• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 07, 2023, 22:06:31 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник nurnu  (Прочитано 54817 раз)
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #120 : сентября 27, 2015, 16:03:31 »

Мне иногда кажется, что не стоит пытаться разгадывать в этой мимолетной жизни глубокие тайны Мироздания. Но каждому своё - возможно кому-то это и удастся. А вот мне сейчас хочется немного приземлиться (или заземлиться). Хочу научиться таким примитивным и мирским качествам как умение не обижаться, умение прощать, иметь смелость признать свою ошибку и попросить за них прощения, знание того что такое гордость, причины её возникновения и способы её устранения, как действовать в конфликтных ситуациях и т.д. а вот темы о супраментализации и т.д. иногда мне кажутся слишком оторванными от реальной жизни. Бывает иногда неприятно наблюдать как два человека споря на темы о высоких материях чуть ли не готовы перегрызть друг другу глотки - я уж лучше босиком по земле гармонично прогуляюсь со своей собакой. Извиняюсь, видимо выговорился  Шарик
Иван
Безличный Админ

Дневник nurnu
« Ответ #121 : сентября 28, 2015, 00:15:32 »

Цитата: nurnu от сентября 27, 2015, 16:03:31
Мне иногда кажется, что не стоит пытаться разгадывать в этой мимолетной жизни глубокие тайны Мироздания. Но каждому своё - возможно кому-то это и удастся. А вот мне сейчас хочется немного приземлиться (или заземлиться). Хочу научиться таким примитивным и мирским качествам как умение не обижаться, умение прощать, иметь смелость признать свою ошибку и попросить за них прощения, знание того что такое гордость, причины её возникновения и способы её устранения, как действовать в конфликтных ситуациях и т.д. а вот темы о супраментализации и т.д. иногда мне кажутся слишком оторванными от реальной жизни. Бывает иногда неприятно наблюдать как два человека споря на темы о высоких материях чуть ли не готовы перегрызть друг другу глотки - я уж лучше босиком по земле гармонично прогуляюсь со своей собакой. Извиняюсь, видимо выговорился  Шарик
Вы прекрасно выговорились, Улыбающийся и ваша точка зрения абсолютно имеет право на существование. В каждый период времени у человека проявляет активность та или иная часть его существа. В процессе садханы и внимательного наблюдения за собой это становится очень заметным. Поэтому, кому-то интеллектуальные споры, а кому-то "приземленные", на первый взгляд, вещи. Бог каждого ведет тем путём, который в данный период времени для него может дать наилучшие результаты в развитии. При условии, разумеется, что мы к этому относимся осознанно. Мне показалось, что у Вас именно такой подход. Бог Вам в помощь.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #122 : октября 07, 2015, 14:41:48 »

Цитата: Иван
Вы прекрасно выговорились,  Улыбающийся и ваша точка зрения абсолютно имеет право на существование.
Спасибо. Т.е. весь "хаос", который происходит на этом форуме - имеет глубокий смысл и носит скрытый и продвигающий в развитии каждого процесс, независимо от того осознают ли это участники форума или нет. Даже не зависимо от того насколько истинными и интеграловскими являются наши диалоги.

Резюме: для любого человека всё что он делает - в абсолютной степени это важно и необходимо (даже если он ведет жизнь бомжа или алкоголика). Всё абсолютно индивидуально. И нет смысла другому навязывать то понимание, которое ты достиг на данный этап своего развития. Бог каждому даёт согласно его развитию/восприимчивости и согласно его природе. Очень интересная тема.

Слышал про один метод некой спонтанно возникающей духовной беседы без заранее составленного плана и структуры. Там говорится, что не нужно ожидать прихода человека к тому пониманию, которое сложилось у тебя. Он должен найти сам свои ответы. Они могут быть не абсолютными вселенскими истинами, но теми мудрыми пониманиями, которые гармонично интегрируются в его существо и значительно продвинут его в развитии. Помогающий должен являться лишь неким "пробным камнем" с уже хорошо загранированными трудом(садханой) и жизненным опытом гранями. А то что получится в результате взаимодействия этих двух камней нужно отпустить и дать этому просто случиться - и другой уже исцелён.
Иван
Безличный Админ

Дневник nurnu
« Ответ #123 : октября 07, 2015, 20:41:53 »

Цитата: nurnu от октября 07, 2015, 14:41:48
Спасибо. Т.е. весь "хаос", который происходит на этом форуме - имеет глубокий смысл и носит скрытый и продвигающий в развитии каждого процесс, независимо от того осознают ли это участники форума или нет. Даже не зависимо от того насколько истинными и интеграловскими являются наши диалоги.

