• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 23, 2021, 02:04:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Радостный дневник  (Прочитано 76688 раз)
Радостная
Безличный Админ

Радостный дневник
« Ответ #150 : Июль 28, 2016, 22:00:00 »

Цитата: gulavor от Июль 28, 2016, 21:15:51
Алина, можно задать вам вопрос? Вы и вправду пережили всё таким вот образом, прокрутив в уме, как  описали в рассказе, т.е. все эти сильнейшие эмоциональные состояния были на самом деле и они не придуманы или как то преувеличены для более интересного повествования?

Дело в том, что если бабушка была столь немощна( не могла подняться на бордюр),  то  на самом деле её физическое состояние было уже видно издалека, можно было спокойно догадаться, зачем подзывает, не испытывая при этом такой ужасный стресс… Собственно я изрядно удивлена, слово «обеспокоена» мне не очень хочется  писать, хотя где то оно и ближе, такие реакции и впрямь наводят на размышления. Надеюсь  их прорабатываете . Слишком сильные негативные эмоции весьма опасны, их лучше не оставлять, каким бы ни был источник возникновения.

Да уж вот и наша Алина совсем  без «подсознательного» (по версии Тима), в следующий раз буду  более тщательно подбирать слова в обращении к вам, наверное стоит быть намного мягче в разговоре. Шарик

Галина, естественно, я преувеличила для красочности Улыбающийся
Грех такой есть. Люблю иногда приукрасить  Хи-хи

Немощность бабушки никак себя не проявляла, т.к. она стояла неподвижно. Только рукой махала...

Ощущения, которые я испытала, скорей возникли от её фразы "Я тебя давно уже жду"... Ведь я приехала через лет 20 на это место, и это было у меня активно в голове... И тут меня, оказывается, кто-то уже давно ждёт. Вообщем, анекдот  Хи-хи

P.S. Галина, не стоит обо мне "беспокоиться". Слава Богу, обо мне есть кому беспокоиться  Шарик
И просто насладитесь комичностью ситуации... Не зацикливайтесь на поиске моих недостатков Улыбающийся

P.P.S. А мягкость в разговоре я люблю...  Стесняюсь

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Радостный дневник
« Ответ #151 : Июль 28, 2016, 22:05:55 »

Цитата: Влад от Июль 28, 2016, 21:58:04
Человек, обладающий хорошей интуицией... увидел бы первым делом, что важно, а что домысел. А как получилось? Я был напрочь скомпрометирован и обвинен в том чего не делал. Многие недоумевали как я такое мог сделать... Это был прямой укор, в компетентности того, что я пишу. Впрочем я в этом видел не совсем ваше, а как часть системы... это когда за подобные заявления (Абсолют и т.д.) отправляли к врачу на обследование... Но благо сейчас демократия, и закон защищает граждан и даёт право свободы веры. А вы вправе оставаться со своими сомнениями.)
Влад, ну просто улыбнитесь.  Улыбающийся Шарик Я же тоже стремлюсь к Абсолюту, а то вместе с Вами заберут  Смешно
Влад
Гость
Радостный дневник
« Ответ #152 : Июль 28, 2016, 22:10:30 »

Цитата: Slava от Июль 28, 2016, 22:05:55
Влад, ну просто улыбнитесь.  Улыбающийся Шарик Я же тоже стремлюсь к Абсолюту, а то вместе с Вами заберут  Смешно
Шарик
gulavor
Помощник

Радостный дневник
« Ответ #153 : Июль 28, 2016, 22:14:19 »

Слава. думаю вам не стоит забивать голову историей с Владом, тем более что несмотря на слова Алины, в истории с бабушкой вы на самом деле ровным счетом ничего не угадали и никак не считали информацию с Алины. Сказали, что наверное бабушка произнесла что то банальное, но это вовсе не так, для бабушки эта история была важна,  судя по всему для Алины тоже. У вас обычное сознание, просто вы сейчас начали где то себя вести после похвалы Алины, вроде ясновидца, хотя на самом деле там не было  прозрений с вашей стороны. Ну хотя бы тогда точную фразу про бордюр произнесли или просто сказали, что бабушка просила о помощи перевести её куда то. Так было бы понятно…расслабтесь в общем то. А то уже я тут смеяться начала, действительно история забавная , больше смахивает кто больше неугадайка, чем что то ещё стоящее. Наверное мы все где то рассчитывали на более интересный случай в рассказе Алины услышать. Смешно
Радостная
Безличный Админ

