• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 05:19:00 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мой ли этот путь?  (Прочитано 87669 раз)
supertigr
Бакалавр

Мой ли этот путь?
« Ответ #30 : января 03, 2014, 16:27:52 »

Безусловно, изучением этих предметов могут интересоваться для осуществления чисто внешних целей, в том числе корыстных. Однако, бывает, что в процессе изучения внешнее сознание расширяется, озаряется и поэтому перестаёт настаивать на прежних внешних целях, а вместо этого становится послушным инструментом внутреннего сознания, которое берёт руководство над изучением этих предметов в свои руки. Но до тех пор, пока этого не произошло, для отделения искренних побуждений от неискренних приходится постоянно использовать различение по отношению к ним.

Полностью с вами согласен Браво!
Евгения
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #31 : февраля 15, 2014, 15:44:35 »

Улыбающийся Я соглашусь со многими вещами, высказанными выше, однако, чтобы понять твой ли это путь, мне кажется, недостаточно, просто оценить по прочитанной литературе труд Шри Ауробиндо и Матери, как более глубокий и принесший что-то новое ( я вовсе не хочу сейчас обвинить тех , кто писал об этом,  в узости и прочее  Извини). Для этого необходимо иметь жизненный опыт или иметь очень зрелое Психическое. Накуролесив по жизни и придя в состояние полной невозможности, как описывал его Сатпрем, (и не важно, был ли он беден и страдал от голода и убожества, или имел все мыслимые удовольствия в мире) человек открывает эти двери ИЙ в истошной жажде глотка свежего воздуха, нестерпимой надежде понять, что с ним происходит и почему он невыносимо страдает! И если все, что он нашел за этими дверьми, откликается внутри беспрекословной истиной, принимается с благодарностью и служит чистейшим родником кристальной ключевой воды, от которого не оторвать губ, то это его путь! Все остальное вопрос его искренности, воли, концентрации, устремленности, открытости Божественному и восприимчивости. А если что-то вызывает сомнение, нежелание отказаться от себя или оторвать от себя, как кажется, пугает и видится непосильным, то стоит найти путь полегче и добрать еще жизненного опыта, еще существо этого человека не готово следовать путем этой ИЙ. Тогда он найдет путь попроще, и он представится ему самым высшим и истинным, и понятным, и это будет правдой для уровня его сознания сегодня. Шри Ауробиндо и Мать говорили, что ИЙ – это ни религия и философия, а способ жизни и это битва с самим собой.
В моей жизни все было совсем не плохо, но ничто не приносило мне счастья, кристально чистого, что ли, всегда что-то его омрачало или как будто присутствовала какая-то пелена, которая все портила и искажала. Я страдала и причину находила в окружении, но что-то мне подсказывало, что ключ во мне самой, но вопреки всему совершала большие глупости, как сказали бы, «от добра, добра не ищут» или «от жиру»(сейчас я понимаю, это был срочный добор разного опыта). Потому искала ответ во всех направлениях: психология, парапсихология, религия, философия, оккультизм, всякая изотерика, но ничто не давало ответы на все вопросы, и не разрешало основной конфликт проблемы жизни и боли/страдания. Только ИЙ все разрешила и продолжает  вести по жизни с относительно все больше проясняющимся умом, виталом и телом! Стала ли я счастливой? Моментами осознания Божественного в самой себе – очень, в другие мгновения собственных усилий и борьбы – не очень…  но я ТОЧНО ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!  Сердечко  Пока!
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #32 : декабря 30, 2015, 00:31:36 »

Это Путь для тех, кому не нужны Ауробиндо, Иисус, Будда, Кришна, Мохамед, чтобы служить Богу и быть с ним Единым… Остальное всё бла-бла-бла… Тысячи лет бла-бла-бла, а толку ноль.. Только новые учения вам подавай да ответы на вопросики.. Хотя уже всё давным давно сказано травой, солнцем, рыбками и пряниками с чаем… Имеющий уши, да услышит….
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Мой ли этот путь?
« Ответ #33 : декабря 30, 2015, 00:37:31 »

Цитата: Kristina от декабря 30, 2015, 00:31:36
Это Путь для тех, кому не нужны Ауробиндо, Иисус, Будда, Кришна, Мохамед, чтобы служить Богу и быть с ним Единым… Остальное всё бла-бла-бла… Тысячи лет бла-бла-бла, а толку ноль.. Только новые учения вам подавай да ответы на вопросики.. Хотя уже всё давным давно сказано травой, солнцем, рыбками и пряниками с чаем… Имеющий уши, да услышит….
    Кристина, Вы считаете, что слова и опыт Ауробиндо, Христа, Будды, Кришны никому реально не помогли в духовно-нравственном совершенствовании? Что они зря сотрясали воздух и марали бумагу? Вы считаете, что они не поспособствовали заметно духовному и нравственному развитию человечества?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #34 : декабря 31, 2015, 00:21:38 »

