• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Май 19, 2022, 02:03:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 138880 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #195 : Декабрь 07, 2016, 17:33:24 »

Цитата: supertigr от Декабрь 07, 2016, 00:27:03
Одна половина меня голосует за Трансцедентное, а другая за Человеческое..
Ментал и витал?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #196 : Декабрь 07, 2016, 17:37:17 »

Цитата: пафик от Декабрь 07, 2016, 12:08:10
supertigr,
то я направил усилия на то, ЧТОБЫ ПОВЕРХНОСТНЫЙ УМ УВЕСТИ НА ЗАДНИЙ ПЛАН,
Наверное наблюдающее сознание увести с поверхности на задний план, а поверхностный ум оставить на поверхности.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #197 : Декабрь 08, 2016, 00:31:32 »

Ментал и витал?
Отвечу как есть - ментал. И сейчас объясню почему...

Неизбежность смерти - это значит, что наш ум и чувства все равно перестанут участвовать в жизни, а значит нет смысла мыслить и чувствовать сейчас. Скоро мы навсегда лишимся этой возможности.. Так почему бы не сделать это прямо сейчас в знак протеста этой жалкой бессмысленной жизни..
Безмолвие ума приносит внутренний покой, а это полезно и для здоровья и для принятия правильных решений - так говорит Далай Лама
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #198 : Декабрь 08, 2016, 09:25:28 »

Цитата: supertigr от Декабрь 08, 2016, 00:31:32
Отвечу как есть - ментал. И сейчас объясню почему...

Неизбежность смерти - это значит, что наш ум и чувства все равно перестанут участвовать в жизни, а значит нет смысла мыслить и чувствовать сейчас. Скоро мы навсегда лишимся этой возможности.. Так почему бы не сделать это прямо сейчас в знак протеста этой жалкой бессмысленной жизни..
Безмолвие ума приносит внутренний покой, а это полезно и для здоровья и для принятия правильных решений - так говорит Далай Лама

Ш.А. "Письма о йоге"
"Садхана должна быть сделана в теле, она не может делаться душой без тела. Когда тело сбрасывают, душа уходит блуждать в другие миры и, в конце концов, она возвращается назад к другой жизни и к другому телу. Тогда все трудности, которые у неё были нерешёнными, встречают её снова в новой жизни. Так что какая польза в оставлении тела?
Больше того, если сбрасывают тело умышленно, то больше страдают в других мирах, и когда рождаются снова, то условия хуже, а не лучше. Единственной благоразумной вещью является встретиться с трудностями в этой жизни и в этом теле и победить их. "
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #199 : Декабрь 11, 2016, 02:50:04 »

Население Земли растет, а количество ресурсов сокращается..Экология ухудшается. С каждым годом все сложнее зарабатывать деньги для обеспечения естественных потребностей. Нет у большинства людей Сил заниматься самосовершенствованием когда дома кушать нечего или они по уши в кредитах. Вся энергия уходит на борьбу за право на существование. Поэтому внутренняя работа таких великих одиночек как ША, Будда и др. не эффективна для человечества и кроме индивидуальной реализации ничего им не принесла.  
Из-за неравенства классов в этом мире невозможно достичь гармонии необходимой для перехода к новому биологическому виду, потому что власть так устроена, что ей необходимо узурпировать рабочий класс чтобы их держать в подчинении ради удовлетворения собственных потребностей.
Чтобы разобраться в том какие условия необходимы для супраментальной реализации человечества нужно понять что для этого является препятствием.. Разумеется это потребности которые необходимо удовлетворить. Именно потребностью обусловлен императивный импульс энергия которого необходима для выживания индивида.. Но так как человек существо витальное, то он склонен все доводить до крайности в том числе и это.. В итоге мы воюем, голодаем, умираем и страдаем..
Необходимую почву для супраментальной реализации может подготовить исключительно наука которая возможно через 500 лет сможет удовлетворить абсолютно все потребности человека и ему не останется выбора кроме как путешествия вглубь себя.. Если у человека будет все что он хочет, то необходимость в управлении начнет снижаться из поколения в поколение, что приведет к децентрализации власти и индивидуализации общества..
Hombre79
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #200 : Декабрь 11, 2016, 08:30:49 »

Сомнительное утверждение....как по мне так чем хуже человеку тем больше у него стремление....а даш все что хочет так будет жиру беситься  Время для чая
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #201 : Декабрь 11, 2016, 18:16:08 »

