• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:56:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мой ли этот путь?  (Прочитано 88088 раз)
Маришка
Полноправный пользователь

Мой ли этот путь?
« Ответ #45 : января 02, 2016, 13:15:55 »

Кристина, скажите каковы установленные сроки, по прошествии которых уже  должно быть достигнуто и привнесено большее конкретными людьми и миром в целом?
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #46 : января 02, 2016, 19:02:59 »

Цитата: Садху от декабря 31, 2015, 19:23:08
Пффф....   :))))))
Ну вы бы так сразу и сказали!  Смешно
Мы здесь такое не лечим  С ума сойти!

У нас был уже один такой человек, который во всех жизнях был помощником Шри Ауробиндо.... Но он хотя бы был помощником... Но вы пошли куда дальше. У вас Шри Ауробиндо "на посылках" служит  - "всегда на связи" как говорится  Смешно...
Какая незначительная деталь, но как о многом она говорит. Не Кристина на связи, в тщетной человеческой попытке ограниченного сознания и эго познать бесконечное сознание... А это самое бесконечное сознание сидит "у телефона" всегда на связи, как собака на привязи...  Смешно
Такого я еще не встречала Улыбающийся

Всех с наступающим!
 Смешно

Вот вы и показали себя и всё что из себя представляете.. Радостно видеть когда человек говорит правду и показывает свой низкий уровень развития.. Вы никогда не продвинитесь в йоге Ауробиндо, потому что недалёкого ума и слишком мало развитый  дух у вас..  Вы никогда не сможете увидеть Ауробиндо и его душу и дух,  он никогда не будет с вами общаться и Мать тоже и Божественное, потому что для вас это УЖЕ психушка и вы это стремитесь лечить.... Смешно, когда человек называет себя знатоком интегральной йоги, а сам сознанием даже не дорос до обычного млекопитающего, не говоря уже о человеке и духовном существе....

Такие как вы оскверняют само понимание Йоги... Мне стыдно за вас и за ваше враньё перед собой, перед миром и Шри Ауробиндо..

Люди как и тысячи лет назад не ведают что творят... Грустно видеть вашу глупость и ограниченность вашего сознания...
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #47 : января 02, 2016, 19:23:56 »

Цитата: Ли от декабря 31, 2015, 17:08:00
Если бы Вы читали труды Шри Ауробиндо, то знали бы, что  до него не только сказано было не всё, но сделано было не всё.

Да всё и не может быть сказано.  Улыбающийся
Если бы можно было бы сказать всё, это значило бы ограниченность Божественного проявления в нашем мире, а Божественное проявление безгранично как само Божественное.
 Люди развиты неравномерно и поэтому в разное время готовы обратиться от внешнего мира к жизни Божественной. Это следствие разнообразия нашего мира, в котором нет ничего одинакового.
Кто-то и сейчас ниже по развитию обычного древнего грека, а кто-то штурмует такие духовные вершины, какие в Древней Греции еще не были открыты.
Кому-то может ничего не надо читать, чтобы быть равным Шри Ауробиндо и Иисусу. Не спорю.  Чего на свете не бывает.
Но я о таких людях не слышала.  Более того, не верю в их существование, т.к. наш мир так устроен, что всему всегда надо учиться.
Грузчикам духовные пути закрыты? Кем и почему закрыты, хотелось бы знать.
Например, иду я по лесу и хочу из него выйти и выйти не абы куда, а во вполне конкретное место.
Итак, иду я по лесу и попадаю на тропинку, но не знаю, выведет ли она туда, куда мне надо.
Так вот, чтобы узнать, подходит ли мне эта тропинка, я должна пройти по ней. И если, идя по ней, я встречу людей, которые смогут рассказать о находящихся на тропинке ориентирах, то это будет прекрасно, ибо поможет мне понять, правильно ли я иду.

