• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 22:25:33 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151651 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #75 : августа 31, 2014, 04:54:07 »

Цитата: supertigr от августа 31, 2014, 02:30:57
Судя по вашему обращению к Тиму Вы берете на себя смелость "объективно" оценить его внутреннюю работу сопаставляя ее с вашими представлениями основанными на информации полученной из ИЙ.

По отношению к Тимофею, и к кому бы то ни было, я и правда беру смелость и личную ответственность складывать свои личные впечатления о том или ином человеке, в том числе и в вопросах ИЙ. Делаю я это основываясь на своих внутренних инструментах и личном опыте. То же самое делают все люди.
    Например, в рассматриваемом нами примере, вы критически судите самого Шри Ауробиндо. Тимофей,  выносил суждения насчёт меня, насчёт духовности и новых, революционных подходов к интегральной йоге и о наших Учителях.
    И я тоже стараюсь Улыбающийсякритически и здраво подходить к словам и поступкам всех людей; в том числе и наших Учителей.
    Одним словом, мы, как ментальные люди, всех всегда судим - о всех всегда имеем свои личные суждения.
    И всё дело только в том, насколько они ложны или истинны. Улыбающийся

Цитата: supertigr от августа 31, 2014, 02:30:57
ША  в СЙ говорил что Душа стремиться к возвращению к источнику путем планомерной модификации Природы в человеке.  Иногда случается так, что Душа находит "лазейку" во внутреннем существе человека и миру предстает новый Гений!   Миру известно множество примеров начиная от выдающихся ученых коим семья не помешала совершить открытие.
Разумеется работа и семья создают почти непреодолимые препятствия на пути Йоги. Но если сердце или ум всегда открыты для новых переживаний или знаний, то никакие внешние трудности не смогут серьезно затормозить духовный прогресс садхака.
Я очень надеюсь, что в этой жизни мне удастся максимально приблизиться к моему первоначалу благодаря прозрению которое перевернет всю жизнь с ног на голову(в хорошем смысле).
Моя Природа так устроена, что я не могу следовать путем Веры.(  Поэтому исследую в рамках моих возможностей вопросы Бытия, смысла Жизни и реинкарнации..

Я тоже предпочитаю в жизни свет разума - слепой вере. Улыбающийся
    Вы предположили в Тимофее наличие возможности духовного гения. И предположили, что хорошие задатки в этом деле есть и у вас.
    А не вижу причин, почему бы это не могло бы быть в принципе правдой?! Улыбающийся Только гении случаются достаточно редко, а самозванцы - достаточно часто. И гениев обычно видно по плодам их. Я пока подобных плодов в Тимофее к внутренней работе и в вас, извините меня за прямоту, пока не рассмотрел.
    Добавлю к этому в очередной раз, что и в себе я не вижу больших способностей ни к какому виду деятельности, в том числе - и к внутренней работе. Улыбающийся
    А по поводу ваших духовных способностей, Тимофея или кого-то ещё: я, конечно же, могу ошибаться в принципе, и тем более, при такой заочной форме знакомства. Улыбающийся

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #76 : сентября 03, 2014, 14:58:09 »

putnik04,
До меня наконец-то "дошло" что по мере приближения к Богу большинство садхаков сталкиваются с дилеммой: "Либо оставаться верным самому себе, либо раствориться в Боге" . Самая большая трудность на пути практикующего Йогу - это отказаться от "Я". Об этом в СЙ писал ША.
Так как отказаться от "Я" кажется  чем-то немыслимым,  чудовищным преступлением против самого "Себя", садхаки достигают уровня своей некомпетентности.
Надо раз и навсегда сделать решительный поворот к Божественному, а не совершенствовать "Свою Личность" топчась на месте...
И вот когда покров "Я" будет сброшен, появится Любовь и Вдохновение, и зачатки того самого Гения коего вы в нас не видите..

