• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Регистрация
    • Поиск
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 02:47:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра


Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мой ли этот путь?  (Прочитано 55379 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #60 : января 02, 2016, 23:44:47 »

Цитата: Kristina от января 02, 2016, 19:02:59
Вот вы и показали себя и всё что из себя представляете.. Радостно видеть когда человек говорит правду и показывает свой низкий уровень развития.. Вы никогда не продвинитесь в йоге Ауробиндо, потому что недалёкого ума и слишком мало развитый  дух у вас..  Вы никогда не сможете увидеть Ауробиндо и его душу и дух,  он никогда не будет с вами общаться и Мать тоже и Божественное, потому что для вас это УЖЕ психушка и вы это стремитесь лечить.... Смешно, когда человек называет себя знатоком интегральной йоги, а сам сознанием даже не дорос до обычного млекопитающего, не говоря уже о человеке и духовном существе....

Такие как вы оскверняют само понимание Йоги... Мне стыдно за вас и за ваше враньё перед собой, перед миром и Шри Ауробиндо..

Люди как и тысячи лет назад не ведают что творят... Грустно видеть вашу глупость и ограниченность вашего сознания...
Цитировать
Пипец конечно, полный! Как можно читать книжку про Ауробиндо, который много раз говорил, что его тонкие тела и его сознание оставлены на планете,  и что с ними можно контактировать, но одновременно с этим ржать, как полный идиот, при виде человека, который в реальности обрёл связь с сознанием Ауробиндо и его тонкими телами..

Вы либо тупой, либо просто огромный невежа!

А ещё сидите на форуме и нагло врёте, что поняли Ауробиндо...

Получается, что вы смеётесь над его словами и рассказами про то, что его сознание всегда рядом... Я уже не говорю про Божественное, к которому тоже можно подключаться и оно тоже всегда в доступе свободном. Просто некоторые особо невежественные люди думают своим ограниченным умом, что это психушка и смеются над этим... Забавный человек вы, Садху. Туких глупцов ещё не встречала...

Хочется ответить словами незабвенного Доктора Ливси из "Острова Сокровищ": "Хэ-хэ-хэ-хэ! И это всё?"  Смешно

https://www.youtube.com/watch?v=O9J1INLXJNY&feature=youtu.be&t=39m37s

 Смешно Смешно Смешно

Я понимаю, что каждый изливает из себя то, чем он наполнен... Главное это "наполнение" не связывать с именами Шри Ауробиндо или Иисуса Христа... А то люди о них начнут плохо думать Смешно
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Мой ли этот путь?
« Ответ #61 : января 03, 2016, 22:21:44 »

Кристина, когда я писал, что  в Ваших словах есть истина, я имел ввиду истину за побуждением к реальному опыту и переживанию, но прочитав последующую переписку понимаю, что форма подачи этого импульса достаточно странна для меня. К сожалению, она не вызывает устремление, а скорее вызывает отторжение.
По данной теме "мой ли это путь" наткнулся сегодня на следующую беседу Шри Ауробиндо. Мне кажется раньше она не цитировалась.

"Вечерние беседы" со Шри Ауробиндо.
20.9.1926

У.: Каким образом некоторые неподходящие люди оказываются втянутыми в эту йогу, в то время как некоторые достойные остаются вне ее?

Ш. А.: Что означит «быть втянутым»?

У.: Я имею в виду следующее: нечто в них подталкивает их к этой йоге, когда же обнаруживается их несостоятельность, оказывается, что подталкивались они единственно к разрушению.

Ш. А.: Вы хотите сказать, что нечто враждебное подталкивает человека к йоге, в нем же самом нет ничего такого, чтобы ее пожелать?

У.: Да.

Ш. А.: Так не бывает. В человеке, избравшем йогу, есть нечто, жаждущее Истины; прочие же его части могут оказаться неспособными к следованию ей.

У.: Иными словами, подобные люди не соответствуют йоге, но все же обращаются к ней и на этом пути терпят поражение.