Вы написали слова, что не верите в существование таких людей. Следовательно не верите в то, о чём пророчил Ауробиндо и о чём написал столько слов и книг. Следовательно вы считаете Ауробиндо глупее вас и не таким дальновидным, чем вы и не таким далёким и глубоким, раз считаете, что вы правы, а он не прав... Вопрос, к чему тогда вы читаете эти книжки, если не верите в те стремления к которым шёл Шри Ауробиндо. Вы сами себе врёте. Начитались книжек, а сами даже не поняли смысла Пути Ауробиндо, и вся ваша демогогия застряла на уровне ума, и  не спустились знания ниже и на застряло в вас глубокое видение мира..

Вы замечательно философствууете, но Путь это не философия, это сама Жизнь! И жизнь -- это не книжка с красивыми словами... Если вы не видите как видит Иисус, Ауробиндо или Мать, и не верите, что бывают какие-то люди и не верите в то, что видели Ауробиндо и Мать в своих откровениях, то о чём вообще речь?

Я не жду, что вы прозреете и увидите, другой вопрос -- стремитесь ли вы узреть и увидеть и познать и ощутить.. Но вы сами ограничили своё восприятие и пытаетесь Божественное подстроить под саму себя и свои взгляды и стереотипы..  Читаете книжи о супраментале, а сами пытаетесь вместить его в своё ограниченное сознание и узкие рамки.. Это не Путь духовный, это просто гимнастика для ума.. Книжки, философия и красивые рассуждения о том, чего сами не готовы увидеть и понять...

Рассказываете про какое-то безграничное Божественное, но сами это Божественное пытаетесь ограничить своими ториями и установками... Странно, что вы такая умная, а сами не видите таких огромных ошибок...
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #48 : января 02, 2016, 19:29:08 »

Кристина, тоже странно читать, если вы считаете себя достаточно одухотворенной, то какой смысл  укорять людей в чем бы то ни было. Не знаю Вам это зачем нужно? Я так поняла о своих опытах и знаниях делится так же не хотите. Извините, но читать бесконечную шарманку упреков мало интересно. Просто ваши тексты банально однотипны, попробуйте сказать что то по существу. Улыбающийся
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #49 : января 02, 2016, 19:47:36 »

Цитата: Ли от декабря 31, 2015, 17:08:00
Если бы Вы читали труды Шри Ауробиндо, то знали бы, что  до него не только сказано было не всё, но сделано было не всё.

Да всё и не может быть сказано.  Улыбающийся
Если бы можно было бы сказать всё, это значило бы ограниченность Божественного проявления в нашем мире, а Божественное проявление безгранично как само Божественное.
 Люди развиты неравномерно и поэтому в разное время готовы обратиться от внешнего мира к жизни Божественной. Это следствие разнообразия нашего мира, в котором нет ничего одинакового.
Кто-то и сейчас ниже по развитию обычного древнего грека, а кто-то штурмует такие духовные вершины, какие в Древней Греции еще не были открыты.
Кому-то может ничего не надо читать, чтобы быть равным Шри Ауробиндо и Иисусу. Не спорю.  Чего на свете не бывает.
Но я о таких людях не слышала.  Более того, не верю в их существование, т.к. наш мир так устроен, что всему всегда надо учиться.
Грузчикам духовные пути закрыты? Кем и почему закрыты, хотелось бы знать.
Например, иду я по лесу и хочу из него выйти и выйти не абы куда, а во вполне конкретное место.
Итак, иду я по лесу и попадаю на тропинку, но не знаю, выведет ли она туда, куда мне надо.
Так вот, чтобы узнать, подходит ли мне эта тропинка, я должна пройти по ней. И если, идя по ней, я встречу людей, которые смогут рассказать о находящихся на тропинке ориентирах, то это будет прекрасно, ибо поможет мне понять, правильно ли я иду.

Получается что вы хотите узнать у людей служить ли вам Богу и становиться ли проводником Божественного на планете и в теле?

Вы верно говорите, что "люди вам могут рассказать"... Люди и мир много чего вам могут рассказать, но только вам самой надо принять решение и понять ваш ли это Путь..
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #50 : января 02, 2016, 19:49:31 »

Цитата: Маришка от января 02, 2016, 13:15:55
Кристина, скажите каковы установленные сроки, по прошествии которых уже  должно быть достигнуто и привнесено большее конкретными людьми и миром в целом?

