят лет сознательной йоги отважился такое сказать, значит стоит призадуматься!
Уважаемый, Тим.
Правильно ли я вас понял, что вы считаете, что, в частности, Матери в последние годы жизни и Сатпрему открылся принципиально новый путь супраментальной йоги, более правильный, короткий и прямой?  Следуя которому, можно не придерживаться всех, ставших уже традиционными, (но не догматическими, на мой взгляд, потому что догмы – это духовно умершие истины), принципов и стадий интегральной йоги. Я их плохо знаю Улыбающийся, к огромному сожалению, назову лишь некоторые: что надо практиковать бхакти, джнани и карма-йогу; медитации и концентрации; успокоить и очистить свой ментал и витал; совершить две реализации: психическую и духовную; одухотворить свой ментал и витал; объединить вокруг своего психического все свои внутренние проявления и многое другое.
У  меня сложилось мнение, что вы считаете, что можно перейти к супраментальной работе в теле, минуя всю эту очень долгую и очень трудную, но и необходимую, на мой взгляд, работу. Так ли это?
 Да, я согласен, что супраментализация тела – самый тяжёлый этап супраментальной йоги; и что духовность на нём – совсем другая. Но, ведь, с моей точки зрения, надо ещё дорасти до такого вида духовности, заслужить её своим трудом, реализовав в себе все предыдущие её формы и стадии.
С уважением, Юрий.

Тим
Гость
« Ответ #19 : июля 28, 2013, 07:25:49 »

Здравствуйте Юрий!  С моей стороны заявить что Матери и Сатпрему , а в точности Сатпрем удалось обвести всех вокруг пальцев, было бы слишком "круто".Это очередная ловушка разума и не исключено моего эго и опять же со стороны выглядит как отрицание того что говорил нам Шри Ауробиндо. Вот Анатолий приводить некоторые немногочисленные цитаты Шри Ауробиндо касающиеся работы на физическом плане, но это крупицы по сравнению с тем количеством информации которую до нас донёс Шри Ауробиндо, и Мать говорит что он нам ничего не сказал об этом секрете. Шри Ауробиндо был аватар и только с таким уровнем сознания и силы можно открыть новые горизонты будущего - человеческого вида. Но не надо забывать что он начал свой путь с традиционных методов йоги, но божественное руководство вело его в неведомом никому направлении, вспомните реакцию его первого наставника Лелэ, кода опыт нирваны у Шри Ауробиндо начал выходить за рамки традиции и набирать иные обороты. Интересно что бы сказал нам Шри Ауробиндо пребывая он до сих пор в "теле", о правильности пути к будущему виду. Он говорил что супраментал " сам о себе расскажет" и я не исключаю что все наши метальные построения о правильности метода весьма далеки от кратчайшего пути.
Вы говорите что надо идти традиционным путём интегральной йоги, но это был путь открытия всех планов реальности , которые открывал и исследовал Шри Ауробиндо , чтобы в конечном итоге открыть будущий образ существования в материи, причем иной не только образ существования, но и сама среда, в которой будет это существование. И тут Мать нам говорит: как будто мы были на ложном пути!
Продолжу позднее.
Тим
Гость
« Ответ #20 : июля 28, 2013, 15:28:45 »

Духовно умершие истины-что это?  Наверное ничто во вселенной не может умереть, а уж тем более духовные истины прошлого. Вы можете начать практиковать любую из них и это будет работать, одно дело практиковать уже пройденный путь,  но когда это абсолютно иное. Наверно никого не было ближе Матери по отношению к Шри Ауробиндо и наверное никто кроме нее не мог более полно идти его путём чем она и при этом ей пришлось заново всему учиться!!! Абсолютная нелогичность!  А мы говорим что сначала надо сделать это, потом то, и уже в самом конце жизни мы приступим к супраментальной йоге. Как будто это железо бетонный туннель, в один конец вошел, из другого вышел - железная логика! Попробую пробей лбом бетонную стену разума.
Несомненно искатель должен  знать много подходов к божественной реальности и через обожание и через труд и знание и как правило раствориться в нём, а потом еще тысячу раз вернуться на землю чтобы трудиться в этой материи. ...... фатальность!
Мать говорила Сатпрему чтобы он начал осознавать свои клетки (в тот момент он был далеко не махатма,  да еще она давала ему деньги на сигареты - опять не логично) не ужели она поторопилась, и видений у него небыло, йог он был некудышный, вот только понимал её в этом отношении только он (со слов Матери). Понимание, пусть даже на ментальном уровне уже многое меняет,  это не секрет, путь знания никто не отменял, на то она и интегральная йога, быть сознательным на всех уровнях. Где должна быть точка сборки у искателя супраментальной реальности ? Как мы знаем в конечном итоге Шри Ауробиндо и Мать и Сатпрем продолжили садхану на уровне сознания клеток, как же туда нам попасть? Мать говорила что мы там частенько бываем, но естественно не осознаём этого. Что самое интересное, тело то совсем рядышком.  Всё чаще пытаюсь понять кто я или что я Странно
anatoliy
Помощник

