• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:28:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151332 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #375 : февраля 18, 2018, 22:56:35 »

Цитата: supertigr от февраля 18, 2018, 03:02:29
Slava,
Душа погруженная во Тьму, словно пузырек воздуха всплывает из глубин Океана к Солнцу. 
-Интересно откуда эти Души берутся? -Как осуществляется процесс размножения Душ?
Мне ближе аналогия с искрой божественного сознания, а в процессе эволюции на Земле  вокруг этой искры формируется полностью сознательное психическое существо.
В некотором смысле наверное можно сказать, что она "родилась" в момент начала эволюции на Земле, но вообще так как в то же самое время это высочайшее Божественное сознание, то она вечная и нерожденная.
Поэтому про размножение душ не корректно будет говорить. Они изначально есть и изначально являются Божественным сознанием.  Но Божественное в виде этих душ решило поучаствовать в эксперименте на Земле.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #376 : февраля 22, 2018, 19:08:47 »

Прочитал сейчас лекцию Свами Вивекананды "Разум и религия". Он пишет что мы  частички Вселенной пребывающей в Нем которые нельзя отделить от Бога.
-Раз это так, то зачем молиться Богу? Так как я и есть Бог.. А Бог вездесущ и бесконечен, значит кроме него нет никого. В таком случае молиться Неко-му, кроме как самому себе...
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #377 : февраля 25, 2018, 07:44:57 »

Цитата: supertigr от февраля 22, 2018, 19:08:47
Прочитал сейчас лекцию Свами Вивекананды "Разум и религия". Он пишет что мы  частички Вселенной пребывающей в Нем которые нельзя отделить от Бога.
-Раз это так, то зачем молиться Богу? Так как я и есть Бог.. А Бог вездесущ и бесконечен, значит кроме него нет никого. В таком случае молиться Неко-му, кроме как самому себе...
В природе дживы заложено чувство преклонения перед Бесконечным, так как он  орудие Божественного и сливается с ним через чувство преклонения. Поэтому молитва это естественно.

Ш.А. "Дживатма для меня означает Нерожденный, контролирующий индивидуальное существо в его развитии, связанный с воплощенной личностью, но находящийся выше нее и по природе своего бытия воспринимающий себя одновременно и как УНИВЕРСАЛЬНОЕ, ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ, и как личность и ощущающий Божественное единственным источником своего происхождения, хозяином природы, истиной и существом бытия. Дживатма неразрывно принадлежит Божественному и навсегда связан с Вечным, осознавая свою роль динамического орудия в дающей любовь и наслаждение деснице Божественного и сливаясь с Ним в своем преклонении в единое целое. Дживатма многообразен в своем единстве и гармоничен в многогранных формах проявления, исключающих противоречия, поскольку относится к другому плану сознания и бытия, отличному от ментального и даже духовного разума, и принадлежит к истинному сознанию Бесконечного, вмещающему в себя все и вся и остающемуся при это единым и неизменным, бесконечным не только по существу, но также и по своим возможностям."
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #378 : марта 13, 2018, 03:19:40 »

Если б человек рождался и не умирал, то он мог бы целую бесконечность исследовать Вселенную и все многообразие форм жизни.
А когда над ним висит Домоклов Меч по имени Смерть,  то он неизбежно должен приспособиться к этому факту. И чего он только не напридумывает, и религии и философии и даже смысл жизни себе найдет.
Чудовищное насилие совершается над человеком, а он вместо того, чтобы как можно быстрее с помощью науки победить Смерть, обожествляет ее и даже полагает что так и должно быть. Безумие какое-то(
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #379 : марта 13, 2018, 03:36:19 »

Если посмотреть с точки зрения справедливости - человек не заслужил жизнь. Она была предоставлена ему как данность. Соответственно он и не должен возмущаться в связи с ее потерей.  Не  он создал жизнь и он ее никак не заслуживал, ему просто повезло.
Но и отнимать то что было дано тоже несправедливо. Познавшему жизнь не хочется ее лишаться..
В таком случае, факт высшей несправедливости заключается именно в том, что нельзя отнимать то что было дано. Справедливо в таком случае или не давать или не отнимать
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #380 : апреля 24, 2018, 00:54:11 »