Сроков нет.. Мать тоже говорила, что всё может произойти в один миг..
Если вам нужна конкретная цитата Матери и её слова, то могу прислать.

Ещё она не раз говорила, что ВСЕ ВОЗМОЖНО!
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #51 : января 02, 2016, 19:54:03 »

Цитата: gulavor от января 02, 2016, 19:29:08
Кристина, тоже странно читать, если вы считаете себя достаточно одухотворенной, то какой смысл  укорять людей в чем бы то ни было. Не знаю Вам это зачем нужно? Я так поняла о своих опытах и знаниях делится так же не хотите. Извините, но читать бесконечную шарманку упреков мало интересно. Просто ваши тексты банально однотипны, попробуйте сказать что то по существу. Улыбающийся

По существу уже все всё сказали и пророки и учителя и Ауробиндо и Иисус.. Но что изменило это в вашей жизни? Хотите услышать новые слова и новые истории? Что это вам даст? Вы круто продвинитесь сразу в духовности и реализуете прочество Ауробиндо? Не уверена, что новые истории вам помогут..

P.S. я самый обычный человек и самая малая душа, просто у меня есть стремление.. а по пути своего стремления я общаюсь с людьми.. иногда маски снимаю с людей и обличаю их во лжи...
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Мой ли этот путь?
« Ответ #52 : января 02, 2016, 19:59:00 »

Кристина, Ли написала: «Кому-то может ничего не надо читать, чтобы быть равным Шри Ауробиндо и Иисусу. Не спорю.  Чего на свете не бывает.
Но я о таких людях не слышала.  Более того, не верю в их существование, т.к. наш мир так устроен, что всему всегда надо учиться».

Вы ей на это ответили: «Вы написали слова, что не верите в существование таких людей. Следовательно не верите в то, о чём пророчил Ауробиндо и о чём написал столько слов и книг. Следовательно вы считаете Ауробиндо глупее вас и не таким дальновидным, чем вы и не таким далёким и глубоким, раз считаете, что вы правы, а он не прав... Вопрос, к чему тогда вы читаете эти книжки, если не верите в те стремления к которым шёл Шри Ауробиндо».

А теперь, Кристина, у меня несколько вопросов к Вам. А о чём Вы говорите в своём ответе Ли? О чём пророчил с Ваших слов Ауробиндо, и о чём он так много писал?
     Ли говорила о том, что с её точки зрения, человеку, для того чтобы развиваться и совершенствоваться во всех отношениях, необходимо постигать в том числе и соответствующие книги, например книги Шри Ауробиндо.
     Пишите ли Вы в своём ответе Ли, что Шри Ауробиндо многократно говорил о том, что для практического, теоретического и духовного совершенствования людям не надо изучать соответствующие тексты, (например тексты Шри Ауробиндо), или Вы в своём ответе Ли говорили о чём-то совершенно другом?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #53 : января 02, 2016, 20:00:27 »

Цитата: Kristina от января 02, 2016, 19:54:03
По существу уже все всё сказали и пророки и учителя и Ауробиндо и Иисус.. Но что изменило это в вашей жизни? Хотите услышать новые слова и новые истории? Что это вам даст? Вы круто продвинитесь сразу в духовности и реализуете прочество Ауробиндо? Не уверена, что новые истории вам помогут..

P.S. я самый обычный человек и самая малая душа, просто у меня есть стремление.. а по пути своего стремления я общаюсь с людьми.. иногда маски снимаю с людей и обличаю их во лжи...

Ну почему же, Кристина вы несколько раз упоминаете о планетах… в учениях Иисуса, Будды, Шри Ауробиндо об этом как раз ничего особенного нет…может расскажите о планетарных энергиях на основании своего опыта.  Улыбающийся
Маришка

Мой ли этот путь?
« Ответ #54 : января 02, 2016, 20:02:49 »

Цитата: Kristina от января 02, 2016, 19:49:31
Сроков нет.. Мать тоже говорила, что всё может произойти в один миг..
Если вам нужна конкретная цитата Матери и её слова, то могу прислать.