Ш. А.: Что вы понимаете под «соответствием»?

У.: Под соответствием мы разумеем стремление к Истине, известную силу витального существа и развитый разум.

Ш. А.: И что же? Человек может удовлетворять всем необходимым условиям, о которых вы говорите, он может производить впечатление человека сильного, и все же он может оказаться неспособным к свершению; другой же может казаться слабым, но, благодаря вмешательству чего-то иного, он оказывается способным к нему. В этом вопросе ментальных законов не существует.

У.: Но если люди не подходят для этой йоги, то что же влечет их к ней?

Ш. А.: Как я уже сказал, нечто в них ищет йоги и увлекает их. Порою они влекомы «судьбой».

У.: Что понимается под «судьбой»?

Ш. А.: Это общее наименование всего того, что не находит объяснения. (Смех.)

У.: Означает ли это, что человека выводит на этот путь «избранность»?

Ш. А.: Да, вы можете называть это «избранностью» или «допущенностью», или еще как угодно иначе; делу это не поможет.

У.: Но многие, считая себя избранными, все же не достигают успеха.

Ш. А.: Ваши мысли об избранности не имеют к ней никакого отношения. Множество людей считает себя посвященными, хотя на самом деле таковыми не являются. С другой стороны, есть люди, едва ли не до конца упорствующие в том, что они-де не посвящены, но тут оказывается, что именно они добились успеха.

У.: Я думал о X.: было ли в нем хоть что-нибудь действительно ищущее йоги?

Ш. А.: Что вы имеете в виду? В любом случае он владел чем-то, ищущим йоги, иначе он не увлекся бы ей. Но самонадеянность разума и витального существа встали перед ним, и он упустил свой шанс.

У.: Возьмем людей из округа X. Сколько они ни старались, успеха они не достигли, и все же они продолжают упорствовать в том, что они называют садханой. Не пойму, для чего они все это делают? И еще: есть ли хоть какой-нибудь прок в их делании?

Ш. А.: Несомненно, так как нечто в них ищет йоги; но адхара, материальное оснащение, для этого недостаточна. Что же до пользы, то как вы можете судить о ней? Нечто производит работу, и все в это время — лишь материалы в кипящем тигле. Кто-то обретает готовность, кто-то нет. Ждать и приступать к жизни духовной только тоща, когда все условия станут однозначно выполнимыми, вы не можете. Да и что такое «готовность»?

У.: Не знаю. Мне хотелось бы услышать об этом от вас.

Ш. А.: Никогда мне не приводилось встречать человека, который был бы во всех отношениях готовым к этой йоге. В чем состоит ваша идея «готовности»?

У.: Некоторые люди кажутся нам «готовыми» к этой йоге, но они не приходят к ней; другие же, не обладающие ничем, избирают ее, но никуда не приходят.

Ш. А.: Случается также, что те, кого вы называете сильными людьми, ломаются; слабые же каким-то образом умудряются пройти.

У.: Каковы условия успеха в этой йоге?

Ш. А.: Я часто называл их. Проходит тот, кто обладает искренностью в главном. Это не означает того, что искренность имеется во всех частях существа. В таком смысле готовых нет. Но если существует глубочайшая, идущая от сути искренность, возможно ее утверждение во всех частях существа.

Второе необходимое условие — определенная восприимчивость существа, то, что мы называем «открытостью» всех планов для Высшей Силы.

И третье условие — способность к обладанию Высшей Силой, определенная гханатва — масса, вмещающая Силу при ее нисхождении.

Что же касается начал, подталкивающих к этой йоге, то таковых обычно два. Первое — Центральное Существо. Второе — судьба. Если Центральное Существо хочет нечто сделать, оно подталкивает к этому человека. Даже сошедшего с пути оно возвращает на круги своя. Разумеется, влиять Центральное Существо может и через разум и через любую другую часть существа. Также и человек, которому назначено судьбой, обретает этот путь либо для прохождения его, либо для гибели.

