• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 11:04:37 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Физическое и его трансформация  (Прочитано 36754 раз)
anatoliy
Помощник

Физическое и его трансформация
« Ответ #30 : июля 30, 2013, 17:39:48 »

ещё нужно продолжить, Тим разве Божественное не в силах изменить Разум и витальное, сделать их прозрачными для работы над материей??? как бы материю может , а разум разве затрудняется??? Скорее всего вы судите по себе, вы не в силах остановить идущий через ваш ум \ любой\ поток проходимцев и вы говорите\ т.е. говорит эго\-  начнём сразу с тела))  не в силах справится с таким как бы весьма простым, но с тем что правит физ. телом запросто)))) и не надо выискивать что либо в Агенде, ведь вы многие давно закрыли в камоде книги Шри Ауробиндо, ну так уберите тогда туда же и другие книги, а займитесь своим Псих. Существом и откройте его тому же чему вы хотите открыть тело))) наверно это проще , но у меня на это ушло лет 20 , опытов было уйма, как и открытий, а вот что бы власть эта работала во всю мощь - с этим трудно.  кто правит вами на работе? кто правит вами в семье, на улице, во сне и при луне и при солнышке? начните с этого , отдайте Псих. Существу всю Жизнь, а когда с этим освоится Оно тогда само собой тело примкнёт к Божественному. а потом прочитаете очередной перевод заметок Апокал . Сатпрема.  я столько прочитал на форумах  Грустный  Странно Извини Не знаю , там столько написали , в смысле говорят о сердце о вреде ментала о прорыве на другую сторону через тело и тут же как бы выкладывают прогнозы от архангела  очередного и уверяют что Слава Курилов супраментален, а сколько о сексе и семейных ценностях и всё это тоже для многих больше чтения Шри Ауробиндо. я не против никого, сам не ангел, а чуть скажешь иначе, сразу как бы указываю на щепку не видя бревна, т.е. либо хвали - либо молчи, а то псих.сущ тебя накажет. Вы Тим не будьте подобным ни мне ни им, а будьте Собой, это и есть Псих. Существо. Настоящий анатолий например тот кто всецело отдал себя Матери, а их внутри меня много и что я должен всех бросить и отдавать только лишь тех кто в физ. клетках??? а тот кто в нижнем  витальном ? он совершенно не дружит с тем кто в сердце, я его не должен контролировать ни разумом ни сердцем? его нужно развернуть к ...
Тим
Гость
« Ответ #31 : июля 31, 2013, 07:08:13 »

Ох Анатолий!  Я понимаю ваш протест! Задвинуть в дальний ящик для меня книги Шри Ауробиндо это равносильно тому что взять все книги Шри Ауробиндо, Матери, Сатпрема и всех остальных авторов, которые что то написали о них, и сходить выбросить всю эту кипу в мусоропровод! Да, ваш опыт огромен по сравнению с моим, собственно остается только читать и пытаться воплотить это на практике.  Весь этот информационный сгусток на просторах интернета. ...мне понятна ваша реакция, для меня все эти вещи как: съездить на аркаим с хорошей компанией, посидеть в палатке и попить хорошее вино , атмосфера хорошая, открыть пару каналов не без помощи свежеиспечённого архангела и т.д. В общем приглашали меня на подобные мероприятия и с поклонниками белого братства я знаком, но сердце всегда отворачивалось от этого и возвращаешся к Шри Ауробиндо как к чему то очень родному и близкому , а тут Еще Мать с бесконечно Агендой и вечно бунтующий Сатпрем,  что поддерживает меня уже (в общем как начала меня " мучить" эта сила ещё в армии, а засасывание по ночам в непонятные"воронки" ещё с тех пор как себя помню, так до сих пор и держит) много лет.
Но вы же сами начали этот разговор о физическом. Наверно более правильно отложить Агенду в дальний ящик и плавненько концентрироваться на сердце, или "ловить каждый взгляд и одобрение со стороны Матери и Шри Ауробиндо вместе с Чампаклалом "(мудрость живёт в сердце говорят нам...),  для меня тогда лучше и все книги Шри Ауробиндо сразу отложить в дальний ящик,  потому что для меня (вы тоже об этом упомянули) путь Матери это путь Шри Ауробиндо! И пуститься в пляс вместе со всеми своими грехами и страстями.
На самом деле мне очень близко вести с вами диалог.
Тим
Гость
« Ответ #32 : июля 31, 2013, 18:48:08 »