Резюме: для любого человека всё что он делает - в абсолютной степени это важно и необходимо (даже если он ведет жизнь бомжа или алкоголика). Всё абсолютно индивидуально. И нет смысла другому навязывать то понимание, которое ты достиг на данный этап своего развития. Бог каждому даёт согласно его развитию/восприимчивости и согласно его природе. Очень интересная тема.

Слышал про один метод некой спонтанно возникающей духовной беседы без заранее составленного плана и структуры. Там говорится, что не нужно ожидать прихода человека к тому пониманию, которое сложилось у тебя. Он должен найти сам свои ответы. Они могут быть не абсолютными вселенскими истинами, но теми мудрыми пониманиями, которые гармонично интегрируются в его существо и значительно продвинут его в развитии. Помогающий должен являться лишь неким "пробным камнем" с уже хорошо загранированными трудом(садханой) и жизненным опытом гранями. А то что получится в результате взаимодействия этих двух камней нужно отпустить и дать этому просто случиться - и другой уже исцелён.
Всё очень точно сказано Здорово!

nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #124 : ноября 18, 2015, 17:15:58 »

Виталического успеха добиваются те люди, которые могут в большем диапазоне и интенсивности проявлять через себя те или иные планы витала. Например, это особенно относится к актерскому ремеслу. Но если присмотреться все люди так или иначе являются манифестациями определенных сил и не осознают себя. Осознающий же себя человек может вносить диссонанс в слаженной игре витального оркестра и даже своим лишь присутствием и манерой вести себя заставлять их задумываться о себе, осознавать самого себя настоящего, что безмолвно находится за всей этой пеленой наигранного витала.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #125 : декабря 21, 2015, 20:39:36 »

На днях ночью в сонном параличе на меня набросился какой-то демон. Пытался войти в меня через сердце. Я истово начал почему-то произносить Богородица! Богородица! Богородица! И эти слова стали как непроницаемый щит и отталкивал эту сущность.
Было ли это обычным кошмаром? Или это не плод моего воображения и всё было по-настоящему? Как можно это прокомментировать с точки зрения ИЙ?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник nurnu
« Ответ #126 : декабря 21, 2015, 21:38:12 »

Цитата: nurnu от декабря 21, 2015, 20:39:36
На днях ночью в сонном параличе на меня набросился какой-то демон. Пытался войти в меня через сердце. Я истово начал почему-то произносить Богородица! Богородица! Богородица! И эти слова стали как непроницаемый щит и отталкивал эту сущность.
Было ли это обычным кошмаром? Или это не плод моего воображения и всё было по-настоящему? Как можно это прокомментировать с точки зрения ИЙ?
     Nurnu, на мой взгляд, для Вас в любом случае это было реальным событием Вашего субъективного бытия, во время которого Вам удалось совершить реальный и важный для Вас позитивный поступок.
     То есть, я не знаю, была ли это некая тёмная сущность или это была некая тёмная часть Вас самих, пусть даже как плод Вашего воображения. Но и плоды нашего воображения ТАМ – это реальные силы, с которыми нам приходится по-настоящему бороться.
     Главное, что Вы осознали эту ситуацию и постарались противостоять ей. И сделали это успешно. Благодаря этому, Вы получили важный урок осознания важной для Вас ситуации и личной активности в ней. Пусть всё это и произошло пока в основном, если я не ошибаюсь, на сверхсознательном для Вашего обычного сознания уровне.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #127 : декабря 21, 2015, 22:00:32 »

Цитата: putnik04 от декабря 21, 2015, 21:38:12
    Nurnu, на мой взгляд, для Вас в любом случае это было реальным событием Вашего субъективного бытия, во время которого Вам удалось совершить реальный и важный для Вас позитивный поступок.
     То есть, я не знаю, была ли это некая тёмная сущность или это была некая тёмная часть Вас самих, пусть даже как плод Вашего воображения. Но и плоды нашего воображения ТАМ – это реальные силы, с которыми нам приходится по-настоящему бороться.
     Главное, что Вы осознали эту ситуацию и постарались противостоять ей. И сделали это успешно. Благодаря этому, Вы получили важный урок осознания важной для Вас ситуации и личной активности в ней. Пусть всё это и произошло пока в основном, если я не ошибаюсь, на сверхсознательном для Вашего обычного сознания уровне.

