• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 02:54:59 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151414 раз)
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #30 : марта 07, 2014, 04:21:03 »

nurnu,
Должен быть универсальный ключ подходящий к сердцу каждого человека. Я не в состоянии его отлить, но надеюсь что мне его вручит Господь. Мне сейчас трудно, я едва нахожу силы чтобы не сдавать позиции. Черпаю знания и вдохновение у ША, самостоятельно исследую разные вопросы бытия, начал заниматься психоанализом. Все эти усилия не приносят видимых плодов, скорее наоборот, они лишают последней надежды мое эго утвердиться в этом мире.
Есть люди которым многократно тяжелее. И подобрать нужные слова чтобы помочь им увидеть вещи в ином свете, для меня на данном этапе развития весьма затруднительно.
Кажется ША писал "Не спасется никто, пока не спасутся все!".
Гениальный Есенин зашел так далеко, что практически  и одобрил распитие спиртных напитков((
Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки - Душу мою затыкать.

Когда в отношении человека судьба ведет себя якобы не справедливо, он отказывается принимать действительность такой какая она есть и причисляет себя чуть ли не к лику святых, готовый принести свою жизнь в жертву идее Высшей справедливости, противопоставляя свою самость на чаше весов вселенским законам мироздания. Субъективно он прав(
Он заслуживает гораздо большего, раз ценит прекрасное, Душа его  так тонко устроена что способна сострадать, он умеет выслушать и по возможности поддержать друзей в беде. Он может безрассудно любить, всецело отдавшись этому чувству и т.д.
Одни сплошные плюсы которые которые не находят поддержки в этом мире у большинства людей либо способных на это либо думающих, что способны Улыбающийся

И вот с такими людьми я общаюсь, пытаюсь их понять, проникнуться их чувствами, вжиться в их образ  пока не получу возможность поведать им о чем-то прекрасном:E Ангел Ангел
nurnu
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #31 : марта 07, 2014, 06:33:19 »

И подобрать нужные слова чтобы помочь им увидеть вещи в ином свете, для меня на данном этапе развития весьма затруднительно.

Я думаю, нужно помогать по запросу. Если человек просит, значит он готов к помощи - он открыт и действительно ищет ответ. Тогда вы дадите ему только ту Истину, которую содержите в внутри. Не больше не меньше. Ответ автоматически должен всплыть. Всё должно произойти само собой, без усилий, на легке. Это как электрические заряды: искренне просящий - это минус, помогающий - плюс. Без этого условия все усилия будут тщетны. Это будет как горохом об стену - мир ни на йоту не трансформируется.

Когда достигнете необходимого уровня, затруднения уйдут.

Закон природы прост: наполни там где пусто, опустоши там где полно.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #32 : марта 10, 2014, 04:23:45 »

Шарик Несколько дней такой счастливый.  Ангел Недавно разобрался как надо читать "Синтез Йоги". Читать книгу надо утром, хорошо выспавшись, полным силы, способным к свежему восприятию. Раньше я всю лучшую энергию отдавал быту -  готовил, мылся, брился, бегал по магазинам, читал новости и т.д. , а книге ША приступал после того, как уже сделал все самое "важное" Смешно А потом  удивлялся, почему чтение духовной литературы не приносит никаких плодов в виде чистой радости, интеллектуального прозрения, приобщению к сакральному образу мировосприятия.
Читать "Синтез Йоги" надо не умом а сердцем, так как написана книга Трансцедентным а не интеллектом, и чтобы хоть один луч Света достиг  разума читателя, надо быть максимально восприимчивым к информации излагаемой в ней.

Сегодня на меня снизошло небольшое озарение во время чтения книги ША "Синтез Йоги". Порой мне удается полностью не вовлекаться в этот процесс, а как-бы разотождествиться с читателем и наблюдать со стороны взаимодействие информационной составляющей с активным сознанием и ее влиянием на его трансформацию.

