• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 23:14:46 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151619 раз)
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #360 : октября 01, 2017, 19:37:10 »

-А вдруг мы эволюционировали целую вечность начиная с субатомных частиц..?
 Тогда теория эволюции ША очень гармонично встраивается в общую теорию эволюции!
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #361 : октября 02, 2017, 08:39:38 »

Цитата: supertigr от октября 01, 2017, 19:37:10
-А вдруг мы эволюционировали целую вечность начиная с субатомных частиц..?
 Тогда теория эволюции ША очень гармонично встраивается в общую теорию эволюции!
Ум всегда задаст вопрос, а что было до субатомных частиц? Вечность, она же бесконечна.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #362 : января 25, 2018, 03:16:18 »

Как приятно вернуться на любимый форум после долгого перерыва..  солнце
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #363 : января 26, 2018, 11:24:15 »

Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #364 : января 27, 2018, 03:47:29 »

Вселенная представляется мне конфликтных набором идей-сил и материи для их воплощения. Поэтому так сложно достичь гармонии. Все слишком взаимосвязано и взаимозависимо.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #365 : января 28, 2018, 04:16:54 »

В результате химических реакций происходят химические превращения.
Н2+О2=Н2О 
-Каким образом атомы кислорода и водорода становятся водой?
В СЙ ША писал о сущности материи. Так же он писал что ее невозможно познать с помощью органов чувств.
Может он имел ввиду что в каждой точке(частице) пространства пребывает Сущность которая контролирует эти реакции и превращения.
Или наоборот, в каждом атоме заключается информация о всех возможных реакциях и превращениях...
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #366 : января 28, 2018, 22:39:48 »

Цитата: supertigr от января 28, 2018, 04:16:54
В результате химических реакций происходят химические превращения.
Н2+О2=Н2О 
-Каким образом атомы кислорода и водорода становятся водой?
В СЙ ША писал о сущности материи. Так же он писал что ее невозможно познать с помощью органов чувств.
Может он имел ввиду что в каждой точке(частице) пространства пребывает Сущность которая контролирует эти реакции и превращения.
Или наоборот, в каждом атоме заключается информация о всех возможных реакциях и превращениях...
Сознание или Сознание-Сила (Чит-Тапас) является связующим звеном между водородом, кислородом и водой. А все они различные формы проявления этого Сознания-Силы. Ниже похожий отрывок из "Вечерних бесед"
"У.: Мы имеем дело с различными проявлениями жизни на физическом плане. Если мы будем рассматривать молекулы, клетки и организмы, три формы, мы обнаружим, что на каждой из названных ступеней с необходимостью должна наличествовать и сила более высокого порядка. Например, молекулы как таковые не могут образовать или выстроить клетку, подобным же образом клетки по могут создать тело. Следствием их роста будет лишь образование аморфной массы.
Ш. А.: Верно. Существует различие в степени, но на деле не существует прерывистости в восхождении от материи к Высшему Сознанию, — хотя проявления жизни, воспринятые разумом, и могут представляться таковыми.
У.: Ученые, например, находят разрыв между мертвой и живой материей. Они могут объяснить, как мертвые частички пищи, то есть материи, проходят через желудок и как они поглощаются, но нот объяснить то, как же они превращаются в живые клетки, ученые уже не могут. То, как нервные стимулы или ощущения превращаются в мысли, им тоже не объяснить.
Ш. А.: С чего вы взяли, что частички пищи являются мертвой материей? Именно по причине того, что подобного разрыва не существует, трансформация и не может быть осознана наукой. Бессмысленно задаваться вопросом «почему», наука может познавать лишь «процесс», лишь «как»."
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #367 : января 30, 2018, 04:12:53 »

Целый год думал о том каким образом атомы объединяются в молекулы, молекулы в клетки, клетки в организмы и пришел к выводу все известные и ещё не известные формы материи уже существуют и информация о них и их возможностях и методах взаимодействия находится повсеместно в пространстве или скорее всего на более тонком плане который управляет всеми материальными процессами.
И как я был удивлен что мое открытие не противоречит учению ША и все ставит на свои места.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #368 : февраля 08, 2018, 17:41:20 »

ША пишет что Душа сама выбирает себе судьбу чтобы быстрей воссоединится с Абсолютом в материальном мире. В таком случае каждая Душа должна учитывать выбор других Душ, то есть выбирать из неразобранных судеб.  Это лишает Душу свободу выбора.
Это больше похоже на " мировой заговор" Душ, в котором каждая Душа уже "знает" свою судьбу. В таком случае наше Мироздание которое по словам ША является "Экспериментом Духа" не является таковым так как входит в противоречие с детерминированным выбором "судеб" Душами.

