• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 17:44:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 702365 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #675 : ноября 13, 2020, 23:58:29 »

Жизнь словно вспышка в вечной тьме,
Мелькнет на миг и исчезая,
Оставит вкус вина во мне,
И раствориться в волнах рая...

Тюрьма словно увеличительное стекло в которое отчётливо видно как люди движимые инстинктом самосохранения поедают друг друга морально и материально. Здесь процветает рабство, насилие над личностью, над честью и достоинством человека. Тут никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Проблему взаимоотношений между заключенными пытается решить администрация, но весьма малоэффективно. Это связанно в первую очередь с недо- финансированием исправительных учреждений и полным равнодушием к судьбам заключённых которое весьма справедливо  обусловленно их злодеяниями. Тюрьма наказывает, изолирует но не исправляет. Отсутствие оплачиваемых рабочих мест приводит к физическому и нервному истощению большинства заключённых которых не поддерживают с воли. Освободившись они утратив способность здраво рассуждать вновь возвращаются к преступной деятельности  создавая все предпосылки к их обратному возвращению в места не столь отдалённые. Это замкнутый круг из которого почти невозможно выбраться. Необходимо создать рабочие места и оплачивать работу осуждённых согласно рыночной стоимости. Тогда у зэка появится возможность содержать себя и высылать деньги домой чтобы сохранить социальные связи и научиться ценить общепринятый уклад жизни.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #676 : ноября 13, 2020, 23:59:27 »

Шарик  появился планшет и интернет Шарик
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #677 : ноября 14, 2020, 17:45:55 »

Какая прекрасная новость про планшет и интернет!  Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #678 : ноября 15, 2020, 00:46:07 »

В самый тяжёлый период моего пребывания в тюрьме меня поддерживал Путник.  Я читал и перечитывал его письма адресованные мне на форуме и они утешали меня. В наше время крайне  редко встретишь человека богатого сердцем. Он именно такой, в чем я смог убедиться. Он даже предложил финансовую помощь мне, незнакомому ему человеку. Но на тот момент мне вообще ничего не надо было, настолько было плохо что в течении 3х месяцев каждый день болело сердце, а оно у меня здоровое. Сейчас мне помогает брат. Выслал спортивный костюм, кроссовки, планшет Huawei ( их недавно разрешили в лагерях в Украине), высылает табак, кофе, чай и средства гигиены, пополняет счёт за интернет. В лагере - сигареты и кофе это валюта которой необходимо очень умело распоряжаться. Мне повезло, за счёт того что у меня есть поддержка извне - в  лагере у меня хорошее место. Работаю в Санчасти завхозом. Живу "козлом".. Согласно воровским понятиям в "козлы" загоняют тех кто на воле занимался финансовой деятельностью и наживался. Это неприемлемо с их точки зрения. В "петухи" загоняют тех кто совершил преступления на сексуальной почве, им достаётся самая тяжёлая работа в лагере и самые унизительные вещи им приходится выслушивать в свой адрес.  "Козлы" и "петухи" относятся к касте непорядочных. Они не живут по понятиям. Им достаточно выполнять свои обязанности и их никто не будет трогать. Каста порядочных имеет масти: "мужик", "бродяга", "положенец" и вор. Чем серьёзнее масть тем больше ответственности за положение в лагере возлагается на порядочного заключённого. Если в лагере есть игра и мобильные телефоны и запрещённые вещества и предметы - то такой лагерь считается "чёрным", то есть качество жизни в нем приемлемое. Также есть "красные" лагеря в которых все заключённые только  работают и спят. В них хуже всего.

