• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 18:28:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 704609 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #450 : февраля 01, 2019, 19:35:20 »

Slava,
Когда вы устанавливаете безмолвие ума вам удается не реагировать на дыхание, на шум холодильника или с улицы и при этом оставаться сознательным?
У вас после этого получается абсолютно осознано войти в фазу сна?
Задаю вам эти вопросы, чтобы у меня было понимание уровня на котором нахожусь..
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #451 : февраля 01, 2019, 20:41:05 »

Цитата: supertigr от февраля 01, 2019, 18:50:33
Slava,Врожденные или приобретенные психические отклонения могут проявляться в течении всей жизни.
Это не обязательно считать отклонением. Это некая витальная природа, которая будет пытаться себя проявлять не зависимо от возраста физического тела, если в ней самой не произошло изменение. Поэтому когда мы ощущаем изменение внешнего витала это связано с изменением витала внутреннего, а не со старением тела. Это мой тезис в ответ на Ваше сообщение про то что энергия с возрастом угасает и поэтому мы меняемся.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #452 : февраля 01, 2019, 20:55:58 »

Цитата: supertigr от февраля 01, 2019, 19:35:20
Slava,
Когда вы устанавливаете безмолвие ума вам удается не реагировать на дыхание, на шум холодильника или с улицы и при этом оставаться сознательным?
У вас после этого получается абсолютно осознано войти в фазу сна?
Задаю вам эти вопросы, чтобы у меня было понимание уровня на котором нахожусь..
Во-первых, я думаю, что это мой ответ не покажет Вам Ваш уровень. Действительный наш уровень определяет только наша внутренняя божественная природа. Я могу только поделиться с Вами своим опытом.
Я начинал пытаться медитировать в общежитии 4 человека на 15 м. Поэтому проблема внешних звуков действительно тогда была для меня очень актуальной. Сейчас в медитации внешнее (ни звук, ни дыхание, которое тоже внешнее) вообще никак на меня не влияет, но внутренние движения могут полностью остановить медитацию своим вторжением.
По поводу сна. Я пока не могу Вам дать развернутые комментарии. Это очень сложная тема. Как правило если я засыпаю из медитации покоя, то утром ничего не помню из переходного состояния. Из снов в основном помню ближайшие к пробуждению часы, то есть витал и тонкое физическое - 1 - 2 часа до пробуждения.
И есть особые сны. Когда осознается что-то из глубин существа. У меня так случилось первое соприкосновение с психическим.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #453 : февраля 01, 2019, 21:16:22 »

Slava,
Это мой тезис в ответ на Ваше сообщение про то что энергия с возрастом угасает и поэтому мы меняемся.
Попробую выразиться точнее. Не мы меняемся, а затихает интенсивность наших витальных колебаний..
И может только показаться что мы становимся стабильнее, а значит и лучше... Ангел
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #454 : февраля 01, 2019, 21:21:12 »

Я начинал пытаться медитировать в общежитии 4 человека на 15 м. Поэтому проблема внешних звуков действительно тогда была для меня очень актуальной. Сейчас в медитации внешнее (ни звук, ни дыхание, которое тоже внешнее) вообще никак на меня не влияет, но внутренние движения могут полностью остановить медитацию своим вторжением.
Ваш ответ показал мне  мой уровень..  Я еще сталкиваюсь с проблемами внешними (звук, дыхание), а про внутренние вообще молчу. Они могут "запороть" всю медитацию очень быстро и эффективно.. От них исходит наибольшая опасность, но именно они мне открывают "глаза" на меня.. Позволяют разобраться лучше в себе..
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #455 : февраля 01, 2019, 21:22:31 »

Slava,
Как вы думаете, если сознательно войти в сон, во все фазы, то в самой глубокой находится Нирвана?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #456 : февраля 01, 2019, 21:29:06 »

Цитата: supertigr от февраля 01, 2019, 21:22:31
Slava,
Как вы думаете, если сознательно войти в сон, во все фазы, то в самой глубокой находится Нирвана?
Шри Ауробиндо и Мать говорили о том что самый глубокий сон приводит нас в СатЧитАнанду.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #457 : февраля 01, 2019, 21:46:16 »

