• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Август 18, 2022, 07:20:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 144403 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #975 : Май 31, 2021, 22:54:02 »

Цитата: supertigr от Май 27, 2021, 00:55:58
Если удастся здесь хоть в небольшой степени утвердиться Духом, то после освобождения садхана вероятнее всего станет образом жизни. Дай Бог чтоб так и было
Невозможно предсказать. Может случиться наоборот, что все ранее сдерживаемые желания вновь обрушатся и тут все будет зависеть только от центральной искренности и того насколько далеко зашла реализация или очищение.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #976 : Май 31, 2021, 23:43:17 »

Цитата: supertigr от Май 23, 2021, 02:39:13
Жорж Санд - Лелия

У них есть дети, но у них нет жён! [/b]
Исторически у Жорж Санд тут все верно описано. И можно переформулировать, что у них есть дети, но у них нет Шакти. )  Но сейчас уже другая перспектива, другие идеалы.
"Вечерние беседы"
"У.: Но его вопрос заключается в том, как определить для брака необходимый женский тип.
Ш. А.: Не существует жестких и обязательных правил для выбора. Все это нужно обрести с помощью внутреннего чувства. Это не наука. Это искусство.
Даже когда между двумя людьми имеет место союз двух душ, другие части - ментальная, витальная и физическая - могут сталкиваться с чем-то иным, и то, что достигнуто духовным началом - может быть разрушено этой дисгармонией. Но если психическая основа будет главной у обоих, тогда эти трудности могут постепенно уйти. Наиболее трудно достигнуть между мужчиной и женщиной духовной связи. Если мужчина, стремящийся к высшей духовной жизни, искатель Божественного Смысла и Истины, которой является Пуруша, встречает подходящую для него женщину, которая есть его Шакти, тогда его духовная жизнь, которая должна проявиться, станет богаче и полнее. В этом случае возникает духовный союз между двумя людьми.
В случае, когда люди начинают с этого духовного союза, соответствующего их основе, духовные взаимоотношения могут постепенно развиться и проявить себя. В духовном союзе женщина, которая является Шакти, может быть реальной силой, то есть личностью, которая может принять помощь от Пуруши в соответствующем виде. Каждый может действительно помогать другому. Этих отношений очень трудно достигнуть. Трудности приходят к садхаку; для Сиддхи совершенной души этих трудностей нет. Он прекрасно знает, что должно проявиться. Если его Шакти рядом, он знает, где она, и он может достичь ее."
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #977 : Июнь 19, 2021, 20:16:06 »

Юрий мне открылось что в большинстве случаев только обстоятельства могут благоприятствовать духовному росту, а не доморощенные медитации. Полная капитуляция перед Божественным включает в себя сдачу ума, чувств и тела Ему в жертву. Именно обстоятельства могут благоприятствовать духовному росту если энергию которая выделяется в процессе реакции на них перенаправить на Господа. Невероятно сложно вырасти из самого себя, отбросить прочь свои мелкие привычки, свой узкий взгляд на вещи, свои причуды. Ум должен перестать обслуживать инстинкты, он должен работать на благо мира.
Если садхак хочет достичь просветления в течении одного воплощения самым эффективным и надёжным способом будут поступки которые должны воплощать в себе высшие принципы любви, свободы и справедливости. Именно через них можно проработать витал в кратчайшие сроки и подготовить его к трансформации
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #978 : Июнь 19, 2021, 21:21:38 »

Максим, у меня есть большое желание подробно ответить на это Ваше сообщение. Сейчас у нас поздний вечер, я на смене и сильно устал. Поэтому постараюсь ответить на него в ближайшие дни.

