• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 12:38:24 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151639 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #120 : июня 17, 2015, 22:08:06 »

Цитата: Влад от июня 17, 2015, 21:05:43
Slava,
Я уже и представить не могу, что значит быть только телом, и быть ограниченным только тем, что может тело. Безграничность изменила эти представления, все болезни оставили меня, как и добро и зло, я теперь вижу всё с позиции безусловной любви т.е. когда я на всё смотрю то её и чувствую. Если взглянуть в прошлое то..., вижу всё сегодняшним сознанием, но не могу воспроизвести как я тогда всё воспринимал, помню, что как то по другому, но как... от этого не осталось и следа, всё как из другой жизни.  Странно
Влад, я очень хорошо понимаю о чем Вы пишите. Для меня это тоже так. И мне кажется что почти все люди  воспринимают свое отдаленное прошлое, как из другой жизни другого человека.
Влад
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #121 : июня 17, 2015, 22:43:59 »

Цитата: Slava от июня 17, 2015, 22:08:06
Влад, я очень хорошо понимаю о чем Вы пишите. Для меня это тоже так. И мне кажется что почти все люди  воспринимают свое отдаленное прошлое, как из другой жизни другого человека.
У меня было не так, такое восприятие возникло когда процесс пошёл сверху в низ(после третьего уровня), а до этого всё было как вчера, и не как из другой жизни, у меня же постоянная память,  у многих людей память перезапускается очищаясь, периодически из за переполнения. Во мне раньше было очень много информации о других людях, так как видел их миры, причём в их природе, а не как отражение себя. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #122 : июня 17, 2015, 23:15:44 »

Влад , я думаю супертигр будет рад, что мы уже в его дневнике решили устроить теперь обсуждение про прошлое и будущее и очищение оперативной памяти  Улыбающийся
Влад
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #123 : июня 17, 2015, 23:22:01 »

Slava,
Точно...  Шарик  Приношу свои извинения supertigr.   Извини
Леся
Online-садхак

Дневник supertigr
« Ответ #124 : июня 17, 2015, 23:27:05 »

Цитата: supertigr от июня 17, 2015, 17:10:14
Влад,
Иисус - это выдумка необходимая для того, чтобы определенная секта собирала подати с доверчивых граждан , я в него не верю.

supertigr, вы читали, что об этом говорил ША?
Прилагаю цитаты:

[39]  Поразительно! -  немцы опровергли  существование Христа; и тем не
менее,  его  распятие до  сих пор остается  более  значительным историческим событием, чем смерть Цезаря.

[40] Порой  приходишь  к мысли,  что подлинное  значение  имели лишь те события, которых никогда не было; ибо в сравнении  с ними  все  исторические свершения кажутся какими-то тусклыми и незначительными.

[41] История знает четыре великих события: осада Трои, жизнь и распятие Христа,  изгнание  Кришны во Вриндаване  и  его  беседа с Арджуной  на  поле Курукшетра.  Осада  Трои  породила  Элладу,  изгнание во Вриндаване породило религию преданности и любви (ибо прежде были только медитация и поклонение), Христос  со  своего  креста  научил Европу  человеколюбию,  беседе  на  поле Курукшетра  еще предстоит освободить человечество. И  тем не менее, говорят, что ни одного из этих четырех событий не было.

Я лично верю, что Иисус жил. а вот на счет того, что с его учением сделала церковь - в этом я с вами согласна.
Леся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #125 : июня 17, 2015, 23:29:33 »

Цитата: Леся от июня 17, 2015, 23:27:05
supertigr, вы читали, что об этом говорил ША?
Прилагаю цитаты:

[39]  Поразительно! -  немцы опровергли  существование Христа; и тем не
менее,  его  распятие до  сих пор остается  более  значительным историческим событием, чем смерть Цезаря.

[40] Порой  приходишь  к мысли,  что подлинное  значение  имели лишь те события, которых никогда не было; ибо в сравнении  с ними  все  исторические свершения кажутся какими-то тусклыми и незначительными.