У.: Существуют люди, считающие себя избранными и отмеченными судьбой, мы же видим, что они отнюдь не «избранные».

Ш. А.: Несомненно то, что множество людей считает себя неким образом «отмеченными», первыми, «избранными» и так далее, но все это — чепуха.

У.: Тогда сможете ли вы назвать достойного из всех пришедших?

Ш. А.: Сделать это очень сложно. Но можно сказать и так: каждый из числа пришедших имеет некие шансы на прохождение, если он будет непреклонен в нем.

У.: Но существует и возможность падения.

Ш. А.: Несомненно; кроме всего прочего, весь мир — это игра Сил, и человек не может постоянно ждать выполнения всех условий достижения успеха. Необходимо рискнуть и испытать судьбу.

У.: Что подразумевается под «шансом»? Означает ли это, что существует лишь одна возможность из множества прочих, или же смысл высказывания в том, что человек способен на достижение успеха в йоге?

Ш. А.: Смысл единственно в том, что человек достигает успеха, если он верно использует свой шанс. Скажем, X. имел этот шанс.

У.: Теряет ли в своем развитии тот, кто оступился или потерпел поражение на этом пути?

Ш. А.: Бывает по-всякому. В конце концов, он может утратить и йогу.

У.: «Гита» говорит: «Ничто благое не может привести к дурным последствиям» — «На хи кальянкрт».

Ш. А.: Это говорится с иной точки зрения. Заметьте, что здесь использовано слово кальянкрт — это важное дополнение.

Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Мой ли этот путь?
« Ответ #62 : января 03, 2016, 22:42:56 »

Цитата: Kristina от января 02, 2016, 19:54:03
.. а по пути своего стремления я общаюсь с людьми.. иногда маски снимаю с людей и обличаю их во лжи...
Ш.А. "Мысли и афоризмы"
502. Никогда не причиняй боли, О человече, своему другу; Бог единственный, кто вправе причинять боль, либо те, кого Он на то уполномочивает. Но не полагай фанатично, как Торкумада, что ты один из них.
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Мой ли этот путь?
« Ответ #63 : января 04, 2016, 01:06:34 »

Друзья, последние 2 часа пытаюсь вникнуть в значение последней части диалога из вечерних бесед, но пока до конца не понимаю  Грустный
"У.: «Гита» говорит: «Ничто благое не может привести к дурным последствиям» — «На хи кальянкрт».
Ш. А.: Это говорится с иной точки зрения. Заметьте, что здесь использовано слово кальянкрт — это важное дополнение."
В оригинале на английском:
"Disciple: The Gita says: Na hi kalyānkṛt — nothing that is beneficial — comes to a bad end.
Sri Aurobindo: That is from another standpoint. You must note the word is kalyān kṛt — it is an important addition."

Сама шлока на санскрите
"śrī-bhagavān uvāca
 pārtha naiveha nāmutra
 vināśas tasya vidyate
 na hi kalyāṇa-kṛt kaścid
 durgatiḿ tāta gacchati"

Нашел такой перевод санскритского на английский kalyāṇa-kṛt — one who is engaged in auspicious activities (тот кто занимается благоприятной деятельностью).

Перевод Шри Ауробиндо с санскрита на английский этой шлоки (глава 6) http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Bhagavat_Gita/Bhagavat_Gita.paraphrase_of_Sri_Aurobindo.eng.htm#_Toc185908368 :
40. The Blessed Lord said: O son of Pritha, neither in this life nor hereafter is there destruction for him; never does anyone who practises good, O beloved, come to woe.

