• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 02:29:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151384 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #615 : апреля 24, 2019, 13:26:40 »

Цитата: supertigr от апреля 22, 2019, 20:42:17
Slava,
Перепрошиваю мозг "Жизнью Божественной" и "Синтезом Йоги".  Рано или поздно накопленная критическая масса информации вызовет изменение системы ценностей и это станет отправной точкой для Садханы
Максим, Вам надо получить первый опыт контакта с силой Матери, тогда интеллектуальный поиск изменится на нечто более существенное.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #616 : апреля 24, 2019, 13:33:10 »

Цитата: supertigr от апреля 21, 2019, 20:19:29
putnik04,Мой идеал - Бессмертие. Неважно в каком теле и каким образом. Пытаюсь установить связь с моим истинным "Я", чтобы решить проблему. Буду работать через ОС, у меня есть к этому маленькие способности.
Максим, подумайте о том, что является мотивом для Вашего идеала Бессмертия?
Шри Ауробиндо "Письма о йоге"
"Что до победы над смертью, – это только одно из последствий супраментализации – и я не вижу, что я отрекся от моего видения супраментального нисхождения. Но я никогда не думал и не говорил, что супраментальное нисхождение автоматическим сделает каждого бессмертным. Супраментал только может создать наилучшие условия для любого, кто открыт ему, сейчас или позднее достигнуть супраментального сознания и его последствий. Но это не освобождает от необходимости садханы. Иначе логическим следствием этого было бы то, что вся земля, люди, собаки, черви однажды неожиданно проснулись бы и нашли бы себя супраментальными. Тогда не было бы нужды ни в Ашраме, ни в йоге.

Почему жизненно важно? Что жизненно важно, это супраментальное изменение сознания – победа над смертью является чем-то второстепенным и, как я всегда говорил, его последним физическим результатом, не первым результатом и не самым важным – вещью, нужной для полноты целого, не единственной и не фундаментальной вещью. Ставить это впереди, значит перевернуть все духовные ценности – это означало бы, что ищущего побуждает не какая-то высокая духовная цель, а витальное цепляние к жизни или эгоистические и пугливые поиски безопасности тела – такой дух не смог бы принести супраментального изменения.

Безусловно, все зависит от моего успеха... Но не воображаете же вы, что это означает исчезновение смерти на планете и что садхана перестает быть нужной для всех?"

Тут https://www.aurobindo.ru/workings/sa/24/0005.htm еще письма о бессмертии. 
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #617 : апреля 24, 2019, 19:25:19 »

Ставить это впереди, значит перевернуть все духовные ценности – это означало бы, что ищущего побуждает не какая-то высокая духовная цель, а витальное цепляние к жизни
Пока такой мотив..
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #618 : апреля 28, 2019, 17:59:51 »

Поздравляю всех с самым светлым праздником Пасхи.  солнце
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #619 : мая 03, 2019, 21:14:42 »

Сегодня тренируясь в пригороде Одессы я познакомился с велосипедистом-шоссейником, довольно таки высокого роста 190 и с накаченными ногами. Сразу было видно что он не первый год крутит педали и за его плечами не один марафон.  Мне очень захотелось с ним совместно потренироваться. Я предложил ему маршрут и он согласился.
Вместо того, чтобы спокойно отнестись к этому знакомству и тренировке, я оценил все плюсы и минусы нового знакомого, чтобы определить его уровень подготовки и спрогнозировать  - смогу я его обогнать или нет.  Хохочет
Его вес - 95кг, рост 190, 5кг жира - остальное одна мышечная масса
Мой вес 90кг,рост 180, 15кг жира. (( который никак не могу сбросить
Далее:
Он курильщик, а я нет. Значит при анаэробных нагрузках его легкие не смогут захватывать столько кислорода как мой. Тут уже у меня преимущество, но не факт что оно компенсирует 10кг моего  жира в котором у него над мной преимущество..
Потом я сравнил наши велосипеды и с удовольствием обнаружил что мой дороже и соответственно круче чем у него, более приспособлен к скоростной езде..
Собственно взвесив все факторы я пришел к выводу что не должен посрамиться перед ним и продержаться достойно весь этап..
Сели и поехали.. начался затяжной подъем с небольшим градиентом длинной в 1.5км при встречном ветре.. Мой несчастный пульс начал расти. Скорость 25км\час. Пульс 130-140-150-160-170-180 ударов\сек, скорость держу и делаю вид что все замечательно. Не знаю как он себя чувствовал, может тоже хотел показать что у него все в порядке.
После мы выходим на прямую длинной 10км и я решаю показать ему, что чего-то стою.
Развиваю скорость 35, он спокойно держится за мной, 40 - никаких изменений, 45км\час - он начинает совсем немного отставать, но держится, 50км\час  - он отстал..  солнце  1000$ недавно вложенные в велосипед отработали себя по полной)) Я был так рад. Он сказал, что хочет кататься со мной.. Это была маленькая победа..