Продолжу. Анатолий,  почему вы решили что я чего то выискиваю в Агенде?  Вообще зачем я обращаю своё внимание на вещи связанные с телом,  написанно черным по белому,  не спрятано за семью замками , а почему бы Матери не быть предусмотрительной, она ведь понимала что мы будем читать. Спрятать  Агенду в хорошее место, заглянув в будущее, вскрыть такого то года и числа,  завещаю потомкам открышим своё психическое существо, теперь вы можете приступить к телу ( кстати в прошлые эпохи знания тщательно скрывались и раскрывались только посвященным). Почему некоторые представители ашрама сопротивлялись тому чтобы агенду донести до масс, вполне возможно что в ней шла речь непосредственно о них,  но мы же понимаем что за всем стоят те или иные силы. Почему Сатпрему пришлось бороться за Агенду, ну напичатал да и ладно, пусть читают на здоровье, всё равно ничего не поймут,  что то сопротивлялось этому. Это конечно мои росказни, но всё таки они происходили.
Вы говорите что мне не удалось остановить ментальный и витальный потоки , и вы полностью правы, но почему вы решили что концентрируясь на теле я не пытаюсь и не стараюсь контролировать ментальный и витальные движения,  как будто я выхожу из тела , а там будь что будет. Ведь я полность в теле и фиксирую любые движения: метальные, витальные, любые ощущения чувственного разума, нервные импульсы и именно в эти моменты начинаешь ощущать безумное копошение вокруг тела - это просто безумие, если нет цели и немерения пребывать в этом состоянии, то можно сойти с ума, повторяешь мантру и потихоньку отдаляешься от неё, что то иное повторяет её в "далеке" . Но поскольку моя работа всегда на ногах, получается непроизвольная джапа, ведь в течении дня я повторяю мантру Матери,  и вот тут начинает происходить весьма забавная вещь,  ноги горят, их тянет, ломает и снизу начинает подниматься энергия (раньше я бегал среди ночи ополаскивал их холодной водой в душ, иначе невозможно уснуть, это какая то подсознательная пытка) и здесь нужно терпение и сила воли или ещё чего.  Расслабляешься с каждым выдохом и терпишь как она поднимается всё выше и выше,  это уже сознательная пытка нервов, но главно не сдаватьсяд! И вот она поднимается до тазобедренных суставов, хочется вертеться как уж на сковородке, но покой, только покой во всём теле, оно подёргивается произвольно периодически. И вот когда сила поднимается до сердечного центра и ты уже не чувствуешь ломки, начинается какое то блаженство в теле, прохлада и наслаждение, как будто ты бежал сто километров и вот наконец то прибежал и хорошо и присутствие и радость, если руки вытянуты вдоль тела то невозможно понять как они лежат, в верх ладонями или вниз, просходит отделение от тела,  при этом ты полностью в теле с открытыми глазами.
Тим
Гость
« Ответ #33 : июля 31, 2013, 21:09:57 »

Мать :
Вы видите, что пока есть потоки, кружащиеся внутри вас – кружащиеся в разуме или витальном – вы говорите себе, что эти потоки – причина всех трудностей. Но когда больше нет этих потоков?... Когда есть ясный и неизменный покой... но все же вы безжалостно затравлены – о, с такой свирепостью!... Вы не можете вообразить.
Мать:
Очевидно, работает сила...

Когда Шри Ауробиндо был здесь, работа делалась по-другому; было такое ощущение парения над трудностями, воздействия на них свыше. Действие было столь сильным, что даже восставшие элементы, даже вещи, которые не шли хорошо, даже... они подавлялись сверху и не могли проявиться – они останавливались. И поскольку они не могли проявиться, то они постепенно исчезали.

Я видела людей (людей снаружи), которые были врагами – вся их враждебность усмирялась, успокаивалась, умиротворялась. Они были неспособны принести какой-либо ущерб, даже когда хотели этого. Все делалось безвредным таким образом. И та же вещь была здесь, в Ашраме; как всегда, люди делали неправильные движения и имели скверные мысли, но все это также подавлялось – затихало, успокаивалось.