У меня появилось видение того,  что Божественное вдохновение  воспринимаемое мною посредством изучения "Синтеза Йоги" приходит ко мне не из первоисточника, а через призму  взаимоотношений ША с Неисчислимым, тем самым получая предварительный индивидуальный оттенок, перед тем как осветить затемненные протяженности мой Души и задействать их в работе. Возвращать преломленные  лучи Света к их изначальному состоянию у меня нет никакой возможности(  Сомневающийся
С другой стороны, у меня нет доступа к Первоисточнику Извини

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #33 : марта 18, 2014, 05:36:38 »

Поздно ночью, уже засыпая,  читаю следующие строки из  Синтез Йоги - Вознесение Жертвы

Благодаря интегрализированию нашего разделенного существа с помощью энергии Шакти  -   мы сможем познавать течения и волны мировых жизненных  сил, находить истоки и закон наших чувств, эмоций, страстей, мыслей и  станем свободными принимать их, отвергать или создавать заново..
Меня они настолько вдохновили, что я сразу же отложил книгу в сторону, выключил свет и попытался сознательно войти в сон чтобы выяснить что же является источником моих мыслей и чувств и из чего и для чего они были созданы Улыбающийся Другими словами не держа еще синицу в руке попытался поймать журавля в небе Смешно
Находясь в приграничной зоне сна с активно действующим сознанием медитирующим над получением ответов на эти вопросы, я начал испытывать дикий страх от того, что в мое тонкое тело отвечающее за рассудок,  начали проникать  какие-то сущности с целью его разрушить. Больше всего я боялся попасть в ситуацию, которую не контролирую. Проснуться не могу, несмотря на то, что нахожусь в сознании, управлять подсознательными процессами не умею, остается только наблюдать.  Шокированный  Что-то во мне некоторое время сопротивлялось этому необратимому процессу проникновения в меня сущностей из нижних миров, но оказывается у этой внутренней защиты есть свои ограниченные энергетические резервы которые таяли "на глазах"(((
Неожиданно на помощь пришел кот Шарик Лег у изголовья напротив лица  и  практически мгновенно блокировал канал через который производилась атака моего сознания.
Спустя очень короткий промежуток времени я начал испытывать запредельную радость, захватившее все мое существо до последней клеточки тела Ангел Это было просто потрясающе! Интенсивность волн счастья была ошеломляющей, казалось что нервная система была доведена до предела своих возможностей  к восприятию и передаче эти сигналов в мозг Сердечко
Я старался как мог в этот момент оставаться наблюдателем, чтобы зафиксировать дальнейшие изменения в своем сознании и организме пользуюясь такой редкой возможностью.
Спустя некоторое время почувствовал свою сексуальную энергию, которая настойчиво искала выхода. Продолжая оставаться безучастным, я ощутил через некоторое время как потоки Чистой Энергии вступая во взаимодействие с половой, трансформируют ее и отправляют куда-то наверх Шокированный
После того как завершилось преобразование низшей энергии в Высшую, я сконцентрировался на сердце оставаясь наблюдателем  в надежде почувствовать Психическое.
Мне сложно передать словами что я ощутил и увидел. Попробую вкратце. Где-то в глубине сердца есть некая точка искрящегося прозрачно белого цвета, которая на определенных волнах, которые мне было весьма трудно уловить, излучает едва ощутимую энергию тихого Блаженства. Малейший ветерок мысли способен ее спугнуть....

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #34 : марта 20, 2014, 05:58:58 »

Какая судьба более благоприятствует духовному развитию? Счастливая или несчастная?

Что происходит с человеком которого никто не любит, у которого маленький доход и слабое здоровье если он не ищет Бога? Алкоголизм или слабоумие их удел.
С другой стороны неблагоприятные жизненные обстоятельства благоприятны для духовного развития. Ни остается ничего, кроме как тянуться к Богу всей душой.
Большинство людей живут худо-бедно. Это значит, что Психическое выбирает для них именно такую форму существования ради самораскрытия.  Неужели отрицательный опыт более полезен для роста Души, нежели положительный? Где баланс? Шокированный

Состоятельные люди живут исключительно ради самоудовлетворения. Редкие проблески гуманизма и альтруизма лишь подчеркивают их нигилизм. Какой опыт может получить Душа от укоренения в эгоизме?