Может у кого-то будут мысли как это все понимать? Важное дополнение  kalyān kṛt  Шри Ауробиндо переводит как "тот кто практикует добро (good). Может быть это правильно понимать (в смысле вечерних бесед), как тот кто практикует интегральную йогу? Но с другой стороны в самой беседе Шри Ауробиндо говорит о том, что к интегральной йоге привлекаются  и люди, которые просто привлечены чем-то  (например, судьбой) внутри, но обречены на поражение. Но раз они были привлечены, то не должны утратить йогу. Что-то я запутался......   SOS
P.S. Могут быть люди, которые привлечены к ИЙ, но те кто не занимаются "благоприятной деятельностью" или не делают "добро"? И только они могут потерять йогу или не потерять??? 
Записан
Иван
Безличный Админ
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 570



Мой ли этот путь?
« Ответ #64 : января 04, 2016, 12:10:23 »

Цитата: Slava от января 04, 2016, 01:06:34
Друзья, последние 2 часа пытаюсь вникнуть в значение последней части диалога из вечерних бесед, но пока до конца не понимаю  Грустный
"У.: «Гита» говорит: «Ничто благое не может привести к дурным последствиям» — «На хи кальянкрт».
Ш. А.: Это говорится с иной точки зрения. Заметьте, что здесь использовано слово кальянкрт — это важное дополнение."
В оригинале на английском:
"Disciple: The Gita says: Na hi kalyānkṛt — nothing that is beneficial — comes to a bad end.
Sri Aurobindo: That is from another standpoint. You must note the word is kalyān kṛt — it is an important addition."

Сама шлока на санскрите
"śrī-bhagavān uvāca
 pārtha naiveha nāmutra
 vināśas tasya vidyate
 na hi kalyāṇa-kṛt kaścid
 durgatiḿ tāta gacchati"

Нашел такой перевод санскритского на английский kalyāṇa-kṛt — one who is engaged in auspicious activities (тот кто занимается благоприятной деятельностью).

Перевод Шри Ауробиндо с санскрита на английский этой шлоки (глава 6) http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Bhagavat_Gita/Bhagavat_Gita.paraphrase_of_Sri_Aurobindo.eng.htm#_Toc185908368 :
40. The Blessed Lord said: O son of Pritha, neither in this life nor hereafter is there destruction for him; never does anyone who practises good, O beloved, come to woe.

Может у кого-то будут мысли как это все понимать? Важное дополнение  kalyān kṛt  Шри Ауробиндо переводит как "тот кто практикует добро (good). Может быть это правильно понимать (в смысле вечерних бесед), как тот кто практикует интегральную йогу? Но с другой стороны в самой беседе Шри Ауробиндо говорит о том, что к интегральной йоге привлекаются  и люди, которые просто привлечены чем-то  (например, судьбой) внутри, но обречены на поражение. Но раз они были привлечены, то не должны утратить йогу. Что-то я запутался......   SOS
P.S. Могут быть люди, которые привлечены к ИЙ, но те кто не занимаются "благоприятной деятельностью" или не делают "добро"? И только они могут потерять йогу или не потерять??? 
В этом диалоге со Шри Ауробиндо ученик хочет выразить мысль, что такое благое дело как становление на путь йоги, не может иметь дурных последствий, а раз это так, то кажется совершенно странным, что у такого благого дела могут быть плохие последствия  в виде падения и оставления йоги, т.е. поражения человека. Шри Ауробиндо поправляет его, замечая что  «На хи кальянкрт» указывает на то, что Гита рассматривает этот вопрос с несколько иной точки зрения. Но понятие "делай добро и получишь лишь добрые последствия" в контексте Гиты очень обобщенное, дающее общее представление  о причинно-следственных связях. Когда человек приходит в йогу, в действие вступает множество факторов, влияющих на результаты. И Шри Ауробиндо об этом и говорит, напоминая ученику, что этот мир - мир игры большого количества самых разных сил.  Среди них есть те, которые стараются не допустить роста сознания человека и его продвижения по пути. И то, что называется падением или уходом человека с пути, обусловлено борьбой этих сил внутри человека. Как правило, они захватывает витальное существо человека и оттуда начинают воздействовать на его интеллект, блокируя его волю. Поэтому, даже Шри Ауробиндо было затруднительно сказать относительно кого бы то ни было, что он обречен на успех в это йоге. Следовательно, невозможно со 100%-ой уверенностью сказать, что есть благо для человека, а что нет. Приход на путь йоги может быть благом для психического существа (так оно и есть), и оно может попытаться развернуть свои внешние инструменты к йоге. Но если есть какая-то неготовность в витале или какой-то другой части существа, то враждебные силы через эту неготовность обязательно попытаются преградить дорогу человеку. Душа может прекрасно знать о наличии этой проблемы, тем не менее, если ей "судьбой" предоставляется "шанс" придти к йоге, она обязательно это сделает, в конце концов, кто кто, а уж она точно знает, что существует Сила Милости, которая может исправить всё и устранить все дефекты. Но это уже другая сторона вопроса. И даже тот, кто действительно "призван", он не застрахован от падений и духовной катастрофы. В этом и состоит смысл понятия "игра Бога".  Иначе, какая же это игра, если результат предопределен. 
Записан