« Ответ #21 : июля 29, 2013, 13:22:16 »

Привет))) Тим, ну вы ведь тоже \ на мой взгляд\ создаёте стену из ментальных формаций после прочтения Сатпрема, ведь Юрий спросил Вас о Бхакти или Карма Йоге, неужели без Преданности и Сдачи в Разуме и Витальном тело после погружения в него вдруг само станет сверхразумным лишь потому что сверхразум всегда потенциально присутствует Везде??? и причём тут опыт прошлых традиций?  например я сказал что Шри Ауробиндо очень много написал о опытах в теле и совсем это не крупицы, лишь когда практикуешь йогу - лишь тогда читаешь иначе или вспоминаешь ненароком что либо из написанного. если вы не смогли устранить эго из разума или витального , что вы будете делать в теле??? можно запросто научится осозновать клетки и органы тела\ если конечно не раб остекленевшего ментала\ и будут приходить опыты универсализации в физическом материальном,.....вы перестаните спать и жить нормально - в вас будут вторгатся чужие жизни и их власти, вашей собственной жизни тела не будет, но изменить вы это не будете в силах, потому как Кто этим будет заниматся?? там в другой теме Владимир написал о способе работы , ну я с ним согласен, это Один Единственный Способ)))) другие все пути  идут дорогой эго... это,не спорю , мой личный взгляд, основанный на личном опыте протыкания собственного эго, которого я всё ещё не лишён не смотря на долгие годы работы. да и кроме того не думаю о сверхразуме , далёк от этих грёз, есть Господь и ему виднее)))
anatoliy
Помощник

« Ответ #22 : июля 29, 2013, 13:46:30 »

я продолжу , как бы сделаю набросок из того что видел анатолий в написанном Сатпремом          ...........
         Первая стадия этого супраментального путешествия - это пробуждение стремления в телесном материальном сознании, это мне не нужно вам описывать. В результате этого стремления «Это» нисходит, Супраментальное нисходит – это невидимое Чудо, немного пугающее в начале! Телу необходимы месяцы, чтобы выносить этот водопад (это скорее похоже на расплавленную руду). Т.е. необходимо очистить промежуточные слои: всё, что мешает, взрывается или угрожает взорвать всё; мельчайшее пылинка имеет «ошеломляющие» результаты. Это продолжается долго и это трудно вынести, но это абсолютно чудесно. Таким образом «это» нисходит и растирает в порошок (уф!), взбалтывает и очищает промежуточную магму. Это первая нить, которая устанавливается между человеческим материальным сознанием и супраментальным Сознанием. Затем однажды вы входите во вторую стадию (или скорее в третью) и именно там находится мое открытие:
         Под воздействием всех этих повторяющихся нисхождений однажды, вдруг телесное материальное сознание начало восходить! Такого никогда ещё не было! Многие слышали (или переживали) о  «Кундалини», которая поднимается. Этот опыт я имел тысячи и тысячи раз на протяжении многих лет. Она поднимается вверх и расширяется в великом пространстве, очень приятном, сияющем и т.д. Но затем вдруг однажды тело обнаружило себя, как если бы (не «как если бы») под воздействием чудовищного магнита и всё сознание тела  начало восходить (я чувствовал миллионы мельчайших частиц, которые были захвачены этим «магнитом» и начали восходить отовсюду одновременно). В первый раз было впечатление, что вы близки к смерти – это путь «выхода», когда вы умираете