Если Абсолют использует темные силы, ради самораскрытия Светлых, то в некоторых случаях не совсем ясна его Логика Извини

Многие люди занимаются духовными практиками, но немногие достигают Духовных вершин. Может дело в вере? Может она является корнем всех проблем на пути к Богу, так как опереться на нее ментальному существу крайне проблематично.  Обычно развитый интеллект является признаком слабой Души и раздутого Эго.
Возможно ментальным людям с практичным складом ума для Садханы необходимы доказательства существования Бога, а не косвенные признаки, на базе которых они пытаются укрепиться в в Вере..?
Доказательственная база  может стать маяком на пути к Просветлению. Совокупность внутренних переживаний, беспристрастный  анализ  судьбы в рамках ее взаимодействия с окружающей действительностью внесут необходимую лепту в формирование Яснознания. При наличии знания и с чувствами работать намного проще Сердечко

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #35 : марта 27, 2014, 04:43:58 »

Лаборатория Души

Боль... Откуда приходит она?  Почему она заходит в мой дом без стука и отравляет своим появлением мое праздное существование? Почему я не могу от нее защититься? Боль - это результат неудовлетворенной потребности или напоминание о том, что необходимо сделать?

Потребности человека
Детство....

1)Родительская любовь
2)Питание
3)Условия для жизни
4)Здоровье
5)Игры

Юность

1)Родительская любовь
2)Питание
3)Финансовая поддержка
4)Полноценные отношения с противоположным полом
5)Условия для жизни
6)Здоровье
7)Развлечения
КрутойДрузья

Молодость

1)Родительская любовь
2)Питание
3)Финансовая поддержка
4)Полноценные отношения с противоположным полом
5)Условия для жизни
6)Здоровье
7)Развлечения
КрутойДрузья
9)Социальный статус
10)Отдых

Зрелый возраст

1)Отношения с родителями
2)Питание
3)Финансовая поддержка
4)Семья
5)Отдельное жилье
6)Здоровье
7)Развлечения
КрутойДрузья
9)Социальный статус
10)Отдых
11)Финансовый доход

Даже поверхностный анализ вышесказанного позволяет сделать вывод, что с возрастом растут потребности... В идеале, с ростом потребностей должны расти и возможности их реализовать.. Но к сожалению, наши потребности часто не совпадают с нашими возможностями..

Каждый человек в зрелом возрасте анализирует свое текущее положение дел, и делает выводы для себя. То меньшинство, которому удалось реализоваться, продолжают наслаждаться жизнью ни задумывая ни о чем, кроме как о дальнейшем осуществлении своих желаний.
А большинство людей начинают искать выход из сложившейся неблагоприятной для Эго ситуации. Возьму на себя смелость перечислить их:

1)Сильные духом - продолжают биться с судьбой в надежде отвоевать у нее свой лакомый кусочек счастья. Таких меньшинство.
2)Есть категория людей которые смиряются с текущим положением и продолжают прикладывать усилия необходимые лишь для того, чтобы их ситуация не усугубилась.
3)Некоторые амбициозные личности не могут принять как есть, и начинают уничтожать себя посредством токсикологических веществ и алкоголя, сознательно сокращая  свою "никчемную" жизнь, объявляя протест несправедливой судьбе.
4)Преступники пытаются украсть свое счастье. Их девиз  - "Счастье можно только украсть".. Обычно заканчивают свою жизнь в местах "не столь отдаленных" убежденные в своей правоте. Отношение к людям у подобных субъектов можно кратко описать одной фразой - А для вас я никто, как и вы для меня.
5)Самоубийцы. Это радикальные идеалисты, эгоисты.

