• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

сентября 29, 2023, 10:27:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 66 67 [68]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 173861 раз)
supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1005 : апреля 07, 2023, 22:09:20 »

Я гражданин Молдавии, мне не грозит мобилизация.
Украинцам внушают что Америка даст все необходимое чтоб вернуть Крым и выйти на границы 1991г. Они верят в это или хотят верить.
Россия своим вторжением уронила в 2 раза уровень жизни обычных людей и мы пострадали из за этого очень. Россия как и запад ничего не может предложить Украине, у вас коррупция, кумовство со всеми вытекающими. Т.е. если она заберёт Украину для Украины ничего не поменяется. Об украинцах не думает никто ни Америка ни Россия, элиты волнуются только за свои геополитические интересы мы для них ресурс, не более того. Ваши власти(не вы) навредили нам и продолжают это делать. Ничего святого нет ни у ваших ни у наших ни у западных властей. Не верьте в сказки о воссоединение народов и тд и тп. Это все дешевый популизм.  Каждый день с вашей и с нашей стороны гибнут тысячи солдат которых запишут пропавшими без вести, чтоб не давать компенсацию и не разгонять этим инфляцию внутри стран. Самая разумная позиция для вас не думать об этой войне, ведь успехи России или ее неудачи основаны на крови, смерти и горе всех кто участвует в боевых действиях и их родственников.

supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1006 : апреля 07, 2023, 22:13:08 »

Если б не коррупция и воровство то может вы бы уже гораздо дальше продвинулись на запад, а пока что Америка без особых усилий сдерживает вашу операцию потому как там нет такого в таких масштабах.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #1007 : апреля 08, 2023, 00:45:32 »

Максим, я искренно рад, что Вы гражданин Молдавии, и от этого Вам не грозит мобилизация.

Я думаю, что СВО уронила уровень жизни простых украинцев не в два раза, а гораздо больше. И я искренно сочувствую в этом всем простым украинцам. Хотя и мы, россияне, стали жить из-за этих событий заметно экономически хуже. За всё надо платить. И за личные ошибки, и за ошибки страны, гражданами которых мы являемся.

Я не согласен с Вами, что Россия ничего не сможет дать простым украинцам. Да, в России, как и во всём мире, есть и коррупция, и кумовство и другие большие пороки и во власти, и в обществе.   
      Но тут важно, во-первых, в каких количествах и качествах эти социальные пороки есть в той или иной стране, а кроме этого важны и положительные факторы, стоящие за той или иной страной.   
      Социальные и государственные идеи, принципы, взгляды, законы на внешнюю и внутреннюю политику. А они у разных стран – очень сильно отличаются друг от друга. А от этого сильно отличаются и отношения между странами. Мне кажется, что внешняя политика России в сравнении с другими странами, очень даже честная, дружественная, лояльная. А если речь идёт о странах, которые политически, исторически, культурно особенно близки России, (такие как Украина и Белоруссия), то по отношению к ним Россия настроена ещё более лояльно. Даже сейчас, как мне кажется, к Украине как к государству и уж тем более, к простым украинцам, хоть и в гораздо меньшей степени чем до этой трагической страницы истории отношении между нашими странами. Я надеюсь, что в будущем вновь наступят более светлые времена в отношениях между нашими странами и народами.

Почему Вы думаете, что Россия не сможет дать ничего хорошего простым Украинцам? Мне, кажется, сами факты говорят об обратном. Вот, к примеру, Белоруссия дружит с Россией, и вы думаете белорусам от этого хуже живётся и в простом социальном плане, и в плане политическом? Я думаю, что и простые белорусы имеют от этого сотрудничества много положительного, как и россияне и Россия в целом.
       А что Украине плохо жилось при советском союзе? Я сильно сомневаюсь в этом. Да и после того, как Украина стала самостоятельным государством, разве Россия не вкладывала в неё многие миллиарды лишь для того, чтобы Украина была дружественно настроена к политике и экономике России.
     Кто виноват в том, что не украинский народ, а украинская власть из своих корыстных интересов пошла на поводу Британии и Америки, которые годами и десятилетиями лепили из Украины враждебное России государство и народ. И не ради блага украинцев, а ради своих целей ослабления и разрушения России.
     Я думаю, что это не Россия виновата в том, что Украина превратилась в воинствующее русофобское государство, которое вынудило Россию в итоге вступить в военное противоборство с Украиной.

