• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 15:23:40 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник nurnu  (Прочитано 115495 раз)
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #105 : июля 05, 2015, 17:30:34 »

Спасибо за ответ Тим. Насчет сознания тела. В принципе моё физическое тело постоянно находится в движении и даже времени не бывает посидеть. Доходит еще до того что я иногда помогаю грузчикам или же сменяю их (когда они пропадают в самый ответственный момент). Но к сожалению никакие мантры не повторяю при этом, даже не думаю о Божественном. Главный мой мотив для действий - личная выгода. Жадность - признаться честно, хороший двигатель.

Согласен. Физическая реальность вынуждает нас действовать. Голод правит миром. Насчет того что тело держит душу в коконе - не знаю. Вероятно тело держит душу желаний.

Согласен. Я не хочу умирать т.к. прежде всего я боюсь физической боли. И есть стойкое ощущение, что если я умру, то буду жалеть, что упустил множество возможностей для развития своей души, и что физ.тело мне вряд ли дадут при таком отношении. Поэтому хочется отведенное время использовать с максимальной пользой.

Но я всё ещё боюсь смерти моей бабушки. Концептуально понимаю, что никто не умирает, и что вообще все мы рано или поздно умрем, но жалко её  Я плАааачу! И если она умрет я буду плакать. Согласитесь, не глупость ли? Если я не буду плакать - я стану нелюдем, бесчеловечным уродом.

Хочу ещё заметить, что для многих кнутом для движения являются семейные обязанности. Вот это и является основной причиной страданий, но и удовольствий. Как говорится, там где удовольствие там и страдание. Вот оно - колесо Сансары!
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #106 : июля 09, 2015, 16:08:54 »

Цитата: nurnu от июня 30, 2015, 18:25:16
Я Вас не совсем понял. Если у тебя есть цель и вИдение, тогда конкретные шаги к действию становятся очевидными.
Если у Вас есть Видение в деталях, то конечно не о чем беспокоиться.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #107 : июля 12, 2015, 07:47:05 »

1. Понял, что мне нужно с головой погрузиться в материальность, "приземлиться с облаков".
2. Научиться брать ответственность на себя.
3. Мне нужно научиться взаимодействовать с людьми и побольше с ними общаться.
4. Жизнь в материальности - это тоже йога. Но говорят, что нужно ещё и включить осознанность, тогда будет реактивное ускорение в развитии. Не совсем понимаю этот момент.
5. Когда погружаешься в мирские дела - ум (кажется) успокаивается. Недавно я работал в отделке комнаты. Поставили гипсокартоны, шпаклевали, штукатурили, красили и т.п. Причем работал с одним очень спокойным человеком. Для меня это было словно медитацией. Этот процесс сложно было назвать работой. Время текло незаметно и как бы в удовлетворении моментом - день заканчивался очень быстро.
6. Мне также кажется, что душа приходит в этот мир чтобы пройти определенные уроки. И когда ты сосредотачиваешься на земной жизни - то этот процесс протекает на много быстрее.
7. Прямо сейчас мне пришла мысль, что не нужны крайности - нужна золотая середина.
8. Но всё таки в моём случае сейчас мне надо на 90% быть погруженным в материальности.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #108 : июля 13, 2015, 16:29:53 »

«Можно добиться чего угодно. Надо просто делать это.»
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #109 : июля 13, 2015, 16:44:29 »

1. Раньше я думал, что если прочитаю много книг по личной эффективности, планированию, самоорганизации, то быстро разбогатею.
2. Оказалось всё иначе.
3. Теперь у меня есть все инструменты для эффективного планирования. Составил целый список из тысячи задач включающие в себя ещё и подзадачи и подподзадачи.
4. Но оказалось, что на самом деле самое важное в продуктивности - это способность неутомимо и "бесконечно" действовать.
Здесь играют роли такие качества как:  энергия, психофизическое самочувствие (тонус) и мотивация - в общем, нужен "двигатель".
5. Силу воли не включил в перечень ролей т.к. мне кажется, что с её помощью далеко не уедешь. Нужна иная основа.
6. Нужно научиться как-то входить в состояние "активной перманентной работоспособности".