Ещё она не раз говорила, что ВСЕ ВОЗМОЖНО!

Спасибо,  но вопрос  возник не из потребности в цитате слов Матери,  а для разъяснения  Ваших слов, что мы УЖЕ должны принести то, что достиг Ауробиндо, и даже больше.
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #55 : января 02, 2016, 20:07:25 »

Цитата: gulavor от января 02, 2016, 19:29:08
Кристина, тоже странно читать, если вы считаете себя достаточно одухотворенной, то какой смысл  укорять людей в чем бы то ни было. Не знаю Вам это зачем нужно? Я так поняла о своих опытах и знаниях делится так же не хотите. Извините, но читать бесконечную шарманку упреков мало интересно. Просто ваши тексты банально однотипны, попробуйте сказать что то по существу. Улыбающийся

Не хотите читать упрёки? Не хотите видеть, что люди врут? И вы видимо на стороне тех, кто тут выше написал комментарии.. Тех, кто врёт, что по истине стремится познать Ауробиндо и его дух? Тех, кто считает этй Йогу красивой сказкой из книжки? Вам видимо нравится слушать красивые слова от людей и не замечать, в какой лжи они погрязли и как смеются над Ауробиндо и оскверняют все его откровения осознания и надежды?

Вам видимо очень ноавится пребывать в иллюзии, красивой сказке, в которой все притворяются любящими и добрыми...  
Не думаю, что Ауробиндо был бы рад видеть таких учеников, как те люди, которые написали комментарии выше и особенно те, которые громко смеялись. Не думаю, что Мать с радостью приняла бы таких людей в Духе своём... Не думаю, что все эти люди, сидящие на вашем форуме, по истине готовы быть с Ауробиндо и нести в мир то, что он пророчил и о чём мечтал и что видел и знал...

Конечно я говорю банально.. Вы это верно подметили, и я с вами не спорю. И конечно вам хочется увидеть новую красивую сказку... Вы обязательно её увидите, но не в словах, а в этом мире, хоть вы и не верите  что это возможно...
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #56 : января 02, 2016, 20:15:49 »

Цитата: Маришка от января 02, 2016, 20:02:49
Спасибо,  но вопрос  возник не из потребности в цитате слов Матери,  а для разъяснения  Ваших слов, что мы УЖЕ должны принести то, что достиг Ауробиндо, и даже больше.

Да! Должны принести, если вы действительно последователь Шри Ауробиндо и в серьёз занимаетесь интегральной йогой.. Стремитесь принести то, что он пророчил.. Принести Будущее в этот мир...

Это предполагает, что вы уже станете единым в Духе с Ауробиндо, уже сможете общаться с ним на равных, как с другом, ведь Его Сознание осталось в поле планеты... Хотя как оказалось некоторые люди с форума, смеются над этой моей мыслью, и думают что это психушка...

Ауробиндо пророчил Будущее и если вы тут пытаетесь читать книжки, то странно, что вы всё это не увидели и не поняли и не ощутили и не вдохновились...
Kristina
Интересующийся
**

Мой ли этот путь?
« Ответ #57 : января 02, 2016, 20:22:16 »

Цитата: Садху от декабря 31, 2015, 19:23:08
Пффф....   :))))))
Ну вы бы так сразу и сказали!  Смешно
Мы здесь такое не лечим  С ума сойти!

У нас был уже один такой человек, который во всех жизнях был помощником Шри Ауробиндо.... Но он хотя бы был помощником... Но вы пошли куда дальше. У вас Шри Ауробиндо "на посылках" служит  - "всегда на связи" как говорится  Смешно...
Какая незначительная деталь, но как о многом она говорит. Не Кристина на связи, в тщетной человеческой попытке ограниченного сознания и эго познать бесконечное сознание... А это самое бесконечное сознание сидит "у телефона" всегда на связи, как собака на привязи...  Смешно
Такого я еще не встречала Улыбающийся

Всех с наступающим!
 Смешно

Пипец конечно, полный! Как можно читать книжку про Ауробиндо, который много раз говорил, что его тонкие тела и его сознание оставлены на планете,  и что с ними можно контактировать, но одновременно с этим ржать, как полный идиот, при виде человека, который в реальности обрёл связь с сознанием Ауробиндо и его тонкими телами..

