• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 11, 2026, 21:51:10 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 825302 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #1140 : ноября 15, 2024, 09:00:32 »

Допустим было бесконечное количество вселенных в которых супраментал не был реализован
Допустим было бесконечное количество вселенных в которых он был реализован, и бесконечное количество вселенных в которых он реализуется. Сколь непрактичны эти размышления.

Надеятся надо не на игру сил(победу одной из них - супраментала например) , а на себя. Человечество идёт путем физического бессмертия. Оно будет достигнуто за счёт выращивания и пересадки всех органов в человеческом теле.
Только когда смерть не будет маячить у человека на горизонте и впереди у него будет вечность времени - создадутся необходимые условия для супраментала.
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1141 : ноября 15, 2024, 14:59:00 »

Цитата: supertigr от ноября 15, 2024, 09:00:32
Допустим было бесконечное количество вселенных в которых он был реализован, и бесконечное количество вселенных в которых он реализуется. Сколь непрактичны эти размышления.

Надеятся надо не на игру сил(победу одной из них - супраментала например) , а на себя. Человечество идёт путем физического бессмертия. Оно будет достигнуто за счёт выращивания и пересадки всех органов в человеческом теле.
Только когда смерть не будет маячить у человека на горизонте и впереди у него будет вечность времени - создадутся необходимые условия для супраментала.
как бы надо надеяться на Игру Сил ( которыми и являемся мы как ты считаешь Максим ) и эта Игра создаст условия для Супраментала  Победа
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #1142 : ноября 15, 2024, 16:43:30 »

Цитата: anatoliy от ноября 15, 2024, 14:59:00
как бы надо надеяться на Игру Сил ( которыми и являемся мы как ты считаешь Максим ) и эта Игра создаст условия для Супраментала  Победа
ещё хотелось бы отметить  Пишет короче следуя твоим пожеланиям и стремлениям  Странно эта Игра Сил создаст все условия для новой реанкарнации Максима , обязательно в тренде новой моды цивилизованного мира ты будешь рождён (  OK выращен селекционерами) из искусственной матки в семье трансгендеров . Обязательно в Новой Зеландии как ты и мечтал , скорее  Ни-ни! всего у тебя будет братик  Ангел это будет твой соратник по борьбе с ,, кацапьём,,  Сан Лит . Думаю вы грустить не будете , по решению ГлавКомпРазума он решит кто станет каким по гендерной принадлежности  в будущем , там будет весь набор по списку .
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #1143 : ноября 16, 2024, 17:03:48 »

Цитата: supertigr от ноября 15, 2024, 09:00:32

Максим, надеяться во всём надо не на себя, то есть не на свою невежественную, слабенькую эго-личность, а только на Господа, на свои отношения с Ним.
      Только Бог обладает неисчерпаемыми ресурсами, чтобы качественно переменить всё в нас, а значит, в итоге, и нашу внешнюю жизнь.

В установлении отношений с Господом и своей бессмертной душой только через самоотдачу всего себя Ему, (никак не сразу, а постепенно, шаг за шагом, и всё более эффективно, благодаря практике йоги или другому духовному пути), а потом, (точнее параллельно с развитием этого процесса), и очищение своей личности от всех несовершенств и развитие в ней всех истинных совершеств, то есть обоженье личности и её жизни на внешнем физическом плане жизни и состоит одна из главных задач практики йоги.

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #1144 : ноября 16, 2024, 17:05:23 »

Цитата: anatoliy от ноября 15, 2024, 16:43:30
ещё хотелось бы отметить  Пишет короче следуя твоим пожеланиям и стремлениям  Странно эта Игра Сил создаст все условия для новой реанкарнации Максима , обязательно в тренде новой моды цивилизованного мира ты будешь рождён (  OK выращен селекционерами) из искусственной матки в семье трансгендеров . Обязательно в Новой Зеландии как ты и мечтал , скорее  Ни-ни! всего у тебя будет братик  Ангел это будет твой соратник по борьбе с ,, кацапьём,,  Сан Лит . Думаю вы грустить не будете , по решению ГлавКомпРазума он решит кто станет каким по гендерной принадлежности  в будущем , там будет весь набор по списку .
    Прикольно!  Здорово!

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #1145 : ноября 16, 2024, 17:17:16 »

Цитата: supertigr от ноября 13, 2024, 15:16:13
Но мы с вами отчётливо осознаем что впереди нас ждёт смерть которая отнимет у нас ВСЕ(включая нас самих ) и НАВСЕГДА.
Некоторой категории людей невыносимо от этой безжалостной правды жизни и они находят утешение в вере..

Максим, это с точки материалистов, не верящих в Бога, ни в бессмертную душу, смерть отнимает у человека всё и уничтожает его как личность.

А с точки зрения духовных знаний и опыта духовная личность человека, которой является его психическое существо или душа по простому, - бессмертна.
      Она обладает всё более растущей духовной, истинной индивидуальностью.
       У неё есть всегда самые прямые и непосредственные отношения с Богом. И она духовно растёт от одной физической жизни к другой, собирая и усваивая в себе квинтэссенцию духовного опыта прожитой жизни.

А зачем бессмертной душе жалеть о её временной одежде, временном инструменте её жизни и росте на Земле в качестве какой-то отдельной её фронтальной личности, которая, к примеру, в этом воплощении была вами, и которая содержит в себе множество всяческих несовершенств и невежественных представлений о себе и мире, когда её впереди ждёт множество других самых разных человеческих судеб, благодаря которым она будет всё более возрастать в своей силе, до тех пор, пока не сможет проявиться в человеке и начать играть в нём главенствующую роль?!