Вы плохо поняли мои слова и услышали только то, что хотели услышать...  В моих словах небыло ничего подобного из того, что вы увидели.
Ли
Online-садхак

Мой ли этот путь?
« Ответ #35 : декабря 31, 2015, 00:36:30 »

Kristina, я тоже поняла Ваши слова подобным образом. Какое-то пренебрежение видится в них к Шри Ауробиндо, Христу, Будде, Кришне, Мохамеду.
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #36 : декабря 31, 2015, 01:22:21 »

Ли, не обращайте внимание. Таким, как Кристина, не нужны ни Шри Ауробиндо, ни Иисусы, ни Будды... им нужны только Садовники  Улыбающийся
« Последнее редактирование: декабря 31, 2015, 02:00:59 от Садху » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Мой ли этот путь?
« Ответ #37 : декабря 31, 2015, 02:09:16 »

Цитата: Kristina от декабря 30, 2015, 00:31:36

Кристина, поясните, пожалуйста, что вы хотели сказать этими словами! Особенно теми, которые я подчеркнул в Вашем сообщении.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #38 : декабря 31, 2015, 14:03:05 »

В данных моих словах показан человеческий опыт, когда люди тысячи лет сотрясают воздух пустой болтавнёй, хотя давным давно всё уже сказано.. Но людям из-за их слепости  нужны новые слова, новые книги, новые учителя, чтобы хоть каплю врубиться в смысл существования....  Современные люди ничем не отличаются от древних греков, вы не продвинулись ни на шаг в развитии, и даже большинство современных людей сейчас в сотни раз менее развитей и осознанней этих греков...  Даже те, кто считает себя очень духовным.....

А вообще своими словами я хотела сказать, что чтобы быть с Богом и в Божественном и быть поводником этого всего, не нужно читать книжки и искать себе учителей. Можно быть равным и Ауробиндо и Иисусу и Богу и так далее... А люди обсуждают на форуме " Мой ли это путь?""" ---- если человек задался таким вопросом, то сразу можно сказать, что это не его путь и что путь лучше сходит грузчиком поработает в магазине или поможет старушке через дорогу перейти... Путь -- это Путь, а если у вас сомнения, то это уже не Путь, а просто маразм мозга....  С такими вопросами лучше вообще не соваться в духовный мир....
Тим
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #39 : декабря 31, 2015, 14:51:29 »

Кристина, а как быть равным Шри Ауробиндо не читая его или ещё чьи нибудь книжки?
 Научите как правильно соваться в духовный мир.
 А зачем работать грузчиком? Я как то работал и понял что это не моё Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #40 : декабря 31, 2015, 15:22:10 »

Цитата: Kristina от декабря 31, 2015, 14:03:05
А вообще своими словами я хотела сказать, что чтобы быть с Богом и в Божественном и быть поводником этого всего, не нужно читать книжки и искать себе учителей. Можно быть равным и Ауробиндо и Иисусу и Богу и так далее... А люди обсуждают на форуме " Мой ли это путь?""" ---- если человек задался таким вопросом, то сразу можно сказать, что это не его путь и что путь лучше сходит грузчиком поработает в магазине или поможет старушке через дорогу перейти... Путь -- это Путь, а если у вас сомнения, то это уже не Путь, а просто маразм мозга....  С такими вопросами лучше вообще не соваться в духовный мир....
Кристина, в Ваших словах есть истина, но это не полная истина.
Ли
Online-садхак

Мой ли этот путь?
« Ответ #41 : декабря 31, 2015, 17:08:00 »

В данных моих словах показан человеческий опыт, когда люди тысячи лет сотрясают воздух пустой болтавнёй, хотя давным давно всё уже сказано..
Если бы Вы читали труды Шри Ауробиндо, то знали бы, что  до него не только сказано было не всё, но сделано было не всё.

Да всё и не может быть сказано.  Улыбающийся
Если бы можно было бы сказать всё, это значило бы ограниченность Божественного проявления в нашем мире, а Божественное проявление безгранично как само Божественное.

Но людям из-за их слепости  нужны новые слова, новые книги, новые учителя, чтобы хоть каплю врубиться в смысл существования....  Современные люди ничем не отличаются от древних греков, вы не продвинулись ни на шаг в развитии, и даже большинство современных людей сейчас в сотни раз менее развитей и осознанней этих греков...  Даже те, кто считает себя очень духовным.....
Люди развиты неравномерно и поэтому в разное время готовы обратиться от внешнего мира к жизни Божественной. Это следствие разнообразия нашего мира, в котором нет ничего одинакового.
Кто-то и сейчас ниже по развитию обычного древнего грека, а кто-то штурмует такие духовные вершины, какие в Древней Греции еще не были открыты.