Видимо, мне нужно пробудить свою внутреннюю женскую энергию шакти, а то слишком ушел в сторону мужского ментально-идейного абстрактного сознания.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #110 : августа 04, 2015, 17:15:40 »

Тим. Спасибо за откровение про червячка. У меня видимо тоже есть такая "чужеродная" сила внутри. Она очень сильная и крайне неистовая. Её природа агрессивно-раджасическая. Её способ управления - это соблазн и зудящее желание реализовать задуманное на физике. Если провести хронометраж времени всего прошедшего дня, то в результате будет видно, что большая часть времени тратится на "кормление" этого червя, а у некоторых людей даже абсолютно всё время. Получается человек становится как бы рабом. Я это всегда чувствовал и это мне всегда в глубине души ненравилось: было такое чувство, что тебя заставляют играть в нелюбимую игру, жить по чужим правилам и т.п. - становится нехватка кислорода.
Я не знаю: демон это или нет, может это моё собственное витальное эго с демонической природой. Пару дней назад я этого "демона" частично разоблачил и частично разотождествился с ним. Теперь моя рабочая продуктивность увеличилась в два раза. Но тем не менее "дьявол" пытается мне на каждом шагу предлагать "вкусные конфеты". Но я понимаю и знаю какие будут последствия: налево пойду - вкусно будет, потом жалеть буду, да и толку нет по выгоде, направо пойду - выгодно будет и душевное удовлетворение будет. Конечно, тут нужна сила воли, чтоб не сломиться перед соблазном. Но это уже другая лекция.
Также заметил, что этот "демон" работает в трех планах - физическом, витальном и ментальном. И нужно все эти планы чётко контролировать. И знать что они тесно взаимосвязаны: в мыслях допустишь слабость, физике и виталу придет капец. Физику запустишь - те двое расшатаются, и т.п.
Ещё понял, что этот "демон" обожает прокрастинацию - откладывание дел на потом. Видимо, потому что когда ты занят благим трудом - у него отбираются бразды правления и он остается не у дел, но тем не менее может искушать и "шептать в ухо".
Не случайно говорят: "безделье - игрушка дьявола".
Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #111 : августа 04, 2015, 22:28:26 »

Да, всё это так, но я заметил ещё одну особенность. Невозможно победить этого червя в обычном рациональном сознании, всегда так и будешь тягать одеяло на себя, потом он на себя - вечное перетягивание каната. Вроде здравый рационализм даёт стабильную основу под ногами и силу не сойти с ума или впасть в какую нибудь крайность и абсурд,  но с другой стороны этот рационализм не выпускает из лап физического разума и ты всегда живёшь по правилам "рыбы", но рыба не может выйти на солнечный пляж и вздохнуть морской бриз полной грудью, она не может слышать шелест ветра и прибой волн, у неё другая акустика. Что делать?  Где выход? Реально,  где выход ??
 Кто там из древних философов ходил днём с фонарём? Его считали сумасшедшим, зачем ходить днём с фонарём? ! Оказывается он искал человека среди толпы людей....  почему так? какого человека?
Какого человека должны найти мы в себе и в других?
У меня есть ощущение что этот пляж возможен пока лишь в нашем субъективном сознании,  но я знаю что наше субъективное восприятие искажает реальную реальность. Да, конечно когда мы сможем видеть открытыми глазами Кришну, Васудеву, Нарайяну, то все вопросы отпадут (где найти человека в себе), но пока лишь внутренняя субъективность даёт мне отдушину и внутренний солнечный пляж с бесконечным солнечным светом.
и как будто я должен навсегда настроиться на эту солнечную волну и жить двадцать четыре часа в ней, но это невозможно.  Рациональный человек доминирует и именно рациональный человек видит этого червя у себя внутри. Может нужно убить в себе рационального человека? Стать сумашедшим? Это помните как Эдип у Софокла, он выколол себе глаза и отправился по миру, он убил в себе рационального человека. Но мы то нормальные, мы обустраиваем жизнь,  быт, семью, и остаётся лишь рациональный человек. Серафим Саровский или Рамакришна,  на сколько были не рациональны? На сколько их внутренний субъективный мир вышел наружу в повседневную объектианость. Мне кажется,  что солнечная внутренняя субъективность должна пропитать собой серо- чёрную внешнюю объективность, но тода тебя будут считать за сумашедшего, или нужно будет одеть маску нормального человека. Мать одевала маску, чтобы люди могли вынести её.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #112 : августа 04, 2015, 23:16:30 »

Цитата: Тим от августа 04, 2015, 22:28:26
Что делать?  Где выход? Реально,  где выход ??

Тимофей, время это наш четвертый помощник по Синтезу йоги. Оно поможет.
anatoliy
Помощник

Дневник nurnu
« Ответ #113 : августа 05, 2015, 13:48:16 »

Тима могу сказать что мало видеть открытыми глазами Васудеваю  Улыбающийся  , проблемы не отпадут , их будет не меньше точно ... они ни куда не денутся ... Увы ) видение тонких планов с открытыми глазами само по себе ничто без полной реализации Духа . Это лишь часть опыта необходимого для Пути и это видение не настолько уж помогает , а если витальный и физический разум всё ещё временами позволяет сознанию пасть - тогда унесёт вас на крыльях видений в Миры весьма заманчивые для эго которое всё ещё в закоулках притаилось и ждёт момента удобного утвердится заново . Пишу это так как  прохожу часто подобное и знаю людей весьма сожалеющих о дарованном им открытии Аджны , потому как развитие нашего внутреннего существа не всегда находит себя в равновесии с наружными частями ...
Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #114 : августа 07, 2015, 15:47:42 »