Об этом может скорбеть лишь наша фронтальная личность, этот аватар нашей души, который обладает своим невежественным реликтовым сознанием и знанием и о себе, и о мире, и о Боге.

putnik04@mail.ru

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #1146 : ноября 16, 2024, 22:54:38 »

Цитата: anatoliy от ноября 11, 2024, 11:54:25
у меня илюзий о БРИКС нет , но  когда одна страна контролирует всю мировую финансовую систему и все инвестиционные и рейтинговые конторы это ли не Диктатура ? Кстати БРИКС и вовсе ,если почитать итоговое заявление в Казани , не отказывается от БрейтонВудского соглашения , а просто говорит о равноправии .
Пока не видно ничего другого кроме БРИКС где была бы в основе идея Шри Ауробиндо про следующий шаг:  "сейчас таким шагом будет союз свободных народов мира".
Про могущественный доллар и финансовый империализм Америки Шри Ауробиндо писал. Но он тогда (1943 год) полагал, что это маленький риск и что Америка легко с этим справится. Но, по-видимому, легко не получилось.
"It is perhaps possible, some suggest, that she (America) may be tempted towards a sort of financial imperialism, the rule of the Almighty American Dollar, by her new sense of international power, or led into other mistakes, but if so we may fairly assume from her other strong tendencies that she will soon withdraw from it."
"Возможно, что она (Америка) может поддаться искушению к своего рода финансовому империализму, господству Всемогущего американского доллара, из-за своего нового ощущения международной мощи или из-за других ошибок, но если это так, то, судя по другим ее сильным наклонностям, мы можем с уверенностью предположить, что она скоро откажется от этого занятия."
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #1147 : ноября 17, 2024, 01:05:26 »

очищение своей личности от всех несовершенств и развитие в ней всех истинных совершеств, то есть обоженье личности и её жизни на внешнем физическом плане жизни и состоит одна из главных задач практики йоги.
Все недостатки присущие мне с детства никуда не делись. Сейчас мне 42. И никакая сила свыше не помогает мне их преодолевать. Скорее всего эти недостатки являются необходимыми условиями моего пути и тех кто меня окружает. Может пора уже перестать делить на чёрное и белое, а начать рассматривать в комплексе личностные и межличностные процессы и может тогда откроется Истина.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #1148 : ноября 17, 2024, 01:16:11 »

А с точки зрения духовных знаний и опыта духовная личность человека, которой является его психическое существо или душа по простому, - бессмертна
Эти знания доступны единицам, остальные же живут один раз и ни в чем себе не отказывают.
Если б у меня было Знание (не путаем с верой)  о моей бессмертной душе, о реинкарнации - я уже был бы бессмертен. У меня было бы много жизненной энергии, жизнелюбия. Потому как бы знал куда иду. Но мне это знание не даётся. Из этого можно сделать два вывода - либо моей душе не надо чтоб я задумывался о ней либо нет никакой души. Остановимся на первом - раз моей душе нужно чтоб я жил исключительно в земных рамках потребления и эгоизма - я так и живу, ничего поделать не могу с этим.
sunlit
Полноправный пользователь

Дневник supertigr
« Ответ #1149 : ноября 18, 2024, 05:37:33 »

Цитата: supertigr от ноября 12, 2024, 22:29:30
в нас Бог живёт максимально интересной, полноценной и многообразной жизнью , чего нельзя сказать о нем. Мы его спасение , а не он Наше - как нам пытаются навязать религии.
10 очков, шутка забавная.
sunlit
Полноправный пользователь

Дневник supertigr
« Ответ #1150 : ноября 18, 2024, 09:12:38 »

Цитата: Slava от ноября 16, 2024, 22:54:38
Пока не видно ничего другого кроме БРИКС где была бы в основе идея Шри Ауробиндо про следующий шаг:  "сейчас таким шагом будет союз свободных народов мира".

Отличные «свободные народы мира», собрались в Бриксе,  воплощать идею Шри Ауробиндо! апплодирую вашему виденью стоя! Видимо и правда в России у всех  мозги набекрень свернулись окончательно
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #1151 : ноября 18, 2024, 13:32:23 »

Цитата: sunlit от ноября 18, 2024, 09:12:38
Отличные «свободные народы мира», собрались в Бриксе,  
Гораздо свободнее, чем остальные подстилки США. Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #1152 : ноября 18, 2024, 13:33:16 »

Цитата: sunlit от ноября 18, 2024, 05:37:33
10 очков, шутка забавная.
если бы шутка, Тигр и впрямь так думает на полном серьезе. Смешно
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #1153 : ноября 20, 2024, 02:56:07 »

Цитата: gulavor от ноября 18, 2024, 13:33:16
если бы шутка, Тигр и впрямь так думает на полном серьезе. Смешно

К сожалению, да.

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #1154 : ноября 20, 2024, 05:17:47 »

К сожалению, да.

Мне радостно первым открывать истину которую до меня ещё никто не открыл.
Бог переживает Себя и наслаждается Собой и своей Игрой  одновременно через все свои творения во всех своих вселенных и мирах. Для удобства сравните его Сознание с бесконечнопотоковым мультипроцессором. Погружаясь в свою Игру он "забывает себя" - инволюционирует. Для того чтобы Стать Смертным, Слабым, Глупым, Ограниченным - всем тем чем он не может быть в своем Изначальном Статусе. Используя нас он освобождается от оков Себя - в этом Истина.
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com