• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 10:32:33 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Мой ли этот путь?  (Прочитано 88038 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #120 : января 05, 2016, 15:29:30 »

Цитата: gulavor от января 05, 2016, 15:10:07
Наверное легче принимать тех, кто хвалит и делает комплименты в наш адрес, такие люди кажутся приятнее, но думаю вы и сами знаете, такое приятное ощущение испытывает  тоже лишь  Эго.
Галина, не понимаю откуда у Вас такие выводы. Лично мне намного проще общаться с теми кто критикует. Хотя бы понятно что они хотят. А эго оно везде проявляется и в критике и в лести, какая разница.
Садху
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #121 : января 05, 2016, 15:30:04 »

Цитата: gulavor от января 05, 2016, 15:10:07
Наверное легче принимать тех, кто хвалит и делает комплименты в наш адрес, такие люди кажутся приятнее...

Далеко не всегда. Приятнее только те, кто делают что-то искренне - комплимент это или укор. Если в этом чувствуется искренность, тогда это приятно.
А когда человек начинает своё общение на форуме с того, что все здесь дураки, тупые брёвна, которые только и делают "бла-бла-бла"... Может это и "искренность", но я люблю называть вещи всё-таки своими именами. Это называется "глубокое заблуждение".

Моя ошибка, возможно, в том, что я начала общаться с Кристиной на форуме, как с человеком, которого я уже знаю лично из предыдущего опыта общения. Но так оно и есть... Может быть, стоило начать свой диалог как с человеком мне незнакомым, не опираясь на этот опыт? Возможно, не отрицаю... Правда, это было бы неискренностью с моей стороны.

У Кристины была как раз здравая идея, попробовать ощутить по мере своих сил и возможностей ТО сознание… Это не религиозное поклонение, где то вроде есть Мать, Шри Ауробиндо, Сатпрем (кому кто ближе), на каких то недосягаемых вершинах… вполне можно иметь связь с ними.
Это здраво, не спорю. Никто здесь на форуме и не призывает "поклоняться".
А "духовная болезнь" начинается там, где с тобой на проводе постоянно Шри Ауробиндо, Иисус лично диктует тебе "Ну пипец", и вообще, ты ощущаешь себя равным этим духовным личностям. И полагаешь, что "ничтожествам" лучше поработать грузчиками или помочь бабушке перейти дорогу... Ведь "БогоЧеловек" не станет унижаться такими видами деятельности   Хи-хи

Вот, в чём я согласна с Кристиной:
"...это Путь, а если у вас сомнения, то это уже не Путь, а просто маразм мозга....  С такими вопросами лучше вообще не соваться в духовный мир.... "

Действительно, с такими завихрениями в сознании лучше не "соваться в духовный мир". Это может привести к печальным последствиям.
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #122 : января 05, 2016, 15:38:10 »

Цитата: Садху link=topic=910.msg13910#
Действительно, с такими завихрениями в сознании лучше не "соваться в духовный мир". Это может привести к печальным последствиям.
Если это судьба, то можно.
Рут
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #123 : января 05, 2016, 16:01:56 »

Друзья!
Благодарю за Ваше неизменное внимание к такой…  С ума сойти! (Подробности смотреть у поклонников.) А также за столь глубокое и серьёзно-осознанное отношение к моим постам, и Ваши постоянно одухотворённые отклики.
Милые…  Сердечко милые…  Сердечко садхаки, которые так любят меня, не зная сами…  СердечкоЛюблю Вас, равняюсь на Вас!..
На сим всё. По барабану уже.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #124 : января 05, 2016, 16:55:57 »

Цитата: Рут от января 05, 2016, 16:01:56
Друзья!
Благодарю за Ваше неизменное внимание к такой…  С ума сойти! (Подробности смотреть у поклонников.) А также за столь глубокое и серьёзно-осознанное отношение к моим постам, и Ваши постоянно одухотворённые отклики.[img]
......
По барабану уже.  Смешно
Рут, Вы переоцениваете нашу одухотворенность.  Улыбающийся
А Вы точно не хотите что-то сохранить для себя? 
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #125 : января 05, 2016, 17:38:20 »

Цитата: Рут от января 05, 2016, 16:01:56
Друзья!
Благодарю за Ваше неизменное внимание к такой…  С ума сойти! (Подробности смотреть у поклонников.) А также за столь глубокое и серьёзно-осознанное отношение к моим постам, и Ваши постоянно одухотворённые отклики.
Милые…  Сердечко милые…  Сердечко садхаки, которые так любят меня, не зная сами…  СердечкоЛюблю Вас, равняюсь на Вас!..
На сим всё. По барабану уже.  Смешно
Рут, тогда ещё немного серьезности… Улыбающийся

Вскользь упомянула про наличие вкуса, на деле это как раз совсем не такая уж бесполезная вещь в садхане. Собственно отсутствие вкуса характеризуется двумя составляющими, первая это количественная излишнесть, вторая – несоответствие предмета или его несогласованность.

Чтобы понятнее, приведу такой пример, женщина одевает на себя сразу же много разных драгоценностей, пытаясь таким способом улучшить свою внешность, хотя эффект достигается прямо противоположный, она выглядит как елочка…тогда мы понимаем, что такое большое количество бижутерии, признак безвкусицы, ну а второй вариант, когда женщина может одеть что то неподходящее, скажем бриллиантовое колье, дорогие серьги под ситцевый сарафанчик, т.е. эффект несуразности.