[41] История знает четыре великих события: осада Трои, жизнь и распятие Христа,  изгнание  Кришны во Вриндаване  и  его  беседа с Арджуной  на  поле Курукшетра.  Осада  Трои  породила  Элладу,  изгнание во Вриндаване породило религию преданности и любви (ибо прежде были только медитация и поклонение), Христос  со  своего  креста  научил Европу  человеколюбию,  беседе  на  поле Курукшетра  еще предстоит освободить человечество. И  тем не менее, говорят, что ни одного из этих четырех событий не было.

Я лично верю, что Иисус жил. а вот на счет того, что с его учением сделала церковь - в этом я с вами согласна.
Леся
Замечательно!  Здорово!
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #126 : июня 18, 2015, 01:32:36 »

Савитри и Сатьяван - вымышленные персонажи воплощающие собой определенные аспекты Бытия и сверхчеловеческие качества. Если их преподнести читателю как персонажей реально существовавших в прошлом, то выглядеть это будет не менее убедительно чем  существование Иисуса Христа. Я не верю в чудеса и исцеления, но собираюсь выяснить сможет ли мой мозг эволюционировать если у меня получится остановить процесс мышления. Существуют ли на самом деле скрытые механизмы эволюции мозга которые можно будет запустить "отключив" левое полушарие отвечающее за логическое мышление? Смогу ли я в голове удерживать одновременно два противоречия беспристрастно? Возможно это вполне будет реально при наличии любви) Если получится это будет очень большим откровением. Квантовый компьютер прямо в голове , разве это не прекрасно?)
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #127 : июня 22, 2015, 01:01:13 »

Путешествие сознания Глава 4 - Безмолвие Разума

Первым этапом в йоге ША и главной задачей, решение которой послужит ключом ко многим постижениям, является установление  безмолвия в разуме

Согласно этой концепции установление безмолвия в Разуме является необходимым условием для раскрытия Божественного в человеческом  индивидууме..
Тут уместно внести одно дополнение которое Сатпрем совершенно упустил из виду.. Начну с того, что Божественное безгранично а человек ограничен. Даже если Божественное откроется человеку во всей своей полноте, человек сможет воспринять крайне ограниченную его часть. И чем более человек ограничен, тем более скудное откровение он сможет получить из за разницы потенциалов между объектом(Источником) и субъектом(воспринимающим)..  По-видимому садхаку  ИЙ необходимо вначале развить в себе определенную способность которая бы соответствовала общепринятым критериям таланта и только после этого устанавливать Безмолвие которое придаст необходимую широту его взглядам, глубину ощущениям и впоследствии  усилит его потенциал за счет потоков энергии нисходящей свыше. В обратном случае, мир "обогатиться" очередным бездарем обладающим особым типом восприятия лишенного возможности привнести в него нечто прекрасное..
Если бы ША  не получил прекрасное образование он не стал вы выдающимся философом, мистиком и поэтом.. Именно образование в совокупности с безграничной любовью к миру помноженное на потенциал нисходящей энергии явили миру сие Чудо Шарик

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #128 : июня 22, 2015, 01:21:50 »

Цитата: supertigr от июня 22, 2015, 01:01:13
Если бы ША  не получил прекрасное образование он не стал вы выдающимся философом, мистиком и поэтом.. Именно образование в совокупности с безграничной любовью к миру помноженное на потенциал нисходящей энергии явили миру сие Чудо Шарик
Я бы переставил немного акценты в Вашем сообщении про Ш.А. Сначала  безграничная любовь к миру и нисходящая энергия, а потом образование.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #129 : июня 22, 2015, 01:34:42 »

Slava,
От перемены мест слагаемых сумма не меняется... Обиделся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #130 : июля 25, 2015, 00:15:05 »