Еще раз выражаю огромную признательность Путнику за поддержку 😀 Скоро продолжу читать книги Шри Ауробиндо
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #679 : ноября 16, 2020, 15:18:28 »

Цитата: supertigr от ноября 15, 2020, 00:46:07
Скоро продолжу читать книги Шри Ауробиндо
Максим, попросите, чтобы Вам передали или прислали "Жизнь Божественную" или "Синтез йоги" и читайте несмотря на любые трудности. Внутреннее существо обладает намного большим влиянием на внешнюю жизнь, чем это представляется физическому уму, в котором мы как правило живем. Таким образом, Вы выйдете из под влияния физического ума, а значит и внешние обстоятельства поменяются.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #680 : ноября 17, 2020, 00:10:26 »

Максим, здравствуйте! Улыбающийся

Я очень рад за Вас, что в последние месяцы Вам удалось адаптироваться к условиям заключения! Спасибо за добрые слова в мой адрес! Извините, что не вышел с Вами на связь в последние месяцы!

От всей души желаю Вам пережить этот очень трудный отрезок Вашей жизни без непоправимых физических и психологических травм, и даже извлечь из него ценнейший положительный опыт!

Всех Вам благ!
      С теплом души, Юрий!  Сердечко

P.S. Кстати, на Ваши проблемы откликнулись и умом, и сердцем и другие люди здесь на форуме, к которым, наверно, Вы тоже испытываете благодарность за это. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #681 : ноября 26, 2020, 23:49:29 »

Завтра начну перечитывать Жизнь Божественную и Синтез Йоги. Скачаю на планшет. Его забирали на проверку которая длилась 10 дней. Всем спасибо за поддержку.  цветы найду скоро время и напишу подробно обо всем.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #682 : ноября 27, 2020, 23:22:14 »

Иногда кажется что все нормально, что произошла адаптация. Но эти ощущения обманчивы и об этом горько думать в моменты нормализации состояния души. Тюрьма это чёрная дыра втягивающая в себя все хорошее и плохое в человеке. Система отношений в тюрьме так устроена, что заключённый вынужден что то отдать ей.  Это могут быть деньги или физический труд или здоровье или одновременно все. Страшное место в котором пышным цветом процветает рабство, насилие физическое и моральное. Не знаю как именно я это выдержу. Тут сходят с ума, замыкаются в себе, недоедают. Медицины нет, защиты тоже нет. Такой опыт может быть полезен для эволюции души, но эта польза даётся непомерно высокой ценой. Ценой всеохватывающего  внутреннего опустошения. Нет сил ещё что то написать. Пустота
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #683 : ноября 28, 2020, 14:29:52 »

ОТВЕТ МАКСИМУ. (1 часть)

Цитата: supertigr от ноября 27, 2020, 23:22:14
Иногда кажется что все нормально, что произошла адаптация. Но эти ощущения обманчивы и об этом горько думать в моменты нормализации состояния души. Тюрьма это чёрная дыра втягивающая в себя все хорошее и плохое в человеке. Система отношений в тюрьме так устроена, что заключённый вынужден что то отдать ей.  Это могут быть деньги или физический труд или здоровье или одновременно все. Страшное место в котором пышным цветом процветает рабство, насилие физическое и моральное. Не знаю как именно я это выдержу. Тут сходят с ума, замыкаются в себе, недоедают. Медицины нет, защиты тоже нет. Такой опыт может быть полезен для эволюции души, но эта польза даётся непомерно высокой ценой. Ценой всеохватывающего  внутреннего опустошения. Нет сил ещё что то написать. Пустота

Максим, здравствуйте! Улыбающийся
     Несколько минут прочитал Ваше сообщение и сразу испытал большую психологическую потребность откликнуться на него. Сейчас, когда начал писать его, стал ощущать в себе ещё большую потребность выразить свою сопричастность Вашей судьбе.

Думаю, что не только меня, но и многих других людей Ваше сообщение не оставит равнодушным. И это – здорово, потому что человеку необходимо чувствовать и осознавать своё психологическое родство и единство с другими людьми. И в этом – большая помощь нуждающемуся в психологической помощи человеку. Да и тому, кто помогает нуждающемуся – это тоже очень нужно! Улыбающийся

Мне было непонятно выражение: «Когда человек всматривается в бездну, то бездна начинает затягивать человека в себя.» Теперь я понимаю это выражение так. Когда человек всматривается добровольно или принуждаемо своим умом и виталом в бездну своих или «чужих» проблем, концентрируется на них, он тем самым невольно суживает своё сознание, делает его в эти отрезки времени не многополярным и даже не двуполярным, а однополярным.