Цитата: supertigr от Декабрь 11, 2016, 02:50:04
Нет у большинства людей Сил заниматься самосовершенствованием когда дома кушать нечего или они по уши в кредитах. Вся энергия уходит на борьбу за право на существование. Поэтому внутренняя работа таких великих одиночек как ША, Будда и др. не эффективна для человечества и кроме индивидуальной реализации ничего им не принесла.  
Есть интересные письма Сатпрема (опубликованы в Агенде) когда он на 3 месяца уезжал во Францию из Ашрама.
19 апреля 1964
(от Сатпрема Суджате)
Париж
…Люди несчастны посреди своих богатств, их лица жесткие и закрытые, люди изнурены… Есть хорошие существа, но вся их энергия поглощается этой пожирающей жизнью — я никогда больше сюда не вернусь, я не отсюда, это никогда не было мне родным! Лучшие их идеалы агрессивны как они сами — эти люди за тысячи и тысячи километров от всякой истинной истины, им потребуются века, чтобы немного расшириться. Во всяком случае, понятно, что никакая книга, никакое слово не может изменить это, нужна другая Мощь. Тем не менее, я напишу «Саньясина», но потом это станет только сказками или поэзией.
S.
23 апреля 1964
(от Сатпрема Суджате)
Париж
Тяжело, ты знаешь, жизнь здесь беспокойная, неотступно преследующая, всегда требуется встречаться с людьми, всегда за чем-то гнаться — нет времени жить, ни на что нет времени. Мой брат тоже страдает от такой жизни и хотел бы нечто иного, но они так привязаны к этой Лжи, окружены ею, что не могут найти выхода; им надо все прервать.

Чтобы разобраться в том какие условия необходимы для супраментальной реализации человечества нужно понять что для этого является препятствием.. Разумеется это потребности которые необходимо удовлетворить. Именно потребностью обусловлен императивный импульс энергия которого необходима для выживания индивида.. Но так как человек существо витальное, то он склонен все доводить до крайности в том числе и это.. В итоге мы воюем, голодаем, умираем и страдаем..
Необходимую почву для супраментальной реализации может подготовить исключительно наука которая возможно через 500 лет сможет удовлетворить абсолютно все потребности человека и ему не останется выбора кроме как путешествия вглубь себя.. Если у человека будет все что он хочет, то необходимость в управлении начнет снижаться из поколения в поколение, что приведет к децентрализации власти и индивидуализации общества..
Тут наверное правильнее говорить не о потребностях, а о желании. А желание оно ненасытно. Поэтому наука тут не поможет.
Рут
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #202 : Декабрь 11, 2016, 19:06:11 »

Мать, Вопросы и ответы, 1956г.:

"В начале своего нынешнего земного существования я много общалась с людьми, которые говорили, что у них большое внутреннее стремление, побуждение к чему-то более глубокому и более истинному, но что они привязаны, подчинены, находятся в рабстве у этой отвратительной необходимости зарабатывать себе на жизнь, и что это так сильно их обременяет, отнимает так много их времени и энергии, что они не могут заниматься никакой другой активностью, внутренней или внешней. Я слышала это очень часто, я видела так много бедных людей — я имею в виду бедных не с денежной стороны, но бедных потому, что они чувствовали себя заключенными в материальную необходимость, узкую и притупляющую.
     В то время я была очень молода, и я всегда обычно говорила себе, что, если когда-нибудь я смогла бы сделать это, я бы попыталась создать маленький мир — ох! совершенно маленький, но все же… маленький мир, где люди могли бы жить, не заботясь о пище, жилье, одежде и настоятельных потребностях жизни, чтобы посмотреть будут ли все энергии, освобожденные в результате этой уверенности в безопасную материальную жизнь, направлены спонтанно к божественной жизни и на внутреннюю реализацию.
     Что ж, к середине своей жизни — по крайней мере то, что обычно считается серединой человеческой жизни — мне были даны такие условия, и я смогла реализовать это, то есть создать такие условия жизни. И я пришла к такому заключению, что не эта необходимость мешает людям посвятить себя внутренней реализации, но именно тупость, тамас, недостаток стремления, жалкая вялость, позиция беззаботности, и что те, кто сталкиваются даже с самыми тяжелыми условиями жизни иногда являются теми, кто реагирует наиболее сильно и имеет самое интенсивное стремление.
     Вот и все. Я жду, что мне будет доказано обратное.
     Я была бы очень рада увидеть обратное, но я этого еще не видела. Так как есть много энергий, которые не используются, поскольку не существует этого ужасного принуждения добыть что-нибудь поесть или найти крышу над головой, чтобы поспать, или одежду, чтобы одеться, — ибо человеку гарантировано все это — есть масса энергий, которые не используются для этого; ну и они растрачиваются в бесполезных глупостях."
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #203 : Декабрь 11, 2016, 22:55:12 »