Теперь когда я вспоминаю свои чувства и свое поведение, мне становится смешно. Вел себя как маленький ребенок.. Настолько это было не в духе ИЙ......
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #620 : мая 03, 2019, 23:55:54 »

Зато какой увлекательный рассказ получился!  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #621 : мая 04, 2019, 07:12:49 »

Цитата: supertigr от мая 03, 2019, 21:14:42
Настолько это было не в духе ИЙ......

На мой взгляд сам по себе дух соревновательности не противоречит духу ИЙ. Часто именно в соревновании человек открывает, что его тело способно вынести нагрузку, которую его физический ум считал невозможной. Конечно дух соревновательности должен сопровождаться и ростом спортивного духа, как об этом пишет Шри Ауробиндо:
"Другой неоценимый результат — рост спортивного духа. В него входит доброжелательность, терпимость, внимание ко всем, самоконтроль, скрупулезное соблюдение правил, честная игра и отказ от использования недостойных приемов, одинаковое, без раздражения, отвращения и злобы отношение к победе, к удачливым соперникам, к решениям судьи. Эти качества имеют свою ценность и вообще в жизни, но спорт может оказать непосредственную и неоценимую помощь в их развитии. Если бы они шире распространились не только в индивидууме, но и в национальной и международной жизни, где сегодня стали слишком активными противоположные тенденции, существование в нашем беспокойном мире стало бы более гармоничным, и могли бы появиться шансы на согласие и дружелюбие, в которых так сильно нуждается мир. "
http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Supr_Manifestation/Supramental_Manifestation_upon_Earth.win.html
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #622 : мая 11, 2019, 16:06:26 »

Мне стало совершенно ясно что рассматривать свою отдельно взятую личность и судьбу в контексте индивидуального спасения слишком примитивно. "Я" являюсь всего лишь крохотной деталькой в огромном механизме именуемом "Жизнью" и совокупность моих усилий направленных на личное выживание или спасение на самом деле обеспечивают осуществление и поддержание жизнедеятельности огромного организма.   
Духовные учения говорят, что у всего есть свое предназначение, что необходимо перестать рассматривать себя как "мелкую частицу", необходимо отождествить себя с Первоисточником, стать его инструментом дабы более совершенным образом выполнять свою работу и ускорить приближение мировой Гармонии.
Очевидно, что и без этого человек выполняет свою работу и предназначение, а усилия редких одиночек не приносят никакой пользы мировому сообществу..
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #623 : мая 14, 2019, 21:41:42 »

Цитата: supertigr от мая 11, 2019, 16:06:26

Духовные учения говорят, что у всего есть свое предназначение, что необходимо перестать рассматривать себя как "мелкую частицу", необходимо отождествить себя с Первоисточником, стать его инструментом дабы более совершенным образом выполнять свою работу и ускорить приближение мировой Гармонии.
Очевидно, что и без этого человек выполняет свою работу и предназначение, а усилия редких одиночек не приносят никакой пользы мировому сообществу..
Проблема в том, что так как во всем конечном скрыто содержится бесконечное, то сложно представить что это раскрытие бесконечного в конечном остановится только на создании взаимодействующего друг с другом конечного. Если бы это было так, то попытки (успешные) не предпринимались бы. То есть у человека просто бы не было стремления к бесконечному, вечному и.т.д. и он был бы озабочен только выполнением своей локальной ограниченной работы.
Интересно об этом говорит Мать:
Агенда 25 сентября 1968
"Только ТО Сознание не ограничено. Но все манифестации вынужденно ограничены, пока они не выйдут из самих себя и не объединяться со всевышним Сознанием, тогда… При каких условиях это может произойти?