Мысли о том что у Бесконечного была в запасе целая Вечность чтобы достичь Гармонии которая до сих пор не достигнута меня остановили на пути и я посчитал что ША излишне идеализирует Божественное и раболепствует перед ним, вместо того чтобы отвечать ему взаимным равнодушием.
Но недавно размышляя о бесконечности я понял что ошибочно  экстраполировать свойства конечного на бесконечное и обнаружил Бесконечное как бы одновременно пребывает в двух противоположных состояниях и любое умозазаключение о Нем одновременно верно и неверно.
ША пишет что Божественное проникая в Несознание устанавливает там свои фундаментальные законы следуя которым все формы неизбежно должны прийти к Гармонии. Я не понимал откуда вообще берется эта Тьма, эта Пустота, и почему Божественному так необходимо ее освятить, оформить и заполнить.
Путем очень долгих размышлений я пришел к выводу что Бесконечность расширяется , что на первый взгляд выглядит абсурдно, так как Бесконечность сама по себе вездесуща и вряд-ли ещё где-нибудь найдется уголок незанятый Ею. Но если теоретически  лишить Бесконечность возможности к расширению, то она вроде как станет Конечной, так как такое логическое ограничение словно заключает Ее в некие рамки которые к ней неприменимы.
Для упрощения понимая я сжал Бесконечность до клетки , которая с одной стороны конечна , так как у нее есть размер, а с другой бесконечна , так как она состоит из элементарных  частиц которые в свою очередь тоже из чего-то состоят и так до Бесконечности. Значит клетка конечна и бесконечна одновременно. В таком случае Божественному есть куда стремиться и теория ША стройно вписывается в Теорию Всего
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #381 : мая 01, 2018, 23:31:56 »

Если появится финансовая возможность я закажу перевод Савитри в бюро переводов на самом высоком уровне.  солнце солнце солнце
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #382 : мая 02, 2018, 15:58:45 »

Цитата: supertigr от мая 01, 2018, 23:31:56
Если появится финансовая возможность я закажу перевод Савитри в бюро переводов на самом высоком уровне.  солнце солнце солнце

Не факт, что бюро переводов сможет сделать это "на самом высоком уровне", ведь чтобы перевести Савитри на самом высоком уровне, нужно, чтобы сознание было приближено хотя бы на чуть-чуть к сознанию её автора...
 Шарик Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #383 : мая 03, 2018, 23:08:15 »

Радостная,
- Как вы думаете - для кого писал ША  - для профессоров или для простых людей?
Вы почитайте как перевели Фауста или Омар Хайяма, думаю такого уровня перевода будет достаточно для широких масс.
В идеале конечно чтоб над переводом работал доктор филологических наук, но я даже боюсь себе представить сколько будет стоить его работа Шокированный
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #384 : мая 04, 2018, 10:50:53 »

Цитата: supertigr от мая 03, 2018, 23:08:15
Радостная,
- Как вы думаете - для кого писал ША  - для профессоров или для простых людей?
Вы почитайте как перевели Фауста или Омар Хайяма, думаю такого уровня перевода будет достаточно для широких масс.
В идеале конечно чтоб над переводом работал доктор филологических наук, но я даже боюсь себе представить сколько будет стоить его работа Шокированный

Может он писал для Бога?  Шарик
Ориентируясь на сознание людей, невозможного создать нечто столь прекрасное..

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #385 : мая 09, 2018, 22:36:45 »

Радостная,
ОН писал для нас с вами Шарик Ангел
Рут
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #386 : мая 10, 2018, 08:06:02 »

Добрый день.

Цитата: supertigr от мая 09, 2018, 22:36:45
Радостная,

Шри Ауробиндо о Савитри:

"Все очень просто. Я использовал "Савитри" как средство восхождения. Вначале, на определенном ментальном уровне, и каждый раз, когда я достигал более высокого уровня, я переписывал ее с этого уровня. Более того, я был разборчив и, если мне казалось, что какая-то часть приходила с более низкого уровня, я не удосуживался оставить ее, несмотря на очень хорошую поэзию. Все должно быть, если это возможно, высочайшей пробы. Все должно быть из одного источника. Фактически "Савитри" не была задумана мной как поэма, написанная и законченная, но как область эксперимента, чтобы проследить, насколько далеко поэзия может быть написана из собственного йогического сознания и насколько она может быть созидательной.

…это настолько большой план, охватывающий множество предметов философских мыслей и видений и много аспектов духовных переживаний.

…Более того, было сделано несколько успешных ревизий, каждая из которых пыталась поднять общий уровень выше и выше к Сверхразуму, насколько это возможно."
 Шарик Ангел
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #387 : мая 11, 2018, 12:31:29 »

Цитата: supertigr от мая 09, 2018, 22:36:45
Радостная,
Если под нами с вами подразумевать часть божественной природы, то нет противоречий между утверждениями, что писал для Божественного или для нас с вами.  Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #388 : ноября 09, 2018, 04:03:31 »

Клетки нашего организма выполняют свои задачи ради поддержания жизнедеятельности организма, живут и умирают и не знают о своем предназначении. Они делают то, что должны и не могут ничего изменить. Им не обязательно знать о смысле своей жизни. Для них его нет, а для нас их деятельность имеет смысл.
Похоже мы не знаем смысла нашего существования по тем же причинам по которым его не знает клетка. Для нас его нет, а для более высокоразвитого существа частями и содержимым которого мы являемся - наша деятельность обеспечивает его существование
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #389 : ноября 09, 2018, 04:59:28 »

А Зло - это вирусы которые пытаются уничтожить организм который состоит из нас
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com