• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 11:46:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 699866 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #270 : апреля 06, 2017, 23:35:45 »

Зачем Бесконечному постигать Себя через Конечное?

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #271 : апреля 07, 2017, 09:22:15 »

Цитата: supertigr от апреля 06, 2017, 23:35:45
Зачем Бесконечному постигать Себя через Конечное?
Наверное ради этого:
"Радость бытия, тотального бытия, во всем, что существует, что было и будет здесь, там, повсюду, как если бы мед мог попробовать себя и всякую свою частицу сразу, а всякая частица могла отведать любую другую, и каждая из них — все медовые соты целиком"
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #272 : апреля 07, 2017, 09:32:55 »

Цитата: Slava от апреля 07, 2017, 09:22:15
Наверное ради этого:
"Радость бытия, тотального бытия, во всем, что существует, что было и будет здесь, там, повсюду, как если бы мед мог попробовать себя и всякую свою частицу сразу, а всякая частица могла отведать любую другую, и каждая из них — все медовые соты целиком"

Красиво  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #273 : апреля 15, 2017, 00:02:27 »

Жаль что у нас в Молдавии нет центра интегральной йоги куда можно было бы сходить помедитировать дабы установить безмолвие..
Может кому-то и не нужно это Безмолвие, но мне оно необходимо в силу острых противоречий в моем характере.
Они меня уже так замучили и испортили всю мою жизнь, что пора этот характер аннигилировать.
В последнее время я стал хорошо зарабатывать, только непонятно зачем. Семью я не хочу, детей тоже соответственно и денег на одного себя не нужно много.. Но тем не менее, хочется увидеть мир и слетать в Таиланд к девочкам с низкой социальной ответственностью - о них так выразился Путин))
Несмотря на все эти витальные порывы хочется установить Безмолвие дабы оправдать многочасовое чтение трудов ША.
-Собственно,  почему именно ША.? Неужели кроме него нет или не было не менее достойных духовных лидеров?
-Может потому, что его поклонники и последователи отличаются от остальных людей тем, что им теснее всего в своей "скорлупе" и они готовы пойти на все чтобы избавиться от Однообразия во имя Разнообразия?
ША ломает шаблоны как никто другой.

Благодаря чтению его трудов у меня развилась способность мыслить самостоятельно не оглядываясь ни на кого.

Моя девушка слепая с 17 лет, ей 36 сейчас. И ко всему у нее инсулинозависимый диабет с 7 лет.  Это большое горе для нее..
Она начала ходить в церковь и уверовала в Христа. Но он не исцелил ее по вере и вера в Бога пропала, что вполне логично.
Я ей сказал, что согласно индийским священным писаниям она в прошлой жизни была фашистом и убивала невинных людей и за это несет наказание в этой. Она ответила, что несправедливо нести наказание за действия другого человека в этой жизни раз она с ним не была знакома. Это звучит так же бредово, как отвечать за грех Адама и Евы, так как она не выбирала себе в прошлой жизни быть именно таким человеком.
Вряд ли я бы смог ей объяснить, что согласно учению ША Дух проникает в грубую несознательную материю и преодолевая ее сопротивление овладевает ей с целью самораскрытия и проявлению  Себя в Ней.

Тогда я ей предложил свою версию Мироустройства которая не похожа ни на одну из известных  плачу

-Давай подумаем о Боге!
-Давай.
-Бог Бесконечен?
-Да!
-У Бога был выбор, быть ему Богом или не быть?
-Нет.
-Бог Живой?
-Да!
-Есть ли еще кто-то или что-то кроме Бога?
-Нет, ибо он Бесконечен.
-Раз Бог Бесконечен, можем ли мы заключить, что Бог бесконечно Одинок?
-Можем! Ибо кроме Него, нет Никого..

-Представь себе Бесконечно Живого и Одинокого Бога заложником Самого Себя из-за отсутствия Выбора..-Чтобы ты сделала, будучи Живой и находясь в Абсолютной Изоляции?
-Она молчит..
-Что ты делаешь когда тебе скучно, одиноко, больно?
-Я слушаю музыку, книгу, общаюсь с друзьями, отвлекаюсь на дела.
-Когда ты слушаешь музыку, ты словно забываешь себя в ней, увлекаешься мелодией и на какое-то время для тебя все перестает существовать?
-Да!
-Так и Бог забывает себя в Нас, как мы забываем себя в своем творчестве.
Через тебя Бог не видит мир, но через меня видит, а через кого-то не слышит...
-Тебе же иногда хочется послушать грустную мелодию и пострадать? Он слушает её и страдает через твою судьбу.. Я плАааачу! Я плАааачу! Я плАааачу! А через судьбу мажориков он катается на яхтах и дорогих тачках наслаждаясь жизнью.. Конечному тесно в однообразии, а Бесконечному и подавно..