Юрий, на мой взгляд, Нурну сегодня явно очень много шоколада съел, поэтому мне кажется не нужно последние сообщения принимать серьезно.  Нурну, если я не прав, извините. Просто Вы очень много за день написали необычных сообщений. Может быть просто непривычно для меня.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник nurnu
« Ответ #128 : декабря 21, 2015, 22:29:18 »

Цитата: Slava от декабря 21, 2015, 22:00:32
Юрий, на мой взгляд, Нурну сегодня явно очень много шоколада съел, поэтому мне кажется не нужно последние сообщения принимать серьезно.  Нурну, если я не прав, извините. Просто Вы очень много за день написали необычных сообщений. Может быть просто непривычно для меня.
    Слава, на мой взгляд, это Ваше сообщение получилось ментально и эмоционально неоправданно и непривычно грубым для Вас. Мне кажется, что в любом случае неправильно отвечать в таком стиле. Может я и ошибаюсь, но, на мой взгляд, и последние сообщения Нурну сегодня были достаточно толковыми и интересными; нисколько не хуже чем большинство других сообщений на этом форуме.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #129 : декабря 21, 2015, 22:35:17 »

Цитата: putnik04 от декабря 21, 2015, 22:29:18
     Слава, на мой взгляд, это Ваше сообщение получилось ментально и эмоционально неоправданно грубым. Мне кажется, что в любом случае неправильно отвечать в таком стиле. Может я и ошибаюсь, но, на мой взгляд, и последние сообщения Нурну сегодня были достаточно толковыми и интересными; нисколько не хуже чем большинство других сообщений на этом форуме.
Юрий, приношу еще раз свои извинения за возможную ментальную и эмоциональную грубость. Я выразил свои ощущения, они могут быть ошибочны. Физическую истину знают Нурну и Божественное.
Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #130 : декабря 22, 2015, 07:23:11 »

Цитата: Slava от декабря 21, 2015, 22:00:32
Юрий, на мой взгляд, Нурну сегодня явно очень много шоколада съел, поэтому мне кажется не нужно последние сообщения принимать серьезно.  Нурну, если я не прав, извините. Просто Вы очень много за день написали необычных сообщений. Может быть просто непривычно для меня.
Смешно
 Слава,  у меня такое бывает когда я выпью пару кружечек кофе Смешно
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #131 : декабря 22, 2015, 09:03:48 »

Цитата: Slava
Юрий, приношу еще раз свои извинения за возможную ментальную и эмоциональную грубость.
Не знаю насколько истинно моё восприятие Вашего сообщения, но оно мне действительно показалось циничным глумлением с элементами самоутверждения. Написал потому что, возможно, Вам интересно было бы узнать мое восприятие.

И благодарю, я сам часто допускаю подобные недостатки. И теперь получил хороший урок: что чувствует другой человек, когда так поступают.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #132 : декабря 22, 2015, 09:44:24 »

Цитата: nurnu от декабря 22, 2015, 09:03:48
Не знаю насколько истинно моё восприятие Вашего сообщения, но оно мне действительно показалось циничным глумлением с элементами самоутверждения. Написал потому что, возможно, Вам интересно было бы узнать мое восприятие.

И благодарю, я сам часто допускаю подобные недостатки. И теперь получил хороший урок: что чувствует другой человек, когда так поступают.
Нурну, извините, пожалуйста.  Шарик Спасибо, что написали. Мне просто правда показались последние Ваши сообщения странными.
Иван
Безличный Админ

Дневник nurnu
« Ответ #133 : декабря 22, 2015, 14:25:18 »

Цитата: nurnu от декабря 21, 2015, 20:39:36
С ума сходят поодиночке.  Улыбающийся А поскольку описанный Вами опыт некоторым из нас в группе очень хорошо знаком, то можно говорить о его объективном характере. У Вас даже реакция (по форме) во сне была аналогичной. Так что всё в порядке, это не плод Вашего воображения.

Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #134 : декабря 22, 2015, 15:44:44 »

У моей жены был подобный опыт.  Только по моему это происходило днём когда она прилегла вздремнуть. Нечто заползло ей на грудь и она начала задыхаться. Сейчас не вспомню что она делала и произносила. Она была в полусне. Мы переехали с той квартиры,  но мягко сказать в том доме не совсем счастливые судьбы у людей были.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com