Всех вам благ и успехов в садхане!  солнце
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #979 : Июнь 20, 2021, 01:29:04 »

Цитата: supertigr от Июнь 19, 2021, 20:16:06
Если садхак хочет достичь просветления в течении одного воплощения самым эффективным и надёжным способом будут поступки которые должны воплощать в себе высшие принципы любви, свободы и справедливости. Именно через них можно проработать витал в кратчайшие сроки и подготовить его к трансформации
Свободу, равенство и братство еще в позапрошлом веке провозгласили французские революционеры. Сейчас все понимают, что надо сначала изменить себя, чтобы воплощать в себе высшие принципы любви, свободы и справедливости. То есть нет другого решения как начать с себя и это не заключается в великих поступках, революциях на уровне государств, а в совершенно мелких повседневных делах.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #980 : Июнь 20, 2021, 18:12:02 »

Слава когда на горизонте событий появляется обстоятельство способное коренным образом изменить жизнь человека в лучшую или в худшую сторону, человек перестаёт быть человеком и идёт на все чтобы ситуация причинила по-возможности минимальный ущерб либо максимально благоприятствовала благополучию его судьбы. Люди малодушные, героев совсем мало
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #981 : Июнь 20, 2021, 22:37:54 »

. Сутра сердца

Согласно учению Будды, сам факт того, что всё возникает в зависимости от чего-то иного, чем оно само, с необходимостью означает отсутствие во всех феноменах подлинного и независимого самобытия. Ибо если нечто в самой своей основе является зависимым от другого, то в силу логической необходимости в нём отсутствует собственная, независимая от других явлений природа, то есть оно лишено независимого существования. Тем самым мы утверждаем пустотность, отсутствие самобытия во всём, что возникает в результате такой взаимозависимости 

У существования не было выбора, оно могло быть, а могло и не быть. С точки зрения выбора мы уже обнаруживаем обусловленность Бытия самим фактом Бытия. Далее само существование подчиняется неким законам и правилам, я бы даже сказал что совокупное единовременное воздействие всех законов на элементы материи  формируют существование и удерживают его форму и процессы постоянными. Опять же закон не выбирал себе быть законом, а элемент - элементом. Здесь очевидна обусловленность существования, но не пустота которую логика приписывает существу опираясь на обусловленность текущих состояний.
Если вдуматься ещё глубже возвращаясь к истокам существования, то по другому и быть не могло.
Не могло Бытие выбирать быть ему или не быть, ибо не существует состояния абсолютной неопределённости. Оно либо существует либо отсутствует. Невозможно логически вернуться к первоистокам и первопричинам и соответственно "судить" и винить Бытие в "пустотности" и детерминированности весьма недальновидно, по причине того, что невозможно даже в теории представить себе какое-то иное решение или Бытие которое было бы не обусловлено и самобытно. Существует то, что существует и это непреложный факт. По другому не могло быть. Само понятие "выбор" иллюзорно, его вообще не существует в природе и делать выводы опираясь на несуществующие представления не следует
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #982 : Июнь 20, 2021, 22:55:45 »

Цитата: supertigr от Июнь 20, 2021, 18:12:02
Слава когда на горизонте событий появляется обстоятельство способное коренным образом изменить жизнь человека в лучшую или в худшую сторону, человек перестаёт быть человеком и идёт на все чтобы ситуация причинила по-возможности минимальный ущерб либо максимально благоприятствовала благополучию его судьбы. Люди малодушные, героев совсем мало

Максим, мне кажется, что на глубинном, духовном уровне все люди - герои и победители.
     Душа в них - это божественный Боец, который приходит в эту жизнь, чтобы из-за всех имеющих у неё сил и возможностей в этом проявленном мире бороться за духовное совершенствование себя и мира вокруг. И эта борьба со смертью продолжается нашей душой до последнего грамма силы в ней и в её инструментах, до последней возможности противостояния смерти и разрушению.
      И из этой битвы человеческие души на духовном уровне каждый раз выходят победителями в своей борьбе, так как они из каждого своего воплощения на Земле извлекают положительный опыт прожитой жизни, как бы неправильно она не была прожита с точки зрения внешнего сознания. И именно благодаря этому постепенно растут и совершенствуются.

Именно в этом ключе у меня сочинилось несколько двустиший на эту тему после прочтения этого Вашего сообщения.