То есть он видит, в эти отрезки времени только тёмное в себе и в мире, и от этого теряет баланс истины внутреннего виденья и альтернативные точки зрения на осознаваемую реальность, и оказывается под невольным ментальным и витальным гипнозом той ограниченной картинки реальности, которую он на данный момент видит своим сознанием, а значит – и живёт.

Что делать, чтобы избежать этого морока сознания и вытекающего из него ада жизни в нём, даже если этот ад, как в вашем случае, и вправду настолько реален, продолжителен, многолик, многоуровен, продуман и закреплён в своём существовании множеством закономерностей, рождённых сознаниями как тех людей, кто устроил и поддерживает этот «искупительно-исправительный» ад для других, так и со стороны, кто волями судеб оказался в нём заключённым?

Надо растождествляться! А потом – переключать своё сознание на светлое и позитивное. То есть – совершать сознательную работу по расширению своего сознания. А с ним – и самосознания себя в своей жизни.

Надо стараться делать это если не каждый день, час и минуту, (что невозможно ни для кого, кто не достиг полной духовной реализации и трансформации своего ума и витала, и от этого и не делает подобного растождествления с теми или иными своими узкими и невежественными аспектами на реальность, даже в гораздо более благоприятных жизненных условиях, чем у Вас), то хотя бы время от времени. Стараясь, чтобы эти временные отрезки растождествления с тёмными сторонами в жизни как во вне, так и в нас самих, случались как можно чаще, продолжались как можно дольше и были бы как можно более глубокими.

Надеюсь, что и эта моя весточка, должна помочь Вам произвести подобное переключение сознания и психики в себе, и заронить в ней зёрна те светлых сторон осознания себя и жизни, и своих жизненных перспектив, которые помогут Вам преодолеть и этот тёмный психологический отрезок Вашей жизни, так и другие ему подобные, которые обязательно будут, и которых будет ещё очень много впереди, и не только в заключении, к сожалению.
     Как впрочем, и светлых физических, психологических и даже духовных периодов Вашей жизни, которых как минимум будет не меньше, если не по количеству, то по качеству точно, потому что эти светлые периоды нашей психологической жизни и держат всю жизнь нас на плаву.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #684 : ноября 28, 2020, 14:32:21 »

ОТВЕТ МАКСИМУ. (2 часть)

Кстати, о светлых, положительных жизненных перспективах, планах, мечтах и надеждах. Они – тоже очень важны для периодов выживания в тёмные периоды жизни.
     И чем они реальнее, чем они ближе по времени, и чем они ярче, светлее, реалистичнее; и чем глубже мы можем погружаться своим умом и виталом в них и жить в том числе, а может быть даже в первую очередь ими в первую очередь в себе, в своём сознании, субъективно, чтобы благодаря и этому, выживать самым реальным, самым объективным и, главное, успешным образом как в отдельные тёмные отрезки времени жизни в заключении, так и во время всего этого очень тяжёлого жизненного отрезка, который, к счастью, является лишь отдельным периодом жизни. Объективно – достаточно коротким отрезком, и что не мало важно для психики человека – временной конец которого Вам известен. Я имею ввиду Ваш общий срок заключения.

Максим, извините, что говорю с Вами длинными и запутанными мыслями, которые от этого, возможно немного трудно понять, но выражать свои идеи кратко и ясно мне, я думаю, пока практически не посильно. Улыбающийся

Максим, держитесь!
     Сознательно растождествляйтесь со всем злым, уродливым и тёмным как во вне себя, так и в себе. Лишайте тем самым их власти и силы над собой. Обретайте, храните и культивируйте как внутри себя, так и во вне, в том числе и в Ваших отношениях с другими людьми, всё правильное и светлое, хотя бы в тех малых объёмах, которые Вам реально психологически посильны.
     Даже этих несовершенных объектов света в Вас самих, должно в целом хватать на психологическое и фактическое противостояние всему тёмному и безобразному.