6)Верующие. Эта категория людей пытается себя убедить в том, что Бог им воздаст за их страдания на "том свете". Используют самовнушение.

7)Буддисты. Пониямая что причиной страдания является желание пытаются его искоренить путем медитации основанной на неподвижности ума.  Шарик

КрутойСвятые дельцы. Следуя наставлениям парапсихологов диагностирующих карму, пытаются использовать Бога в своих интересах.

9)Философы. Исследуя причины и следствия пытаются успокоить себя тем, что всему свое место в мире и их существование и качество внешней жизни является частью Божественного плана!

10)Последователи ИЙ. Используют различные методы для постижения Атмана, слияния с Ним на всех возможных уровнях, а потом в качестве Интегральных Божественных  интрументов  лишенных Эго начинают претворять Его Планы в материальном мире используя очищенную энергию Супраментального Света.

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #36 : апреля 02, 2014, 00:25:57 »

Благодаря "Синтезу Йоги" ,"Савитри" и моему недавнему духовному переживанию я наконец-то приоткрыл завесу тайны над Реинкарнацией. Шарик

1)Согласно учению ША Божественное пытается самораскрыться в материальном мире.
2)Так же согласно его учению Трансцедентное создало материю..

Напрашивается вопрос - зачем Ему это надо? Извини Трансцендировал бы Он себе дальше, наслаждаясь Самим Собой в Себе..

Ответить на этот вопрос можно следующим образом  - Богу необходимо завоевать невежественный материальный план для того чтобы утвердить свое господство в нем Шокированный

Зачем ему это?

Для того чтобы испытать наивысшее блаженство Шарик Божественное покаряя всё новые и новые вершины, точнее все более плотные планы сознания испытывает невыразимый восторг сливаясь с самим собой Шарик Чем грубее план - тем сильнее Блаженство если искре Божеественного удасться идентифицироваться с Источником!

Все эти Божественные искры в материальном мире принимают разные формы. Одухотворенные формы взаимодействуя между собой согласно установленным для них законам пытаются создать Идеальный мир... И с каждым тысячелетием у них это получается все лучше.

А теперь вернусь к реинкарнации...

Если в определенное время в материальном мире создаются необходимые условия для зарождения новой жизни, Божественная искра немедленно устремляется к объекту либо подключается к нему ибо без ее управления  не представляется возможным работа всех систем организма в строго определенном режиме.  Собственно для частички Бога не имеет значение куда подключаться либо к здоровому телу, либо к больному или же животному. Главное для частички попытаться самораскрыться в теле и максимально возможным способом выразить Божественную Волю. Страдает то не она, а Эго Смешно Безжалостный Бог мучает людские Души ради Самоутверждения и Господства в этом мире, наслаждаясь самим собой на другом плане абсолютной Реальности.

Савитри  - Символический рассвет
Непомнящая сущность таилась,
Нечто, что от убитого и похороненного прошлого выжило,
Приговоренное возобновить усилие и боль,
Снова ожившее в другом разочарованном мире.

На этом терзаемом и рискованном поле труда,
Под обширным безразличным взглядом простертая,
Беспристрастная свидетельница наших горя и радости,
Наша простертая почва несла луч пробуждающий.

После смерти частичка Божественного отключается от объекта в материальном мире сбрасывая с себя все ментально - витально -физические одеяния  и растворяется в Трансцедентном, не теряя при этом ощущение своей индивидуальности, вновь чувствуя себя  тождественной Пуруше . (Это мой личный опыт)

Далее смею предположить что Она становиться в "очередь"  для нового "Рождения" Смешно Так же смею предположить, что абсолютно не важно, что творило Тело  которым она раньше владело, для ее следующего воплощения. Сейчас попробую объяснить почему..