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Рут
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #65 : января 04, 2016, 14:32:16 »

Добрый день.
Иван, простите за наивность неведения, а при чём, тогда, сам человек? Если, всё определяется "судьбой" и "игрой Бога"?.. Как минимум, смысл любых усилий? Странно
Записан
anatoliy
Помощник
*****
Offline Offline

Сообщений: 1096


Мой ли этот путь?
« Ответ #66 : января 04, 2016, 15:21:41 »

Привет ) Слава лучше прочитать целиком строки из Гиты , именно ту о которой спрашивают в Беседах ... Бх. Гита , Глава 6 Путь Медитации  , ну и как бы там Шри Кришна вполне понятно ответил  Арджуне  Улыбающийся                    Арджуна сказал:

6.37. О Кришна, каким путем идет тот, кто не достиг совершенства в йоге, кто не способен управлять собой, но обладает верой, кто уклонился умом от йоги?

6.38. О могучерукий Кришна, разве он, сойдя с пути к Богу, отпав от йоги, не исчезает подобно разорванной туче, оставшись без прибежища?

6.39. Рассей, о Кришна, мое сомнение, ибо кроме Тебя никто не может разрешить это сомнение.

Благословенный Господь сказал:

6.40. О Партха, ни в этом мире, ни в следующем нет гибели для него; ибо делающий добро никогда не пойдет по пути скорби, о друг Мой.

6.41. Достигнув миров праведников и прожив там бесчисленные годы, вновь рождается сошедший с пути йоги в благочестивой богатой семье.

6.42. Или рождается в семье мудрых йогов; но такое рождение – очень редкое в этом мире.

6.43. Там он восстанавливает божественное сознание, обретенное в прошлом воплощении, и пытается достичь большего совершенства, чем прежде, о сын Куру.

6.44. Благодаря своей предыдущей практике он устремляется к высшей цели как бы помимо воли; даже просто ищущий познания йоги превосходит ведические обряды.

6.45. Воистину йог, который стремится с усердием, очищен от грехов и совершенствовался в течение многих рождений, достигает тогда высшей цели.

6.46. Йог считается выше аскетов, выше мудрствующих, выше совершающих обряды. Поэтому стань йогом, Арджуна.

6.47. А из всех йогов того считаю величайшим, кто с верой поклоняется Мне и погружен в Меня своей сущностью.
                                                                                                     
Записан
anatoliy
Помощник
*****
Offline Offline

Сообщений: 1096


Мой ли этот путь?
« Ответ #67 : января 04, 2016, 15:23:16 »

Ибо делающий Добро никогда не пойдёт по Пути скорби ))))))))))))))) Сердечко  Гита в переводе Неополитаского
Записан
Иван
Безличный Админ
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 570



Мой ли этот путь?
« Ответ #68 : января 04, 2016, 19:35:33 »

