• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Май 19, 2022, 01:32:42 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 138845 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #240 : Декабрь 15, 2016, 01:52:01 »

Цитата: supertigr от Декабрь 15, 2016, 01:43:14
ША пишет, что с точки зрения эволюции животные предшествовали человеку, являясь неизбежным звеном необходимым для его зарождения и становления. Так же он пишет, что человек - это переходный вид или лаборатория необходимая для появления сверхчеловека для того чтобы Божественное смогло полноценно реализоваться в Нем.
Но тут есть одна загвоздка..
Очевидно, что даже если произойдет чудо и мы тут друг друга не поубиваем, появится наконец этот Сверхчеловек, то те же животные никуда не денутся. Они будут размножаться дальше и Абсолют будет себя переживать и через них и через Сверхчеловека.. В таком случае получается, что для Абсолюта абсолютно индифферентно какую реальность переживать и через кого... Yes!  Ощущение всесилия и бессилия будут одновременно сливаться в Нем.
Максим, а какая Вам разница как чувствует себя Абсолют? Мне кажется для индивидуального сознания человека более важно как оно себя осознает?
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #241 : Декабрь 19, 2016, 01:15:08 »

Slava,
Цитата: Slava от Декабрь 15, 2016, 01:52:01
Максим, а какая Вам разница как чувствует себя Абсолют? Мне кажется для индивидуального сознания человека более важно как оно себя осознает?
Мне бы не было никакой разницы, если бы я не был бы его частью.. Но раз Я это Он (обратное тоже верно), то наблюдая за теми существами через которых он переживает свою реальность мне становится жутко(
Неужели ему так плохо от своего Бесконечного одиночества, что любая даже самая ничтожная и жалкая жизнь более приемлема для него, чем переживания самого себя через Себя, а не через свои части в которых он подзабыл себя?

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #242 : Декабрь 19, 2016, 10:14:05 »

Цитата: supertigr от Декабрь 19, 2016, 01:15:08
наблюдая за теми существами через которых он переживает свою реальность мне становится жутко(
Неужели ему так плохо от своего Бесконечного одиночества, что любая даже самая ничтожная и жалкая жизнь более приемлема для него, чем переживания самого себя через Себя, а не через свои части в которых он подзабыл себя?
Ш.А. "Мысли и афоризмы"
"542. Я также, как и вы, мои друзья, полагаю, что Бог, если Он существует, есть демон и людоед. Но что вы собираетесь делать вслед за этим?"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #243 : Январь 03, 2017, 21:01:54 »

Максим, поздравляю Вас с Днём Рождения! Шарик
     Желаю Вам добиться больших успехов в своей духовной работе!
Влад
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #244 : Январь 03, 2017, 22:25:55 »

Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #245 : Январь 04, 2017, 22:00:47 »

В Молдове и Приднестровье начались перемены?..
С днём рождения, Максим  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #246 : Январь 12, 2017, 00:50:57 »

Спс за поздравления.. Некоторое время не писал, тут навалилось такое...((
Я стал бомжем(( Квартиру забрали, теперь придется всю жизнь скитаться по съемным как бродячей собаке..Родных и близких давно нет...  и работы нет, приходится заниматься незаконной деятельностью за которую 15 лет за решеткой дают(( О семье и детях, сами понимаете, говорить не приходиться.. Пью каждый день валерианку и алпразолам чтоб снимать тревожные состояния и бороться с бессонницей...
Так люди сходят с ума, когда не в силах выдержать испытаний.. И самое обидное то, что они даже не замечают этого, когда их личность мельчает и ее деятельность сводится к 2-3 основным инстинктам, как у животных.. - Это инволюция, не так ли?
Говорят, некоторые люди, когда загнанны в угол устремляются к Богу, но я не из их числа.. Я никогда не стремился к Богу, всего лишь пытался понять его всю жизнь.. Понять и принять  - разные вещи..
Априори не существует "правильного" отношения к Богу..
Я могу его ненавидеть, но это будет значить, что я закрываю глаза на все прекрасное, что доступно человеку.. Позиция ненависти слишком узколобая..
Я могу любить Его, но в таком случае, придется игнорировать весь тот ужас который твориться в мире.. Эта позиция не лучше ненависти ибо тоже однобокая..
Я могу нейтрально к нему относиться, но и тут подвох, так как такое  отношение  вступает в конфликт с моей витальной частью, которая жаждет чувств)))
Ну и как же быть?Странно??
Я не умею любить, ненавидеть и нейтрально к нему относиться одновременно... Это значит, что человек никогда не достигнет гармонии, потому что он не устроен биологически таким образом, чтобы быть объективным.. 
Любая позиция и ложна и истинна одновременно.. Это не укладывается в голове и тем более в сердце...

