• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 14, 2025, 06:01:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник nurnu  (Прочитано 114143 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник nurnu
« Ответ #180 : июля 03, 2024, 10:51:47 »

Действительно у меня очень много амбиций и целей. И я всегда чем-то занят. Я амбициозный бизнесмен. Я часто наблюдаю людей, которые соглашаются на меньшее и живут посредственно и у меня в голове не укладывается - неужели их это устраивает? неужели их это не злит?

Амбициозность действительно чисто мужское качество, Природа создала большинство мужчин более активными в плане личностных устремлений. Многие непроизвольно видят в этом успех – больше денег, больше славы, больше власти , им кажется так они выглядят круче, возвышаются над серой массой – чисто лидерский подход. В этом нет ничего зазорного.
Другой вопрос если вы так же оцениваете других мужчин, по тем  же лекалам, с точки зрения сходства своих  амбиций, тогда можете запросто пропустить его собственные варианты амбициозностей, они могут выглядеть иначе, в других вариантах.
Например, мужчина может для себя понимать, - он круче разбирается в технике, чем вы, или он может быть физически привлекательнее, кто-то из них может считать себя более одаренным в умственном плане, более начитанным, да мало ли своих вершин у каждого мужика. Они имеются у каждого, вы не думайте, даже если  он тупо сидит и с вашей точки зрения ничего не добивается в жизни.
по большому счету мне всё равно на людей, злость накатывает только тогда когда человек перешагивает мои интересы и причиняет ущерб моему материальному благополучию или потенциальному благополучию. Я готов сотрудничать с самыми нелицеприятными по мнению общества людьми, главное, чтобы была взаимная выгода. А если человек весь из себя добрый и хороший, но косячит на каждом шагу, то я жутко злюсь на такого человека.
О перфекционизме не задумывались? Сама одно время страдала подобным – мне казалось люди должны стремиться выполнять работу как можно идеальнее, раз я сама так поступаю, и да, одно время если и не злилась, но не всегда могла спокойно принять подобное. Мне изучение сознания людей помогает – если видишь по сознанию человек и впрямь сделал максимум для него самого, при этом с моей позиции  может быть подобное чуть ли минимумом, тогда все приходит в гармонию, вряд ли он вообще прыгнет выше головы, тогда и претензии становятся неуместны.
Я вот не понимаю, людей, которые обсуждают людей не из их жизни, например, Филиппа Киркорова и перемывают кости. И тратят на это кучу эмоций и времени. Если вы про это - это не про меня.

Нет, про это не думала на ваш счет, скажу по секрету сплетников выделяет определенная структура в сознании, их видно даже если они молчат или старательно подбирают фразы. У них тоже своего рода развлечение, пообсуждать кого то. Смешно

Я только рад, когда меня "копают". Я за самоисследование.  Как говорил Шри Ауробиндо: "Исследуйте себя беспощадно". Я только за этим и на форуме.

Аналогично рада, копая вас автоматом копаюсь в себе. Вы прямо мой лучший инструмент последнего времени. Улыбающийся цветы
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник nurnu
« Ответ #181 : июля 03, 2024, 13:28:41 »

Покопалась и ведь нашла, действительно интернет знает многое.
Ссылка идет сразу на обонятельников, просто с нее начала читать, другие типажи похоже тоже в статье присутствуют, можно с них начинать.
Нурни, вдруг вас тоже заинтересует, оставлю в вашей теме. Улыбающийся

https://litresp.ru/chitat/ru/Б/belonoschenko-evgeniya/rozhdennie-s-harakterom/11
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #182 : июля 03, 2024, 19:56:25 »

gulavor: Главное из которые – мне нравятся люди, просто  нравиться не только наблюдать за ними, мне нравиться видеть отличия и нюансы людей, при этом не перестаю им удивляться и да, мне не надоедает проникать в сознание людей, считывать его, видеть и осознавать его. За этим вообще не стоят какие то личные выгоды, вроде как у меня в планах воспользоваться пониманием, мне реально просто самой интересно.
Согласно концепции есть энергетический и неэнергетический тип. Возможно вы не-энергетический. Задача таких направлять энергию других людей в нужное русло. Потому что энергетические реально не знают куда направить свою энергию.
Моя мама неэнергетический. Её внимание всё время занята другими людьми. Она как менеджер или продюсер.
А энергетические любят всё время говорить о себе и то что им нравится.
Я же отношусь к третьему типу.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #183 : июля 03, 2024, 20:06:54 »

Цитата: gulavor от июля 03, 2024, 13:28:41
Покопалась и ведь нашла, действительно интернет знает многое.
Ссылка идет сразу на обонятельников, просто с нее начала читать, другие типажи похоже тоже в статье присутствуют, можно с них начинать.
Нурни, вдруг вас тоже заинтересует, оставлю в вашей теме. Улыбающийся

https://litresp.ru/chitat/ru/Б/belonoschenko-evgeniya/rozhdennie-s-harakterom/11
Это вроде Системно Векторная Психология? Я слышал. Говорят, хорошая штука. Хотел изучить, но пока времени не было. А так один физиогномист мне сказал, что я визуальщик. Но по себе знаю, что также есть признаки анальщика  Улыбающийся  
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник nurnu
« Ответ #184 : июля 03, 2024, 20:25:08 »