Slava,
Шри Ауробиндо и Мать говорили о том что самый глубокий сон приводит нас в СатЧитАнанду.
Пытаюсь оценить свои шансы.. Под страхом смерти у меня бы точно хватило воли войти в самую глубокую фазу сна.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #458 : февраля 01, 2019, 21:51:11 »

Цитата: supertigr от февраля 01, 2019, 21:46:16
Slava, Пытаюсь оценить свои шансы.. Под страхом смерти у меня бы точно хватило воли войти в самую глубокую фазу сна.

Максим, так мы каждую ночь туда входим на какое-то время. Просто не помним об этом.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #459 : февраля 01, 2019, 22:50:10 »

Slava,
Максим, так мы каждую ночь туда входим на какое-то время. Просто не помним об этом.
От бессознательного пребывания в СатЧитАнанде толку ноль)
ША вызывает у меня искреннее восхищение. Это же какая воля у него должна быть, просто невероятная, чтоб удержать сознание до 5-6 утра..
 Такой Волей обладают только исключительно выдающиеся личности..
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #460 : февраля 01, 2019, 22:59:38 »

Цитата: supertigr от февраля 01, 2019, 22:50:10
Slava,От бессознательного пребывания в СатЧитАнанде толку ноль)
ША вызывает у меня искреннее восхищение. Это же какая воля у него должна быть, просто невероятная, чтоб удержать сознание до 5-6 утра..
 Такой Волей обладают только исключительно выдающиеся личности..
Если оценивать утилитарно, то только благодаря этому краткому погружению в СатЧитАнанду мы и существуем в этом мире. Если бы она нам не придавала силу, то все бы стало миражом и иллюзией.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #461 : февраля 02, 2019, 00:27:02 »

Slava,
-Супраментал и СатЧитАнанда - это синонимы, или есть различия? Если есть, можете их доступно пояснить?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #462 : февраля 02, 2019, 00:38:11 »

Цитата: supertigr от февраля 02, 2019, 00:27:02
Slava,
-Супраментал и СатЧитАнанда - это синонимы, или есть различия? Если есть, можете их доступно пояснить?
Смотря для какой цели. Если метафизически для разума, то разницу описал Шри Ауробиндо в "Жизни Божественной", но с точки зрения йоги, я думаю бессмысленно описывать их разницу, пока мы преимущественно в уме. Даже описание супраментала для ума в этом ключе не имеет смысла, кроме философского.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #463 : февраля 02, 2019, 04:27:49 »

Slava,
    Из тупика его вывела встреча с йогином по имени Леле. «Я увидел, что за ним стояла сила, и я подчинился ей». Они удалились в пустой дом. «Успокойся и посмотри на мысли. Ты увидишь как они подходят к тебе, пытаясь войти в твой ум. Прогоняй их.» Он попробовал, и с удивлением увидел, что это действительно так. «Через четыре дня – в действительности в один день – мой ум наполнился вечным молчанием – оно до сих пор здесь.» Начался опыт, который Шри Ауробиндо называет опытом нирваны или безмолвного Брахмана. Этот результат оказался совершенно неожиданным для Леле.
    «Чувство я исчезло, все жизненные процессы, речь, действия, продолжались лишь по инерции Пракрити и не имели отношения к тебе самому. Та способность восприятия, что осталась, говорила о полной нереальности всех вещей; это чувство нереальности было грандиозным и всеохватным. Чувствовалось, что истинной является лишь некая неопределимая Реальность за пределами пространства, времени и не связанная ни с каким движением в мире, и все же эта Реальность была повсюду. Это состояние продолжалось, не ослабевая, в течение нескольких месяцев, и даже когда чувство нереальности исчезло и участие в мировом сознании восстановилось, внутренний мир и внутренняя свобода, явившиеся результатом этого опыта, всегда оставались за любыми внешними движениями [сознания] и сама эта реализация не была потеряна.     