Радостный дневник
« Ответ #154 : Июль 28, 2016, 22:20:39 »

Славик, я согласна с Галиной, что Вам не стоит "забивать голову с этой историей про IP".
А вот то, что Вы оказались наиболее близки к разгадке этой истории - это совершенно точно. Я люблю белое все-таки белым называть, а не чёрным или оранжевым.
Бабушка действительно, произнесла совершенно банальную вещь... Не то, чего моему уму или виталу было бы интересно услышать - о "многих годах ожидания"...  Стесняюсь  Хи-хи
Но Вам от этой ситуации не проще, а сложней другим. Надо теперь эго взять под уздцы, чтобы не расхорохорилось Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

gulavor
Помощник

Радостный дневник
« Ответ #155 : Июль 28, 2016, 22:36:32 »

Алина, у вас со Славой похожее сознание. Вы действительно не понятно чем готовы мучится. Это точно эмоциональная сфера, там нет никакой глубины , которая обычна светится, если  рассказ или история ведется из более высоких сфер, тем более из сфер Разума. В рассказе именно эмоции, причем довольно тяжелые, негативного окраса, даже если были преувеличены для усиления эффекта, они всё равно не превратятся в белое, Алина, они по любому есть черное, только вот это трудно бывает  понять и заметить.

А про то, чтобы не расхорохорилось это точно сказано, неустойчивость, отсутствие покоя + гордыня от захваливаний, так что результат для Славы может быть не такой уж и наградой за угаданное. Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Радостный дневник
« Ответ #156 : Июль 28, 2016, 22:40:54 »

Цитата: gulavor от Июль 28, 2016, 22:14:19
в истории с бабушкой вы на самом деле ровным счетом ничего не угадали и никак не считали информацию с Алины. Сказали, что наверное бабушка произнесла что то банальное, но это вовсе не так, для бабушки эта история была важна,  судя по всему для Алины тоже. У вас обычное сознание, просто вы сейчас начали где то себя вести после похвалы Алины, вроде ясновидца, хотя на самом деле там не было  прозрений с вашей стороны. Ну хотя бы тогда точную фразу про бордюр произнесли или просто сказали, что бабушка просила о помощи перевести её куда то. Так было бы понятно…расслабтесь в общем то.
Галина, про свое обычное сознание я вроде бы и не спорил и не говорил обратного.  Улыбающийся Но про помощь в моем ответе тоже было:
"она Вам сказала внешне достаточно  банальную вещь, например, о помощи в чем-то достаточно простом"
На самом деле вопрос в другом и это правильно заметил Тим .  Шарик
И это уже давно притча:
"Будда с учениками у реки сидел и ждал лодочника. Появился йогин, который перешёл несколько раз по воде, и с пафосом обратился к Будде с вопросом:
   - Ну, а ты, Просветлённый так можешь?
   На что Будда спросил:
   - Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого?
   - Почти всю жизнь я затратил на то, чтобы научиться, провёл много времени в суровых аскезах.
   Пришёл лодочник и Будда спросил его:
   - Сколько стоит переправа?
   - Три гроша, - ответил лодочник.
   Будда повернувшись к йогину сказал:
   - Слышал? Вот столько стоит вся твоя жизнь. "

Но это не означает, что человек должен отказываться от некоторых вещей которые к нему приходят. Хотя для меня это сидха на 3 гроша, которая не решает моих реальных проблем.  Шарик  
Влад
Гость
Радостный дневник
« Ответ #157 : Июль 28, 2016, 22:41:33 »

А чем мои слова не попадают?  "Бабушка о своём, не имеющее отношение к вам..."  Смысл то тот же. Подмигивающая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Радостный дневник
« Ответ #158 : Июль 28, 2016, 22:45:26 »

ИСТОРИЯ АЛИНЫ:
Цитата: Радостная от Июль 27, 2016, 22:48:27
Интересный случай тут недавно произошёл...

Ехала я по своим делам, и проезжала мимо того места, где я раньше жила, до 11 лет, и где не была уже почти 20 лет. Решила "понастальгировать", благо у меня было немного свободного времени, чтобы пройтись по тому двору, где я играла, будучи ребёнком, посмотреть на тот дом, подъезд...