.........  такие опыты проходят на всех планах и на витальном и на ментальном и в теле, так происходит сдача и в витальном и в разуме, а когда осознаёшь весь опыт своё тело \ не блуждаешь в высях так сказать\ ну так это просто тело сдаётся тому же чему и Ваше Психическое, а Энергии почти всех планов свыше такие вот - плотные и светящиеся и как бы всемогущие, ну это так, тело под руководством Псих. Существа поднимается или открывается Господу, а Супраментал это лишь один из уровней сознания Его же Силы, ну и логично что наверно Господь и принимает решение какая Сила Божественной Матери будет Работать, т.е. каков уровень низойдёт Улыбающийся Улыбающийся вот к примеру там у Сатпрема фраза что близки к смерти, ну это так обычно реагирует разум\ментал\ любой и витальный и физический, когда физический - тогда близки к обмороку, ну это совсем не гарантирует что уже Супраментал... это написано конечно исходя из собственного опыта, ещё далёкого до совершенства в самом его понимании, например каков уровень работает в моём теле??  знаю что раз эго ещё мелькает - значит ещё грести и грести... а надо быть предельно искренним и на многие вопросы придут ответы сами, вы заметите лишь что их \вопросов\ нет , а есть лишь поле для работы... вопросы задаёт сам разум и тут же\как бы своими формулировками  \ вместо того что бы открыться Шакти - сам себя муссирует.
« Последнее редактирование: июля 29, 2013, 13:58:25 от Радостная » Записан
anatoliy
Помощник

« Ответ #23 : июля 29, 2013, 14:07:51 »

нужно конечно добавить, что лучший способ работы - зажечь стремление сразу во всём адхаре, конечно ничем не брезгуя в сдаче, ни витальным ни разумом ни телом, потому что не может быть окончательной и устойчивой победы пока что либо открыто прошлому и муть из подсознательных уровней  может найти дверь и омрачить работу. это касается конечно всякой трансформации и псих. и духовной и конечно супраментальной. и понятно что почти все практикующие интегр.йогу  отдают должное даже обычным физическим упражнениям, чтобы научить тело быть более уверенным и пластичным ну и отодвинуть тамас на расстояние.
anatoliy
Помощник

« Ответ #24 : июля 29, 2013, 15:06:41 »

читая посты на форумах посвящённых ин.йоге заметно что многие берут из Агенды Матери примерно эту фразу за флаг или гимн или девиз ...
Именно МЫ мешаем работать, как будто наш личный контроль над вещами мешает действию Силы. Мы должны…(Мать открывает руки).
(молчание)

Я думаю, я думаю, подсознательное убеждено, что если оно не сохранит контроль, все пойдет неправильно. Впечатление, что это подсознательное говорит: "О, я должно присматривать за этим, я должно заботиться о том…".
....... ну в тоже время не замечая то что сказано Ей же чуть выше .....
Да, что-то вроде: "Никаких полумер, никаких компромиссов, ничего не оставлять на полпути, ничего…".
Ничего, это как… (Мать резко опускает кулаки).
Это ощущалось телом. Каждое мгновение – жизнь или смерть, никаких полпутей! Знаешь, мы потратили столетия, нам было не слишком удобно и не слишком неудобно. Но это время истекло.
Тело знает: это нужно для того, чтобы сформировалось супраментальное тело, и оно должно находиться ПОЛНОСТЬЮ под Влиянием Божественного. Никаких компромиссов, никаких полумер, никаких "это придет позже". Именно так…(Мать опускает кулаки) – ужасающая Воля. Это единственный способ ускорить все.
.... или это ....
Да. Потому что это не сможет стабилизироваться, пока БЕЗУСЛОВНО не зафиксируется в Божественном. Когда ты в таком положении… (сжатые пальцы Матери будто вцепились в канат) тогда, автоматически, все критические моменты принимают правильный оборот. Правильный оборот. Похоже на постоянное ощущение колебания между жизнью и смертью, и в минуту, когда принимаешь правильное отношение, когда каждая часть тебя ОЗАБОЧЕНА тем, чтобы сохранять правильное отношение – все хорошо. Все хорошо, совершенно естественно и легко. Действительно необыкновенно. Но это так же и ужасно, так как означает постоянную опасность. Я не знаю, возможно сотни раз в день, ощущение: жизнь или… растворение (я имею ввиду ощущения клеток). И если они по привычке напрягаются, все становится ужасным. Но они учатся…(Мать открывает руки в жесте преданности). И тогда все прекрасно.
Как будто тело на практике должно выучить Вечность. Это по настоящему интересно. Но внешние обстоятельства становятся УЖАСНЫМИ, (с обычной точки зрения).
............
« Последнее редактирование: июля 30, 2013, 09:29:45 от Радостная » Записан
anatoliy
Помощник