И, конечно же, старайтесь обретать духовные источники света и силы в себе! Через стремление к Божественному, с целью обретения Его и Его духовной силы и поддержки.

Кстати, даже по своему многочисленному личному опыту могу сказать, что именно психологически тяжёлые отрезки жизни лучше всего стимулируют продвижение к духовным источникам света и обретение их. Если бы Вы знали как много раз в прошлом именно контакты с Божественным избавляли меня от сильнейших негативных мыслей и чувств. И это, к счастью продолжается до сих пор.

Я думаю, что Бог уже не единожды дарил и Вам если не Себя Самого в прямом плане, то хотя бы Свою очень действенную и насущную психологическую помощь в виде многочисленных неожиданных, ничем и никем не мотивированных быстрых выходов из тёмных и тяжёлых периодов депрессии и унынья, из периодов помутнения и суженности Вашего сознания. Когда сознание становится ясным, спокойным, сильным, оптимистичным, свободным от власти над ним отрицательных мыслей и чувств.
      Обретая всё это в себе не в абсолютных, конечно, объёмах и качествах, (так как это возможно только после психической и духовной реализации, и очищения и трансформации при помощи их силы ума и витала), но достаточных, для того, чтобы произвести очередную положительную перезагрузку своего сознания, чувств, а значит, и своей жизни.
       Чем крепче наши отношения с Господом, тем чаще, продолжительней и полнее Всевышний помогает нам в нашей жизни таким образом.

Подобное с Вами будет случаться, к счастью, и дальше. Это - посильная милость Господа Вам, как и всем другим людям.
И если Вы будете в это верить, если Вы будете на неё надеяться, то подобные контакты с Господом опосредованного, так сказать, типа, будут происходить с вами всё чаще, а личные, непосредственные  отношения с Ним будут становится всё проявленнее для Вашего сознания и чувств.

На этом заканчиваю своё сообщение. Надеюсь, что мы не единожды ещё встретимся и пообщаемся с Вами на Форуме! Улыбающийся

Всех Вам благ!
      С теплом души, Юрий!
 Сердечко
« Последнее редактирование: ноября 28, 2020, 15:02:57 от putnik04 » Записан

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #685 : ноября 28, 2020, 15:13:19 »

Цитата: supertigr от ноября 27, 2020, 23:22:14
Такой опыт может быть полезен для эволюции души, но эта польза даётся непомерно высокой ценой. Ценой всеохватывающего  внутреннего опустошения. Нет сил ещё что то написать. Пустота

Максим, начните читать "Синтез", пусть даже вначале через силу.
" Период медленного проявления из этой низшей деятельности в более высокий свет и более чистую силу является долиной теней смерти для стремящегося к совершенству; это ужасный путь, полный испытаний, страданий, скорби, неизвестности, препятствий, ужасов и провалов. Необходимо сократить и облегчить это тяжёлое испытание или пронизать его божественным восторгом веры, всё возрастающей капитуляцией ума перед знанием, которое возникает изнутри и, поверх всего,ó истинное вдохновение и правильная, непоколебимая и искренняя практика. "Практикуй Йогу непоколебимо, говорит Гита, с сердцем, свободным от слабодушия, ибо, хотя на ранних стадиях пути мы пьём от горького яда внутренних расстройств и страданий, то в конце вкус этой чаши является сладостью нектара бессмертия и медвяного вина вечной Ананды. "

