• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 14, 2025, 03:12:37 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 732177 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #840 : марта 02, 2021, 10:19:41 »

Вот такие люди вызывают истинное восхищение, готовые не только пожертвовать своей жизнью но и претерпеть немыслимые пытки ради блага общества из любви к людям, к свободе и жизни.
Ей уже не надо заниматься йогой - она олицетворяет собой высший идеал служения Богу солнце
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #841 : марта 05, 2021, 00:22:07 »

Цитата: supertigr от марта 02, 2021, 10:19:41
Вот такие люди вызывают истинное восхищение, готовые не только пожертвовать своей жизнью но и претерпеть немыслимые пытки ради блага общества из любви к людям, к свободе и жизни.
Ей уже не надо заниматься йогой - она олицетворяет собой высший идеал служения Богу солнце
Да, но человечество все там же? Что-то другое, не жертва себя для других людей (что было важно и возможно мы были уже на амбразурах), действительно меняет людей, как мне кажется.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #842 : марта 05, 2021, 00:32:59 »

Цитата: supertigr от марта 02, 2021, 10:15:06
Зина Портнова  17 лет

С августа 1943 года Зина - разведчица партизанского отряда имени Ворошилова. В декабре 1943-го она получила задание выявить причины провала организации "Юные мстители" и наладить связь с подпольем. Но при возвращении в отряд Зину арестовали.

Во время допроса девочка схватила со стола пистолет фашистского следователя, застрелила его и еще двух гитлеровцев, пыталась бежать, но была схвачена.

Из книги "Зина Портнова" советского писателя Василия Смирнова: "Допрашивали ее самые изощренные в жестоких пытках палачи…. Ей обещали сохранить жизнь, если только юная партизанка во всем признается, назовет имена всех известных ей подпольщиков и партизан. И опять гестаповцы встречались с удивлявшей их непоколебимой твердостью этой упрямой девочки, которая в их протоколах именовалась "советской бандиткой". Зина, измученная пытками, отказывалась отвечать на вопросы, надеясь, что так ее быстрее убьют.… Однажды на тюремном дворе заключенные видели, как совсем седая девочка, когда ее вели на очередной допрос-пытку, бросилась под колеса проезжавшего грузовика. Но машину остановили, девчонку вытащили из-под колес и снова повели на допрос…".

10 января 1944 года в деревне Горяны ныне Шумилинского района Витебской области Белоруссии 17-летнюю Зину расстреляли.

Звание Героя Советского Союза Портновой Зинаиде было присвоено в 1958 году.
Я думаю, что много людей которые сейчас живут в РФ прошли через этот опыт войны. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется у меня молодая душа и я жил в то время. Меня тоже очень сильно все что касается подвигов на войне трогает. Но это не решение проблемы в йоге. То что ты физически убил врага, или умер в битве,  не значит, что ты выиграл битву.
Кадони Владимир
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #843 : марта 05, 2021, 10:12:02 »

Цитата: Slava от февраля 28, 2021, 17:13:56
Максим, это был ужасный и очень глупый совет. И дело не только в УДО, а в том что после любой такой попытки в тело будет закачана такая доза успокоительных, что человек просто овощем становится.
Ты походу просто в пресс-хате не был никогда, это зачастую единственный способ прекратить пытки хотя бы ненадолго, люди не то что вскрываются, животы пробивают себе мойкой, инвалидом страшнее оказаться чем овощем на какое-то время.
Цитата: Slava от февраля 28, 2021, 17:13:56
я за полгода помог написать около 6-ти  апелляционных жалоб, без учета просто всяких заявлений во ФСИН), но оценивайте последствия для себя с учетом ситуации в конкретной вашей колонии.
Не все в твоей маскве сидят, есть зоны, где жалобы вообще не покидают стен колонии, а в онк все из бывших мусоров сидят, кому жаловаться тогда будешь?
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #844 : марта 05, 2021, 12:04:18 »

Цитата: Кадони Владимир от марта 05, 2021, 10:12:02
Ты походу просто в пресс-хате не был никогда, это зачастую единственный способ прекратить пытки хотя бы ненадолго,
Трудно понять, что заставляет людей так  издеваться над другими…

Открывается какая то лазейка из самых темных глубин,  оттуда вытаскивается на поверхность ужас и грязь именно за счет некоторой массы коллективного сознания, пусть небольшой, но точно не за счет единичных случаев. Если взять каждого такого сидельца, что способен изощренно пытать другого , как отдельного человека, вряд ли он станет так же  вести, если конечно он не маньяк. А вот коллективчик спокойно пропускает в сознание такие вещи, они не ужасают, наоборот, похоже даже кураж вызывают.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #845 : марта 05, 2021, 14:16:22 »

Цитата: gulavor от марта 05, 2021, 12:04:18
Трудно понять, что заставляет людей так  издеваться над другими…

Открывается какая то лазейка из самых темных глубин,  оттуда вытаскивается на поверхность ужас и грязь именно за счет некоторой массы коллективного сознания, пусть небольшой, но точно не за счет единичных случаев. Если взять каждого такого сидельца, что способен изощренно пытать другого , как отдельного человека, вряд ли он станет так же  вести, если конечно он не маньяк. А вот коллективчик спокойно пропускает в сознание такие вещи, они не ужасают, наоборот, похоже даже кураж вызывают.