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #247 : Январь 12, 2017, 01:11:06 »

В этом году думаю уехать куда-то на пмж..  -Только вот, куда? Сам русский, но в Россию не хочу, слишком свободолюбив не по душе мне идеология..
Думал в Индию, посмотрел ролики в ютубе, там такой свинарник, нищета, преступность и медицина на нуле.. Из нормальных стран у Молдовы только с Малайзией безвизовый режим.. Там экваториальный климат, шикарная природа, острова, низкий уровень преступности))) Полечу пытать счастья туда, если не закроют меня до лета.. Стану как Сатпрем...))) Мне он чем-то близок по духу...
Йогу обязательно продолжу.. Если мне удастся быть сознательным в самой глубокой фазе сна, у меня будет столько же информации сколько и у ША. Только вот уже несколько лет у меня пока не получается сделать это((( Может быть там, на глубине, в колыбели сознания мне откроется то, что сейчас для меня не доступно.. Этому я посвящу жизнь.. Не я создавал правила игры, но надеюсь что у самых пытливых игроков есть шанс их узнать...
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #248 : Январь 16, 2017, 12:58:32 »

А что там у Вас могу так запросто забрать квартиру?  Шокированный

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #249 : Январь 16, 2017, 18:37:30 »

Цитата: supertigr от Январь 12, 2017, 01:11:06
Думал в Индию, посмотрел ролики в ютубе, там такой свинарник, нищета, преступность и медицина на нуле..
В Ауровиле немного не так как в Индии. Сложно сказать, что это Индия.
Если работать волонтером, то где жить дадут и еда простая но будет. Общались тут много молодежи приезжает таким образом.  Условия правда достаточно спартанские.
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #250 : Январь 16, 2017, 22:19:13 »

Цитата: Slava от Январь 16, 2017, 18:37:30
В Ауровиле немного не так как в Индии. Сложно сказать, что это Индия.
Если работать волонтером, то где жить дадут и еда простая но будет. Общались тут много молодежи приезжает таким образом.  Условия правда достаточно спартанские.

Ну, лучше спартанские условия, чем их полное отсутствие.
Вопрос только в том, чего человек хочет.
 Время для чая

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #251 : Март 09, 2017, 14:49:04 »

Гражданам Молдовы в Индию теперь не попасть.. А так хотелось эмигрировать в Ауровиль..
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #252 : Март 09, 2017, 15:29:17 »

Цитата: supertigr от Март 09, 2017, 14:49:04
Гражданам Молдовы в Индию теперь не попасть.. А так хотелось эмигрировать в Ауровиль..
Максим, откуда такая информация? На официальном сайте, например, по электронным визам Молдова есть.
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
e-Tourist Visa Facility is available for nationals of following countries/territories
 , Moldova,
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #253 : Март 11, 2017, 19:10:01 »

Гражданам солнечной Молдавии открывают туристическую визу в Индию лишь на месяц по истечении которого ее необходимо продлевать. А чтобы ее продлить нужны основания которых нет( 
Промежуток времени между визитами в Индию по туристической визе должен быть не менее 2 месяцев((
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #254 : Март 11, 2017, 19:28:50 »

Цитата: supertigr от Март 11, 2017, 19:10:01
Гражданам солнечной Молдавии открывают туристическую визу в Индию лишь на месяц по истечении которого ее необходимо продлевать. А чтобы ее продлить нужны основания которых нет( 
Промежуток времени между визитами в Индию по туристической визе должен быть не менее 2 месяцев((

Максим, если у Вас это искреннее стремление, то попробуйте в  SAVI написать вопрос. У них есть сайт на английском там потребности в работе. Если Вы договоритесь, то насколько я понимаю они могут сделать энтри визу как для ньюкамеров.
http://auroville.ru/life/visit-auroville/what-you-can-do/36-volunteer/81-savi-programma-dlya-volonterov-i-inte
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com