Я продолжала работать тем же образом. Но сейчас... как если бы все было завалено. Безобразные вещи, мелочные движения, мерзкие реакции – повсюду, повсюду, в каждом, о!... Я завалена письмами, и какими письмами! Какими письмами!

Я не вижу, я на самом деле не вижу, зачем всему этому нужно проявиться, чтобы исчезнуть. Потому что раньше, когда оно не проявлялось, оно само собой исчезало; но теперь это создает трудности и трудности трудности. (Для меня это не проблемы, а глупости; это проблемы и трудности для других). и это столь бесполезно! Так много времени потеряно, столь много времени потрачено на эти глупые реакции... я не знаю, почему.

И ничто не может быть сделано, пока это не окончится.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #34 : августа 06, 2013, 13:57:56 »

Последующие сообщения Тима по поводу записи в дневнике Путника были перенесены в "Дневник Путника" по его просьбе.
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,866.45.html

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #35 : августа 06, 2013, 21:39:16 »

Потихоньку двигаюсь по Агенде. В связи с нашим разговором попались удивительные отрывки (довольно длинные), но выкладывать их в дневнике Юрия не вижу целесообразным, чтобы не переполнить его дневник, здесь они тоже будут уместны. Но чувствую что пора заканчивать с этим аспектом проблемы, чтобы не набить оскомину у форумчан, в общем то и так всё понятно, кто хочет тот сам прочитает в Агенде.
Сатпрем:
Часто я удивляюсь: когда молишься Господу, когда хочешь сказать Ему, что что-то неправильно, я всегда чувствую, что необходимо очень сильно концентрироваться, потому что ты должен призывать нечто Удаленное. Верно ли это? Или же на самом деле...

Это зависит от нас!

Лично я, ты знаешь, пришла к тому, что чувствую Его везде, все время, все время, до степени физического контакта (это тонкое физическое, но физическое): в вещах, в воздухе, в людях... подобно этому (Мать сдавливает свои руки перед своим лицом). Поэтому мне не нужно далеко идти! Мне просто нужно сделать это (Мать обращает свои руки немного вовнутрь), одна секунда концентрации – и Он здесь! Потому что Он здесь, ты знаешь, Он повсюду.

Он далек лишь тогда, если мы думаем, что Он далек.

Конечно, когда мы начинаем думать о всех зонах, о вселенских планах сознания, и что это все путь, путь, путь к Нему, вверх, в конце всего этого, да... тогда он действительно становится очень удаленным, действительно очень удаленным! (Мать смеется). Но если мы думаем, что Он везде, во всем, тогда ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО во всем, и только наш способ восприятия вещей удерживает нас от того, чтобы видеть и чувствовать Его, и все, что нам нужно сделать, это (Мать поворачивает свои руки вовнутрь)... такое вот движение, подобно такому движению (Мать поворачивает руки попеременно вовнутрь и наружу), тогда это становится совершенно конкретным: ты идешь сюда (жест вовне), и все становится искусственным – тяжелым. сухим, ложным, ущербным, искусственным; ты идешь туда (жест вовнутрь), и все необъятно, спокойно, светло, умиротворенно, грандиозно, радостно. И просто это... или то (Мать попеременно поворачивает руки вовнутрь и наружу). Как? Где? Это невозможно описать, но это единственно – единственно – движение сознания, ничего более. Движение сознания. И разница между истинным и ложным сознанием становится все более и более... точной и в то же время ТОНКОЙ: вам не нужно делать "великие" вещи, чтобы выбраться из этого. Прежде обычно было ощущение жизни ВНУТРИ нечто, и требовалось огромное усилие интериоризации, концентрации, поглощенности, чтобы избавиться от этого; но теперь я чувствую это как нечто, что принимаешь (Мать ставит свои руки перед своим лицом как экран), нечто подобное тонкой маленькой корке, очень тяжелой – податливой, но очень тяжелой, очень сухой, очень тонкой, очень тонкой... нечто подобное маске, которую ты надеваешь – затем ты идешь туда (жест), и это кончено.