Зашла я во двор, прошлась по детской площадке, подышала местным воздухом, направилась к своему бывшему подъезду... Не дойдя до него метров 50, увидела, стоящую напротив подъезда бабушку, которая махала мне рукой, подзывая к себе...
Ум мой остолбенел... Я не помню никого из "прошлых" жильцов, никто не может помнить меня, т.к. я была маленьким ребёнком...
Я стала приближаться к бабушке..., она не переставала мне махать рукой, подзывая к себе...
Я подошла к ней еще ближе... Метров за 10 она, махая рукой, сказала: "Девочка, иди сюда, я тебя давно уже жду"...

Мне показалось, что я герой какого-то триллера или фильма ужасов... Во мне всё замерло в напряжённом ожидании того, что может свершится через минуту... В голове моей пронеслись некоторые кадры из фильмов, где живые герои встречаются с "душами" из прошлого... Мурашки пробежали по всему телу... Ум замолчал окончательно и спрятался в самый отдалённый уголок моего существа...

Бабушка произнесла ещё раз: "Девочка, иди ко мне... Я жду тебя уже давно..."

Я подошла ближе к бабушке, и она сказала: "....

Цитата: gulavor от Июль 28, 2016, 21:15:51
Алина, можно задать вам вопрос? Вы и вправду пережили всё таким вот образом, прокрутив в уме, как  описали в рассказе, т.е. все эти сильнейшие эмоциональные состояния были на самом деле и они не придуманы или как то преувеличены для более интересного повествования?

Дело в том, что если бабушка была столь немощна( не могла подняться на бордюр),  то  на самом деле её физическое состояние было уже видно издалека, можно было спокойно догадаться, зачем подзывает, не испытывая при этом такой ужасный стресс… Собственно я изрядно удивлена, слово «обеспокоена» мне не очень хочется  писать, хотя где то оно и ближе, такие реакции и впрямь наводят на размышления. Надеюсь  их прорабатываете . Слишком сильные негативные эмоции весьма опасны, их лучше не оставлять, каким бы ни был источник возникновения.
    Согласен с Гулавор! Улыбающийся После опубликования ответа  видна очень неадекватная психологическая реакция панического страха на обычную жизненную ситуацию. Чтобы испытать подобные сильные эмоции и сильные воображаемые ментальные картинки в подобной ситуации надо находиться в каком-нибудь изменённом состоянии сознания Улыбающийся или иметь психологические проблемы. Если, конечно, в данном случаю, описание этих сильнейших эмоций не было просто авторской мистификацией. Улыбающийся [Это тоже был голос интуиции, как я сейчас понимаю! Улыбающийся]
     Если эти эмоции не были придуманы Вами, Алина, для большей красоты и контрастного эффекта развязки, а я думаю, что они не были придуманы, то, может быть, Вы сильно погрузились ментально и эмоционально в своё далёкое прошлое, то есть вошли в транс, и это послужило одной из причин столь неадекватной эмоциональной реакции.
     Мне кажется, что Гулавор правильно отметила и то, что Ваши эмоциональные реакции, Алина, если судить по Вашим сообщениям на форуме и по части Ваших эмоциональных реакций на сообщения других, часто продиктованы очень преувеличенными необоснованными страхами.

Конечно, все эти мои предположения могут быть неверны! Улыбающийся Может, мне не стоило делиться подобными мыслями публично!
     Лично я от всей души желаю Вам, Алина, всего только наилучшего!  РозаИ прошу у Вас прощения, если это сообщение вызовет у Вас сильные отрицательные мысли и эмоции! СердечкоУлыбающийся

P.S. Это сообщение я написал до ответа Алины Гулавор. Я удивлён, что Алина решила провести с участниками форума столь странную, нечестную мистификацию! Улыбающийся Не вижу, для чего это Вам Алина было надо?! Улыбающийся Чтобы искусственнее, ярче подогнать этот случай под отрывок из спектакля с прошлого Даршана? Улыбающийся
"Это в продолжение темы спектакля прошлого Даршана, где Супраментальное Существо показывало, как наш ум может нас обманывать. Это один из таких примеров." (Алина)
 Или Вы решили показать нам всем на конкретном своём примере, как наш ум может обманывать?! Улыбающийся На мой взгляд, эта история  бабушкой началась как-то странно, искусственно, а закончилась ещё страновастее! Улыбающийся Лично мне эта история не понравилась, особенно её развязка! Улыбающийся А по поводу того, что в Вас есть преувеличенная тревожность что ли, испуганность, которая толкает Вас порой на неадекватные поступки - моё мнение не изменилось. Улыбающийся