Больше она вопросов не задавала, хотя легче от этого объяснения не стало ибо у не остался всего один вопрос - А, собственно, почему именно через меня он не видит мир, а не через кого-то другого. Где справедливость? Злой

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #274 : апреля 15, 2017, 00:34:58 »

Цитата: supertigr от апреля 15, 2017, 00:02:27
Больше она вопросов не задавала, хотя легче от этого объяснения не стало ибо у не остался всего один вопрос - А, собственно, почему именно через меня он не видит мир, а не через кого-то другого. Где справедливость? Злой
Максим, в Вашей версии есть противопоставление творца и творения, а на самом деле они едины. И у человека есть возможность пережить это единство с творцом и со всем творением пройдя через трудный период страдания. Если продолжить Вашу человеческую аналогию, то мать ведь не откажется от страданий во время беременности и родов, так как знает, что в итоге родится ее любимый ребенок.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #275 : апреля 15, 2017, 00:37:05 »

Несмотря на все эти витальные порывы хочется установить Безмолвие дабы оправдать многочасовое чтение трудов ША.
Понравилась причина для установления Безмолвия.  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #276 : апреля 15, 2017, 00:40:54 »

Я ей сказал, что согласно индийским священным писаниям она в прошлой жизни была фашистом и убивала невинных людей и за это несет наказание в этой. Она ответила, что несправедливо нести наказание за действия другого человека в этой жизни раз она с ним не была знакома. Это звучит так же бредово, как отвечать за грех Адама и Евы, так как она не выбирала себе в прошлой жизни быть именно таким человеком.
Максим, на мой взгляд тут Вы не правы. Психическое берет в следующую жизнь только ту карму, которую она хочет отрабатывать. Нет жесткой взаимосвязи с прошлыми жизнями. И если она берет столько, значит предполагает, что сможет ее отработать.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #277 : апреля 15, 2017, 01:12:29 »

Slava,
Максим, в Вашей версии есть противопоставление творца и творения, а на самом деле они едины.
Для Сознания которое разделяет - Творец отделен от Творения. На данный момент большинство людей пребывает в нем. Вы пишите о том как должно быть, а я пиши о том как есть. Я реалист, вы футурист)

Максим, на мой взгляд тут Вы не правы. Психическое берет в следующую жизнь только ту карму, которую она хочет отрабатывать. Нет жесткой взаимосвязи с прошлыми жизнями. И если она берет столько, значит предполагает, что сможет ее отработать.

Слава в мире 40 млн слепых. Думаете они все знают о психическом?  Вы с такой легкостью говорите о  слепоте потому что она не коснулась Вас лично. Ответьте если сможете на два вопроса.
-Как Вы думаете, если ваше Психическое вдруг решит что вам полезно будет ослепнуть до конца ваших дней, это сильно повлияет на Вас? Измените ли вы после этого отношение к жизни и Йоге?
-Как вы думаете, какая польза от слепоты для Психического? Как она помогает Психическому раскрыться?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #278 : апреля 15, 2017, 07:41:03 »

Цитата: supertigr от апреля 15, 2017, 01:12:29
Slava,Для Сознания которое разделяет - Творец отделен от Творения. На данный момент большинство людей пребывает в нем. Вы пишите о том как должно быть, а я пиши о том как есть. Я реалист, вы футурист)

Слава в мире 40 млн слепых. Думаете они все знают о психическом?  Вы с такой легкостью говорите о  слепоте потому что она не коснулась Вас лично. Ответьте если сможете на два вопроса.
-Как Вы думаете, если ваше Психическое вдруг решит что вам полезно будет ослепнуть до конца ваших дней, это сильно повлияет на Вас? Измените ли вы после этого отношение к жизни и Йоге?
-Как вы думаете, какая польза от слепоты для Психического? Как она помогает Психическому раскрыться?
Максим, если творец отделен от творения и вообще во всех дуальных концепциях, то Вы никогда более-менее логично не объясните почему человек страдает. Шри Ауробиндо их все подробно разбирает. Поэтому я для себя выбрал точку зрения адвайты как самую логичную.

Я Вам писал не по поводу слепоты, а по поводу кармы. И  написал, потому что во-первых, понимание что карма в текущей жизни дается человеку по силам и для целей развития психического в текущей жизни мне кажется намного более гуманистичным и позитивным предположением, чем предположение, что эти 40 млн. слепых были фашистами в прошлой жизни и теперь страдают.  А во-вторых, это соответствует тому о чем писал по этой теме Шри Ауробиндо. Ответы на Ваши вопросы очевидны. Конечно, сильно повлияет, очевидно изменится отношение к жизни, но к йоге уже навряд ли. Возможная польза для психического   или скорее для опыта психического, например: более острое развитие других чувств, в том числе внутреннего зрения (Ванга была слепая). 
И если, Вы реально хотите своей девушке помочь своими рассуждениями, то на мой взгляд намного лучше ей позитивные вещи рассказывать, а не погружать в негатив про фашистов и что творец через нее страдает.  Шарик
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #279 : апреля 15, 2017, 15:32:05 »