Но если допустить что у рода человеческого одна Душа на всех, то все сразу становится на свои места. И тогда "Человек"  не становится узником своей кармы.
Жизнь любого человека не зависит от его кармы, но только от кармы общества. Примеров этому масса в истории..

Человек не выбирал себе ни места рождения, ни пол, ни родителей, ни характер.. Любой его поступок или мысль будут обусловлены тем, что он себе не выбирал. В таком случае не может идти и речи о личной карме.
« Последнее редактирование: февраля 08, 2018, 17:59:26 от supertigr » Записан
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #369 : февраля 08, 2018, 17:58:00 »

Наркоманы, алкоголики, убийцы -  приближаются к Богу? Разумеется нет, и их "Психическое" точно бы такой путь не выбрало. Это значит что человек является представителем Сил которые выражают себя через него. И именно между этими Силами идет здесь борьба за место под Солнцем. Соответственно все эти силы  влияют на Мировую Душу и тогда мы видим что все наконец-то возвращается бумерангом с исторической точки зрения..
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #370 : февраля 08, 2018, 18:08:50 »

Американцы сбросили бомбу на Хиросиму. Погибло 130 000 человек.

-130 000 Психических центров неужели знали о том, что их фронтальным представителям неожиданно придется погибнуть?

Если знали, то тогда и речи не может идти об эксперименте Духа, так как эксперимент подразумевает что экспериментаторы не знают заранее результатов эксперимента.

А если не знали , то тогда Психическое отдельно взятой личности теряет свой смысл, так как оно не в состоянии привести человека к Богу.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #371 : февраля 10, 2018, 19:10:07 »

Цитата: supertigr от февраля 08, 2018, 17:41:20
ША пишет что Душа сама выбирает себе судьбу чтобы быстрей воссоединится с Абсолютом в материальном мире. В таком случае каждая Душа должна учитывать выбор других Душ, то есть выбирать из неразобранных судеб.  Это лишает Душу свободу выбора.
Это больше похоже на " мировой заговор" Душ, в котором каждая Душа уже "знает" свою судьбу. В таком случае наше Мироздание которое по словам ША является "Экспериментом Духа" не является таковым так как входит в противоречие с детерминированным выбором "судеб" Душами.
Максим, не очень понятно почему Вы считаете что есть какое-то ограниченное количество судеб из которых надо выбирать?
Тут надо прояснить, что Вы подразумеваете под судьбой. Возможно Вам будет интересно прочитать как Шри Ауробиндо объяснял.
"Письма о йоге"
Взгляд с точки зрения кармы:
"Индийское объяснение судьбы - это Карма. Мы сами творим свою собственную судьбу своими действиями, но судьба, созданная нами, связывает нас; ибо то, что мы посеяли, мы должны пожать в этой жизни или в другой. Все же, мы создаем свою будущую судьбу, даже когда наша прежняя судьба из прошлого развертывается в настоящем. Это наделяет смыслом нашу волю и деятельность, а не ведет, как ошибочно полагают европейские критики, к жесткому и бесплодному фатализму. Но, опять же, наша воля и деятельность зачастую могут аннулировать или же изменить прошлую Карму; это лишь определенный сильный эффект, называемый utkaТa karma, не может быть изменен. И здесь тоже достижение духовного сознания и жизни, считается, аннулирует или дает способность аннулировать Карму. Ибо мы входим в объединение с Божественной Волей, космической или трансцендентальной, которая может аннулировать то, что она санкционировала в определенных условиях, которая может переделать то, что она сделала, ликвидировать узкие фиксированные линии, установить более пластичную свободу и ширь."

