• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 08, 2026, 11:55:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник nurnu  (Прочитано 150403 раз)
Рут
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #75 : мая 02, 2015, 18:14:35 »

Добрый день.
Цитата: nurnu от мая 02, 2015, 15:46:19
Сейчас я снова возможно кого-то обижу, но как говорится лекарство оно горькое на вкус. А его необходимо принять.
Тим, Вы совершенно правильно заметили что "маразм". Действительно форум стал напоминать балаган - в это я тоже внёс свою лепту и в этом и моя вина тоже.
Отсутствует целенаправленность, сконцентрированность, всё происходит стихийно, случайно, как по бессознательному течению - пьяный базар.
...
Нет я совершенно не отрицаю тот факт, что не смотря на всё это "безобразие" положительные сдвиги всё таки есть и они существенные. Просто не плохо было бы как-то "расправить крылья", помыться, расчесаться (даже подстричься и побриться) и "убрать валяющиеся везде в комнате носки" и вообще подтянуться.

Тим, я Вам предлагаю пари! Месяц (один или два) воздержаться от участия на форуме в т.ч. от его чтения.
Цель предприятия:
1) изучение-наблюдение своей природы, проверка присутствия "астральных лярв"
2) тренировка силы воли
3) увидеть как влияло постоянное посещение форума на жизнь, на сознание, на самочувствие, на Садхану
4) возможно откроются новые грани жизни которые мы не замечаем, откроется "окно" и туда войдёт что-то новое в нашу жизнь - и возможно кардинально изменится жизнь и Садхана - (нужно расшатать ситуацию, чтобы разорвать порочный круг)
5) и т.п. +другие побочные непредвиденные приятные сюрпризы-бонусы.

Если кто хочет тоже принять участие в этом пари, то можете присоединиться.
«Для чистых всё чисто, а для…» Кабэ известный факт - каждый видит и проявляет  то, под, что заточен.

«Пари» на французском – на русском «спор», причём с условием, по которому проигравший должен выполнить какое-нибудь обязательство выигравшего.  Однако, своеобразный подход к реализации ИЙ. Для меня - это типичное, ментальное развлекалово и «виталическое наслаждение» эго, выданное за благие намерения и деяния. Которыми известно, куда дорога, совсем не солнечная, ведётся.

Но, возможно,  у Вас за этим стоит какой-то глубинный опыт-переживание, а не, зацепившаяся за что-то,  обывательская субличность.  Извините, за банальность,  внешнее  - отражает содержание внутреннего. И, на мой новечковый взгляд, вряд пари «на воздержание» и само просто воздержание без осознания, как минимум, причин-мотивов-желаний участия, является эффективной практикой «изучение-наблюдение своей природы» и «кардинального изменения жизни и Садханы».  
« Последнее редактирование: мая 02, 2015, 18:46:46 от Рут » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #76 : мая 04, 2015, 08:18:45 »

Цитата: nurnu от мая 02, 2015, 15:46:19
Тим, Вы совершенно правильно заметили что "маразм". Действительно форум стал напоминать балаган - в это я тоже внёс свою лепту и в этом и моя вина тоже.
Отсутствует целенаправленность, сконцентрированность, всё происходит стихийно, случайно, как по бессознательному течению - пьяный базар. Такое ощущение что мы выпустили наружу своих внутренних проказных чертёнков. Наши внутренние низкие (но не самые низкие) тенденции дали выход, появилось некое виталическое коллективное структурное образование, и что самое удручает - оно начинает развиваться и увеличиваться как снежный ком, и это нас ещё больше заводит что ли. Основа этого кома, видимо - виталическое наслаждение. Вот это уже одержимость, коллективная одержимость. Это наркотическая зависимость. Поэтому Тима это так колбасит при молчании. Также чую что здесь как раз таки и замешаны "астральные сущности". Они специалисты по формированию зависимостей у человека и питаются генерируемыми нами эмоциями.
Нурну, позволю себе высказать кардинально противоположное мнение для расширения  понимания.  Форум это коллективное объединение психических существ.  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник nurnu
« Ответ #77 : мая 04, 2015, 17:21:27 »

1) Когда у меня возникает мотивация поделиться на форуме со своими осознаниями, переживаниями, вопросами и т.п., то обычно у меня не бывает времени, ибо, как бы это ужасающе не звучало, но время для меня деньги. Вот почему я предложил Тиму пари на время отказаться от форума. Для меня это реальная проблема, т.к. я иногда засиживаюсь на форуме очень долго и от этого страдает работа; я ведь как бы начинающий бизнесмен, но родители помогают поэтому позволяю себе немножко расслабиться, но это мой минус. Даже если было бы много свободного времени, то не факт что я тратил бы это время на форум, ведь первоисточники - труды Шри Ауробиндо гораздо важнее. Я каждый день задаюсь вопросом: а что я вообще делаю здесь на форуме? И единственное сладкое самооправдание: форум реально дает развитие.