« Ответ #25 : июля 29, 2013, 15:09:19 »

заметно что нет разницы между путями Матери и Шри Ауробиндо, вместо контроля эго - Власть Господа над телом...
Тим
Гость
« Ответ #26 : июля 29, 2013, 15:18:05 »

Анатолий, с вами полностью согласен, ментал во мне преобладает, наверно как и эго, и вся моя болтовня это большей частью ментальная спекуляция (хотя подкреплённая крупицами опыта), со сном последнее время проблемы и постоянные вторжения ( трудно сказать из каких областей, уж точно не из высших: и сексуальные импульсы и гнев и страх необоснованный и рецидивы жестокости) это большей частью стало преобладать в результате концентрации именно на теле, спасает очень мантра Матери, с добавлением в конце Шри Ауробиндо, не знаю почему так "хочется" повторять её. Сегодня ночью ( концентрируюсь на теле когда ложусь спать) проснулся от ужасного смеха ( чем я его слышал я не понял, он прекратился как я пробудился) и по мере возвращения во внешнее сознание уловил как постоянно физический разум повторяет мантру Матери с именем Шри Ауробиндо, совершенно без моего ведома. Но вы говорите кто этим будет заниматься, но уж точно не я, когда мы концентрируемся на разуме мы ведь не разгребаем лопатой мысли и откидывать их бесполезно, на них просто фокусируешь своё сознание и они исчезают (я не добился остановки ума), тоже самое с виталом, но здесь без мольбы и призыва всевышнего не обойтись ( особенно касается сексуальных импульсов) и все таки мы фокусируем своё внимание на этой области и только тогда происходит какое то изменение, хотя метод молитвы всегда работал( не со мной), просто искренне молишься круглосуточно и господь всё делает за тебя, не знаю как там дела обстоят у монахов. И тоже самое происходит с материей, без погружения в неё с ней ничего не изменится, пусть на это уйдёт вся жизнь, но что то давит и заставляет делать это. А нисхождение силы свыше тоже бывало, причём лучше бы она и не сходила в тот момент когда я это испытывал ( дело было в армии, я даже имён Шри Аробиндо и Матери не знал, но это действительно неприятно и я сразу заболевал, температура 39, несколько минут и ты как будто тяжело заболел, в тот период я думал что я простывал или грип меня одолевал. от макушки через позвоночник до пяток и неделю в кровати). И что ещё любопытно, когда я прослушиваю савитри перед сном, то как правило ночью во сне попадаешь в места весьма неприятные, скорее это области низшего витала или ещё ниже, вообще кошмары сознательные, я осознаю себя конкретно что это я и просто являешься свидетелем ужасных вещей которые происходят с человеческими существами с их телами, хочется и рыдать и всё это на фоне тёмно серой реальности, как правило перед пробуждением, и всё до мельчайших деталей. Шри Ауробиндо говорил чем выше поднимаешься тем глубже можешь спуститься, но я никогда сильно не хотел высоко подниматься, да этого и не было с моей точки зрения, но кидает в области низшие без нашего ведома.
anatoliy
Помощник

« Ответ #27 : июля 29, 2013, 18:13:11 »