Война на Украине всё равно когда-то закончится. И вместе с ней закончатся самые тёмные, с моей точки зрения, экономические и политические последствия этой войны для украинцев, если России удастся военной силой, (если никакого другого языка Украина уже не понимает), кардинально поменять политику Украины в отношении России.
      Хуже жизнь уже не будет. А потом будем долгий и медленный, но всё-таки, я надеюсь, рост и экономического положения Украины.
supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1008 : апреля 08, 2023, 07:27:09 »

Ваши продажные спецслужбы виноваты в том, что закрывали глаза пока шла подготовка к Майдану.
Американские спецслужбы работают на американцев, они работают лучше всех. С них пример брать надо, а не продавать родину за американские фантики
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #1009 : апреля 08, 2023, 08:43:03 »

Цитата: supertigr от апреля 08, 2023, 07:27:09
Ваши продажные спецслужбы виноваты в том, что закрывали глаза пока шла подготовка к Майдану.
Американские спецслужбы работают на американцев, они работают лучше всех. С них пример брать надо, а не продавать родину за американские фантики

Максим, я не думаю, что наши спецслужбы качественно более продажны, чем спецслужбы других стран. Улыбающийся И я не думаю, что наши спецслужбы, как и руководство нашей страны, не старалось ничего предпринять, чтобы скорректировать негативные для нашей страны политические события, которые происходили в вашей стране в последние десятилетия. Всё, что было в их силах, они сделали. Скорее всего, с ошибками. Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, оставаясь в итоге в самом хвосте истории.
     Считаете вы, что американские службы работают лучше всего и менее всего продажны, ну продолжайте так считать, если вам от этого легче жить.

Максим, скажите, что у вас с практикой садханы? Или катаклизмы, которые захлестнули Украину и вас настолько сильны, что вы утратили последние мотивации и возможности уделять этому время и силы?

Лично у меня с сегодняшнего утра, после трёхнедельного относительного застоя в практике садханы, начался новый период интенсивной практики. Чему я очень рад и что я буду поддерживать и развивать всеми своими силами.

А что у вас с садханой? Не угасло ли в вас стремление к Богу и желание духовного преображения себя?

supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1010 : апреля 08, 2023, 23:13:37 »

А если предположить что Бытие во всей его бесконечности имеет бесконечное кол-во уровней существования и на каждом из них существуют условия и материал для жизни, который пытается удержаться на этом уровне либо постоянно себя воспроизводя либо еще как-то. В таком случае на каждом из этих бесконечных уровнях сознание транслируется на разных уровнях возможностей материи. Т.е. оно одно, но доступ к нему у всех производных от уровней существования разный. Этот принцип так же будет верен и для эмоций.
В таком случае Бог создавший этот мир ( это невозможно проверить так это или нет) тоже является производной от более высших миров. Он не стоит на вершине бытия ибо там нет вершины, оно бесконечно как вверх так и вниз и возможности его бесконечны. Оно всегда было, есть и будет, его никто не создавал. Значит сознание  у нас одно на всех , оно захватывается в разной степени материей в зависимости от ее развития. Собственно нас как личностей нет вообще, есть лишь их иллюзии.
Теперь немного о душе.
Душа тянется к блаженству. Целью всегда является оно. Что же тогда оно такое? Можно ли его противопоставить сознанию и материи и рассматривать как фундаментальный аспект Бытия? Блаженство это гармония, гармония сознания с материей оно переживается с помощью материальных средств тела и является целью всего живого. Оно не может быть сознательно или материально. Оно стоит выше в иерархии основ бытия и является целью. Оно существует, но его нельзя определить или классифицировать, т.к. оно является над-разумом, над-материей и не исключено что именно оно удерживает все нити материи и сознания от распада, являясь конечной целью и смыслом всего существующего.
supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1011 : апреля 08, 2023, 23:16:41 »