Нурни, может вам пригодится.  Из этики дзен. Улыбающийся

Стараться правильно жить и осознавать свое призвание.Это напрямую связано с работой. Будда говорил, что каждый, кто хочет найти истину, должен стремиться к работе честной, не причиняющей никому вреда и не вводящий людей в заблуждение. По традиции, следующие профессии считаются неправильными: торговля оружием, торговля рабами, торговля плотью (от проституции до продажи мяса), торговля алкоголем, торговля ядовитыми веществами. К этой категории относятся рыбаки и охотники (торговля плотью) и все, связанное с финансовой наживой. Неправильным считается не заработок денег, а мотив. Правильная жизнь означает, что способ, которым вы зарабатываете на жизнь, должен служить живым существам, а не обрекать их на страдания.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #78 : мая 12, 2015, 03:00:36 »

Сегодня мне пришло хорошее вносящее порядок осознание:
"Я не практикую Интегральную Йогу, а подготавливаю себя для этой Йоги".
Хотя раньше я и не утверждал, что практикую ИЙ - просто не знал чем я вообще занимаюсь  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #79 : мая 12, 2015, 07:18:59 »

Цитата: nurnu от мая 12, 2015, 03:00:36
"Я не практикую Интегральную Йогу, а подготавливаю себя для этой Йоги".
Нурну, Вы не одиноки в этом понимании  Улыбающийся
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #80 : мая 17, 2015, 07:46:40 »

Давайте помолимся, чтобы наша сборная России по хоккею стала победителем в финале чемпионата мира!  Я плАааачу!
Рут
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #81 : мая 17, 2015, 09:31:53 »

Добрый день.
Надеюсь, «мокрота» – это от предстоящей радости предстоящей победы.  Улыбающийся 
Мы настроены на золото.

nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #82 : мая 21, 2015, 17:41:25 »

Каждый день думаю что смерть моя близка. Что жить осталось мне совсем недолго -даже если и осталось сто лет. Такое ощущение что жизнь человека - это как прожить один день. А следующая жизнь мне представляется новым днём. Чувствую себя как бы букашкой-однодневкой. Эти мыслеформы меня как бы с одной стороны огорчают, а с другой стороны освобождают(?).
Причем сейчас в России средняя продолжительность жизни у мужчин 65 лет - осталось недолго...
Учитывание этого факта и того факта, что я в текущем воплощении и здесь и сейчас соприкоснулся с Интегральной Йогой для меня является величайшим счастьем и шансом максимально инвестировать "тенденции" в мою душу(?), чтобы в следующей жизни у меня был хороший "начальный капитал"...(и для чего? и что дальше???)
Сейчас видимо мне представилась уникальная возможность хорошенько разузнать о психическом, причём активно-сознательно. Вот понимание этой уникальности ситуации дает мне мощный стимул изучать ИЙ. Вот это самая важная задача в моей жизни! И эту цель мне нужно помнить каждое утро, когда просыпаюсь, на протяжении всего дня и каждый вечер когда ложусь спать. Самая выгодная инвестиция на свете - это видимо вкладывать в своё психическое существо!
Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #83 : мая 21, 2015, 18:52:12 »

Лично я в последнее время тоже часто думаю о смерти, но я не ориентируюсь на средний возраст мужчин и диагнозы врачей.  Последнее время смерть я понимаю как какой то барьер отделяющий жизнь от жизни. Мне хочется жить здесь и там, можно прям сейчас, ни потом, а сейчас. Своей задачей вижу не потерять сознательный контакт с самим собой,  с тем кто есть здесь и есть там. Более того,  читая Сатпрема я как бы тонкими намеками чувствую что нет там, всё есть тут, но как?! я пока не знаю,  но есть ощущение,  кожей чувствую.  Конечно всё дело в нашем сознании и осознании этой или той реальности,  но возможно это та же параллель что и делить реальность на дух и материю. Но ведь сколько раз нам говорит Шри Ауробиндо что эта материя есть тело Бога, дух и материя едины, так значит жизнь и смерть тоже едины. Но всё таки, это слово смерть стоит особняком от жизни,  а Сатпрем говорит что наша жизнь это смерть - есть жизнь молодого трупа (иногда у меня жесткий "пере клин" в голове от этой фразы). Законы жизни есть так же законы смерти - одно и тоже...    я должен это понять,  это невозможно понять!
 Есть какая то штука (может быть в нашем сознании и восприятии), которая создаёт барьер и не возможность это понять и она постоянно ускользает от меня - от моих раздумий. Это говорит о том что способность это прочувствовать и понять не есть удел ментала.
Мать часто говорила что не знает жива она или мертва, как это? Значит два состояния перешли в третье, в котором либо есть признаки от двух предыдущих,  либо просто в нём отсутствует феномен сознания который создаёт эту разницу между жизнью и смертью. И это всё на уровне тела - клеток, ну естественно, ведь душа вечна, а балансирует меду жизнью и смертью именно тело. В крови по сосудам циркулиркет душа, клетки психичны. Его воля циркулиркет в сосудах тела, как это!?
 Тело рухнуло а он остался Не знаю
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #84 : мая 21, 2015, 21:00:45 »