Я это видение Кришны, с открытыми глазами, обозначаю как результат падения физического разума и витального. Но видение не как цель, а как следствие - результат выхода на передний план истинного сознания или высшего Я, а так же психического существа. Например если вспомнить Вангу, то вследствии потери физического зрения (и не только благодаря этому) у неё было видение внутренних планов,  но она сильно страдала от того что видела всё это. Скорее всего это и был тот случай когда видение дается раньше чем знание и сила, тогда это действительно может приносить большие проблемы и страдания.  Но я обозначил проблему не страдания в отсутствии видения, а проблему выхода из страдания с видением или без него, но не в нирвану как будисты.  Если будет видение, то это расширит знание, но как не крути я должен видеть этот пляж и этот бриз. Чем я его буду видеть это уже другой вопрос,  Мать видела это материей своего тела, вот только видением это она уже назвать не могла, это было нечто иное. Возможно как раз этот момент в разнице восприятия внутренним видением различных планов и видением материей иной реальности открытыми глазами, и есть тот камень преткновения,  о который можно споткнуться приставляя знак равенства между тем что делали Мать и Шри Ауробиндо и духовностью с духовной жизнью.
Тим
Гость
Дневник nurnu
« Ответ #115 : августа 07, 2015, 16:43:20 »

С другой стороны,  путь туда, к этому состоянию и видению материей своего тела - может быть и есть духовность и духовная жизнь. Вопрос очень деликатный Улыбающийся
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #116 : августа 15, 2015, 18:19:19 »

Короче пришел к выводу, что самое главное в жизни - это отсутствие негатива и присутствие любви по отношению к людям. Я был бы счастлив и доволен жизнью, в которой я мог бы смотреть людям в глаза без какой-либо примеси негативных энергий - только чистая любовь!
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #117 : августа 20, 2015, 21:20:49 »

Цитата: nurnu от августа 15, 2015, 18:19:19
Короче пришел к выводу, что самое главное в жизни - это отсутствие негатива и присутствие любви по отношению к людям. Я был бы счастлив и доволен жизнью, в которой я мог бы смотреть людям в глаза без какой-либо примеси негативных энергий - только чистая любовь!
Нурну, замечательно, только настоящая любовь к людям возможна, если ты ощущаешь божественное, и не в уме. Иначе любовь к ближнему это просто мораль.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #118 : сентября 25, 2015, 08:27:11 »

У меня такое ощущение, что чем больше ты идешь в направлении раскрытия психического, тем больше ты начинаешь становиться женственным. Мой ум это сильно настораживает. Но одновременно он этому рад, т.к. с него большая часть нагрузки убирается из-за появления некой гибкости. Если ему раньше приходилось карабкаться в горую и преодолевать, то теперь он проходит сквозь нее через асфальтированный туннель на автомобиле. Заметил, что иногда вместо того чтобы кому-то что-то долго разжевывать и объяснять, аргументировать свою позицию и т.п. я каким-то образом виталически воздействую на людей - и люди мгновенно подхватывают этот энергетический посыл и соглашаются (но только если я на 100% уверен в правильности пути решения и если это принесет выгоду другой стороне). Может это какая-то зародышная форма телепатии?
А метод ума - это очень сухой и линейный путь, даже, я бы сказал, тупой. Теперь я начинаю понимать "язык женщин" - они общаются не словами, а энергиями, вибрациями. Женщина может и не помнить, что говорил ей другой человек, но те вибрации которые ей посылали, она запомнит на всю жизнь и во всей полноте, насыщенности и тонкости. А я глупый, всегда привязывался к словам, фокусировался на слова, пытался запоминать слова. Да конечно в идеале, должен быть баланс между мужским и женским, слова разумеется тоже нужно помнить.
Ещё понял почему Кришну изображают как женщину, причем не просто как женщину, а как женщину имеющую совершенные качества женского начала. Сейчас уже осознал, почему говорят, что у женщин сильная интуиция, они видят правду, но часто не могут точно сформулировать её в словах(и нужно ли вообще это делать?) Они могут просто сказать: не манипулируй словами! ты прекрасно знаешь о чем я имею в виду!
Резюмирую: Женщина ближе к Богу. Женщина - это Бог!
Таким образом, каждому мужчине нужно раскрывать в себе свою внутреннюю женщину и становиться женщиной (извините, но по другому выразить свою мысль не удалось)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник nurnu
« Ответ #119 : сентября 25, 2015, 21:28:07 »

Цитата: nurnu от сентября 25, 2015, 08:27:11
Резюмирую: Женщина ближе к Богу. Женщина - это Бог!
Нурну, Вы случайно не влюбились в кого-нибудь?   Шарик
Идея стать женщиной после обретения психического выглядит интересной, но боюсь нереализуемой  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com