Цитата: Рут от января 04, 2016, 14:32:16
Добрый день.
Иван, простите за наивность неведения, а при чём, тогда, сам человек? Если, всё определяется "судьбой" и "игрой Бога"?.. Как минимум, смысл любых усилий? Странно
Наоборот, как раз-таки понятие "судьбы" или "игры Бога" говорит о том, что для человека вовсе не всё так уж и предопределено. Как хорошо сказал Шри Ауробиндо относительно того, что такое "судьба". (см. выше пост Славы). Если для человека что-то и предопределено, то "там, наверху", а здесь в усливиях игры сил (игры Бога) это предопределение может и не найти своего завершения, а его реализация может быть предпринята в следующем воплощении. Я понимаю, что выражу неприятную для нашего человеческого эго мысль, но тем не менее, когда речь идет о "духовной судьбе" или "избранности", то это относится к судьбе или избранности нашего психического существа, а наша внешняя личность, если очень постарается,  Улыбающийся то может помочь души в реализации ее судьбы. Поэтому, когда мы говорим о выборе, то этот выбор касается нашего внешнего сознания, насколько оно готово сдать себя Богу, поскольку психическое существо и так Ему принадлежит.
Записан

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Мой ли этот путь?
« Ответ #69 : января 04, 2016, 20:02:09 »

Цитата: anatoliy от января 04, 2016, 15:23:16
Ибо делающий Добро никогда не пойдёт по Пути скорби ))))))))))))))) Сердечко  Гита в переводе Неополитаского
Цитата: anatoliy от января 04, 2016, 15:23:16
Ибо делающий Добро никогда не пойдёт по Пути скорби ))))))))))))))) Сердечко  Гита в переводе Неополитаского
Анатолий, мне кажется он очень литературно перевел и исказил смысл. Делающий добро вполне может идти путем скорби?  Все-таки Шри Ауробиндо с санскрита на английский перевел эту мысль так.
40. The Blessed Lord said: O son of Pritha, neither in this life nor hereafter is there destruction for him; never does anyone who practises good, O beloved, come to woe.
Если понимать в том контексте как в последнем ответе Ивана Рут, то мне кажется тогда понятно. Конечно, внешняя индивидуальность может потерпеть поражение в йоге в части внешней физической личности, но это не поражение божественного в человеке.
 

Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Мой ли этот путь?
« Ответ #70 : января 04, 2016, 20:04:50 »

Цитата: anatoliy от января 04, 2016, 15:21:41
Привет ) Слава лучше прочитать целиком строки из Гиты , именно ту о которой спрашивают в Беседах ... Бх. Гита , Глава 6 Путь Медитации  , ну и как бы там Шри Кришна вполне понятно ответил  Арджуне  Улыбающийся                   
Анатолий, здравствуйте! Спасибо за цитату более расширенного перевода. Он мне реально помог разобраться в этом вопросе.  Шарик
Записан
Тим
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #71 : января 04, 2016, 20:58:33 »

Цитата: Иван от января 04, 2016, 19:35:33
Если для человека что-то и предопределено, то "там, наверху", а здесь в усливиях игры сил (игры Бога) это предопределение может и не найти своего завершения, а его реализация может быть предпринята в следующем воплощении.

Беседа 10 мая 1958г.

 Если бы мы принимали Высшее телом, если бы все пережили опыт,  который был у меня несколько дней назад (1мая1958г);  воздействие высшего Сознания снимает все последствия,  прошлые, настоящие и будущие.  Каждая секунда обладает своей вечностью,  своим собственным законом - законом абсолютной истины.
 Пережив это,  я поняла,  что лишь месяц назад я произносила невероятные глупости. Я смеялась и чуть ли не одобряла людей,  говоривших: "Всё же не Высшему сознанию решать,  сколько сахара класть в кофе! Ведь мы тем самым приписываем ему свой образ жизни".
Это глупость, превосходящая размерами Гималаи!  Это ослиная тупость,  претенциозная тупость разума,  проецирующего собственные штампы на божественную жизнь и после этого воображающего, что она такова, какой он её представляет.
 Высшее сознание ничего не решает: Оно знает. Высшее сознание не хочет: Оно видит.  В каждую тысячную  долю секунды и бесконечно.  Вот и всё.  Это единственная истина.
Записан
anatoliy
Помощник
*****
Offline Offline