Цитата: nurnu от мая 21, 2015, 17:41:25
Каждый день думаю что смерть моя близка. Что жить осталось мне совсем недолго -даже если и осталось сто лет. Такое ощущение что жизнь человека - это как прожить один день. А следующая жизнь мне представляется новым днём. Чувствую себя как бы букашкой-однодневкой. Эти мыслеформы меня как бы с одной стороны огорчают, а с другой стороны освобождают(?).
Причем сейчас в России средняя продолжительность жизни у мужчин 65 лет - осталось недолго...
Учитывание этого факта и того факта, что я в текущем воплощении и здесь и сейчас соприкоснулся с Интегральной Йогой для меня является величайшим счастьем и шансом максимально инвестировать "тенденции" в мою душу(?), чтобы в следующей жизни у меня был хороший "начальный капитал"...(и для чего? и что дальше???)
Сейчас видимо мне представилась уникальная возможность хорошенько разузнать о психическом, причём активно-сознательно. Вот понимание этой уникальности ситуации дает мне мощный стимул изучать ИЙ. Вот это самая важная задача в моей жизни! И эту цель мне нужно помнить каждое утро, когда просыпаюсь, на протяжении всего дня и каждый вечер когда ложусь спать. Самая выгодная инвестиция на свете - это видимо вкладывать в своё психическое существо!
Нурну, мне кажется не надо думать о возрасте и возврате будущих инвестиций. Это касается не только души, но и бизнеса между прочим.  Улыбающийся Лучше быть в настоящем.  Улыбающийся
Когда мне было 16 и я первый раз прочитал путешествие сознания Сатпрема, я думал что в 30 я уж точно буду совершенным существом  Улыбающийся
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #85 : мая 22, 2015, 17:04:34 »

Цитата: Slava
Это касается не только души, но и бизнеса между прочим.   УлыбающийсяЛучше быть в настоящем.  Улыбающийся
А как же долгосрочное планирование? Настоящий момент у меня диктуется моими планами.
Но я не планирую Садхану, не дай бог  Улыбающийся Моя Садхана происходит всегда спонтанно и полна неожиданностей.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #86 : мая 22, 2015, 17:37:46 »

Цитата: nurnu от мая 22, 2015, 17:04:34
А как же долгосрочное планирование? Настоящий момент у меня диктуется моими планами.
Но я не планирую Садхану, не дай бог  Улыбающийся Моя Садхана происходит всегда спонтанно и полна неожиданностей.
Нурну я писал, что лучше не думать о возврате инвестиций  Улыбающийся  На мой взгляд психологически так проще.
Про то что не нужно делать планы я не писал  Улыбающийся Мы когда делаем проект у нас бывают планы по несколько тысяч строк. Естественно без этого пока никуда  Улыбающийся
Финансовые планы тоже конечно делаем, только долгосрочные практически никогда не сбываются, максимальный достоверный горизонт - 1 месяц. Но это конечно от вида деятельности зависит.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник nurnu
« Ответ #87 : мая 22, 2015, 19:03:09 »

Цитата: Slava от мая 22, 2015, 17:37:46
Нурну я писал, что лучше не думать о возврате инвестиций  Улыбающийся  На мой взгляд психологически так проще.
  Духовно правильнее делать йогу сознательно бескорыстно, просто как акт своей бескорыстной самоотдачи Всевышнему. Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #88 : мая 22, 2015, 19:42:19 »

Цитата: putnik04 от мая 22, 2015, 19:03:09
   Духовно правильнее делать йогу сознательно бескорыстно, просто как акт своей бескорыстной самоотдачи Всевышнему. Улыбающийся
Юрий, мы тут уже обсуждали не йогу, а бизнес и инвестиции  Улыбающийся Но я полностью с Вами согласен, что все, и в том числе инвестиции  в создание какого-то нового предприятия лучше сразу отдать в своем сознании Всевышнему.  Улыбающийся  Но это не так просто сделать как сказать Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник nurnu
« Ответ #89 : мая 22, 2015, 20:08:01 »

Цитата: nurnu от мая 21, 2015, 17:41:25
Сейчас видимо мне представилась уникальная возможность хорошенько разузнать о психическом, причём активно-сознательно. Вот понимание этой уникальности ситуации дает мне мощный стимул изучать ИЙ. Вот это самая важная задача в моей жизни!

Нурну, из Ваших слов не совсем понятно о каком изучении ИЙ Вы говорите: только о теоретическом, через тексты наших Учителей, или и о практическом – через свои попытки практиковать эту йогу. Но на днях мне попались следующее слова Шри Ауробиндо, которые кажутся мне подходящими для данной темы:

«Ученик: Будет ли необходима какая-либо действенная работа в коммуне для её членов?
    Шри Ауробиндо: Умственному труду должны посвящать 3-4 часа ежедневно. Члены коммуны должны быть способны следовать йоге и поэтапно изучать её процесс».
    ( А.Б. Пурани «Вечерние беседы со Шри Ауробиндо", т.1, стр. 28, издание 1994 года)

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com