Собственно к вашим картинкам у меня такое же отношение, слишком часто , практически в каждом посте размещаете…причем  уровень у картинок, как у открыток, они прекрасно могли бы украсить любую ясельную группу детского сада, дети любят всё яркое, это вполне уместно… но уже как то не очень выглядит на форуме. Не знаю

Это всё не в укор вам написано, конечно вас будут хвалить, …Я наоборот хотела предложить вашему вниманию такую практику,  делать более осознанный выбор картинок, например найдя  в инете не бросаться сразу же постить любую подходящую по тематике, на которую упал глаз, а наоборот, сосредоточится на картинке, попробовать ощутить своим сознанием, насколько она действительно резонирует с вами, ... если да, тогда уж  размещать.

Вы вправе не пользоваться моим советом, если цель всего лишь получать одобрение, так или иначе кто то всегда похвалит, скажет раз тут форум,  значит и не музей… хотя я почему то думаю, что везде нужно стремиться к большему. Вряд ли кто то у себя дома заклеит стену открытками с салютиками, елочками, цветочками, снеговичками и прочими такими же творческими вещами, ну а форум тоже можно рассматривать как некоторое общее жилище для форумчан. Улыбающийся

Рут
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #126 : января 05, 2016, 18:58:33 »

Вау!!! Милая… милая… милая… гувалор, Благодарю Вас за Ваше проникновенное поУчительство заблудшей, за стремление прогнуть, ой, прости великодушно, осветить меня под Ваш Высший Разум и Вкус. А над собой поработать есть желание?.. Это у Вас же соответствующая реакция на любой мой пост, это ваши заморочки. Какая привязанность ко мне, какая высокая любовь!.. Но мне, повторюсь – по барабану. Спокойной, вам ночи, прекрасная гувалор. На сегодня я наигралась.

P.S. Хорошо иметь девичью память и заботиться о «некотором общем жилище для форумчан». Пересмотрите свои ещё недавние прошлые посты, где Вы высоко-духовно, о, Учитель, настойчиво сливались по поводу центра и его членов.
Влад
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #127 : января 05, 2016, 19:02:05 »

Slava,
Почему не нравится, хотя она мне, что то другое и не показывала, так что не знаю, а на форуме она пишет то всё в упрёк. В принципе это её дело, но тогда зачем брать имя Садху, Садху стремится к лучшему и старается одолеть свою тёмную часть, но не бросаясь на других, так только карма растёт, что плохо.
Тим
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #128 : января 05, 2016, 19:41:24 »

Замечательно пообщались, друзья!
 С Новым годом обезьяны!
 Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Мой ли этот путь?
« Ответ #129 : января 05, 2016, 22:12:39 »

Цитата: Тим от января 05, 2016, 19:41:24
С Новым годом обезьяны!
 Улыбающийся

Тим, а где здесь запятая должны быть в Вашем обращении - "С Новым годом, обезьяны" или "С новым годом обезьяны?"  Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Кандидат йогических наук

Мой ли этот путь?
« Ответ #130 : января 05, 2016, 23:08:54 »

Цитата: Радостная от января 05, 2016, 22:12:39
Тим, а где здесь запятая должны быть в Вашем обращении - "С Новым годом, обезьяны" или "С новым годом обезьяны?"  Смешно

:)))))) Здорово!
Тим
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #131 : января 06, 2016, 19:51:46 »

Цитата: Радостная от января 05, 2016, 22:12:39

Алина, да, это сообщение несёт двоякий смысл Смешно
Мне чувствуется что уровень вибраций данной темы упал до витальной обезьяны.
 Кстати, во мне живёт Огромная витальная обезьяна, которая порой часто видит сообщения других через призму обезьяны. и соответственно часто давит на меня чтобы я печатал такие же двуликие сообщения.
Честно признаюсь Грустный

Шарик
Влад
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #132 : января 14, 2016, 16:33:26 »

Цитата: Садху от января 05, 2016, 14:23:56
Ну давайте, дабы не заниматься словоблудием, поиграем в игру...
Опишите меня, раз уж "насквозь видите"  Смешно
Какую часть вас вам описать, положительная мне нравится, такая высокая энергетика, чуткая, понимающая и чувственно видящая. Мы же общались, и я тогда спросил как вы меня воспринимаете, и увидел как, общее впечатление о вас очень хорошее, вот я и не недоумевал... почему вы на форуме, не такая мягкая и пушистая. Садху - это тот кто следует своей положительной части, постепенно осознавая не осознанное(то что в тени).
Тим
Гость
Мой ли этот путь?
« Ответ #133 : января 15, 2016, 15:58:55 »

Тем форум и ценен,  тут открываются все качества человека, в живом общении видимо срабатывает закон этики общения и морального приличия.
 Интересно,  вот Слава ездил в центр, но так и не понял кто скрывается за ником "Садху". Значит Садху в жизни совсем иная или она внешне иная, а здесь открывается её другая сторона Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Мой ли этот путь?
« Ответ #134 : января 16, 2016, 15:05:32 »

Цитата: Тим от января 15, 2016, 15:58:55
Тем форум и ценен,  тут открываются все качества человека, в живом общении видимо срабатывает закон этики общения и морального приличия.
 Интересно,  вот Слава ездил в центр, но так и не понял кто скрывается за ником "Садху". Значит Садху в жизни совсем иная или она внешне иная, а здесь открывается её другая сторона Улыбающийся
Тим, разве ирония не этична?  Улыбающийся
Когда, я ездил у меня не было цели или даже мысли идентифицировать, только позже был период небольшого любопытства. Как бы сложить два пазла в одну картину.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Мой ли это путь? > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com