"Все невежественное, тёмное, извращенное, или просто несовершенное и низшее, что находится в существе, поднимается, быть может доводится до своей высшей точки, затем обрабатывается, исправляется, истощается, ставится перед собственными плачевными результатами, принуждается к признанию необходимости его прекращения или преобразования, или изживается из природы как беспомощное или неисправимое. Этот процесс не может быть гладким и равномерным; здесь присутствуют такие противоположности, как день и ночь, свет и тьма, спокойствие и созидание или борьба и переворот, присутствие растущего Божественного Сознания или его отсутствие, высоты надежды и пропасти отчаяния, объятия Любимого и страдания от его отсутствия, сокрушительное вторжение, непреодолимый обман, жестокое противоборство, травмирующая насмешка враждебной Силы, или помощь, утешение и общение с Богами и Божественными Посланниками. Навязывается великая и длительная революция, Океан Жизни вспенивается сильными выделениями своего нектара и своих ядов, пока все не приходит в готовность и нарастающее Нисхождение находит существо, природу, подготовленную и имеющую условия для полного управления ими и для его всеобъемлющего присутствия"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #686 : ноября 28, 2020, 16:28:20 »

Слава, огромное Вам спасибо за такие прекрасные и такие актуальные и для меня слова Шри Ауробиндо!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #687 : ноября 28, 2020, 17:04:40 »

Цитата: Slava от ноября 28, 2020, 15:13:19
Максим, начните читать "Синтез", пусть даже вначале через силу.

" Период медленного проявления из этой низшей деятельности в более высокий свет и более чистую силу является долиной теней смерти для стремящегося к совершенству; это ужасный путь, полный испытаний, страданий, скорби, неизвестности, препятствий, ужасов и провалов.
     Необходимо сократить и облегчить это тяжёлое испытание или пронизать его божественным восторгом веры, всё возрастающей капитуляцией ума перед знанием, которое возникает изнутри и, поверх всего, истинное вдохновение и правильная, непоколебимая и искренняя практика. "Практикуй Йогу непоколебимо, говорит Гита, с сердцем, свободным от слабодушия, ибо, хотя на ранних стадиях пути мы пьём от горького яда внутренних расстройств и страданий, то в конце вкус этой чаши является сладостью нектара бессмертия и медвяного вина вечной Ананды. "

"Все невежественное, тёмное, извращенное, или просто несовершенное и низшее, что находится в существе, поднимается, быть может доводится до своей высшей точки, затем обрабатывается, исправляется, истощается, ставится перед собственными плачевными результатами, принуждается к признанию необходимости его прекращения или преобразования, или изживается из природы как беспомощное или неисправимое.
     Этот процесс не может быть гладким и равномерным; здесь присутствуют такие противоположности, как день и ночь, свет и тьма, спокойствие и созидание или борьба и переворот, присутствие растущего Божественного Сознания или его отсутствие, высоты надежды и пропасти отчаяния, объятия Любимого и страдания от его отсутствия, сокрушительное вторжение, непреодолимый обман, жестокое противоборство, травмирующая насмешка враждебной Силы, или помощь, утешение и общение с Богами и Божественными Посланниками.
     Навязывается великая и длительная революция, Океан Жизни вспенивается сильными выделениями своего нектара и своих ядов, пока все не приходит в готовность и нарастающее Нисхождение находит существо, природу, подготовленную и имеющую условия для полного управления ими и для его всеобъемлющего присутствия"

Максим, скажу только о себе. Улыбающийся Предполагая, что от этой информации Вам станет легче, что не только Вы один оказываетесь в затемнённых и просто трудных периодах сознания и жизни. Хотя, конечно же, Ваши трудности – очень большие.
     Мне в моей жизни приходится постоянно сталкиваться с периодами омрачения и узости сознания и чувств, о которых я Вам писал до этого. Причины этому: накопление за годы жизни негативной физической и психологической кармы неправильных мыслей, переживаний и поступков; сильная ослабленность обычных психологических границ личной жизни, которая, как я предполагаю, уберегает многих от невольных сильных качелей сознания от света к тьме. Эти периоды становятся, как мне кажется, всё чаще и всё страшнее в плане их психологического переживания.
     Но с другой стороны во мне растёт и противовес этим периодам омрачения, в виде теоретического и практического опыта борьбы с ними, в виде всё более усиливающихся отношений с Господом и в виде практической проработки своих психологических и физических жизненных ошибок.