Шарик Шарик Шарик

P.S>>>

Есть аргумент в пользу отказа от "Я"... Роза Роза Роза  Рано или поздно мы умрем и наше "Я" исчезнет... Сколько за него не цепляйся, мы его лишимся. В таком случае не стоит бояться расстаться с ним при жизни, раз  его все равно потеряем... Шарик Шарик Шарик  Возможно избавившись от него окончательно - мы сможем посетить Миры нашего Великого Учителя и узнать тайну жизни и смерти...
 Сердечко Сердечко Сердечко

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #77 : сентября 07, 2014, 18:36:19 »

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #78 : октября 06, 2014, 01:03:26 »

Что такое Душа? 
Это "то", что нуждается во впечатлении и переживании.. То, что существует скрыто и осознает доступным образом Себя С ума сойти!
Душа существует, так как она иррациональна.. Она имеет место быть несмотря ни на что...
Что же такое Эволюция Души?
Душа погруженная в несознание, медленно пробуждаясь вспоминает свое первоначальное состояние...
Зачем Природа продолжает вырабатывать жизнь и сознание в более простых организмах, раз уже существует человек? Это не похоже на ракету, которая взмывая ввысь отбрасывает ступени..

Совершенно очевидно, что человечество стремиться к Гармонии и Красоте, но не каждый отдельно взятый индивидуум. Объясняется это тем, что человек наследует отпределенные внутренние  качества, здоровье и обстоятельства от родителей.
И далеко не всегда этот унаследованный материал подходит для строительства Идеального мира.
Как в таком случае можно говорить об эволюции Души, если Душа покрытая унаследованным материалом не в состоянии Эволюционировать? Она часто лишена рычагов воздействия на психику человека в силу его "закрытости" к отношениям с ней.
Дуща у многих "спит", а не эволюционирует...  Эволюция подразумевает обучение, но не все учатся на своих ошибках. Чаще ошибки приводят к еще большим ошибкам..
Человек всего лишь материал, который приносится в жертву Эволюции ради выявления тех редких индивидуумов способных продвинуть общество на новую ступень развития. 
Да, Душа эволюционирует или вспоминает "себя". Но, похоже, что она есть у вида, а не у отдельно взятой личности.
Каждый компьютер считает себя индивидуальным, но на самом деле им управляет одна и та же программа - Windows  Смешно

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #79 : октября 23, 2014, 00:52:26 »

Еще один аргумент в пользу отсутствия индивидуальной Души..
Очевидно что только Душа определенного вида (даже животного) обучается и совершенствуется принося в жертву эволюции "индивидуальности" , то настолько же очевидно что целое не может состоять из себя самого. Например книга состоит из страниц склееных вместе, молекула из атомов связанных определенными связями. В таком случае Душа Человечества не может состоять из индивидуальных Душ, как и молекула из молекул)) Некие части объединенные между собой в определенной последовательности составляют целое. По видимому, человек не больше чем носитель заложенной в него информации призванной оказать влияние на общее информационное поле с целью увеличить возможности всеобщей Души.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #80 : октября 24, 2014, 01:39:19 »

А вот и первая достойная попытка экранизации эпоса "Савитри" - фильм "Люси" от Люка Бессона Шарик Шарик Шарик Шарик Меня он вдохновил  Ангел Ангел Ангел Ангел
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #81 : октября 24, 2014, 15:23:23 »

Цитата: supertigr от октября 24, 2014, 01:39:19
А вот и первая достойная попытка экранизации эпоса "Савитри" - фильм "Люси" от Люка Бессона Шарик Шарик Шарик Шарик Меня он вдохновил  Ангел Ангел Ангел Ангел

Уж не знаю, где Вы нашли сходство и в чём...  Шокированный  Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #82 : октября 24, 2014, 22:18:48 »

Хм... Если индивидуальной души не существует, то вокруг чего должны объединяться идеалы человека подкрепленные чувственным восприятием??? Шокированный
Что такое идеал? Почему человек так отчаянно стремиться воплотить его в жизнь???
Идеал - это чувственный образ  формирующий  импульс к его осуществлению сопровождающийся выделением энергии??
Передаются ли иделы по наследству? - видимо, да!
Идеалы, чувственные реакции, разум, тело - этакий микс многоплановой реальности не может существовать сам по себе...
Значит есть центр Шокированный поддерживающий все это Браво! Браво! Браво!
Если назвать этот центр  "психическим", то откуда уверенность в том, что он не распадется после смерти??
Да он, пытается самовыразиться через человеческую природу, но это не доказывает, что он остается существовать после перехода в мир иной...

Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #83 : октября 25, 2014, 07:59:30 »

Хм, скорее Люк Бессон прочитал Агенду,  а скорее взял чей то неординарный сценарий (какого нибудь фантаста, фантасты порой ментально предчувствуют что будет или было).
Есть некоторые моменты совпадений с Агендой (но точно не с Савитри)!
1. Реч зашла об эволюции видов.
2. Реч зашла о клетках и клеточном сознании (с преобладанием раздутого разума и ментального уровня)
3. Люси (как и этот учёный) пыталась познать на практике природу клеток тела и мозга.
4. Люси (как и Мать) могла попасть в любую эпоху Земли.
5. Люси (как и Мать) могла управлять материей, моделировать события (только Мать это делала без сногсшибательных спец эффектов)
6. Люси была повсюду и Мать была повсюду.
 Мы с женой просмотрев этот фильм обменялись впечатлениями (она не читали ни Агенду , ни книги Шри Ауробиндо). Как мать своего ребёнка и учитель в школе она сказала что фильм плохой, из него подросток может сделать вывод что чтобы выйти за пределы реальности и обладать всемогуществом нужно просто уротребить большую дозу синтетического наркотика (что в последнее время и происходит). И она полностью права! У неё мгновенно вкдючился материнский механизм защиты своего дитя и вообще любого ребёнка. Любой средний человек скорее всего обратит внимание не на россказни этого учёного и не на эволюцию видов, а на спец эффекты и всемогущество  демиурга, и как лёгким путём (с помощью наркотика) обладать такими способностями. Опыт с лсд человечество уже прошло (Мать имела опыт лсд без применения самого лсд), ничего хорошего это не дало!!! Вообще человек не способен выдержать такую резкую трансформацию, он просто сойдет с ума,  и на этом фильм можно заканчивать.  Спросил мнение у смотревших фильм, многим он показался коротким и незаконченным. По мне дак он даже слишком длинный, уже в момент когда вещество проникло в организми и она села с прямой осанкой, фильм можно было закончить. Вообще мне фильм понравился, я люблю фильмы с элементами научной фантастики. Но в этом фильме практически нет любви и понятия Всевышнего начала.  Единственные два трогательных момента это когда она разговаривала по телефону со своей мамой и когда в кресле она путешествовала по эпохам. Последний мне очень сильно напомнил Мать,  как она находясь в своём кресле могла быть повсюду.
Супер тайга, а откуда у Вас появилась навязчивая идея что индивидуальной души не существует?! Может быть Вы так же будете отрицать себя как индивидуальность с индивидуальными менталом, виталом и телом? Думаю что Вы не сможете это отрицать находясь на данном уровне своего развития. Даже если Вы перейдёте на иной уровень вибраций,  то ваше сформирваное обособленное существование может продолжать существовать, независимио от того что Вы будете находиться где то рядом. Раз Всевышний смог создать вашу обособленность (тело и т.д.), то не ужели он не смог создать индивидуальную Душу?! То что Вы её не ощущаете так же как например ваше тело, то это не говорит что её не существует. Если Вы утверждаете что индивидуальной души нет, то значит вы признаёте всемирную душу или вселенскую, но Вы же их тоже не осознаёте, это всего лишь фикция вашего разума.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #84 : октября 25, 2014, 22:47:35 »