Любой мой поступок, независимо от того какой он, добрый или злой, имеет последствия в материальном мире. Плохой поступок, ожесточит того человека по отношению к которому я его совершил, сделает его менее доверчивым, более замкнутым, он в свою очередь немного изменившить из-за моего невежественного подхода  - воможно причинит Боль другому и т.д. по цепочке пока этот импульс на ком-то не заглохнет. Это же правило распространяется и на хорошие поступки.
Люди ищущие Бога будут творить добро подготавливая тем самым более благоприятную почву для следующих поколений. Но таких меньшинство. Остальные будут пытаться всеми возможными способами обойти Закон ( не только Духовный, но и гражданский, некоторые даже уголовный) для того чтобы побыстрее приобрести материальное Благо!
Собственно текущая совокупность неблагих и благих деяний отразиться на качестве жизни следующих поколений. Но даже неблагие играют свою положительную роль в стратегическом развитии, как как делают нас более сознательными и Благоразумными!

Чем отличаюсь я от ША? Тем что я всего лишь приютил бездомную кошку, а он открыл человечеству новые Духовные горизонты. С одной стороны если на это посмотреть, то его вклад в формирование обновленного Мироустройства много больше по сравнению с моим.  
Но если взглянуть на это с другой стороны, то практическая  польза от того что я приютил бездомную кошку, может быть даже большей чем от того, что он покорил новые Трансцедентальные вершины, так как его Учение в силу его Новизны и запредельной Глубины переманило часть садхаков следовать по Его пути, но удельное количество Ищущих Бога в мире осталось неизменным(((

Единственный выход из сложившейся бездуховной  ситуации в мире  - это ускорение кармических процессов, к коими как я надеюсь, ША "приложил супраментальную руку"  и параллельное развитие научно-технического прогресса в тандеме.

Чем больше люди будут стремиться совершать благие поступки, тем выше шансы у нас после смерти родиться в более благоприятных условиях для материального и духовного развития.

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #37 : апреля 04, 2014, 04:18:01 »

Мой первый "блин комом" перед попыткой графически изобразить Колесо Маий  Извини

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #38 : апреля 04, 2014, 11:09:14 »

Цитата: supertigr от апреля 04, 2014, 04:18:01
Мой первый "блин комом" перед попыткой графически изобразить Колесо Маий  Извини

Интересная попытка! Улыбающийся Спасибо вам за неё! Спасибо вам за ваше неравнодушие в вопросах внутренней работы. И за то, что делитесь своими идеями с другими!
      А вот, что касается сути вашей схемки - то однозначного отношения у меня к ней нет. Грустный Улыбающийся
nurnu
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #39 : апреля 04, 2014, 14:39:36 »

Мой первый "блин комом" перед попыткой графически изобразить Колесо Маий  Извини
Действительно. Всё во вселенной циклично. Если бы ваша анимация была трёхмерной, то движение было бы по спирали. т.е. движение развития.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #40 : апреля 04, 2014, 19:16:29 »

nurnu,
Странное дело... Синтез Йоги побудило меня читать Есенина, а теперь горю желанием создать анимированную 2D модель жизни человека в рамках тандемного влияния на него Подсознания и Сверхсознания. Жду вдохновения Ангел
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #41 : апреля 05, 2014, 00:11:29 »

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #42 : апреля 06, 2014, 05:07:24 »

В декабре 1937 года, в ходе второй японо-китайской войны, солдаты Императорской армии Японии зверски убили множество мирных жителей Нанкина, тогдашней столицы Китайской Республики.

В 2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28 массовых бойнях, и еще по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.

Убийства совершались с особенной жестокостью. Огнестрельное оружие, бывшее на вооружении японских солдат, не применялось. Тысячи жертв закалывали штыками, отрезали головы, людей сжигали, закапывали живьём, у женщин вспарывали животы и выворачивали внутренности наружу, убивали маленьких детей. Насиловали, а потом зверски убивали не только взрослых женщин, но и маленьких девочек, а также женщин преклонного возраста.

Изучая историю, уже несколько лет не могу толком разобраться в том, как работают кармические законы. Где справедливость? Почему ША обладая доступом к сакральной информации, в своих письмах или книгах не пролили свет на причинно-следственные связи таких явлений?