Предвижу, что наступит время, когда больше не будет нужно осознавать маску: маска будет столь тонка, что мы сможем видеть, чувствовать и действовать через нее, и не будет нужно снова надевать ее.

Вот что начинает происходить.

Но это Присутствие во всех вещах... Это Вибрация – Вибрация, содержащая все. Вибрация, содержащая некую бесконечную мощь, бесконечную радость, бесконечный мир, и безмерность, Безмерность, БЕЗМЕРНОСТЬ; это безгранично... Но это единственно Вибрация, это не... О, Господи!" Об этом нельзя помыслить, поэтому это невозможно описать. если ты думаешь... как только ты начинаешь думать, это все та же старая "кухня". Вот почему ты не можешь ничего сказать.

Действительно, Он далеко, потому что ты думаешь, что Он далек. Если бы ты мог просто, знаешь ли, подумать о Нем, что Он прямо здесь, подобно (жест приближения к лицу), касаясь тебя... если бы ты мог это чувствовать. Это не как прикасаться к другому человеку, это не так. Это не нечто чуждое, внешнее, приходящее к тебе снаружи – нет! Это... везде.

Было время, когда я обычно заворачивалась в некий шар Внутри. При малейшей трудности я становилась прямо как окружность. Все сворачивалось в некий шар Внутри.

И ты можешь чувствовать Его везде, везде, везде – внутри, снаружи, повсюду. Его, ничего, кроме Него – Него, Его Вибрации.

Но ты должен заставить это замолчать (голову). Пока она не замолкнет, ты не сможешь видеть НАСТОЯЩУЮ вещь – ты можешь только делать сравнения, говорить, что это так или эдак... ох!

(молчание)

И как часто, как часто ощущение, что... Нет формы – есть форма и нет формы, это просто невозможно выразить. Ты также чувствуешь взгляд, и нет глаз – нет взгляда, но есть взгляд; взгляд и улыбка и... нет рта, нет лица! И все же его улыбка и взгляд и... (Мать смеется) ты не можешь помочь6 сказав: "Да, Господи, я глупый!" Но Он смеется – и ты смеешься, ты счастлив.

Это не может, не может быть объяснено! Это невозможно выразить. Ты не можешь ничего сказать. Все, что ты говоришь, это ничто, ничто.

и ещё кусочек

Мать:

И что, однако же, докучает, это чтобы встряхнуть все это, я должна физически пройти через некоторые довольно плохие моменты. Так что не беспокойся, я понимаю, каково остальным! Я сама никогда не теряю ни сознания, ни контакта... не со Знанием, а с тотальным ПЕРЕЖИВАНИЕМ отождествления. Только здесь, в Материи, работа имеет эту особенную природу. Так что я понимаю, каково людям, которые небрежно живут день ото дня, от минуты к минуте, для кого это не постоянная, вечная работа каждой секунды, полностью сознательная и умышленная... И, кроме того, это тело столь жаждущее – бедная вещь, иногда я обнаруживаю, что оно кричит как дитя, умоляя "Как выбраться из этой путаницы?". Вот почему люди, достигавшие внутренней реализации, называли эту работу "невозможной". Это их собственная невозможность! Я знаю, что это не невозможно, я знаю, что это придет, но... сколько потребуется времени? Я не знаю этого.

Мое ощущение таково, что если ты пытаешься спешить, брать стремительным натиском, хотя бы немного ускорять вещи, то это становится подобным камню – оно снова обращается в камень. Оно было камнем долгое время, прежде чем стать человеком... Так что я не хочу этого. Ты не можешь быть слишком нетерпеливым – это даже не нетерпение, а давление. С превышением определенного давления это обращается в камень. Поэтому я понимаю людей, которые достигли реализации и, блаженно наслаждаясь ею, вышвыривают всю вещь: "Прекрасно, я обойдусь без этого!".