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #464 : февраля 02, 2019, 09:46:22 »

Шри Ауробиндо "Письма о йоге"
"Все же, я не возражал бы, если бы ваша тяга к Нирване была не просто настроением ума и витала, а указанием истинного пути вашего разума и души. Но мне кажется, что это – лишь реакция витала, вызванная полным неудовлетворением его разочарованных желаний, а не душа, радостно прыгнувшая на свой путь. Эта Вайрагья сама является витальным движением; витальная Вайрагья – это обратная сторона витального желания, хотя там, конечно, есть и разум, чтобы приводить доводы и поддакивать. Даже эта Вайрагья, если она однонаправлена и эксклюзивна, может вести и указывать в сторону Нирваны. Но ваша личность имеет много сторон или, скорее, в вас есть много личностей; именно их несогласованные действия (каждая заступает дорогу другой, как когда они выражаются через внешний разум) встали на пути вашей садханы. Там есть витальная личность, которая была нацелена на успех и наслаждение, достигла его и хотела продолжать в том же духе, но не смогла добиться от остального существа согласия следовать ей. Там есть витальная личность, которая хотела наслаждения более глубокого рода и внушала другим, что она может с легкостью отказаться от этих неудовлетворительных вещей, если она получит их эквивалент в некой волшебной стране высшей радости. Там есть психо-витальная личность, которая является Вайшнавой внутри вас, которая стремится к Господу Кришне, к бхакти, к Ананде. Там есть личность-поэт, музыкант и искатель через них красоты. Там есть ментально-витальная личность, которая, когда видит, что витал встал на пути, настаивает на неумолимой борьбе, Тапасье, и она, без сомнения, тоже одобряет Вайрагью и Нирвану. Там есть физическая ментальная личность, Расселит, экстраверт, сомневающийся. Там есть и другая, ментально-эмоциональная личность, все идеи которой направлены на веру в Божество, бхакти, Гуруваду. Там есть также и психическое существо, которое толкнуло вас на садхану и ждет часа своего появления.

Что вы собираетесь делать со всеми этими людьми? Если вы хотите Нирваны, вы должны или выгнать их, или задушить, или ввергнуть в кому. Все авторитеты утверждают, что достижение эксклюзивной Нирваны – это самая трудная работа (duḥkham dehavadbhiḥ, говорит Гита), и ваша собственная попытка подавить их не была воодушевляющей, – по вашим собственным словам, она оставила вас отчаявшимся и высохшим, как выжатый лимон, без капли сока. Если вашим путем в страну обещанную является пустыня, тогда это неважно. Но если нет, тогда существует другой путь – путь, который мы называем интеграцией, гармонизацией существа. Это не может быть сделано извне, это не может быть сделано разумом или витальным существом – они плохо справляются и со своим делом. Это может быть сделано только изнутри душою, духом, центрирующим все, который сам является центром всех этих радиусов. Во всех них содержится истина, которая может быть приведена в гармонию с истинами остальных. Ибо есть правда в Нирване – Нирвана есть ничто иное, как покой и свобода Духа, который может существовать в себе, существует мир или нет, находится ли мир в порядке или в беспорядке. Бхакти и стремление сердца к Божеству имеют свою правду – это правда Божественной Любви и Ананды. Стремление и Тапасья имеют в себе правду – это правда господства Духа над своими членами. Музыкант и поэт стоят на правде – это правда выражения Духа через красоту. Есть правда за убежденным менталом; даже за сомневающимся менталом, Расселитом, есть своя правда, хотя и далекая от него, правда отказа от фальшивых форм. Даже за двумя витальными личностями есть правда – правда обладания внутренним и внешним миром, но не эго, а Божеством. Такова гармонизация, за которую выступает наша йога, – но она не может быть достигнута никаким внешним устройством, она может быть достигнута лишь углублением внутрь, стремлением и деятельностью из психического и из духовного центра. Ибо там находится истина существа, и тайна Гармонии – тоже там."

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com