Права, оказывается, была моя интуиция, которая в самом начале этой истории сильно удерживала меня от участия в этом обсуждении! Улыбающийся Оказывается, она у меня она есть! Улыбающийся Но ответ её на эту историю был таким странным для внешнего моего ума и для ума, я думаю, других участников форума, если бы я выдал его на стадии обсуждения этой истории! Улыбающийся А ответ был именно такой: "Не принимай в этом участие! Это какой-то розыгрыш, мистификация! И мне этот случай не нравится!" Улыбающийся После этой истории я знаю, что интуиция у меня есть и представляю теперь, каков её голос во мне. И теперь буду сознательно прислушиваться к нему! Улыбающийся Спасибо огромное Вам, Алина, за это важное для меня осознание! Всё - к лучшему, если ты по настоящему развиваешь своё сознание!
Улыбающийся

Но хорошее отношение к Вам, Алина, как и ко всем участникам форума, у меня осталось прежним!  Сердечко От всей души желаю Вам всего наилучшего! Роза Улыбающийся

P.P.S.S. После драки садхаков - интуицией не машут! Улыбающийся
Влад
Гость
Радостный дневник
« Ответ #159 : Июль 28, 2016, 22:45:48 »

Slava,
Да нормальное сознание у вас... Вы видите дальше, и допускаете, что это есть... просто пока не видно и не понятно... Но стремление то есть.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Радостный дневник
« Ответ #160 : Июль 28, 2016, 22:46:54 »

Цитата: gulavor от Июль 28, 2016, 22:36:32
В рассказе именно эмоции, причем довольно тяжелые, негативного окраса, даже если были преувеличены для усиления эффекта, они всё равно не превратятся в белое, Алина, они по любому есть черное, только вот это трудно бывает  понять и заметить.
Насколько помню это описание состояния близкое к описанию Сахаджа Самадхи, когда умер сын например.  Смешно
Галина, а если серьезно, то не буду Вас критиковать, так как Ваш учитель Шри Ауробиндо  Шарик
Влад
Гость
Радостный дневник
« Ответ #161 : Июль 28, 2016, 22:50:51 »

Slava,
При Сахаджа... эмоциональный фон просто отсутствует, т.к. нет двойственности, и подсознание чисто.) Да... и окружающих людей видишь и понимаешь ярче, чем себя...
Slava
Центр Тебе Мирра

Радостный дневник
« Ответ #162 : Июль 28, 2016, 22:59:09 »

Цитата: Влад от Июль 28, 2016, 22:50:51
Slava,
При Сахаджа... эмоциональный фон просто отсутствует, т.к. нет двойственности, и подсознание чисто.) Да... и окружающих людей видишь и понимаешь ярче, чем себя...
Влад, я имел ввиду описание Сахаджа для обычных людей, которые его еще не переживают постоянно. Я приводил цитату в юморе, мне кажется она была из авторитетных источников или нет? Я это из интернета конечно взял, но мне кажется я и раньше это тоже читал.
«Слушай, о брамин! Следующие случаи — примеры такого состояния: когда человек не замечает «движения внутрь и вовне» в короткий промежуток времени, и при этом он не подавлен невежеством сна; бесконечно малое время, когда он вне себя от радости; когда он заключен в объятия своей возлюбленной с самыми чистыми чувствами; когда обретена вещь, которую он очень сильно хотел, но прежде в отчаянии отказался от нее; когда одинокий путешественник, не имеющий никаких сомнений в полной безопасности пути, по которому он идет, внезапно оказывается перед лицом величайшей опасности; когда человек слышит (шокирующее известие, как например) о внезапной смерти единственного сына, чье здоровье было превосходным, и когда сын находился в расцвете сил и на вершине своей славы. "
Радостная
Безличный Админ

Радостный дневник
« Ответ #163 : Июль 28, 2016, 23:01:34 »

Господи... как всё сложно...  :))))))
Я поняла, на форуме лучше не юморить  Смешно

Slava
Центр Тебе Мирра

Радостный дневник
« Ответ #164 : Июль 28, 2016, 23:03:41 »

Цитата: Радостная от Июль 28, 2016, 23:01:34
Господи... как всё сложно...  :))))))
Я поняла, на форуме лучше не юморить  Смешно

Алина, можно только в рамках выделенной темы.  Смешно
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com