Тим похоже что "Душа" стремиться подчинить себе материю.. Это доказывается тем, что человек преобразовывает материю и наслаждается своими успехами на этом поприще..
Меня удивляет следующее..
Большинство душ озабоченны лишь потребностями своего тела, и лишь некоторые способны преобразовывать или подчинять материю.. О чем это может говорить???
Может быть Мировая душа когда давит сильно в одной точке на механическую Природу Человечества,  то пробивает "дыру" и изливается в редких индивиддумах которым мы всем обязаны??
Вот такое у меня откровение Шарик

Согласно учению СЙ Душа и Природа есть одно и одновременно противопоставлены друг другу ради воплощения движения Истины.. Природа постепенно подчиняется Душе, а Душа Природе.. И по видимому кульминационным моментом будет их слияние, созвучие..

Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #85 : октября 26, 2014, 07:14:17 »

И всё таки она крутится! (Существует) Улыбающийся Супертигр,  хорошо что Вы сослались на синтез.  Лично я себе "вбил" в голову, а точнее понял что весь материальный план это "выражение" Всевышнего по средствам материи. Мы-наше тело,  есть ни что иное как такое же выражение божественного - выражение нашей души. Мы - это точки концентрации,  опеделённые сгустки энергии.  Откиньте любые идеалы и построения у себя в сознании и посмотрите на себя и на своё тело. Сравните это строение с куском земли или камня. Оказывается это уникальное творение, создать такой сгусток элементов из безсознательной материи, о! это уникально! Да, конечно оно убого,  не совершенно, болеет, подай ему поесть, поспать выпить, покурить, секса. Оно стареет,  сутулится, горбится и в конечном итоге умирает и разлогается.
Мы не меняем материю?! Любая кухарка на кухне перемалывает материю,  любой навозный жук перемалывает материю. Материя сама себя перемалывает!!! У вас в сознании основался принцип титана, который творит из материи не весть что! Ну и что в конечном итоге дала нам Люси? !?! Черную флешку :))))))  какая чушь! !! Даже если мы подробно рассмотрим эту флешку, то можно понять что огромное количество информации можно разместить в ничтожно малом куске материи (флешке), не исключено что флешки в будущем станут ещё миниатюрнее. И в конечном итоге мы подойдём к пониманию, что в любой точке материи может содержаться вся информация. Думаю что Мать и Шри Ауробиндо это пережили и осознали. А теперь задумайтесь какой это скачёк вперёд. Но тогда возникает вопрос зачем эти переходы с постепенным уменьшением материальных носителей информации,  когда можно было сразу проникнуть в глубины материи и найти эту золотую точку которая содержит всё. Видимо это такой постепенный путь человечества к осознанию того что всё может содержаться в любой точке. И у человечества есть знание что бог содержит в себе всё и является всем. Если точка может содержать в себе все,  значит она так же всемогуща как и Всевышний, который содержит в себе все и является всем. Значит каждая точка = Всевышнему. Если они равны,  значит они одно и тоже! Значит всё вокруг нас есть Всевышний,  всё состоит из этих точек, и мы тоже. А теперь возникает вопрос: А что мы ищем???
 Вообще вся проблема крутится вокруг нашего состояния. Какая разница в каком состоянии (форме материи) находиться? Важно наше состояние ощущения или восприятия. Будь вы кусочком зеленой водоросли на камне или зимородком или просто снежинкой сверкающей на солнце, разницы нет, вы как Мать или Люси находитесь повсюду. Наверно мы ищем некий принцип,  может этот принцип называется Дух?
Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #86 : октября 26, 2014, 15:26:27 »

