• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 17:24:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мой ли этот путь?  (Прочитано 88064 раз)
Тим
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #90 : января 05, 2016, 13:44:00 »

Цитата: Slava от января 05, 2016, 13:36:11
Тим, милость это то что меняет очевидные для нашего обычного сознания законы на всех планах без учета причинно-следственных связей. То что мы дышим это не милость.
Ну так у Матери сознание было не обычным,  вот и законы поменялись. Это причино следствие - закономерность сознания Матери.
 Причём это она говорила Сатпрему, который пребывал в обычном сознании. А говорила она ему это для того чтобы его сознание менялось,  а мы продолжаем делить мир и господа на небеса и брошенную Землю, где всё происходит абы как. Это узость нашего ментального сознания.
Тим
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #91 : января 05, 2016, 13:46:07 »

Слава,  а чем лучше быть: рыбой или мясом? Хи-хи
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #92 : января 05, 2016, 13:47:06 »

Цитата: Тим от января 05, 2016, 13:44:00
Ну так у Матери сознание было не обычным,  вот и законы поменялись. Это причино следствие - закономерность сознания Матери.
 Причём это она говорила Сатпрему, который пребывал в обычном сознании. А говорила она ему это для того чтобы его сознание менялось,  а мы продолжаем делить мир и господа на небеса и брошенную Землю, где всё происходит абы как. Это узость нашего ментального сознания.
Тим, я думаю сейчас ни у кого нет шансов поделить мир на небеса и землю. Я бы хотел на небеса, но век не тот  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #93 : января 05, 2016, 13:49:42 »

Цитата: Тим от января 05, 2016, 13:46:07
Слава,  а чем лучше быть: рыбой или мясом? Хи-хи
Тим, на мой взгляд хорошо бы стать или рыбой или мясом.  Улыбающийся а мы пока ни рыба, и не мясо  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #94 : января 05, 2016, 14:01:14 »

Цитата: Slava от января 05, 2016, 13:40:28
Галина, а можно узнать Вы себя к какой категории относите? Цветочник или ершик?  Улыбающийся или Вы не рыба и не мясо?  Улыбающийся
Слава, а ведь  писала, что ершик, причем не имелось в виду нападать на людей, как то их колоть…как раз пыталась тогда  объяснить о выходе из системы, наличие такого внутреннего стремления в человеке… правда для некоторых «цветочников» безуспешно осталось такое объяснение, ершик виделся обязательно колючим…… А вообще должна признаться, меня нисколько не вдохновляют разные формы обзываний  форумчан , а так же примитивные картинки, всё это воспринимается, как  отсутствие вкуса или  навязчивое  витальное желание обращать внимание на себя любым способом, получать одобрение, поддержку или наоборот провоцировать ссоры для разогрева… для витальчика оба таких видов взаимодействия будут низкочастотными, по своей сути они не отличаются… В общем с Тимом согласна, мало разума и спокойной ясности на форуме.
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #95 : января 05, 2016, 14:10:38 »

Цитата: gulavor от января 05, 2016, 14:01:14
Слава, а ведь  писала, что ершик, причем не имелось в виду нападать на людей, как то их колоть…как раз пыталась тогда  объяснить о выходе из системы, наличие такого внутреннего стремления в человеке… правда для некоторых «цветочников» безуспешно осталось такое объяснение, ершик виделся обязательно колючим…… А вообще должна признаться, меня нисколько не вдохновляют разные формы обзываний  форумчан , а так же примитивные картинки, всё это воспринимается, как  отсутствие вкуса или  навязчивое  витальное желание обращать внимание на себя любым способом, получать одобрение, поддержку или наоборот провоцировать ссоры для разогрева… для витальчика оба таких видов взаимодействия будут низкочастотными, по своей сути они не отличаются… В общем с Тимом согласна, мало разума и спокойной ясности на форуме.
Галина, Вы не ершик  Улыбающийся это Вам только кажется. Просто сейчас возможно Ваше настроение  позволяет немножко критиковать окружающую действительность.  Улыбающийся
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #96 : января 05, 2016, 14:21:21 »

Странная ассоциация: "человек-ёршик = человек, обладающий внутренним стремлением", не правда ли?  Смешно
Тогда современники Шри Ауробиндо должны были бы Его называть "Ершистым Ершом"...

Скорее: "человек-ёршик = человек, заблудившийся в движениях своей природы"...
 Шарик
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #97 : января 05, 2016, 14:23:56 »

Цитата: Влад от января 05, 2016, 08:12:03
я вижу вас насквозь...

