• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 24, 2023, 03:01:17 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151331 раз)
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #585 : марта 09, 2019, 13:36:19 »

putnik04,
Slava,
Спасибо за блестящие ответы.  цветы Как прекрасно, что общение на форуме стало соответствовать тематике форума и проходит в полном соответствии с его правилами.. солнце солнце солнце
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #586 : марта 09, 2019, 18:29:04 »

Максим, я тоже рад этому! Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #587 : марта 17, 2019, 01:54:34 »

putnik04,
. Максим, я тоже рад этому!    
Юрий мы заплатили слишком высокую цену за порядок на форуме. Нас покинули Гулавор, Роман и Тим. Потери невосполнимые и похоже необратимые
Сергей
Новичок
*

Дневник supertigr
« Ответ #588 : марта 17, 2019, 21:16:50 »

Цитата: supertigr от марта 17, 2019, 15:15:27
Сергей,Вследствие  практики Безмолвия Ума я тоже пришел ко Христу солнце

Максим, ты освободился от своего "стража"?
Сергей
Новичок
*

Дневник supertigr
« Ответ #589 : марта 17, 2019, 21:43:29 »

supertigr

Практикой БУ стараюсь заниматься в любое подходящее время, а с недавних пор Безмолвие начинает заниматься мной. Оно иногда само, без того, чтобы я о нем вспоминал посещает меня  солнце - это верный признак движения в правильном направлении.

Попробуй постоянный внутренний призыв к Господу на вдохе, и если сможешь старайся жить всегда в Его присутствии. Постоянный призыв будет невидимо соединять с нисходящей Силой ША.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #590 : марта 17, 2019, 22:42:13 »

Сергей,
Для чистоты эксперимента я не думаю ни о ком и ни о чем и о Боге в том числе. Бог согласно учению  ША трансцедентен, он поддерживает космическую реальность но не вмешивается в нее. То есть обо мне он не думает, и я отвечаю ему такой же взаимностью
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #591 : марта 18, 2019, 08:21:19 »

Цитата: supertigr от марта 17, 2019, 22:42:13
Бог согласно учению  ША трансцедентен, он поддерживает космическую реальность но не вмешивается в нее.
Согласно Шри Ауробиндо он не только трансцендентен, но и внутри каждого человека.
То есть обо мне он не думает, и я отвечаю ему такой же взаимностью
Наверное все же человек должен сделать первый шаг. Хотя божественное всеми силами добивается его любви, но человек в неведении как правило тяжело понимает его намеки.
"Письма о йоге"
"Сперва ищут Бога с настойчивостью или со страстью, впоследствии находят его, некоторые раньше, но большинство – после долгих поисков. Не так, что его находят сперва, а уж потом ищут. Даже проблеск часто приходит после долгих и пылких поисков. В ком-то есть любовь к Божеству или, по крайней мере, какое-то сердечное желание его, и впоследствии он начинает осознавать любовь Бога, ее ответ на желание сердца, ее отклик верховной радости и Ананды. Он не говорит Богу: "Покажи мне свою любовь сперва, пролей на меня переживание тебя, удовлетвори мое требование, тогда я посмотрю, смогу ли я любить тебя так долго, как ты того заслуживаешь". Конечно же, ищущий, который должен искать и любить сперва, ищет, бывает охвачен страстью к Искомому – только тогда вуаль удаляется и появляется Свет, Лик, который один только может удовлетворить душу после ее долгого пребывания в пустыне."
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #592 : марта 19, 2019, 23:40:12 »

Slava,
Наверное все же человек должен сделать первый шаг
Первые  неуверенные, робкие,безмолвные шаги  в направлению к трансцедентному, мною уже сделаны. Сейчас происходит переосмысление, перестановка жизненных приоритетов. Это непростой, болезненный, долгий процесс.

Сергей
Новичок
*

Дневник supertigr
« Ответ #593 : марта 21, 2019, 01:21:12 »

Цитата: Slava от марта 18, 2019, 08:21:19
Согласно Шри Ауробиндо он не только трансцендентен, но и внутри каждого человека.