ну без сомнений когда работает Шакти сопротивление нарастает там где дорога не проторена, я также Имя и Мантру повторяю вместе и привыкло к этому весьма большая часть физ. разума, это помогает телу освободится от пут прежних влияний и от приходящего из коллективного подсознательного.  но что бы Псих. Существо легче справлялось с атаками и вторжением оно должно всегда Осознавать Мать, понятно без подсказок что Божественное Везде и просачивается отовсюду, но по своему опыту скажу что проще работать с телом или витальным тогда когда крышка над головой убрана и нисходящая Шакти всегда владеет ну хотя бы верхними уровнями от макушки до сердца, тогда концентрация в сердце как бы всегда без усилий и без напряжения, а на устранение мути поднявшейся из подсознательного уходит меньше времени тогда просто необходимо лишь осознать источник вторжения и Преподнести  Улыбающийся . а проще приносить молчание и тишину тогда когда есть связь с Духом\ Атман, центральн. сущест.\ а эта связь и приносит Мир и Безмолвие, осознаешь Это также как нисходящее плотное светлое и Родное , по своему опыту скажу что нет разницы иногда между Именем Шри Ауробиндо-Мать или просто Ты Господи))Тебе Господи)) помоему именно это и назвал почему то Сатпрем Сверхразумом , для меня это иногда Шри Кришна- Шри Радха или Шри Кришна-Махешвари , кто как начал инт.Йогу тот так и воспринемает Махашакти, для когото это просто поток или Сила, но мне ближе не Безличное , кажется знаю что Люблю и что меня не покинет, а переделает по своему подобию и замыслу. я писал о нисхождении в тело лишь при полном доверии Господу , а тело само по себе не такая уж загадка для тех кто мало времени по жизни уделял интелект. работе , а больше работал физически. трудностей много , но если Шри Ауробиндо и Мать Сделали ну они ведь всегда протянут руку))
Тим
Гость
« Ответ #28 : июля 30, 2013, 07:06:05 »

Анатолий, не увидел разницы между первым и вторым высказыванием Матери, хотя вроде бы она есть, с одной стороны не вмешиваться, с другой постоянное стремление. Возникает вопрос,  что не должно вмешиваться и что должно держаться за божественное. Полагаю что речь идёт о разных уровнях нашего существа, не вмешиваться должно наше фронтальное существо(осталось ли у Матери от него что нибудь), она говорит подсознательное, что в конкретном случае она имеет ввиду под подсознательным, какие старые привычки оно включает в себя, что постоянно пытаются контролировать процесс.Она ещё говорила, что высшие , духовные силы не должны вмешиваться,  т.к. они полностью держат под своим контролем материю, стремление материи анулировано,  и так продолжалось столетиями,  клетки сами должны вопрошать к божественному.
И с другой стороны хватка за божественное (что должно держаться за божественное, очевидно клетки), речь идёт о клеточном стремлении и никаких полумер! Вот здесь и  вырисовывается весь фокус, супраментальное само себя покажет и "объяснит", это уже другая игра, за пределами всех уровней разума. Нам нужно это осознавать,  прорвавшись сквозь все слои, на уровень чистой материи, освобождённой от всех наружных слоёв ( ментальный, витальный, чувственный разум, физический разум), наверное все они и пытаются осуществлять контроль,  который всё портит.
anatoliy
Помощник

« Ответ #29 : июля 30, 2013, 17:07:34 »

Привет. Тим например анатолий не совсем согласен с тезисом о Высших Дух. Силах , кто бы это не сказал, потому что для меня Высшая Духовная Сила это МахаШакти))) а держут под своим контролем материю силы Универсальные и силы подсознательных уровней. то что скажу так это мой взгляд : она конечно имела ввиду что Силы Надразума не в состоянии изменить эту карусель именно на самых нижних уровнях, но что важно весьма - Они могут удерживать равновесие Сил , своим Присутствием на Земле, без них власть подсознательного поглотила бы человечество. Силы Надразума это пограничные Силы и Они всё -же прекрасно Осознают Власть и Волю Высшей Матери. Они открыты Сверхразуму )) да и открытся этим планам можно лишь через Псих. существо, т.е. не через эго))) а если продолжить , так вы Свою Материю в Своём теле не контролируете никак??? в смысле вашим телом рулит Господь минуя Универсальные Силы - напрямую??? моим нет, иногда Разум с Витальным, а иногда Психич. Существо, но что весьма наглядно для меня так то , что там теряется зачастую нить , Псих. существо в глубине не Осознаёт Божественное, оно помнит о Нём , но ... это весьма часто. а влияние уровней враждебных там весьма ...
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com