Цитата: nurnu от июля 03, 2024, 20:06:54
Это вроде Системно Векторная Психология? Я слышал. Говорят, хорошая штука. Хотел изучить, но пока времени не было. А так один физиогномист мне сказал, что я визуальщик. Но по себе знаю, что также есть признаки анальщика  Улыбающийся  
Изначально Зигмунд Фрейд рассмотрел один из типов, в частности анальный тип, он сам к нему относился, заметил в своих работах , что есть и другие типажи тоже. Его последователи психологи расширили количество. По этому поводу ведутся лекции в СПб.
А книга читабельна, там по каждому типу немного написано, на лекциях все более обширно и подробно рассказывают, но тоже в общем можно уловить. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник nurnu
« Ответ #185 : июля 03, 2024, 20:29:35 »

Согласно концепции есть энергетический и неэнергетический тип. Возможно вы не-энергетический. Задача таких направлять энергию других людей в нужное русло. Потому что энергетические реально не знают куда направить свою энергию.
Трудно сказать, какой тип. В разное время разный,  иногда энергии выше крыши, по ощущениям даже слишком много, прямо захлестывает, иногда  значительно меньше.
Однозначно не бывает упадка сил, по крайней мере пока не бывает, к старости может все изменится, не знаю. Улыбающийся
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #186 : июля 03, 2024, 20:35:31 »

gulavor: Другой вопрос если вы так же оцениваете других мужчин, по тем  же лекалам, с точки зрения сходства своих  амбиций, тогда можете запросто пропустить его собственные варианты амбициозностей, они могут выглядеть иначе, в других вариантах.
Например, мужчина может для себя понимать, - он круче разбирается в технике, чем вы, или он может быть физически привлекательнее, кто-то из них может считать себя более одаренным в умственном плане, более начитанным, да мало ли своих вершин у каждого мужика. Они имеются у каждого, вы не думайте, даже если  он тупо сидит и с вашей точки зрения ничего не добивается в жизни.
Я не знаю о каких людях вы говорите. Я предпочитаю говорит о конкретных результатах. Если мужчина, отец семьи зарабатывает 40к в месяц и в свободное время играет в танчики и жалуется, что бюрократию какую-то устроили с детскими пособиями. О каких амбициях тут можно говорить? А таких людей очень и очень много вокруг меня.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник nurnu
« Ответ #187 : июля 03, 2024, 21:02:53 »

Цитата: nurnu от июля 03, 2024, 20:35:31
Если мужчина, отец семьи зарабатывает 40к в месяц и в свободное время играет в танчики и жалуется, что бюрократию какую-то устроили с детскими пособиями. О каких амбициях тут можно говорить? А таких людей очень и очень много вокруг меня.

Вопрос обсуждения на самом деле был в лидерских качествах мужчин. Вы считаете у него их не будет или они вовсе не амбициозны, потому что применяете собственное мерило оценки лидерских качеств – умение заработать больше денег.

Для вас мерилом будет личная обеспеченность, для другого мужчины могут быть иные вариации. Он может не уметь зарабатывать достаточно большие средства, при этом оказаться лидером в своей собственной семье.
И даже его жену возможно устраивают игры в  танчики – пусть играется дома, зато не шляется по бабам и не бухает в подворотнях.
Некоторые пары во взаимоотношениях принимают свои правила игры.
nurnu
Знающий

Дневник nurnu
« Ответ #188 : июля 03, 2024, 22:16:58 »

Я не связываю амбициозность с лидерскими качествами. И не обязательно это про деньги. Деньги это следствие, побочный эффект амбиций. Никола Тесла был супер амбициозным, но деньги для него были ничем. Хотя он мог запросто стать миллиардером.
Амбициозный человек, для меня, это человек, который никогда не успокаивается. Он всегда возбужден и на взводе. Он всё время рискует, поэтому находится в стрессе. Его всё не устраивает и он хочет большего и поэтому он как ужаленный работает 24/7. Он 100% знает чего хочет. В его глазах нет сомнений. В его сознании всё давным-давно определено. Есть лишь действия и конкретные результаты. И он не останавливается на достигнутом.
Это скорее плохо, чем хорошо. И таких людей действительно мало. А "танкистов" на пособиях сплошь и рядом.
То о чём вы говорите, вряд ли можно отнести к амбициям. Это скорее вовлеченность или любовь к процессу жизни. Это другой стиль жизни. Более гармоничный и плавный. Это процессники, я же результатник. И опять же, это не совсем здорово, как говорил Илон Маск о своей жизни: "я никому такого не пожелал бы".

Но я согласен с вами. Например, мой отчим-пьяница неудачник по жизни, очень круто рисует, он художник. И если бы у него были хоть какие-то реальные амбиции, то может он стал бы очередным "Микеланджело". 
« Последнее редактирование: июля 03, 2024, 22:31:17 от nurnu » Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com