Это проблема отождествления со Всевышним, который является Одним Всевышним — Одним, кто есть все.

(молчание)

Есть целое течение человеческой мысли, которое было убеждено, что отождествление со всевышним Сознанием возможно только через аннулирование индивидуального творения, но Шри Ауробиндо сказал, что это возможно БЕЗ упразднения творения. У них было это представление, что надо покончить с творением, поскольку они останавливались на человеческом уровне творения — это невозможно для человека, но возможно для супраментального существа. И это будет существенным отличием супраментального существа: оно способно, не теряя ограниченной формы, объединять свое сознание со всевышним Сознанием.

Но для человека это невозможно. Я знаю это.

Как я сказала, можно иметь это [единение со всевышним Сознанием], но как только хочешь его выразить, с этим единением покончено, все снова становится… [жест зажатости в коробке]. Это означает, что субстанция, из которой мы построены, не достаточно очищена, озарена, трансформирована (что угодно, можно использовать любые слова), чтобы выразить всевышнее Сознание, не искажая его.
(молчание,

Мать входит в переживание)

Это определенная непрозрачность Материи, субстанции препятствует ей проявлять Сознание… и именно эта непрозрачность (я не знаю, как сказать), эта непрозрачность дает Материи ощущение существования."
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #624 : мая 15, 2019, 10:07:57 »

Slava,
Слава, спасибо что ответили. Юрий куда-то пропал.
Мой дед, моя бабушка и отец(которого я не знал) очень интеллигентные люди, дед - поэт, бабушка - верующая, отец -врач-реаниматолог. Не сомневаюсь в том, что именно благодаря унаследованной интеллигентности у меня проявился интерес к ИЙ о которой случайно узнал. Пока что достижений в самосовершенствовании витала никаких не наблюдается  , но зато в ментале произошли серьезные сдвиги "по фазе" ))
Умственно "я" разотождествил "себя" со своим "чистым я" и теперь занял позицию наблюдателя.
Наблюдаю за собой (это сложнее всего) и за другими. Вижу что они деалают или творят, понимаю под какое влияние они попадают, но пока не понимаю почему они попадают.  Жизнь предстала в ином свете, более полно, масштабно.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #625 : мая 15, 2019, 10:25:24 »

Не могу преодолеть осуждение людей с пороками. Значит не вижу истинной сути вещей
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #626 : мая 15, 2019, 14:12:04 »

