• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2025, 14:37:33 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чампаклал рассказывает  (Прочитано 10486 раз)
Радостная
Безличный Админ

Чампаклал рассказывает
« : ноября 02, 2012, 00:03:21 »

Центр Интегральной йоги «Тебе Мирра» начинает публикацию книги "Чампаклал рассказывает"

Читая незатейливые рассказы Чампаклала, который находился рядом со Шри Ауробиндо и Матерью с 20 лет и до конца Их пребывания на Земле, Вы сможете ощутить присутствие Божественного рядом, настолько сильна передача его состояний и отношение к Матери и Шри Ауробиндо.

Чампаклал был выбран Матерью помощником для своей работы. Из этого мы можем сделать вывод, что Чампаклал пришел в эту жизнь с определенной миссией служения Божественному. Каждый день он последовательно и скрупулезно описывал все контакты с Матерью и со Шри Ауробиндо, точно перечисляя все наблюдения, малейшие мелочи и едва уловимые движения, которые он сумел ощутить в моменты контактов с Божественным. Благодаря его записям и рассказам сейчас мы имеем возможность прикоснуться к тайне тайн жития Божественных Людей; представить, понять и ощутить Их жизнь в описанный им период.

Нижайший поклон и глубокую благодарность хочется передать Чампаклалу и составителям книги «Чампаклал рассказывает» М.П. Пандиту и Рошану.

Этот раздел посвящен книге "Чампаклал рассказывает".

Здесь каждый желающий сможет поделиться полученными состояниями и переживаниями от прочитанных рассказов.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Чампаклал рассказывает
« Ответ #1 : ноября 13, 2012, 23:19:09 »

Начну с себя...

Хочу сказать, что эта книга заняла совершенно особое место в моем сердце.

Читая ее, я получила одно очень конкретное, очень ощутимое и, можно сказать, кардинальное переживание или опыт.

Если описать его в нескольких словах, то можно сказать так: эта книга сделала Шри Ауробиндо и Мать для меня физически реальными и присутствующими, совершенно материальными... Получив этот опыт, я поняла, что раньше я воспринимала их, как "теорию"... Ну да, я знала, что были такие Люди, что я следую Их путем, что у Них было много последователей и т.д.
Но после нескольких рассказов Чампаклала я физически ощутила, что Они не когда-то и где-то были, а что Они есть сейчас и прямо рядом со мной... и Их присутствие стало такое же реальностью, как присутствие других людей, живущих на земле...

Бесконечная благодарность Чампаклалу за то, что он решил поделиться этими сокровищами воспоминаний с нами.
Это бесценно...
 Сердечко

P.S. Как сказал М.П. Пандит в своем предисловии, что эта книга - это только Мать Шри Ауробиндо, Мать Шри Ауробиндо...
« Последнее редактирование: ноября 13, 2012, 23:57:17 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Иван
Безличный Админ

Чампаклал рассказывает
« Ответ #2 : ноября 27, 2012, 22:54:10 »

Цитата: Радостная от ноября 13, 2012, 23:19:09
эта книга сделала Шри Ауробиндо и Мать для меня физически реальными и присутствующими, совершенно материальными...
Да, да именно так. Совершенно удивительное ощущение живого присутствия. А книга Ниродбарана дополняет его (ощущение) своими красками.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Леся
Online-садхак

Чампаклал рассказывает
« Ответ #3 : февраля 24, 2013, 18:07:12 »

Хочу выразить большую благодарность за перевод этой чудесной книги!
Я с большой радостью ее читаю, и всегда жду новых переводов.
Эти истории дают возможность прикоснуться к Шри Ауробиндо и к Матери, а точнее к той части их жизни, которая скрывается за их книгами, о которой мало что написано и сказано.
После каждого рассказа как будто побывал там, в комнате Матери и Шри Ауробиндо, побыл с ними, в их присутствии.

Спасибо вам!