Вот что всегда происходило.
Bois
Полноправный пользователь

« Ответ #36 : октября 08, 2015, 14:25:17 »

Мать или мутация смерти:
"Больше всего времени уходит на осознание того,что необходимо изменить,- говорила Она,-войти с ним в сознательное взаимодействие,влекущее за собой перемены" Взаимодействие. На каждом шагу Мать совершала открытия,хотя Ей пришлось даже не "открывать", а расчищать преграды,мешающие увидеть путь.Чтобы добраться до реальности,нужно развеять множество иллюзий.
Можно пояснить.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #37 : октября 08, 2015, 21:51:44 »

Цитата: гость от октября 08, 2015, 14:25:17
Мать или мутация смерти:
"Больше всего времени уходит на осознание того,что необходимо изменить,- говорила Она,-войти с ним в сознательное взаимодействие,влекущее за собой перемены" Взаимодействие. На каждом шагу Мать совершала открытия,хотя Ей пришлось даже не "открывать", а расчищать преграды,мешающие увидеть путь.Чтобы добраться до реальности,нужно развеять множество иллюзий.
Можно пояснить.
Я не очень понимаю, какого рода пояснение Вы ожидаете. Если говорить на уровне ума, то например,  чтобы принять теорию о том Земля вертится пришлось расчищать преграды в виде теорий о том что земля плоская. И это для нас сейчас кажется почти шуткой, но тогда насколько я помню за это могли реально сжечь на костре за ересь. Да и сжигали впрочем.
Иван
Безличный Админ

« Ответ #38 : октября 08, 2015, 23:26:22 »

Цитата: гость от октября 08, 2015, 14:25:17
Мать или мутация смерти:
"Больше всего времени уходит на осознание того,что необходимо изменить,- говорила Она,-войти с ним в сознательное взаимодействие,влекущее за собой перемены"
То, что здесь сказала Мать, абсолютно относится к работе на каждом из уровней человеческого существа. Пока не осознАешь корень проблемы, с ней не справится. Можно сколь угодно долго констатировать, например, вспышки своего гнева, даже знать, что проблема находится на уровне низшего витала, но при этом не видеть его источник в своем существе. А если проблема тянется с детства?

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Тим
Гость
« Ответ #39 : октября 09, 2015, 06:07:31 »

Иван, но Вы ведь сами определили источник вспышек гнева - низший витал.
 Дальше нужно понять почему вышки гнева исходят из низшего витала?  Улыбающийся
Bois

« Ответ #40 : октября 10, 2015, 16:11:15 »

Не об индивидуальных завалах ,а о более глобальных,привитых обществом,принятых  обществом.
Тим
Гость
« Ответ #41 : октября 10, 2015, 19:57:05 »

Цитата: гость от октября 10, 2015, 16:11:15
Не об индивидуальных завалах ,а о более глобальных,привитых обществом,принятых  обществом.
Одно из важных открытий на этом пути как раз состоит в том чтобы понять и почувствовать что нет не глобальных не индивидуальных завалов. Всё едино, но работать нужно внутри себя,  это тот участок Материи и пространства который дан каждому для работы.
nurnu
Знающий

« Ответ #42 : октября 11, 2015, 08:24:12 »

Цитата: Тим
Одно из важных открытий на этом пути как раз состоит в том чтобы понять и почувствовать что нет не глобальных не индивидуальных завалов. Всё едино, но работать нужно внутри себя,  это тот участок Материи и пространства который дан каждому для работы.
Очень хорошо сказали. Действительно, Бог он есть Личность, Он есть Верховный Человек - мы все являемся Его эманациями. Посредством нас Он эволюционирует. И действительно, нет моего и твоего, всё есть Одно, разделение оно кажущееся, оно условно. Тот кто достиг реализации уже осознанно работает на эволюцию Вселенной и воспринимает это как работу как бы для "себя" самого же.
Bois

« Ответ #43 : октября 11, 2015, 19:06:13 »

Что общего между гневом уходящим корнями вглубь и ходьбы строем?
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #44 : октября 11, 2015, 20:10:39 »

Цитата: гость от октября 11, 2015, 19:06:13
Что общего между гневом уходящим корнями вглубь и ходьбы строем?
Не очень понял о чем Вы. Но вспомнилось описание Сатпремом своего детства, когда их выводили в школе на прогулки строем и Улыбающийся как это его душило. В принципе наверное возможно, что это может в ком-то и привести к зарождению того, что в будущем во взрослой личности может проявляться как гнев уходящий корнями вглубь детства.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com