Сообщений: 1096


Мой ли этот путь?
« Ответ #72 : января 04, 2016, 20:59:26 »

Слава нет там искажения смысла , для меня нет  Улыбающийся  Потому как этот перевод Гиты у меня был прежде Синтеза и Огромная заслуга его в том что была подготовлена Почва для Шри Ауробиндо благодаря этой Гите  Сердечко  . Кроме того санскрит весьма загадочен в переводе  Странно  смотрите иначе  Хи-хи Шри Ауробиндо получил образование в России \ гипотетично \  и вполне перевёл бы точно так . Когда читаешь целиком шлоку не появляются сомнения , что делающий добро не пойдёт путём скорби ... сомненения идут когда читаешь кусками , а потом склеиваешь ... К примеру Шива это - Благой в переводе на русский и  вполне можно сказать и Добрый , но мало кто встретив Его ипостась не понимает что ждут Испытания , есть такое на санскрите : Шиваананда или Рудраананда когда боль переходит в Ананду . Уже сомневаюсь что поймёте ли Вы Слава ...... Не кстати к примеру ваши посты в адрес Георгия - Юрия на аспирейшн , какое отношение реализация Шанкары имеет к Вам или к Юрию ? Юрий пытался склеить в одно целое Стрельникову - Тибетский буддизм - Веданту и Шри Ауробиндо \ с ума сойти можно точно \, вам надо было говорить о реализации именно Юрия-Георгия или своей , но писать о Шанкаре такое  Обиделся  Всё же  Он что то Смог - он писал и учил о реализации Брахмана в одном из своих качеств или те кто нашли Я или Атмана не стоят уважения ? Шри Ауробиндо мог сказать что не надо ему предлагать подобное потому как прошёл дальше , но Вы то как ?
Записан
anatoliy
Помощник
*****
Offline Offline

Сообщений: 1096


Мой ли этот путь?
« Ответ #73 : января 04, 2016, 21:06:31 »

Ещё ребята повторюсь что с грамматикой у меня с детства трудно  Хи-хи меня в детстве папа просто убивал диктантами , вместе ремня \ хотя и это присутствовало временами \  ну и что то не помогло , а усугубило моё знание языка русского ... исправлять поздно . Это к моим возможным ошибкам .
Записан
Рут
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #74 : января 04, 2016, 21:54:35 »

Цитата: Иван от января 04, 2016, 19:35:33
Наоборот, как раз-таки понятие "судьбы" или "игры Бога" говорит о том, что для человека вовсе не всё так уж и предопределено. Как хорошо сказал Шри Ауробиндо относительно того, что такое "судьба". (см. выше пост Славы). Если для человека что-то и предопределено, то "там, наверху", а здесь в усливиях игры сил (игры Бога) это предопределение может и не найти своего завершения, а его реализация может быть предпринята в следующем воплощении. Я понимаю, что выражу неприятную для нашего человеческого эго мысль, но тем не менее, когда речь идет о "духовной судьбе" или "избранности", то это относится к судьбе или избранности нашего психического существа, а наша внешняя личность, если очень постарается,  Улыбающийся то может помочь души в реализации ее судьбы. Поэтому, когда мы говорим о выборе, то этот выбор касается нашего внешнего сознания, насколько оно готово сдать себя Богу, поскольку психическое существо и так Ему принадлежит.
Иван, благодарю за "прямоту". Улыбающийся
М-дя, как-то грусновастенько...  Стесняюсь  Хотелось бы какого-то проСвета в этой жизни. Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »
 
Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

  facebook Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100