• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 22:19:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 65 66 [67]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151611 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #990 : июля 15, 2021, 23:55:03 »

Цитата: supertigr от июля 10, 2021, 00:05:45
Раньше я стремился установить безмолвие чтобы узнать что будет после смерти, чтобы настолько укрепить я в истинном сознании чтоб даже смерть не могла меня разлучит с ним.
Максим, безмолвие ума не даст знание того, что будет после смерти. Но позволит пережить, что бывает когда нашей временной личности нет. Но такие переживания "просто так" даются очень редко. Поэтому правильно, что лучше делать максимальное из того что ты можешь и не расстраиваться. Как не крути, но сейчас все равно век милости. Просто она хочет охватить максимально всех людей со всеми их текущими недостатками и не разрушить их при этом.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #991 : июля 16, 2021, 01:40:06 »

Слава мне сложно понять что вы имеете ввиду утверждая что сейчас век милости. Чьей милости, в чем она заключается? Правильнее было бы сказать - век равнодушного индивидуализма. Люди так устроены что кроме них не существует никого
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #992 : июля 16, 2021, 09:19:25 »

Цитата: supertigr от июля 16, 2021, 01:40:06
Слава мне сложно понять что вы имеете ввиду утверждая что сейчас век милости. Чьей милости, в чем она заключается? Правильнее было бы сказать - век равнодушного индивидуализма. Люди так устроены что кроме них не существует никого
Максим, я имел ввиду не "милость" людей, тут Вы правы такое понятие к ним/нам применимо только условно. Век милости это в йоге, когда развитие происходит несопоставимо больше приложенных личных усилий или даже без них.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #993 : июля 17, 2021, 02:11:50 »

Слава садхана доступна лишь тем у кого очень высокие интеллектуальные или сердечные способности. Может на них милость и распространяется, а для простых людей с усредненными способностями неспособных вместить в себя необходимую мощь и динамику света необходимого для трансформации двери на небо закрыты. У ША был очень высокий IQ проработвнный многократно в прошлых воплощения поэтому ему так легко далась Нирвана и он достиг Супраментала.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #994 : июля 17, 2021, 23:26:32 »

Цитата: supertigr от июля 17, 2021, 02:11:50
Слава садхана доступна лишь тем у кого очень высокие интеллектуальные или сердечные способности.
Максим, раньше я может быть и согласился с Вами. Но сейчас нет. Все очень сильно с друг другом взаимосвязаны. А супраментал это вообще не индивидуальное сознание. Мы либо все вместе выберемся, либо никто не сможет.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #995 : июля 18, 2021, 01:07:56 »

Индивидуальная реализация тоже возможна. Вот бы так разочароваться в мире, тогда в ИЙ можно достичь всего и сразу.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #996 : июля 18, 2021, 15:42:34 »

Цитата: supertigr от июля 18, 2021, 01:07:56
Индивидуальная реализация тоже возможна. Вот бы так разочароваться в мире, тогда в ИЙ можно достичь всего и сразу.
Супраментальная невозможна индивидуально. Индивидуально можно пережить много других реализаций, которые тоже очень восхитительны. Но в них есть осадок неполноты. Ты один переживаешь и что с того? Это эго. Либо все, либо никто. Но, я думаю, все.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #997 : июля 19, 2021, 00:50:51 »

Slava,
Люди не умеют чувствовать ни чужую боль ни чужую радость.  Не становится легче от того, что кому-то хуже и тяжелее - от того, что кому-то лучше. Человек внутри  это отдельная галактика никак не связанная с другими. Здесь я узнал эту истину брошенный всеми. Люди помогают или вредят друг другу если есть интерес в этом. Ими управляют базовые потребности. Может это и не люди вовсе а био-программы. Для себя я знаю что меня никто никогда не полюбит и никто никогда не поможет.  Отношусь к этому нормально, как будто так и должно быть. Не ищу опору в людях, но собираюсь стать ею для дочери.
Все устроено очень просто Слава. Не надо было писать тысячи томов о мироустройстве и смысле жизни когда все можно уместить в одной фразе: существуют потребности, потребители и возможности их удовлетворить. Задача потребителя удовлетворить потребность, если получается - значит он успешен, если нет-неудачник. Вот и вся  философия в 2х предложениях
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #998 : июля 19, 2021, 22:15:14 »

Цитата: supertigr от июля 19, 2021, 00:50:51
Slava,
Люди не умеют чувствовать ни чужую боль ни чужую радость.  
Люди не умеют, потому что эго отгораживает в свой мирок, до момента пока истинная индивидуальность не сможет проявиться. Поэтому про потребителей Вы правы, но это относительная истина. И про любовь и помощь, пока мы в эго, мы мало что можем понять.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #999 : марта 17, 2022, 23:27:42 »

Быстрее бы эта война закончилась. Любые рассуждения, мнения, взгляды теряют смысл когда невдалеке падает бомба от которой вылеталют стекла, стены ходят ходуном и вся жизнь проносится вмиг перед глазами. Волны ужаса и страха затапливают сознание неготовое внезапно покинуть этот мир. Мне к сожалению пришлось это пережить в Вознесенске когда неподалеку от тюрьмы русский истребитель уничтожил ракетами колону ВСУ. Сейчас я не уверен что проснусь очередным утром, ведь кажды день может быть последним ввиду того, что теарт военных действий находится всего в 50км от города. Нету никакого оправдания кровопролитию, теперь я  в этом убежден. Войне не место в Мире
gulavor
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #1000 : марта 18, 2022, 07:54:17 »

С точки зрения любого человека, его собственной жизни, война всегда ужасна.

Она все равно бы началась рано или поздно, раз имеет огромный мировой размах, просто ещё этот факт пока не виден, только на первый взгляд кажется локальным конфликтом, по сути эта война за ресурсы, слишком много наводнили мир безрассудно напечатанной макулатурой. Потому и вооружали Украину до зубов, западу нужно было создать опасное место для развязывания, Россия и так долго не отвечала на все закидоны, встрепенулась лишь когда Зеля начал вещать в Мюнхене про атомное оружие. Следующие на подходе будут арабские страны, богатые нефтью, потом Китай, втянут всех, кто обладает реальными физическими ресурсами.

Понятно, что обычному человеку не важно какие цели, размахи преследуются, ему главное самому выжить и все объяснения лично для него не важны, но тут все в руках Всевышнего, на него уповай Максим, над нами хоть и не рвутся снаряды, но призрак начала атомной войны как никогда близок, а это дело нескольких минут, мы все в одной лодке.
gulavor
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #1001 : марта 18, 2022, 09:46:37 »

Цитата: supertigr от марта 17, 2022, 23:27:42
Быстрее бы эта война закончилась.
По поводу быстрей закончилось бы, соглашусь, каждый день ведет к будущей гуманитарной катастрофе, причем для Украины в большей степени… чем дольше, тем сложнее будет потом.
Даже те места, где останутся более-менее не затронуты боями по любому пострадают, останется мало простых вещей для выживания, значит сильные будут отбирать у слабых, наличие ручного оружия несет опасность. Все ещё впереди…
Страниц: 1 ... 65 66 [67]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.23 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com