2 месяца назад мне снился сон. Во сне я оказался в огромном помещении которое было разделено на множество комнат в которых находились много людей. Они жили своей жизнью, казалось ничего не может нарушить их привычный образ существования..
В один прекрасный момент всех людей без исключения повлекла в неизвестном направлении неведомая сила. Причем ей сопротивляться было бесполезно. Разумеется у всех без исключения возник вопрос - куда она нас тащит. Ответ приходил незамедлительно - на Суд... Не знаю
Мне стало страшно... О каком  суде речь? За что меня судить? Я жил как все, старался никого не обижать... Радовался, страдал...
Я вступил в диалог с этой Силой, пытаясь ей обяснить, что я невиновен и судить меня не за что...
Разворачивая перед ней одну за другой голографические проекции своего прошлого, я доказывал, что поступал по совести Хи-хи  Длилось это, некоторое время, и казалось что я почти убедил Силу отпустить меня, но на одной проекции она с акцентировала мое внимание..  Шокированный
На той проекции была толпа людей которая себе на потеху издевалась на одним человеком.. Они били его, плевали в него, унижали, пока не убили.. я был свиделетем происходившего но не вмешался, так как боялся что со мной они повторят подобное.
Я отчитываясь перед Силой и демонстрирую ей своё чувство сострадания к тому человеку в тот момент, но она вновь и вновь возвращает меня к нему, отматывая кадр назад......
Спустя довольно короткое время она мне отвечает  - недостаточно было не участвовать в том истязании невинного, и недостаточно было испытывать тогда чувство вины от бессилия что ты не мог вмешаться.... Надо было вмешаться и даже ценою свой жизни попытаться остановиться беззаконие.. Ты был Свиделетем бесчинства, но не попытался его предотвратить - это равносильно тому, что ты сам участвовал в этом кровавом зрелище... Устал Устал Устал
Ошарашенный, я прекратил свои жалкие попытки доказать что-то Богу и поплелся дальше влекомый этой Силой....
Через некоторое время я ощутил что она уже не имеет власть надо мной и попытался сбежать.. Стесняюсь Странно, но у меня это получилось. Сбежал я к своей бабушке, которая с рождения растила и воспитывала меня до 31 года.. Оказавшись у нее, в привычной домашней атмосфере, я заговорил с ней, словно с живой. Через некоторое время мне это наскучило и я почувствовал, что испытываю ненависть к ней от того, что она жива Шокированный  и мешает мне получить в наследство квартиру, в которой бы я жил и предавался бы  сексуальным утехам...
Мгновенно, меня выбросило из той квартиры где я был с ней, и вернуло в то огромное помещение, где всех неведомая сила влекла на Суд. 
Я шел на него готовый ко всему. Мне было стыдно за то, что мне свойственны такие отвратительные чувства, за которые должна последовать неименуемая расплата.. я жаждал ответить за содеянное, расплатиться по счетам.
Когда я почти дошел до огромной двери в которую входили по одиночке, точнее не входили а исчезали прямо перед ней, я увидел любимую девушку с ее маленьким ребенком, которую тоже за что-то вели на суд... Шокированный
Мы разговорились и я почувствовал, что люблю ее.. Это была эйфория, которая длилась не долго...
К нам подошла еще одна девушка, которая внешне может и не была интереснее, чем та, которую как мне казалось я любил, но была более умна. раскрепощенна, чувственна... Ангел
И о Чудо, я мгновенно переключил внимание на другую и полюбил ее еще сильнее.. Извини Во  сне, сразу подумал, насколько же я фальшив на самом деле, оказывается я любил при жизни видимости, но не видел сути.. окончательно разочаровавшись в себе как в личности, я приготовился к пыткам за Дверью....Но к сожалению прозвенел будильник, нарушив сон, и мне так и не удалось узнать по какому принципу наказываются преступления совершенные этой жизни в духовном мире. Я плАааачу!