Блаженство это Бог. Бог Души и тела. Сознание и материя необходимы для его проявления. Все беды и вся боль  происходят от несовершенства средств материи в попытках его "ухватить". Виновато не сознание, а именно материя которая недоэволюционировала до такого уровня способного стать настолько сознательным чтоб превратить жизнь в сказку. А раз ее создал творческий аспект "Бога" ради разнообразия средств самовыражения в бесконечной попытке "оседлать" Блаженство, то мы явно сталкиваемся с тем, что оно вечно ускользает от нас, "приедается" такой вот жестокий механизм и Богу приходится вечно что-то выдумывать, и раз мы страдаем в материи, значит у него до сих пор ничего не вышло.
А значит во всех бедах виновато Блаженство вечно ускользающее из цепких лап материи и сознания. Оно наш заклятый враг и одновременно лучший друг. В нем присутствует двойственность.И должно быть что-то ещё, выше него , что-то цельное, стабильное, не мечущееся из стороны в сторону. Это над-блаженство, самодостаточное , позволяющее всему сущему вечно играть в свои игры, не принимая в них никакого участия и являющееся истинной основой Бытия
supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1012 : июня 02, 2023, 23:02:41 »

-Почему необходимо сдаться Божественной воле? Гордость постоянно задаёт этот вопрос и не находя разумного объяснения основанного на объективных причинах продолжает препятствовать духовному прогрессу. Пора покончить с ней.
Сдаться Богу надо потому что наше существование обусловленно процессами на которые мы никогда не сможем повлиять. Мы всего лишь производные от совокупного взаимодействия всех типов законов , существа полностью лишенные выбора. Мы вообще ни на что не способны повлиять, изменить и ТД. Поэтому наше недовольство или довольство судьбой абсолютно глупое занятие. Нет никаких Нас. Есть только Наблюдатель и Эго вечно пытающееся присваивать себе то, что ему не принадлежит.  Необходимо занять истинную позицию и оставаться в ней из жизни в жизнь.
Все радости и горести чаще всего обусловленны нашими достоинствами и недостатками которые не наши, следовательно и радости с горестями тоже не наши. Глубокое понимание этих процессов приводит к освобождению от цепей желаний.

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #1013 : июня 05, 2023, 01:33:28 »

Цитата: supertigr от апреля 08, 2023, 23:16:41
Блаженство это Бог. Бог Души и тела. Сознание и материя необходимы для его проявления. Все беды и вся боль  происходят от несовершенства средств материи в попытках его "ухватить". Виновато не сознание, а именно материя которая недоэволюционировала до такого уровня способного стать настолько сознательным чтоб превратить жизнь в сказку. А раз ее создал творческий аспект "Бога" ради разнообразия средств самовыражения в бесконечной попытке "оседлать" Блаженство, то мы явно сталкиваемся с тем, что оно вечно ускользает от нас, "приедается" такой вот жестокий механизм и Богу приходится вечно что-то выдумывать, и раз мы страдаем в материи, значит у него до сих пор ничего не вышло.
А значит во всех бедах виновато Блаженство вечно ускользающее из цепких лап материи и сознания. Оно наш заклятый враг и одновременно лучший друг. В нем присутствует двойственность.И должно быть что-то ещё, выше него , что-то цельное, стабильное, не мечущееся из стороны в сторону. Это над-блаженство, самодостаточное , позволяющее всему сущему вечно играть в свои игры, не принимая в них никакого участия и являющееся истинной основой Бытия
Не просто Ананда. А СатЧитАнанда - так описывал высшее Шри Ауробиндо в терминах доступных для понимания нашего ума. Но вообще это сложные темы если их применять к своей текущей жизни. Позиция отстранения для человека у которого уже не так уж много материальных желаний самая логичная и самая простая - согласен. Но даже если Гиту рассмотреть, то там же смысл за смыслом. И надо и трансцендентное - независимое от проявления пережить и надо и в космическом исполнять свою дхарму индивидуального живого существа.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #1014 : июня 05, 2023, 01:42:43 »

Цитата: supertigr от июня 02, 2023, 23:02:41
-Почему необходимо сдаться Божественной воле? Гордость постоянно задаёт этот вопрос и не находя разумного объяснения основанного на объективных причинах продолжает препятствовать духовному прогрессу. Пора покончить с ней.
Сдаться Богу надо потому что наше существование обусловленно процессами на которые мы никогда не сможем повлиять. Мы всего лишь производные от совокупного взаимодействия всех типов законов , существа полностью лишенные выбора. Мы вообще ни на что не способны повлиять, изменить и ТД. Поэтому наше недовольство или довольство судьбой абсолютно глупое занятие. Нет никаких Нас. Есть только Наблюдатель и Эго вечно пытающееся присваивать себе то, что ему не принадлежит.  Необходимо занять истинную позицию и оставаться в ней из жизни в жизнь.
Все радости и горести чаще всего обусловленны нашими достоинствами и недостатками которые не наши, следовательно и радости с горестями тоже не наши. Глубокое понимание этих процессов приводит к освобождению от цепей желаний.