Подвиг жизни совершает каждый
     В меру сил, дарованных Творцом.
            *          *          *

Все каждый день и каждый Божий час
      Свой подвиг жизни совершают в мире.
            *          *          *

Мы все герои в битве роковой:
     Нас Бог призвал на эту битву Жизни.
            *          *          *

Жить возможно лишь сопротивляясь
     Тени смерти в собственной судьбе.
            *          *          *

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #983 : Июнь 21, 2021, 17:29:54 »

Цитата: supertigr от Июнь 20, 2021, 18:12:02
Есть такое. Максим, но я не про это писал. На мой взгляд сложнее изменить себя, чем пожертвовать своей жизнью для каких-то идеалов. Жертвуешь жизнь ты один раз, а изменять свои привычки существования (если речь о йоге) должен каждый момент и когда это закончится не известно.
P.S. И возможно мы преувеличиваем внешние обстоятельства. У меня сейчас внешне все хорошо, но внутренне я в глубокой депрессии. С чем связана эта цикличность я пока не очень понял.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #984 : Июнь 22, 2021, 03:26:03 »

P.S. И возможно мы преувеличиваем внешние обстоятельства. У меня сейчас внешне все хорошо, но внутренне я в глубокой депрессии. С чем связана эта цикличность я пока не очень понял.

Длительное внешнее однообразие (застой) приводит к депрессии
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #985 : Июнь 24, 2021, 23:10:02 »

Человечеству необходимо физическое бессмертие и технологии позволяющие совершать дальние перелёты и терраформировать пригодные к жизни планеты.  Он будет бесконечно счастливым так как Вселенная всегда таит в себе что-то новое, интересное.
Высокие технологии и уровень жизни сведут на нет звериные инстинкты, в них пропадёт необходимость. В этом их смысл. Именно  с помощью них разум превращает животное в человека
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #986 : Июнь 28, 2021, 07:38:56 »

Чем ближе человек к Богу, тем больше у него способностей, особенно интеллектуальных, и энергии соответственно. И тем более он может влиять на мир. Думаю тут прямая связь
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #987 : Июль 05, 2021, 00:57:49 »

ША

Все ментально развитые люди, достигшие уровня выше среднего, должны так или иначе или хотя бы время от времени или же для определенных целей разделять ум на две части — на активную часть, которая является фабрикой мыслей, и на спокойную, господствующую часть, которая есть одновременно Свидетель и Воля и которая наблюдает эти мысли, рассматривает их, отвергает, исключает, принимает, вносит поправки и изменения — Хозяин в Доме Разума, способный к самоуправлению

Никогда не сомневался что ИЙ создана для людей исключительных интеллектуальных способностей у которых сознание уже разделён на 2 части и им гораздо проще установить безмолвие и продвинуться к супраменталу. А обычные люди даже на 3 минуты бояться остановить поток, заметьте - не не могут, а бояться. Они совершенно неспособны контролировать свой ум, что уже говорить о эмоциях(((
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #988 : Июль 08, 2021, 22:41:07 »

Цитата: supertigr от Июль 07, 2021, 23:01:18
Юрий вы давно не писали, вы возможно очень заняты.
А я не знаю даже что написать. Стараюсь установить безмолвие. Выйти на новый способ восприятия мира. Это так необычно. Надеюсь у вас все хорошо

Максим, здравствуйте!
     Извините, что до сих пор не ответил Вам! Очень много дел, проблем как во внешнем мире, так и в самом себе. из-за этого в последнюю неделю стал гораздо меньше практиковать садхану. Ничего сверхтрудного, но психологически никак не мог собраться для ответов Вам .

[(Поздняя вставка Улыбающийся) Хотя, как показывает практика и этого ответа, не так тяжело дело, как кажется. Улыбающийся Главное, начать его делать, отбросив все свои ментальные и витальные накрутки, связанные с ним. Они то часто и мешают легко и вовремя начинать дела и так же их доводить до конца.]

Надеюсь, что в ближайшие дни жизнь станет спокойной, и я что-нибудь напишу и Вам. Хотя не рассчитывайте, что буду поддерживать регулярное общение. Думаю, что по некоторым причинам этого скорее всего не будет.