Но зато удалось узнать, что от Бога ни скроешь ничего...

Может жертвы бесчеловечной Нанкинской резни или Холокоста, это люди которые наблюдали массовые беззакония в прошлой жизни наслаждаясь ими? Например, для римлян в Колизее устраивали грандиозные зрелища с убийством сотен рабов во имя Доблести, Отваги и их жажды крови?

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #43 : апреля 08, 2014, 05:16:33 »

Кажется что помимо личной кармы, есть еще и социальная карма Шокированный
Сейчас попробую доказать это предположение на простом примере. 
Например, если пациенту необходимо удалить опухоль, хирург вынужден разрезать здоровые ткани (невинные), чтобы  провести операцию и спасти тем самым жизнь человеку. Аналогичным образом это применительно к обществу. Для того чтобы искоренить фашизм или существенно ослабить его влияние на умы, необходимо было чтобы погибли миллионы людей, дабы следующие поколения осознало что "так нельзя" Извини
Значит на личную карму может влиять социальная.  Шокированный То есть если человек занимается духовными практиками в этой жизни, он трансформирует свою карму, создавая благоприятные условия для занятия йогой в следущей.. Но, есть одно но.. Так мы все неразрывно связаны между собой, то невежественные стереотипы общества могут оказать неблагоприятное влияние на садхака, и может статься так, что садхак будет жить в условиях которым внутренне он не соответствует, что противоречит Закону Кармы Устал
Собственно, я могу заниматься Садханой отдаваясь Богу всей своей душой,  а в это время мой сосед наркоман сведет все усилия на "нет". Плюс на минус = нуль    :)))))) 
Вот она несправедливость о которых умалчивают Шастры Я плАааачу!
Собствеено, теперь понятно почему Буддисты стремятся не улучшить свою карму, а прервать цепь реинкараций! Возможно это одна из причин...

Если наши судьбы неразрывно связаны между собой, то как же мы можем избежать отрицательного влияния на качество нашей жизни которое формируется не только нами , но на него еще может оказать влияние невежественное общество?
Шри Ауробиндо стал Божественным инстументом, на который невозможно оказать влияние внешними факторами Шарик Но где гарантия, что в следующей жизни он родиться сразу  без "Эго-центра", как Кришнамурти? Как подстраховать себя? Как вернуть себе память прошлой жизни в следующей, чтобы не наделать глупостей, и не свести на нет все усилия этой?  Насколько глубоко я должен погрузить свое сознание, чтобы ответить на вопрос:  - в какой момент времени моя Душа заного оденет земные одежды, соблюдение совокупности каких условий для этого будет необходимо?
Как узнать какого опыта мне хватает в этой жизни, чтобы не тратить на него время  в следующей?
Как предвосхитить рождение в неблагоприятных условиях, несмотря на положительную карму?
За эти знания все бы отдал  Ангел Кто предупрежден, тот вооружен Улыбающийся

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #44 : апреля 11, 2014, 05:38:11 »

Устал

1) Подчиняющиеся, склоняющиеся
Христиане, мусульмане -  верят что если они будут соблюдать заповеди, молиться и каяться то они попадут в Рай.. Также считают себя творениями Господа, т. е. низшими существами по отношению к Высшим - Отцу, Сыну и Святому Духу - трем аспектам Бога.
Странно, но задумывались ли они над тем, что горе или радость, боль или удовольствие можно испытать лишь в человеческом теле? А со смертью тела такая возможность исчезает. Если опросить всех кто пережил клиническую смерть, то они в один голос заявят, что боли "там" не было. Даже при жизни когда человек засыпает, он перестает чувствовать боль. Чтобы испытать боль необходимо тело, нервная система, мозг и сознание. Отсутствие чего либо исключает боль, а так же радость.