Вывод очень похож на идеи в буддизме. Тут уже не самоотдача Божественному в приоритете,  а понимание, что человек неАтман, а просто процесс, грубо говоря, и надо освободиться от последовательности процессов в нирване. Но меня опыт Шри Ауробиндо удерживает. Реализовать, то что он реализовал намного сложнее. Но если есть устремление души к этому, то все-равно это когда-нибудь случится. И материя и материальные события изменятся.
supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1015 : июня 05, 2023, 22:31:51 »

Я не вижу глубинного противоречия между идеей Буддизма и ИЙ. В любом случае надо освободиться от желаний. ИЙ предлагает опираться на глубинное состояния покоя в самом сердце которого кроется блаженство, а Буддизм самоанигиляцию. Видимо, буддисты так далеко не прошли в медитациях как ША
supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1016 : июня 05, 2023, 22:39:45 »

. Реализовать, то что он реализовал намного сложнее. 
реализовать отказ от желаний невероятно сложно, если одолеть в этой жизни эту ступень будет великолепно. ИЙ предназначена для тех кто достиг высших реализаций в основных религиях
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #1017 : июня 06, 2023, 00:47:00 »

Цитата: supertigr от июня 05, 2023, 22:31:51
Я не вижу глубинного противоречия между идеей Буддизма и ИЙ. В любом случае надо освободиться от желаний. ИЙ предлагает опираться на глубинное состояния покоя в самом сердце которого кроется блаженство, а Буддизм самоанигиляцию. Видимо, буддисты так далеко не прошли в медитациях как ША
А противоречие есть. В буддизме отрицается Атман. То есть нет того кто за нами присмотрит, все (и наше будущее) определяют только наши поступки. Нет милости, когда ты помолился и тебе супер приз. Для нашего времени буддизм возможно более полезен.
supertigr
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1018 : июня 23, 2023, 00:57:26 »

Мне недавно стали глубоко понятны причины по которым ША перестал бороться за освобождение Индии от британского ига и начал борьбу за все человечество с силами тьмы. Их проявления , работу я вижу теперь повсюду. Главная экономическая модель сил Зла - капитализм. После того как людям внушили что деньги не просто средство для жизни , а ее наивысшая цель, люди начали постепенно деградировать до уровня животных(от слова живот). Благодаря тому что я жил при социализме мне удалось сравнить эти две модели и сделать правильные выводы.  Впереди меня ждёт много работы. Надо создать внутри себя необходимый плацдарм для успешного наступления на силы Тьмы которые хотят окончательно поработить мою душу. Я вижу как Свет покидает мир, как он уходит из людей. Тьма настолько искусно обманывает души что они и не замечают что свет их покидает. Надо успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда света и уехать на нем.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #1019 : июня 23, 2023, 03:21:17 »

Цитата: supertigr от июня 23, 2023, 00:57:26
Мне недавно стали глубоко понятны причины по которым ША перестал бороться за освобождение Индии от британского ига и начал борьбу за все человечество с силами тьмы. Их проявления , работу я вижу теперь повсюду. Главная экономическая модель сил Зла - капитализм. После того как людям внушили что деньги не просто средство для жизни , а ее наивысшая цель, люди начали постепенно деградировать до уровня животных(от слова живот). Благодаря тому что я жил при социализме мне удалось сравнить эти две модели и сделать правильные выводы.  Впереди меня ждёт много работы. Надо создать внутри себя необходимый плацдарм для успешного наступления на силы Тьмы которые хотят окончательно поработить мою душу. Я вижу как Свет покидает мир, как он уходит из людей. Тьма настолько искусно обманывает души что они и не замечают что свет их покидает. Надо успеть запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда света и уехать на нем.
Куда поедете в уходящем поезде? Свет из этого мира никуда не уходит. Как говорил Шри Ауробиндо "Если хотя бы одна страна отважно стоит за истину, мир может быть спасен.". Сейчас эта страна Россия.
Страниц: 1 ... 66 67 [68]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com