Slava,
-Как вы думаете почему у Великих Учителей так мало истинных последователей? Не потому ли, что учения наших учителей недостаточно реалистичны для обывателей. Ведь между Учением и Реальностью пролегает огромная пропасть Неизвестного, которую преодолеть можно лишь с помощью Веры, которая не свойственна человеку. Мы доверяем лишь своим органам чувств, остальное отсеиваем.
Если приедет Тот, кто сможет проложить Логический Мост через эту Пропасть и его Аргументы будут неопровержимы, то нам деваться будет некуда и мы преодолеем эту Пропасть солнце

Надеюсь это буду я... Хохочет Хохочет Хохочет
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #280 : апреля 15, 2017, 15:54:21 »

Цитата: supertigr от апреля 15, 2017, 15:32:05
Slava,
-Как вы думаете почему у Великих Учителей так мало истинных последователей? Не потому ли, что учения наших учителей недостаточно реалистичны для обывателей. Ведь между Учением и Реальностью пролегает огромная пропасть Неизвестного, которую преодолеть можно лишь с помощью Веры, которая не свойственна человеку. Мы доверяем лишь своим органам чувств, остальное отсеиваем.
Если приедет Тот, кто сможет проложить Логический Мост через эту Пропасть и его Аргументы будут неопровержимы, то нам деваться будет некуда и мы преодолеем эту Пропасть солнце

Надеюсь это буду я... Хохочет Хохочет Хохочет
Максим, понимаете, а в этой йоге обыватели и не нужны.  Настоящая вера это тоже знание, только знание нашего внутреннего существа, поэтому это знание еще не очевидно для нашей внешней личности. Логический мост кому-то нужен, кому-то нет. Мне был нужен, поэтому я когда-то давно и выбрал ИЙ как самое логичное и объясняющее все вопросы мировоззрение, но если у человека сильно психическое, то ему и логический мост не всегда нужен.  Шарик
Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #281 : апреля 15, 2017, 21:05:04 »

Максим,   читайте Жизнь божественную,  там сплошная логика. Улыбающийся
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #282 : апреля 15, 2017, 23:51:41 »

Slava,
Максим, понимаете, а в этой йоге обыватели и не нужны.
Не спасется никто, пока не спасутся все...
Мне был нужен, поэтому я когда-то давно и выбрал ИЙ как самое логичное и объясняющее все вопросы мировоззрение
Он почти всем нужен, вы не одиноки в этом
но если у человека сильно психическое, то ему и логический мост не всегда нужен
Думаете у радикальных фанатиков сильное психическое?
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #283 : апреля 15, 2017, 23:57:10 »

Тим,
Цитата: Тим от апреля 15, 2017, 21:05:04
Максим,   читайте Жизнь божественную,  там сплошная логика. Улыбающийся
Перечитываю
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #284 : апреля 16, 2017, 01:49:10 »

Тогда я ей предложил свою версию Мироустройства которая не похожа ни на одну из известных  плачу

-Давай подумаем о Боге!
-Давай.
-Бог Бесконечен?
-Да!
-У Бога был выбор, быть ему Богом или не быть?
-Нет.
-Бог Живой?
-Да!
-Есть ли еще кто-то или что-то кроме Бога?
-Нет, ибо он Бесконечен.
-Раз Бог Бесконечен, можем ли мы заключить, что Бог бесконечно Одинок?
-Можем! Ибо кроме Него, нет Никого..

-Представь себе Бесконечно Живого и Одинокого Бога заложником Самого Себя из-за отсутствия Выбора..-Чтобы ты сделала, будучи Живой и находясь в Абсолютной Изоляции?
-Она молчит..
-Что ты делаешь когда тебе скучно, одиноко, больно?
-Я слушаю музыку, книгу, общаюсь с друзьями, отвлекаюсь на дела.
-Когда ты слушаешь музыку, ты словно забываешь себя в ней, увлекаешься мелодией и на какое-то время для тебя все перестает существовать?
-Да!
-Так и Бог забывает себя в Нас, как мы забываем себя в своем творчестве.
Через тебя Бог не видит мир, но через меня видит, а через кого-то не слышит...
-Тебе же иногда хочется послушать грустную мелодию и пострадать? Он слушает её и страдает через твою судьбу.. Я плАааачу! Я плАааачу! Я плАааачу! А через судьбу мажориков он катается на яхтах и дорогих тачках наслаждаясь жизнью.. Конечному тесно в однообразии, а Бесконечному и подавно..
Пока читал СИ в голову пришла мысль о том, что в Существовании Бога нет смысла ибо он уже всего достиг. Но тем не менее, он нужается в нем, потому как Живой.
Забываясь в Нас, он за счет отделения потребности от потребителя искусственно создает смысл через нужду.
Пока все очень Логично и Теория Всего уже почти готова))
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com