Леся
Парамон
Постоянно
Центр Тебе Мирра

Чампаклал рассказывает
« Ответ #4 : апреля 01, 2013, 00:02:06 »

Признаюсь, что поначалу эта книга вызвала протест в некоторой части моего внешнего существа. К счастью, Божественная Милость изменила это. Чампаклал - счастливейший из людей. Благодвря своей вере и искренности, он получил возможность провести свою жизнь в самом лучшем месте на земле - у ног Всевышнего. Сейчас, если бы представилась такая возможность, я бы отдал все, что у меня есть и все, что будет, чтобы оказаться на его месте. Но каждый из нас находится в самых наилучших для него обстоятельствах и получает от Божественного то, чего достоин. У Шри Ауробиндо есть афоризм, в котором говориться о том, что хорошо быть слугой Господа, но неизмеримо прекраснее быть Его рабом. Когда читаешь эту книгу, лишний раз убеждаешься в этом.
     Спасибо.  Снимаю шляпу!

"Слуга Божий - это уже кое-что; но более велик раб Божий."
Шри Ауробиндо.
Serg
Полноправный пользователь

Чампаклал рассказывает
« Ответ #5 : апреля 02, 2013, 20:44:08 »

Большое спасибо за перевод и публикацию.  Читаю с самого начала публикаций и каждый раз с замиранием сердца жду продолжения. Читается очень легко и звучит внутри, как песня, наполняет светом и теплом. Чампоклал дает мне пример веры и искренности и своими рассказами помогает измениться в лучшую сторону.

http://vkontakte.ru/sbukhteev
nurnu
Знающий

Чампаклал рассказывает
« Ответ #6 : апреля 03, 2013, 16:10:25 »

прошу прощения, не знал куда написать

видимо здесь есть опечатка

"Интересен тот факт, кто, когда все приготовления были уже сделаны, Шри Ауробиндо попросил меня не ехать, и сообщил Пунамчандбхаю, что Чампаклал не поедет."
Радостная
Безличный Админ

Чампаклал рассказывает
« Ответ #7 : апреля 03, 2013, 17:01:09 »

Цитата: nurnu от апреля 03, 2013, 16:10:25
прошу прощения, не знал куда написать
видимо здесь есть опечатка
"Интересен тот факт, кто, когда все приготовления были уже сделаны, Шри Ауробиндо попросил меня не ехать, и сообщил Пунамчандбхаю, что Чампаклал не поедет."

Большое спасибо. Исправили.
 Снимаю шляпу!

Леся
Online-садхак

Чампаклал рассказывает
« Ответ #8 : июня 06, 2013, 11:31:56 »

Сейчас переживаю не лучшие времена... Обстоятельства вокруг складываются такие, чтобы пошатнуть мою веру... Как будто бы всё вокруг ополчилось против меня. Единственное что спасает - бегу, читаю Чампаклала... Погружаюсь туда, к Шри Ауробиндо и Матери, и это успокаивает, помогает... Как будто окутывает тебя Их любовью и все становится легче, ты чувствуешь помощь и защиту, и силу идти дальше...
Большое спасибо!
Тим
Гость
Чампаклал рассказывает
« Ответ #9 : января 19, 2014, 15:16:00 »

Фотография Матери в рассказах Чампаклала очень интересна! Когда я открыл этот рассказ то первым делом начал рассматривать её открыв пошире. Во мне существует некий стереотип (совсем маленький) видеть или представлять Мать моложе или "симпатичнее", но я всегда осознавал что это человеческая привычка, по этому удалял её из сознания.
 И вот Мать - глубокое погружение её существа и лица, я рассматриваю морщинки и черты лица, и нечто наполняет меня, я до сих пор в этом, даже когда пишу, это в голове, в груди, в животе и ступнях
Радостная
Безличный Админ

Чампаклал рассказывает
« Ответ #10 : января 20, 2014, 00:05:41 »

В последнем опубликованном рассказе Чампаклала (Фотография Алипорской тюрьмы) чувствуется такая разница! Такая разница между тем, когда Чампаклал находился в физическом присутствии Матери, и когда оказался без него.
Если придумать какое-нибудь сравнение, то приходит на ум только пока одно: когда Чампаклал находился рядом с Матерью и Шри Ауробиндо физически - он был как наполненный кувшин. Кувшин, наполненный Божественным нектаром. А когда он лишился этого физического присутствия - остался только кувшин...
Видимо, он был очень хорошим инструментом, что мог настолько полно вмещать в себя Их Силу... И передавать её через своё существо.
Но жаль, что Их присутствие не ощущается также сильно в рассказах, где Их уже нет физически...
Какая разница!
« Последнее редактирование: января 20, 2014, 00:38:12 от Радостная » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com