Прочитав приведённые Славой цитаты Шри Ауробиндо, я вспомнил недавно (16.11.2020) сочинённые мной афоризмы на эту же тему. Сочинённые как раз в начале очередного моего успешного выхода из очень тяжёлого для меня психологического кризиса. Ниже я приведу их. Улыбающийся

Бог с каждым днём раскрывает в моих глубинах всё более страшные и омерзительные психологические язвы, чтобы исцелять их светом Своего сознания и безграничной милостью любви.
          *              *              *

Господь всё больше лишает меня внутренних ограничений, чтобы я через боль своих ошибок учился жить в истине Его свободы.

Всевышний хочет, чтобы все люди из человекоподобных вампиров, зомби и вурдалаков, превращались в богоподобных ангелов во плоти.
     Люди стремятся к тому же, (часто не осознавая этого), через правильное отношение к своим и чужим страданиям.

Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #688 : ноября 30, 2020, 15:19:19 »

Здравствуйте, друзья.

Мне вспомнилось одна мысль моего знакомого, когда он попал в ДТП. Он был рад и благодарил Господа, что Тот взял машиной и деньгами, а не жизнью и здоровьем. В конце концов можно найти множество примеров людей, которые по тем или иным обстоятельствам жизни или даже с рождения находятся в очень трудных ситуациях, например - https://www.youtube.com/playlist?list=PLuahPsoV_OOT-nuI6rsZlDIGGDDA4HSUT

Всё же я нахожу, что очень многое (если не почти всё) зависит от нашего отношения к ситуации, а не от самой ситуации. К тому же как было сказано выше, все ситуации нас чему-то учат. В самые сложные ситуации в своей жизни я попадал тогда, когда не слушал внутренний голос, и чем громче говорил внутренний голос, и больше я шел против себя, тем сложнее и опаснее становилась ситуация. Некоторые наши решения, которые мы делаем, становятся фатальными, и мы получаем результат в том виде, в котором мы его заслуживаем.

Посмотрите плейлист, который я скинул выше, вы обнаружите, что ваши проблемы находятся на другом уровне, чем у этого человека, в то же самое время он гораздо оптимистичнее "смотрит" на мир. Он живой, настоящий и очень любит жизнь. Я вижу вокруг себя людей, которые не имеют таких проблем как у него, но в тоже самое время их жизнь гораздо более темная и немая, чем у него.

Я желаю вам, Максим, терпения, удачи и чтобы здоровье вас не подводило. Знайте, что если вы не сломаетесь, то выйдете оттуда гораздо сильнее, мудрее и человечнее. Почему? Вы написали: "Система отношений в тюрьме так устроена, что заключённый вынужден что то отдать ей". Если заменить слово "тюрьма" на слово "жизнь", то смысл вашего предложения не сильно изменится.

Я не склонен давать советы по вашей ситуации, т.к. в ней не был. Она действительно психологически трудная, т.к. я подходил к самому порогу дома, в который вы зашли. Тюрьма действительно не создана для исправления людей, она больше должна показывать боль существования, чтобы никто не хотел туда попасть. В этом ее суть.

Я не думаю, что излишняя религиозность или чтение духовных текстов будет адекватной позицией для существования в таких психологических (не говоря уже о физических) условиях. Мне кажется, что важнее быть собой, быть человеком или хотя бы попытаться им стать в этих условиях, было бы гораздо более плодотворным и честным шагом по отношению к себе. Быть собой, чувствовать себя внутри, действовать так, как считаешь правильно, даже если все вокруг против, не идти против себя, против того, что считаешь человечным и правильным. Но всё же это не совет, это то, что использовал я в сложных условиях. И может быть это и уберегло меня от того, что у меня нет такого опыта.

Если вам будет нужна какая-то помощь, вы можете обратиться ко мне.

Портал интегрального самопознания: https://www.sriaurobindoyoga.org/
ВК: https://vk.com/sriaurobindoyoga
YT канал: https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ?view_as=subscriber
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #689 : ноября 30, 2020, 23:14:55 »

Начал читать Ситнез Йоги. Пусть лучи света пробиваются сквозь тёмные тучи этой тюрьмы и освящают всем путь  солнце
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 1.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com