Витальная природа и отсутствие психического. Если есть хотя бы минимальное влияние психического, то невозможно издеваться. Когда коллектив, то намного сложнее,так как могут быть разные люди - как в худшей картине мира. Тогда кроме психического нужна еще витальная сила, или что-то еще что может подчинить коллективное движение. Но в моем случае, я думаю, это была милость, что ничего вредного для тела не случилось.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #846 : марта 05, 2021, 14:20:32 »

Цитата: Кадони Владимир от марта 05, 2021, 10:12:02
Не все в твоей маскве сидят
После этого я понял, что все же меняется коллективное сознание и очень быстро меняется в хорошую сторону.  До идеала, конечно, еще очень далеко.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #847 : марта 05, 2021, 17:15:24 »

Цитата: Slava от марта 05, 2021, 14:16:22
Витальная природа и отсутствие психического.
Возьмем для примера животных, у них отсутствует психическое, есть коллективная душа вида, и конечно у них сильный витал. Однако животные не практикуют изощренные пытки друг на друге. В то же время животные не открыты гнусному смраду Подсознательного, может поэтому.
С людьми все сложнее.
Но в моем случае, я думаю, это была милость, что ничего вредного для тела не случилось.
Да Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #848 : марта 07, 2021, 17:41:53 »

Цитата: gulavor от марта 05, 2021, 17:15:24
Возьмем для примера животных, у них отсутствует психическое, есть коллективная душа вида, и конечно у них сильный витал. Однако животные не практикуют изощренные пытки друг на друге.
Я до конца не уверен по поводу животных. Те которые образовывают коллективы, то у них все почти как у людей - есть те кого лишают еды, изгоняют, кусают, насосят травмы. В человеке еще правда совсем асурическое-ментальное может вмешиваться. До концлагерей животным, конечно, не додуматься.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #849 : марта 18, 2021, 22:18:29 »

После двух недельного отсутствия наконец-то удалось вернуться на форум солнце
Что касается пресхаты могу  поделится своим мнением. Когда человеку очень больно он готов на все. Физическая боль в сочетании с угрозой смерти способна у любого человека  изменить мировоззрение  за считанные недели а то и дни.  Возможно в боли и смерти кроется ключ к эволюции.

Начальник Опер части решил уработать меня на камбузе 16 часовым графиком тяжёлого физического труда, чтобы я стал более сговорчивым и принёс ему денег))  Но  выход  из ситуации нашёлся.  солнце  я договорился с завхозом камбуза о том что буду платить ему по 600 гривен в месяц чтобы работать не 16 часов в день, а шесть. Не хочу деградировать.  Спасибо Александру за помощь. Она оказалась очень кстати.  Рабство благодаря нему отменено и теперь в свободное время читаю синтез йоги и играю на симуляторе пианино на планшете.  Дарю сердце
С недавних пор начал практиковать безмолвие ума прямо на работе в самой гуще толпы. Если будут результаты обязательно поделюсь ими.  Всем спасибо за моральную поддержку солнце
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #850 : марта 18, 2021, 22:43:20 »

А в чём заключался тяжелый физический труд?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #851 : марта 19, 2021, 00:32:53 »

Цитата: Радостная от марта 18, 2021, 22:43:20
А в чём заключался тяжелый физический труд?
Алина, я может немного помогу Максиму, но тяжелый физический труд это Сизифов труд - вкатываешь камень в гору, а он вниз и снова надо в гору. Такое там есть в большом количестве. Конечно, можно философски и к этому относиться, в мире вообще 90-99% именно такой работы. То есть можно и такую работу научиться делать с йогическим отношением, но это уже высший пилотаж. Сложно судить всем ли это нужно в своем опыте.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #852 : марта 19, 2021, 17:36:09 »

Работать по 16 часов в сутки выслушивая в свой адрес постоянные оскорбления на повышенных тонах и получать оплеухи. Вот что такое работать в тюрьме
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #853 : марта 20, 2021, 01:13:29 »

Спасибо! А в чём конкретно работа заключена можно узнать?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #854 : марта 20, 2021, 23:42:40 »

Радостная,
Спасибо! А в чём конкретно работа заключена можно узнать?   
Мыть по 500 тарелок в день, копать огород, мыть полы, заметать полы, рубить дрова для полевой кухни, чистить овощи мешками, выслушивать постоянно оскорбления и получать оплеухи. Спать по 6 часов день.  плачу
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com