Цитата: supertigr от мая 15, 2019, 10:25:24
Не могу преодолеть осуждение людей с пороками. Значит не вижу истинной сути вещей
Максим, я думаю, что быть способным действительно не осуждать никого и ни за что это очень, очень сложно. Возможно, что полное отсутствие осуждения возможно только с супраментальным сознанием или у тех кто отстранился от мира. Даже Мать в 1968 году говорила о том что у нее остается осуждение злости и жестокости. (Агенда 3 февраля 1968):
"Есть люди, которым я не даю умереть — таких несколько. У меня еще нет сознания, сознательной силы лечить их, но возможность есть, и я поддерживаю ее над ними. Иными словами, это не всемогущество в том смысле, что необходима определенная восприимчивость, определенный отклик, определенная позиция, что не всегда есть там (человеческая природа сильно подвержена колебаниям, есть взлеты и падения, взлеты и падения — это делает работу очень трудной), но иногда, во время падений, когда существо страдает или «прогибается», есть нечто в сознании [Матери], сострадание… (как объяснить это?)… Все эти движения — движения слабости, но «то» — это нечто одновременно очень сильное и очень сладкое, почти как печаль, и все сознание в теле поднимается как молитва и стремление, скорее молитва: «Почему вещи еще находятся в этом жалком состоянии, почему? Почему?» И мгновенно это имеет свой эффект [у заболевшего]. К сожалению, этот эффект не длится долго; он не длится долго, поскольку еще необходимы определенные условия в других. Но… это чудесно, ты знаешь! Это нечто такое чудесное. И это заставляет понять необходимость присутствия с этой стороны, присутствия, способного чувствовать, понимать еще ДРУГИМ ОБРАЗОМ, чтобы сознание других… было реальностью. И это тоже принимается во внимание, и это тоже означает, что требуется время, требуется терпение. И тело теперь знает это — нет больше нетерпения; есть только, время от времени, нечто вроде печали, особенно когда существа наполнены стремлением, доброй волей, верой, но, несмотря на это, есть еще это цепляющееся страдание. Это с одной стороны, а с другой все еще есть какой-то ужас и осуждение актов жестокости, ЖЕСТОКОСТИ, это… Затем, есть эта грандиозная Мощь — чувствуется, чувствуется, что пустяк, простое маленькое движение, о! может вызвать катастрофу. Так что надо сохранять спокойствие, спокойствие, спокойствие… чтобы всегда происходило самое лучшее.

Сейчас, глупость, идиотизм, неведение — на все это смотрится с терпением… которое ждет, чтобы все это постепенно исчезло. Но дурная воля и жестокость — особенно, злость, жестокость, то, что ЛЮБИТ доставлять страдание — это еще трудно, еще надо держаться. Так что, выражаясь образным языком (это не «язык»: способ бытия), это Кали хочет ударить, так что я должна говорить ей: «Держись спокойно, спокойно.» Но это человеческий перевод. Все это боги, все эти существа реальны, они существуют, но… это перевод. Настоящая истина — за пределами всего этого.

Вот так.

Сегодня день Махасарасвати… [смеясь] она много проболтала!"
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #627 : июня 07, 2019, 23:32:40 »

Идеалы духовного развития посетят человечество только тогда, когда оно будет благополучно в морально-нравственном смысле. Но как такое возможно - когда люди причиняют друг другу столько горя. Зло делает и злодея и жертву только хуже, делая их еще более восприимчивыми к нему. А сколько негатива вокруг, особенно в людях.
Если человек хоть в чем-то неблагополучен, то он забывает обо всех своих преимуществах и сосредотачивается только на этом. Такой человек уже потерян для духа, и таких большинство. Не похоже что у супраментала тут есть шансы, здесь изначально неправильно заданы условия и возможности, и совершенно неблагоприятная среда для комплексного саморазвития
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #628 : июля 04, 2019, 16:50:28 »

сколько не пытаюсь расширить свое чувственное восприятие - ничего не получается. Другой человек - для меня другая вселенная, со своими законами, правилами и убеждениями. Если он делает что-то что укладывается в мои идеалы, то мне это нравится, если делает что-то чуждое мне - сразу возникает стена, агрессия, отторжение..
На уровне интеллекта я преодолел эти различия. Каждого человека воспринимаю как производную взаимодействия жизненных обстоятельств и генетики. Не сужу его, ни в чем не обвиняю и не восхищаюсь им.
Для меня человек перестал быть человеком. Он стал био-роботом нафаршированный разными программами и приоритетами. Индивидуальность полностью исключена. Ее вообще нет.
Каждый человек убежден что он прав в силу того, что он экстраполирует свой ограниченный жизненный опыт на мировое движение и ему кажется что "это" работает..
Как на чувственном уровне добиться этого?
Рут
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #629 : июля 05, 2019, 06:04:46 »

Цитата: supertigr от июля 04, 2019, 16:50:28
Для меня человек перестал быть человеком. Он стал био-роботом нафаршированный разными программами и приоритетами.

Ну, да - Я МАКСИМ и биороботы…

Арийцы и недочеловеки…
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com