Совершенно верно. Шри Ауробиндо видел Его и в имманентной форме( когда его судили, то в судье  был - Господь Нараяна).
 А так пишет пр. Симеон Новый Богослов.
--- С этими словами он снова видит Его и мало-помалу совершенно очищается, очищаясь же – приобретает дерзновение и спрашивает Того Самого и говорит: «Боже мой, это Ты?» И Тот отвечает и говорит: «Да, это Я, Бог, для тебя ставший человеком. И вот Я сделал тебя, как видишь, и сделаю богом".
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #594 : марта 21, 2019, 23:40:08 »

Если б наше сознание способно было бы охватывать прошлое , настоящее и будущее то такого термина как Время (и всех остальных производных от него) , не существовало бы!
Существует ли расстояние между материальными объектами? Если бы мы могли по желанию приблизиться мгновенно к любому объекту, то и расстояния бы не существовало.
Существует ли пространство? Существует, пока существует расстояние, да и по причине того, что привычно думать о том, что пространство это ёмкость которая необходима для того, чтобы в нее что то поместить.
Пытаюсь понять каким представал мир пред глазами ША. Ни времени, ни пространства ни возможно даже материи Шокированный
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #595 : апреля 11, 2019, 20:15:33 »

Цитата: supertigr от апреля 11, 2019, 17:37:28
Вчера сфотографировал недалеко от дома

Максим,  скажите,  пожалуйста,  с какой целью Вы сделали этот снимок?  Какие мысли и чувства побудили Вас сделать эту фотографию?

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #596 : апреля 11, 2019, 21:11:17 »

Цитата: putnik04 от апреля 11, 2019, 20:15:33
        Максим,  скажите,  пожалуйста,  с какой целью Вы сделали этот снимок?  Какие мысли и чувства побудили Вас сделать эту фотографию?

Юрий, решили переключить допрос на Максима?  Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #597 : апреля 11, 2019, 21:16:19 »

putnik04,
Какие мысли и чувства
В свое время читая ИЙ мне казалось что я приобщился к чему-то особенному, чему-то очень важному, чем большинство окружающих меня людей. Казалось окружающий мир живет исключительно самим собой, не задумываясь ни о причинах своего существования ни о предназначении. Живут тем, чем живется, черпая свои радости и горести исключительно "из себя".. Меня удивляло, как так вообще можно жить, столь малым, столь поверхностно..
Удивление сменялось недопониманием, недопонимание- грустью.. Но ничего не менялось.. Каждый человек продолжал оставаться самим собой.. И пластинка его жизни наигрывала одни и те же мотивы по кругу...
Недавно я понял, что высшие силы (Супраментал) который "лоббирует" духовную "революцию" использует в качестве своих инструментов не только достоинства человека но и пороки. Каждый человек, неосознанно или осознанно вносят свой вклад для достижения далекого идеала.
Так же не исключаю, что самые сильные души подвергают себя как ни парадоксально невыносимым для рядового обывателя испытаниям пребывая постоянно либо в алкогольном опьянении  либо наркотическом бреду..  Кто знает, может они берут на себя основное  зло оставляя остальным лишь его тень?  
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #598 : апреля 11, 2019, 21:25:45 »

Цитата: supertigr от апреля 11, 2019, 21:16:19
Недавно я понял, что высшие силы (Супраментал) который "лоббирует" духовную "революцию" использует в качестве своих инструментов не только достоинства человека но и пороки. Каждый человек, неосознанно или осознанно вносят свой вклад для достижения далекого идеала.
Так же не исключаю, что самые сильные души подвергают себя как ни парадоксально невыносимым для рядового обывателя испытаниям пребывая постоянно либо в алкогольном опьянении  либо наркотическом бреду..  Кто знает, может они берут на себя основное  зло оставляя остальным лишь его тень?  

Максим в этом что-то есть, так же как и в легенде о том, что Шива выпил весь яд мира и стал синим. Но человек не должен стремится к этому. Человек это прежде все психическое и он должен стремится как можно больше проявить психическое во внешнем. Чем больше будет психического, тем меньше останется возможности какого-либо зла.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #599 : апреля 11, 2019, 21:50:35 »

Slava,
Я учусь в каждом человеке видеть проявление Божественной силы, воли и любви. Как бы он мне не нравился. Если у меня не получится разрушить этот барьер из "личного мнения" , то у меня ничего не получится достичь в ИЙ
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com