Ну давайте, дабы не заниматься словоблудием, поиграем в игру...
Опишите меня, раз уж "насквозь видите"  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #98 : января 05, 2016, 14:33:05 »

Цитата: Садху от января 05, 2016, 14:23:56
Ну давайте, дабы не заниматься словоблудием, поиграем в игру...
Опишите меня, раз уж "насквозь видите"  Смешно
Садху, мне кажется это очень сложная игра.  Улыбающийся Я пытался, но у меня не получилось.  Шарик
Но я тоже  хочу попробовать. Если будут попадания, Вы будете подтверждать?  Улыбающийся
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #99 : января 05, 2016, 14:35:50 »

Слава, вы тоже насквозь видите?  Шокированный
Я буду подтверждать ваши попадания, но после того, как получу "сквозную" информацию от тех, кто видит насквозь Улыбающийся
А то мы с вами подпортим игру  Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #100 : января 05, 2016, 14:36:39 »

Цитата: Садху от января 05, 2016, 14:21:21
Странная ассоциация: "человек-ёршик = человек, обладающий внутренним стремлением", не правда ли?  Смешно
Тогда современники Шри Ауробиндо должны были бы Его называть "Ершистым Ершом"...

Скорее: "человек-ёршик = человек, заблудившийся в движениях своей природы"...
 Шарик

Конечно, Шри Ауробиндо был ершом, как же иначе сломать традиционные представления,  в том числе  в йоге. В нем был и жил ВЫЗОВ…наверное это и есть важное качество для движения по Пути, без него всегда будет возвращение в некоторую однотипность, совсем как колесо вертится, даже если сознание движется в более высокой плоскости…но всё равно , получается человек застрял в чем то одном и том же, и не может вырваться из замкнутого круга..что то в нем не удовлетворено , всё равно остается внутренняя потребность менять, вырваться из состояния.  
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #101 : января 05, 2016, 14:39:19 »

Цитата: Садху от января 05, 2016, 14:35:50
Слава, вы тоже насквозь видите?  Шокированный
Я буду подтверждать ваши попадания, но после того, как получу "сквозную" информацию от тех, кто видит насквозь Улыбающийся
А то мы с вами подпортим игру  Смешно
Это так называемая стариннейшая игра "Петушка и кукух" Смешно

Петушка хвалит кукуха, за то что хвалит он петушку. Слушающий музыку
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #102 : января 05, 2016, 14:40:45 »

Цитата: gulavor от января 05, 2016, 14:36:39
Конечно, Шри Ауробиндо был ершом, как же иначе сломать традиционные представления,  в том числе  в йоге. В нем был и жил ВЫЗОВ…наверное это и есть важное качество для движения по Пути, без него всегда будет возвращение в некоторую однотипность, совсем как колесо вертится, даже если сознание движется в более высокой плоскости…но всё равно , получается человек застрял в чем то одном и том же, и не может вырваться из замкнутого круга..что то в нем не удовлетворено , всё равно остается внутренняя потребность менять, вырваться из состояния. 

Слава Богу, вы не современник Шри Ауробиндо, а то я бы запуталась окончательно..
Современники же утверждали, что, находясь в атмосфере Шри Ауробиндо, они погружались в невероятную мягкость, пушистость, вечность, бесконечность... Ни одного упоминания о "ершистости"...

Гулавор, не стоит кидаться громкими словами об атмосфере Шри Ауробиндо. Вы скорее описываете своё восприятие этой атмосферы. А восприятие складывается из той атмосферы, в которой вы сами живёте. То есть, описывая якобы атмосферу Шри Ауробиндо, вы описываете лишь свою собственную...
Главное - этому детищу не давать громкие имена типа "Шри Ауробиндо", "Иисус", "Будда"... а то читатели форума заблудятся к эзотерических дебрях...
 Подмигивающая
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #103 : января 05, 2016, 14:44:10 »

Цитата: gulavor от января 05, 2016, 14:39:19
Это так называемая стариннейшая игра "Петушка и кукух" Смешно
Петушка хвалит кукуха, за то что хвалит он петушку. Слушающий музыку

А кто кого хвалит в нашей переписке?  Шокированный
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #104 : января 05, 2016, 14:44:55 »

Главное - этому детищу не давать громкие имена типа "Шри Ауробиндо", "Иисус", "Будда"... а то читатели форума заблудятся к эзотерических дебрях...
Садху, а как же быть с названием Общества к котором состоите, не слишком ли оно громко звучит или в точности соответсявует атмосфере сознания Матери? Хорошо что современники молчат...тут согласна с вами. Смешно
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com