Исповедь атеиста ч.2
В последнее время очень много внимания уделил книге "Жизнь Божественная", внимательно изучал, подчеркивал и даже кое что выписывал.. Прочитал ее два раза и наконец у меня сложились неполные представления о философии ША.
Есть спорные моменты..
Во-первых не совсем понятно почему Супраментальное сознание не модифицирует клетки тела садхака.. Создается впечатление, что с ним можно соприкоснуться, проникнуться им, но ассимиляция при этом происходить не будет.. Такое ощущения что погружение в Супраментал предназначено  изменить только тип восприятия Реальности  в пиковый  момент переживания, раскрыть творческий потенциал но не более того..
Человеческое сознание соприкасаясь со Сверхсознанием не способно раздвинуть свои границы в силу изначально заложенных физиологических ограничений, в лучшем случае соприкосновение "двух сознаний" вызывает вспышку чувства любви выражающегося в тотальном переживании единства всего сущего...  В таком случае Йога закладывает  необходимый морально-нравственный фундамент предназначенный для гармонизации отношений в обществе, дабы  Наука использовалась во Благо и смогла в финале  победить Смерть..
Сложно убедить обычного человека вести себя корректно по отношению к другим, если не пообещать ему счастливую загробную жизнь в виде Райских кущ, девственниц или реинкарнации в Исландии... Убедить мало кого получиться, но посеять сомнение можно. Хотя совершенно очевидно что необходимости в Душе никакой нет.  Будущие поколения наученные на ошибках предшествующих рано или поздно научаться мирно сосуществовать с друг другом. Если же произойдет Апокалипсис, то цивилизация откатиться назад на уровень неандертальцев которые вновь начнут убивать друг друга ради тарелки жаркого, и совершенно непонятно как это будет вязаться с "прокаченными" многоопытными Душами которые согласно лже-теории о реинкарнации достаточно "Освященны" чтобы не уподобляться варварам...

Если посмотреть на эту проблему с другой точки зрения, то совершенно очевидно, что человек и его деяния  являются строительным материалом необходимым для обучения общества во имя  его развития. И совершенно не важно сколько невежественных людишек будет принесено в жертву ради всеобщей Гармонии..
Если Творец  эксперементируя с фундаментальными основами Бытия, их взаимообусловленностью, взаимовлиянием не может соотнести   их в точной пропорции таким образом чтобы на Выходе( в реальном мире) получилось что-то Совершенное, то позвольте узнать как это можем сделать мы с нашим раздробленным сознанием?  
"Все что было разрушено, должно быть построено заново" - строка из Савитри (Символический рассвет)

Согласно теории ША наша Вселенная является одной из мирад Идей-Сил роящихся в голове "Любящего" мега-монстра под названием САТЧИТАНАНДА..  Наша Идея-Сила до такой степени увлеклась самопроецированием самой себя на материальную плоскость(в саму себя), что ей пришлось инволюционировать до субатомного уровня заложив при этом возможность "самопробуждения" путем сложения отдельных частей в единое неделимое целое с целью повторно обрести себя... В процессе восхождения к самой себе путем эволюции материи и как следствие сознания-чувств она оргазмирует... С ума сойти!  
Обиднее всего то, что Человек является всего лишь  производной от эволюционных процессов обреченный на волю случая. Если повезет, то достигнет Бессмертия, если нет, тогда все заного ему предстоит испытать.. Даже если бы он в порыве сердца взмолил к Экстраменталу другой Идее-Силе, которая возможно мудрее нашей, то это вряд ли ему бы помогло... Я плАааачу!

« Последнее редактирование: июля 25, 2015, 01:14:52 от supertigr » Записан
Влад
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #131 : июля 25, 2015, 00:55:44 »

Чтобы возникли в теле "модификации" для это необходимо полное раскрытие духовного потенциала, замена управляющего сознания в теле на истинное, это и откроет сам процесс преобразования физической природы.) 
Процент проявленности Атмы в сердце всего 7-10%, что соответствует активности мозга, процесс описанный выше вызывает рост проявленности Атмы в сердце и соответственно активности мозга.) Не воспринимайте супраментал как нечто отдельное от вас, это и есть вы истинный, это природа вашей истинной души. И там соответственно три уровня познания, все изменения начинаются только после третьего уровня.)