Но если Всевышний пребывает во всём и всем является, всем обладает, всем наслаждается то какого чёрта он затеял эту материальную вселенную?  Очевидно что Он играет! Он наслаждается этой игрой!  Что вообще может существовать вне того когда Он обладает всем и всем является. Может быть остаётся противоположный аспект? Аспект страдания, бессилия, боли, пустоты и в конечном итоге полного безсознания (хотя и это тоже не может быть вне Его) . И вот Он доходит до края крайности, и становится материей. Нам вообще сложно понять как Он стал материей, но мы категорично должны заявить самим себе что материя ну не может никак являться чем то инородным в этой вселенной, хотя можно допустить и даже почувствовать что она противоположна Ему, своей инертностью, грубостью и т.д. И как вообще её можно " вынести" за пределы бога? Но если бог решил поиграть в крайней противоположности себя, то мы вроде как и не помним что существует нечто прекрасное и великолепное (там, откуда мы пришли), и с первым криком и вздохом несём на и в себе этот аспект страдания, одиночества и безсознательности. И естественная наша реакция и действие, любым путём и методом, любыми средствами создать себе комфорт здесь и сейчас. Но так или иначе Он добивается своей цели! Он испытывает эту боль, тяжесть и горе по средством нас, в отчуждении нас же от него (это какое то безумие так рассуждать). Но Он не может быть таким беспощадным садистом в отношении нас, а значит и себя, Он ведь играет Извини, Он сам затеял эту игру OK, а дети бога играют ради наслаждения игрой и в процессе игры нечто растёт и совершенствуется. Однозначно мы пришли сюда не ради него (в смысле чтобы просто вернуться к нему) и уж точно не ради себя. Зачем?Вот здесь становится актуальным путь знания в йоге.  Знание, понимание, осознание меняет очень много в нашем восприятии реальности (здесь стоит вспомнить Юрия, и его упор на развитие разума).
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #87 : октября 28, 2014, 01:01:58 »

Тим спасибо за очень интересные мысли, особенно насчет точки, которая может быть в определенном смыле "всемогущей", ну в том смысле, если она будучи сознательной сможет стать тем, кем или чем пожелает...
Собственно, согласно моим скромным наблюдениям здесь все существует, ради самого существования, процесса, момента  которым можно насладиться..
Раз Душе необходима Природа ради самовыражения, ради спасения от Одиночества, то возможно Душа проникая все глубже в Материю, подготавливает посредством нее почву для захвата новых, неизвестных нам, более плотных планов существания, которые возможно, существуют пока в теории, но путем предельной концентрации материи смогут появиться в отдаленном будущем.. И наша Материя относительно того плана будет Душой... С ума сойти!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #88 : октября 28, 2014, 05:38:07 »

Цитата: Тим от октября 26, 2014, 15:26:27
Однозначно мы пришли сюда не ради него (в смысле чтобы просто вернуться к нему) и уж точно не ради себя. Зачем?Вот здесь становится актуальным путь знания в йоге.  Знание, понимание, осознание меняет очень много в нашем восприятии реальности (здесь стоит вспомнить Юрия, и его упор на развитие разума).
   А мне кажется, что Всевышний сотворил людей для Себя и для того, чтобы люди пришли к Нему и обязательно с Ним, обязательно опираясь на Его силу. На Его Сознание-Силу.
   Но пришли к Нему, стали Его воплощениями уже не только как духи, но как духи во плоти. В Его божественной плоти. И в других (!), Тимофей Улыбающийся,  Его божественных телах: божественном ментальном и божественном витальном. Представляющих из себя единое, полностью проявленное (реализованное) Всевышним человекообразное божество.
    Это ведь так очевидно! Улыбающийся Или не очевидно?  Не знаю Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #89 : октября 28, 2014, 06:27:37 »

Там чувство повиновалось мысли, материя повиноваась чувству.....
Юрий, ну конечно к нему,  ну конечно Он делает всё для себя, для кого он может что то делать если нет никого и ничего кроме него.
 Только Он мог сотворить людей и всё живое и не живое, больше на это никто не способен. Но Он дал бесконечную возможность вариаций (Он - это сплошная бесконечность возможностей),  и в том числе возможность ошибаться (это же очень видно), вот мы и ошибаемся для чего то.
А разве существуют не божественные ментал, витал и материя?  А может это не человекообразное божество, божественноОбразны человек?! Улыбающийся
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com