А вообще своими словами я хотела сказать, что чтобы быть с Богом и в Божественном и быть поводником этого всего, не нужно читать книжки и искать себе учителей. Можно быть равным и Ауробиндо и Иисусу и Богу и так далее...
Кому-то может ничего не надо читать, чтобы быть равным Шри Ауробиндо и Иисусу. Не спорю.  Чего на свете не бывает.
Но я о таких людях не слышала.  Более того, не верю в их существование, т.к. наш мир так устроен, что всему всегда надо учиться.

А люди обсуждают на форуме " Мой ли это путь?""" ---- если человек задался таким вопросом, то сразу можно сказать, что это не его путь и что путь лучше сходит грузчиком поработает в магазине или поможет старушке через дорогу перейти...
Грузчикам духовные пути закрыты? Кем и почему закрыты, хотелось бы знать.

Путь -- это Путь, а если у вас сомнения, то это уже не Путь, а просто маразм мозга....  С такими вопросами лучше вообще не соваться в духовный мир....
Например, иду я по лесу и хочу из него выйти и выйти не абы куда, а во вполне конкретное место.
Итак, иду я по лесу и попадаю на тропинку, но не знаю, выведет ли она туда, куда мне надо.
Так вот, чтобы узнать, подходит ли мне эта тропинка, я должна пройти по ней. И если, идя по ней, я встречу людей, которые смогут рассказать о находящихся на тропинке ориентирах, то это будет прекрасно, ибо поможет мне понять, правильно ли я иду.
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #42 : декабря 31, 2015, 18:50:51 »

Цитата: Тим от декабря 31, 2015, 14:51:29
Кристина, а как быть равным Шри Ауробиндо не читая его или ещё чьи нибудь книжки?
 Научите как правильно соваться в духовный мир.
 А зачем работать грузчиком? Я как то работал и понял что это не моё Улыбающийся

Ауробиндо не для того приходил, чтобы ему поклонялись и обсуждади на форумах кто больше книжек прочитал. Я знаю этого человека не из книжек.. Иисус меня обучал в начале моего пути и тоже НЕ через книжки.. Сознание Христа называется.. Ауробиндо также всегда на связи, и чтобы быть с ним и следовать за ним или чтобы принести в мир то, о чём он пророчил, не нужно читать его книги, чтобы всё это сделать. Вы крайне узко мыслите... Вы УЖЕ должны принести в этот мир всё то, что он давным давно сделал, и далее преодолеть это и принести ещё большее на планету и в тело своё.... А вы пытаетесь зазубрить то, что было прописано в инфополе ещё до рождения Иисуса и Ауробиндо...

А по поводу работы грузчиком.. Просто толку вы больше принесёте миру и людям, если будете грузить продукты в магазин, чем от ваших потугов достигнуть какой-то эфимерной духовности...
А во-вторых, если вам не понравилось работать грузчиком и эта работа вам показалась не вашей, то значит дух у вас слабый и Божественное очень от вас далеко, ибо через самый простой и низменный труд способно проявляться Божественное... И если бы вы были реально развиты и стремились к развитию, то в любой мелочи видели Силу и Энергии и смогли бы хотя бы раз в жизни ощутить как это действует.. И если бы ощущали, то молились бы на работу грузчика или каторжника...

Ваши шуточки прекрасны, но как видите вы не так уж умны и глубоки, каким хотите тут предстать перед всеми...
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #43 : декабря 31, 2015, 18:55:25 »

Не
Цитата: Slava от декабря 31, 2015, 15:22:10
Кристина, в Ваших словах есть истина, но это не полная истина.

Не спорю... всё верно...
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #44 : декабря 31, 2015, 19:23:08 »

Цитата: Kristina от декабря 31, 2015, 18:50:51
Иисус меня обучал в начале моего пути и тоже НЕ через книжки.. Сознание Христа называется.. Ауробиндо также всегда на связи...

Пффф....   :))))))
Ну вы бы так сразу и сказали!  Смешно
Мы здесь такое не лечим  С ума сойти!

У нас был уже один такой человек, который во всех жизнях был помощником Шри Ауробиндо.... Но он хотя бы был помощником... Но вы пошли куда дальше. У вас Шри Ауробиндо "на посылках" служит  - "всегда на связи" как говорится  Смешно...
Какая незначительная деталь, но как о многом она говорит. Не Кристина на связи, в тщетной человеческой попытке ограниченного сознания и эго познать бесконечное сознание... А это самое бесконечное сознание сидит "у телефона" всегда на связи, как собака на привязи...  Смешно
Такого я еще не встречала Улыбающийся

Всех с наступающим!
 Смешно
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com