Более подробно всё описано в этой книги, если вы действительно хотите победить смерть, там написано как.)
Но атеисту ни когда не победить смерть. Извини
Потому, что любовь к Господу является ключевым состоянием, являющее Золотой Свет Милости Господа.)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: июля 25, 2015, 01:49:01 от Влад » Записан
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #132 : июля 28, 2015, 12:38:08 »

Особенности национального перевода 

Жизнь Божественная
Разум и Супраментал

Мы наблюдаем зигзагообразное движение разума и жизни, противоречия вызываемые борьбой души, утратившей память о своем истинном Бытии и стремящейся возвратить Его Себе, рассеять все заблуждения и обрести Истину, которую ограничивают или искажают все наши истины и все наши заблуждения, все наши правды и все наши кривды..

Смешно Кривды....   Бедный переводчик, видимо, так утомился от сложносочиненных структур предложений ША, что решил привнести элемент  юмора который по его глубокому убеждению сможет вызвать улыбку у замученного искателя истины в конце главы Тише

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #133 : марта 19, 2016, 04:55:29 »

Давненько меня не было на форуме Я плАааачу! Передаются всем сердечный привет Шарик хотел вернуться вначале января, но словно что-то останавливало. Чувствовал себя не в своей тарелке в сообществе людей объединённых под знаменем интегральной йоги, а я так как до сих пор и не определился стоит ли идти под ним или пока идти своим путём) однако мысли о смерти вконец доканали меня лишив смысла жизни, её красок и цветения. Необходимо попытаться выяснить опытным путём - что есть Я, иначе не представляю как жить дальше.
Может всё-таки возможно с помощью медитации по ИИ опровергнуть математическое положение заключающееся в том, что если от бесконечности отнять единицу, то на ней это никак не скажется, Иначе говоря моя единичка-жизнь начисто лишена всякого смысла и будь у меня побольше духа, то впору покончить с собой прямо здесь и сейчас выразив тем самым протест такому унизительному устройству скоротечной бессмысленной жизни.  
Но мудрая Природа позаботилась о том, чтобы продлить мучения таким "умникам" типа меня, противопоставив инстинкт самосохранения здравому смыслу.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #134 : марта 19, 2016, 12:51:37 »

Цитата: supertigr от марта 19, 2016, 04:55:29
Давненько меня не было на форуме Я плАааачу! Передаются всем сердечный привет Шарик хотел вернуться вначале января, но словно что-то останавливало. Чувствовал себя не в своей тарелке в сообществе людей объединённых под знаменем интегральной йоги, а я так как до сих пор и не определился стоит ли идти под ним или пока идти своим путём) однако мысли о смерти вконец доканали меня лишив смысла жизни, её красок и цветения. Необходимо попытаться выяснить опытным путём - что есть Я, иначе не представляю как жить дальше.
Может всё-таки возможно с помощью медитации по ИИ опровергнуть математическое положение заключающееся в том, что если от бесконечности отнять единицу, то на ней это никак не скажется, Иначе говоря моя единичка-жизнь начисто лишена всякого смысла и будь у меня побольше духа, то впору покончить с собой прямо здесь и сейчас выразив тем самым протест такому унизительному устройству скоротечной бессмысленной жизни.  
Но мудрая Природа позаботилась о том, чтобы продлить мучения таким "умникам" типа меня, противопоставив инстинкт самосохранения здравому смыслу.
У всех бывают депрессии. Не надо позволять им полностью овладевать нашей личностью. Каждая единица содержит внутри себя свою бесконечность в бесконечности других единиц.

Ш.А. "Письма о йоге":
"Самоубийство - это абсурдное решение; он совершенно ошибается, полагая, что это даст ему покой. Он лишь унесёт свои трудности с собой в более несчастное условие существования по ту сторону и принесёт их назад в следующую жизнь на земле. Единственным средством является избавиться от этих нездоровых мыслей и встречать жизнь с чистой волей, ибо некая определённая работа должна быть сделана, как цель жизни и со спокойной и активной смелостью."
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com