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #372 : февраля 17, 2018, 04:02:05 »

Slava,
То что пишет ША простым людям не получится разъяснить. Интуиция мне подсказывает что учение ША истинное, но мне не хватает аргументов чтобы убедить в этом других и самого себя..

Давайте рассмотрим простой пример:

-Что стало  с фашистами в следующей жизни?
-Что общего должно у них быть в следующих перевоплощениях?
-Почему они были такими бездушными? Есть ли в этом их вина?

-Разве они виноваты в том, что такими уродились бесчувственными?
-Если не виноваты, то почему должны за это отвечать?

Раз человек управляется силами Зла или Добра, то в таком случае он их представитель и не несет ответственности за свои поступки.

Если один человек убивает другого, то с точки зрения личной кармы становится непонятно, по какой причине убиенный "заслужил" смерть.
Но если допустить что у нас одна душа на всех, то получается эта Душа сама себе навредила, и страдает из за этого.
И тогда афоризм ША "Не спасется никто, пока не спасутся все" обретает вполне очевидный смысл.

Я много размышлял над тем что судьба мне в юности и молодости послала недостаточно финансовых средств, которые я бы мог тогда употребить ради того чтобы круглосуточно заниматься сексом с любыми девушками которых бы я только ни захотел. Но мне все давалось трудом.
Деньги для этого пришли слишком поздно, в 34, когда я уже был морально подавлен и закомплексован.
Я смотрел на своих богатых знакомых, которым все дается и все отдаются легко и во мне росла ненависть к системе. Понимая что богатый отпрыск не виноват в том что он богат, и не выбирал себе родиться в богатой семье. Или красивая девушка не выбирала себе родиться красивой и не виновата в том, что система ей внушила что она должна жить в достатке,а это возможно только с богатым...
И тогда я начал оправдывать насилие.
-Чем тот мажор лучше меня, ничем. Ему просто больше повезло. А мне меньше, значит я имею право на насилие, раз система постоянно демонстрирует мне тот уровень и образ жизни которого мне не достичь.
Получается что общество выставляя напоказ недоступные вещи вполне сознательно издевается надо мной, дразнит..
-Почему бы мне не ответить ему тем же, выкрасть девушку, и насиловать ее пока не надоест.. а потом отпустить?
-Но дело в том, что конкретно девушка совершенно не виновата в том, что общество так устроено, и насилия не заслуживает..

И без этого, в мире 2 миллиона секс-рабынь..

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #373 : февраля 17, 2018, 08:35:22 »

Цитата: supertigr от февраля 17, 2018, 04:02:05
Slava,
То что пишет ША простым людям не получится разъяснить. Интуиция мне подсказывает что учение ША истинное, но мне не хватает аргументов чтобы убедить в этом других и самого себя..
Максим, но эта проблема (наличия зла в мире) не имеет на мой взгляд логичного решения с точки зрения морального разума. Как писал Шри Ауробиндо в афоризмах: "542. Я также, как и вы, мои друзья, полагаю, что Бог, если Он существует, есть демон и людоед. Но что вы собираетесь делать вслед за этим?"
Ключевой вопрос: "что вы собираетесь делать вслед за этим?".
Прежде всего Шри Ауробиндо говорит, что зло, страдание это временный феномен, в отличии от Ананды. И это философски можно обосновать. Но даже временность этого иногда для человека очень болезненная. Далее Шри Ауробиндо говорит нам, что это цена, которую душа человека согласилась заплатить за свой рост из неведения и истинное понимание для чего это (зло и страдание) было нужно, мы постигнем когда достигнем своей души. Поэтому вместо того, чтобы унывать он приглашает нас достигнуть своей души в которой все противоречия только и могут быть разрешены.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #374 : февраля 18, 2018, 03:02:29 »

Slava,
Душа погруженная во Тьму, словно пузырек воздуха всплывает из глубин Океана к Солнцу. 
-Интересно откуда эти Души берутся? -Как осуществляется процесс размножения Душ?
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com