В этом сообщении Вы пишите, что стараетесь установить безмолвие. Вы практически в каждом своём сообщении пишите о безмолвии, так же, как я практически в каждом своём сообщении пишу о контактах с психическим существом через практику медитации. Улыбающийся
     Предполагаю, что Вы в своей практике садханы, продолжаете ставить перед собой лишь одну цель: установление внутреннего безмолвия ума и витала. Не знаю, на сколько это правильно, с разных точек зрения, и в том числе, с  точки зрения интенсивности садханы. Только сейчас мне пришла в голову эта мысль о том, что если стараться выполнять садхану не одним каким-то способом, а несколькими, то это должно значительно ускорить ход садханы. Хотя, возможно, что и в этом вопросе всё не так однозначно и есть разные линии закономерностей. Да я и сам уже много лет практикую в основном лишь один метод садханы Улыбающийся, он мне кажется основополагающим, (ключевое слово -"кажется" Улыбающийся), по крайней мере для меня, и я понимаю, как трудно на практике перепрограммировать свой ментал и витал на что-то новое. В том числе и в практике садханы.

Есть, к примеру, метод бхакти-йоги. Когда стремишься к обретению к Господу через эмоциональную сферу. Через сознательное и искреннее культивирование в себе эмоциональной любви к Господу, эмоциональную веру в Него, эмоциональную, в первую очередь, самоотдачу Ему. Конечно же, с поддержкой ума, который в этой форме практике играет, на мой взгляд, вторую партию.
_______

Да, интересно было бы узнать, какое в настоящее время в Вашем сознании и в Вашей практике играет Господь? Мне кажется, что главной целью садханы должно быть обретение Господа, установление прочных, постоянных и эффективных взаимоотношений с Ним и через это - духовная трансформация своего ума, витала и тела. Будут отношения с Господом - будет всё: и Сила, и Покой, и Блаженство, и Опора, и Друг, и духовная лёгкость бытия и всё остальное. Причём высшего, божественного качества! Улыбающийся

На этом пока всё. И так разболтался. Улыбающийся
      Надеюсь, что до новых взаимовыгодных Улыбающийся контактов на Форуме в свободном режиме! Улыбающийся
      Всех Вам благ и успехов в садхане!
« Последнее редактирование: Июль 08, 2021, 23:11:42 от putnik04 » Записан
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #989 : Июль 10, 2021, 00:05:45 »

Очень много дел, проблем как во внешнем мире, так и в самом себе. из-за этого в последнюю неделю стал гораздо меньше практиковать садхану.  

Видите Юрий, как только у садхака появляются дела то садхана сразу  уходит на второй план. Это говорит о том что садхак не может решительно настроиться на садхану, дабы она стала самым главным делом его жизни.
Чтобы однажды сказать - у меня столько проблем в садхане и в самом себе, что в последнюю неделю стал гораздо больше практиковать её.

Предполагаю, что Вы в своей практике садханы, продолжаете ставить перед собой лишь одну цель: установление внутреннего безмолвия ума и витала. Не знаю, на сколько это правильно, с разных точек зрения, и в том числе, с  точки зрения интенсивности садханы

Раньше я стремился установить безмолвие чтобы узнать что будет после смерти, чтобы настолько укрепить я в истинном сознании чтоб даже смерть не могла меня разлучит с ним.(это у меня тантрофобия) Сейчас цель изменилась, теперь необходимо сделать ИЙ смыслом своей жизни и главной целью, чтобы важнее её не было ничего в жизни.

.
      Есть, к примеру, метод бхакти-йоги. Когда стремишься к обретению к Господу через эмоциональную сферу. Через сознательное и искреннее культивирование в себе эмоциональной любви к Господу, эмоциональную веру в Него, эмоциональную, в первую очередь, самоотдачу Ему. Конечно же, с поддержкой ума, который в этой форме практике играет, на мой взгляд, вторую партию.  
Юрий если в процессе обретения господа через эмоциональную сферу вы сможете в течении хотя бы 4 часов удерживать устремленность к нему, то вы получите такой глубокий внутренний сверх психический  опыт который может открыть для вас совершенно новые, неведомые доселе горизонты. Главное чтобы хватило мужества и концентрации это сделать. Не обязательно тратить годы и десятилетия чтобы достичь духовных результатов, достаточно однажды проявить храбрость и отдать себя всецело нисходящий силе растворившись в ней.
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com