2)Индивидуалисты
2)Буддисты более глубоко понимающие суть мироздания нежели христиане, пытаются не реагировать на внешние раздражители, чтобы не соответствовать им внутренне и не притянуть таким образом перерождение. Согласно их представлениям, мы существуем аккурат в тех обстоятельствах которым полностью идентичны.
Как они могут быть уверены в том, что после смерти сохранят свое сознание, которое смогут контролировать чтобы не допустить реинкарнации? Может стоит Буддисту провести клинические испытания с помощью которых его  введут в состояние искусственной смерти чтобы он смог лично убедиться в своей сверхспособности контролировать сознание даже в таких немыслимых  условиях? Да и христианину бы такой опыт пошел бы на пользу чтобы развеять его заблуждения насчет Рая и Ада Смешно

Трансцеденталисты
3) Интегральная йога предлагает нам синтезированный подход в вопросах познания Бога не ограничивая нас догматами, давая нам возможность самостоятельно исследовать все Аспекты проявления Создателя. Помимо этого она дает нам обширные знания, которые проливают свет на зарождение Материи, о взаимоотношениях Бога и человека, и о конечной цели существования. Теософская религия основанная на постижении Трансцедентного во всех его проявлениях, допускающая плюрализм мнений. ИЙ идет в ногу со временем, ей не свойственна самоконсервация.   Ангел Ангел Ангел

Что объединяет Христианство, Буддизм и ИЙ ?  - это детерменизм, неизбежность. Согласно христианскому верованию мы попадем в  Ад или Рай, согласно Буддизму нас ждет вечное перевоплощение или Нирвана (обратите внимание, тот же Ад или Рай, только другими словами), согласно ИЙ нам для постижения Божественного, необходимо "набраться опыта" для раскрытия Психического и его последующей манифестации под предводительством Триединного....

Силы тьмы нас подкупают удовольствием, Силы Света блаженством. Если мы будем гоняться за удовольствиями, мы себя разрушим, если начнем искать Бога, то создадим!

В неверном свеченьи людского ума,
Средь роя разрозненных мыслей и слов,
Свой эпос воздвигни - гимн горных громад,
С глубокими гротами вещих стихов!
                ША! Духовная муза!

Что в нас такого, что все проявления Единного нас стараются заполучить?

Нечто или Некто ограничило силу моего восприятия -  мозгом, мою способность чувствовать -  нервной системой, мое желание жить - смертью.
Хочу я или не желаю что-то вынуждает меня жить, страдать, искать удовольствий или Бога. Чувствую себя словно подневольный раб, в руках  более могущественного сознания, которое пленило меня, дабы эксплуатировать в своих интересах.

Обратись лицом к седому небу,
 По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
 Правды той, что не нужна тебе.

Есенин

ША предельно откровенно продолжает мысль Есенина :

Зыбкий образ, мнимо оживающий на экране судьбы в скоротечном фильме; или жертва кораблекрушения скитающаяся в океане желания и мечущаяся по волнам безжалостной стихии игрушкой яростных вихрей,затерявшейся в безднах обстоятельств; или подневольная тварь, рожденная чтобы гнуться под ярмом и забавлять своенравных владык Времени; или еще одна из множества пешек, чей удел быть передвинутой на одну клетку вперед на бесконечной шахматной доске в партии зесной души с роком - такой предстает фигура человека!!!!!!

Возможно в нас кроется потенциал способный вывести нас из под влияния Верховного Повелителя для Самоличной реализации своих Идеалов, в неподконтрольном ему пространстве. Так же возможно, если нам удасться это осуществить, то нам откроются новые горизонты для трансформации известных нам аспектов Бытия и Трансцедентного в более пригодные для жизни, также допускаю что  помимо СатЧитАнанды еще есть к чему стремиться. Для полного самораскрытия необходимо выйти за пределы аспектов Божественного и Человеческого, чтобы слиться сознанием с их Первоисточником для создания абсолютно новых миров, существующих по другим законам, более справедливым, чем нынешние.

« Последнее редактирование: апреля 11, 2014, 06:11:44 от supertigr » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com