Не могу не согласиться с Матерью. Действительно если понаблюдать за состоятельными людьми, то нельзя сказать, что они излишки свободной энергии направляют на Садхану. Они скорее продолжают вариться в собственном соку) Но их меньшинство.. Большинство же людей тяжело работают в течении дня и к вечеру они столь утомлены, что  них априори нет энергии для Садханы.. Поэтому делаю вывод, что тяжелый труд является дополнительным препятствием для самосовершенствования которое необходимо отмести..
Так же я писал, что от скуки рано или поздно человек займется творчеством. И именно бегство от нее станет мотиватором для творческой реализации.. Только это случится не сразу, а через много много поколений...
Бедность и смерть царят в этом мире уже 10 000 лет.. И как видите они не принесли духовных плодов.
Для Садханы необходимо изменить условия на более благоприятные. Это очевидно
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #204 : Декабрь 11, 2016, 23:08:01 »

Цитата: supertigr от Декабрь 11, 2016, 22:55:12
Для Садханы необходимо изменить условия на более благоприятные. Это очевидно
Но как? Для садханы нужен выход психического на поверхность. О каких внешних условиях можно при этом говорить.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #205 : Декабрь 11, 2016, 23:27:26 »

Уважаемый Слава.. О какой Садхане вы сейчас говорите?? Смешно
К вашему сведению большинство людей худо бедно заканчивают школу, а потом ПТУ и на этом их развитие заканчивается.  Далее они на работе закрепляют свои навыки и живут обычной жизнью..
Сейчас я вам расскажу о ней поподробнее. В 7 утра они встают на работу, в обед обедают, к ужину возвращаются домой.. Там их ждет пиво, сигареты и футбол.. А по субботам они напиваются.. Вот такой у них образ жизни.. Это 99% населения..
И этими людьми не Шри Ауробиндо должен был заниматься. Он от них был слишком далеко.Пока он писал Савитри, люди тысячами гибли в концлагерях смерти и на поле боя каждый день...
Ими должно заниматься Государство создавая  условия для творческой самореализации.  Это конкурсы, олимпиады, соревнования. И у них появится интерес.. В Германии с 2016 года ввели бесплатное высшее образование..

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #206 : Декабрь 11, 2016, 23:32:47 »

Цитата: supertigr от Декабрь 11, 2016, 23:27:26
Уважаемый Слава.. О какой Садхане вы сейчас говорите?? Смешно
К вашему сведению большинство людей худо бедно заканчивают школу, а потом ПТУ и на этом их развитие заканчивается.  Далее они на работе закрепляют свои навыки и живут обычной жизнью..
Сейчас я вам расскажу о ней поподробнее. В 7 утра они встают на работу, в обед обедают, к ужину возвращаются домой.. Там их ждет пиво, сигареты и футбол.. А по субботам они напиваются.. Вот такой у них образ жизни.. Это 99% населения..
И этими людьми не Шри Ауробиндо должен был заниматься. Он от них был слишком далеко.Пока он писал Савитри, люди тысячами гибли в концлагерях смерти и на поле боя каждый день...
Ими должно заниматься Государство создавая  условия для творческой самореализации.  Это конкурсы, олимпиады, соревнования. И у них появится интерес.. В Германии с 2016 года ввели бесплатное высшее образование..
Уважаемый супертигр, мне бы хотелось знать Ваше имя.  Шарик
Не надо мне рассказывать про ПТУ. Я уже много что пережил в своей жизни. По поводу садханы речь может быть только о Вас, так как именно Вы пишите. А Государство конечно будет заниматься условиями для творческой самореализации остальных. 
Hombre79
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #207 : Декабрь 11, 2016, 23:43:19 »

Внешние условия второстепенны...ИМХО
Я умудряюсь даже то небольшое время свободное от работы тратить на ерунду...кто спрашивается мешает мне потратить его на садхану... Странно
Даже простой совет ученика Матери (из интервью) - уделить садхане один час в день оказывается практически невыполнимой задачей... Прости
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #208 : Декабрь 11, 2016, 23:44:13 »

Меня зовут Максим, мне 34 года, я из Молдовы, г. Кишинев. О учении ША знал 10 лет назад и с тех пор я в теме))
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #209 : Декабрь 11, 2016, 23:49:19 »

Уважаемый Hombre79 если бы мы испытали бы серьезное переживание как у ША  когда его жизнь висела на волоске от смерти, то я более чем уверен, мы бы более ни одной секунды не тратили время на ерунду.  Но, к сожалению, мы его не испытали((( ША был очень мужественным человеком, раз он не боялся смотреть неумолимому факту смерти в лицо. Это мужество и отвага необходимые качества для Садханы
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com