Вы либо тупой, либо просто огромный невежа!

А ещё сидите на форуме и нагло врёте, что поняли Ауробиндо...

Получается, что вы смеётесь над его словами и рассказами про то, что его сознание всегда рядом... Я уже не говорю про Божественное, к которому тоже можно подключаться и оно тоже всегда в доступе свободном. Просто некоторые особо невежественные люди думают своим ограниченным умом, что это психушка и смеются над этим... Забавный человек вы, Садху. Туких глупцов ещё не встречала...
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #58 : января 02, 2016, 20:33:23 »

Цитата: Kristina от января 02, 2016, 20:07:25
Не хотите читать упрёки? Не хотите видеть, что люди врут? И вы видимо на стороне тех, кто тут выше написал комментарии.. Тех, кто врёт, что по истине стремится познать Ауробиндо и его дух? Тех, кто считает этй Йогу красивой сказкой из книжки? Вам видимо нравится слушать красивые слова от людей и не замечать, в какой лжи они погрязли и как смеются над Ауробиндо и оскверняют все его откровения осознания и надежды?

Вам видимо очень ноавится пребывать в иллюзии, красивой сказке, в которой все притворяются любящими и добрыми... 
Не думаю, что Ауробиндо был бы рад видеть таких учеников, как те люди, которые написали комментарии выше и особенно те, которые громко смеялись. Не думаю, что Мать с радостью приняла бы таких людей в Духе своём... Не думаю, что все эти люди, сидящие на вашем форуме, по истине готовы быть с Ауробиндо и нести в мир то, что он пророчил и о чём мечтал и что видел и знал...

Конечно я говорю банально.. Вы это верно подметили, и я с вами не спорю. И конечно вам хочется увидеть новую красивую сказку... Вы обязательно её увидите, но не в словах, а в этом мире, хоть вы и не верите  что это возможно...

Кристина, если меня спрашиваете, то я так же не верю в доброту и любовь тех, кто видит грязь в других людях, такое сознание ищет вовсе не Любовь и не Божественное, оно желает превозносить себя, причем не за счет проявления собственных лучших качеств, а за счет унижения остальных.  Не знаю
Вы можете написать о чем то, что по вашем мнению вам более известно, при этом  например, мне нравится читать конкретные знания, полученные человеком в результате тех или иных опытов. В таком случае избавитесь от банальностей, станете писать предметнее, с удовольствием почитаю посты, думаю не только я одна, другим участникам так же будет интересно ознакомится. Улыбающийся

P.S. Кристина, небольшое уточнение, Садху - женщина, вы вроде в ответе используете обращение, принятое к мужскому полу.  Шарик
Маришка

Мой ли этот путь?
« Ответ #59 : января 02, 2016, 20:48:32 »

Цитата: Kristina от января 02, 2016, 20:15:49
Да! Должны принести, если вы действительно последователь Шри Ауробиндо и в серьёз занимаетесь интегральной йогой.. Стремитесь принести то, что он пророчил.. Принести Будущее в этот мир...

Это предполагает, что вы уже станете единым в Духе с Ауробиндо, уже сможете общаться с ним на равных, как с другом, ведь Его Сознание осталось в поле планеты... Хотя как оказалось некоторые люди с форума, смеются над этой моей мыслью, и думают что это психушка...

Ауробиндо пророчил Будущее и если вы тут пытаетесь читать книжки, то странно, что вы всё это не увидели и не поняли и не ощутили и не вдохновились...

Вы в ответе выделяете смысл "должны". В вопросе я обратила внимание на УЖЕ, выделенное Вами же. Уже - это по прошествии какого-то срока? Почему было сказано так? Если сроков нет и у всех индивидуальное развитие. Например, пять лет на  форуме -уже должен? Или только что соприкоснувшийся с учением Шри Ауробиндо - уже автоматически должен? Да и чем оценивается достигнутое или имеющееся?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com