• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 03:00:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151415 раз)
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #345 : сентября 28, 2017, 22:53:09 »

Slava,
Возможно индуктивный метод не совсем корректный для постановки моего вопроса.
Действительно нельзя сравнивать конечное с Вечным используя анализ которому не подвержена Бесконечность..
Тогда можно переформулировать вопрос..
-Раз существует индивидуальное Сознание которое на данном этапе находится в неведении, то причиной этого неведения является Тьма, в которую оно погружено.  Раз Тьма существует - значит она существовала Всегда и будет существовать Всегда. Это логично.
Вечная Тьма и Вечный свет и вечное вторжение Тьмы в Свет и Света во Тьму. Как то  так.. Надежды опять нет вырваться к Свету..
Хотя, согласно теории ША душа эволюционирует к свету и однажды сама им станет. Даже если и так, то другим Душам которые появятся после того, как наши достигнут Света придется проходить весь этот путь с самого начала..
Но согласно теории единства всего существующего моя Душа едина с вашей Слава и есть Одно неделимое целое..
Исходя из этой теории единства  и теории Света и Тьмы становится очевидно что Джива вечно будет пребывать и во тьме и в свете, что означает, что эволюция есть лишь иллюзия необходимая для придания смысла жизни человеку..
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #346 : сентября 28, 2017, 23:41:34 »

Максим, с точки зрения единого сознания тьма не может быть вечной, другими словами тьма это только само сокрытие света для определенных целей и на определенный момент вечности. Другими словами она не обладает самосуществующей истиной, в отличии от света. Шри Ауробиндо говорил о том, что для Земли время завершения этого сокрытия света проходит. Вселенная, то есть все другие существующие планеты и растущие там сознания, как быть с ними? Они ведь едины с нами.  Улыбающийся Я думаю будет такой же последовательный процесс с вмешательством милости. А нужно ли зарождать новые сознания для роста с нуля/несознания? Я не знаю.  Улыбающийся Может быть... но это опять таки не значит, что тьма нашей с Вами  Максим души вечна.  Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #347 : сентября 28, 2017, 23:56:34 »

А нужно ли зарождать новые сознания для роста с нуля/несознания? Я не знаю.  Может быть... но это опять таки не значит, что тьма нашей с Вами  Максим души вечна.
-Вашей Дживе не хватило Вечности чтоб покинуть Тьму?
-Или чтобы поиграть во Тьму назло Свету?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #348 : сентября 29, 2017, 00:06:18 »

Цитата: supertigr от сентября 28, 2017, 23:56:34
-Вашей Дживе не хватило Вечности чтоб покинуть Тьму?
-Или чтобы поиграть во Тьму назло Свету?
Максим, в данный момент моя джива хочет избавиться от тьмы. То есть проявить свои качества такими какие они есть без сокрытий и в условиях материи. Однозначно, что она не хочет играть во тьму, то есть сокрытие света.
Про прошлую вечность я раньше писал, это ум думает что у него была вечность в прошлом. Что было на самом деле знает только джива.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #349 : сентября 29, 2017, 00:10:27 »

И поймите меня, Максим. Если бы выбрали другой способ общения, не философский, то я бы тоже по другому писал.  Шарик
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #350 : сентября 29, 2017, 10:00:25 »

Slava,
Про прошлую вечность я раньше писал, это ум думает что у него была вечность в прошлом.
Вы раньше писали мне что не корректно экстраполировать свойства конечного на Бесконечное. Возможно это так. Не могу доказать обратное. В таком случае может и Вечности ни какой нет. Это плод ума - не более того. Есть только Миг.... Как только Ум наделяет Бесконечность какими-то свойствами, он ограничивает ее и лишая её - её сущности..

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #351 : сентября 29, 2017, 14:01:55 »

Да, в уме все искажается. Понятие вечности в уме это только отражение факта беспредельности божественного как оно есть само в себе. Поэтому можно сказать, что есть только миг. Я всегда задаю себе вопрос, по поводу своих ментальных представлений, а как это может помочь мне? Идея, что есть только миг помогает мне понять, что человек в любой момент может отбросить груз своего прошлого опыта и открыться милости. Идея вечности позволяет мне расшириться и не быть замкнутым в текущем моменте.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #352 : сентября 30, 2017, 00:44:24 »

Slava,
Судя по тому сколь творческим  человеком был ША он достиг просветления и в качестве награды через него начал проходить огромный поток энергии которую он разумеется направил в творчество чтобы помочь таким как мы.
Слава пока мы ее поднимется над идеплами добра и зла мы не достигнем Самадхи
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #353 : сентября 30, 2017, 10:36:14 »

Цитата: supertigr от сентября 30, 2017, 00:44:24
Слава пока мы ее поднимется над идеплами добра и зла мы не достигнем Самадхи
Максим, на мой взгляд, поднятие над идеалами добра и зла это следствие поднятия к Божественному сознанию. То что Вы откажитесь в эго сознании от этих идеалов никак не поможет Вам достигнуть его.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #354 : сентября 30, 2017, 12:59:22 »

Все всегда так было есть и будет. И мы не в силах изменить что-то. Есть такое учение. В нем нет Бога, нет надежды, нет развития.

Бог создавая формы, законы и смыслы жизни забывается в своих творениях чтобы не страдать от бессмысленности своего Бытия.

Я больше склоняюсь к первому выражению, потому что раз Бог переживает Себя через меня и остальных, то почему я не чувствую его в себе и в других. Почему я не чувствую боль и счастье других. Чувствую себя бесконечно одиноким в этом мире
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #355 : сентября 30, 2017, 18:03:49 »

Самолет Кишинёв - Москва летит из одного города в другой за 1час 50мин. Именно столько времени самолету необходимо для преодоления этого расстояния.
-Но так ли это? - Что на самом деле нужно чтобы самолет преодолел это расстояние?
Нужен самолет, нужно топливо,все агрегаты самолета должны работать исправно, нужен пилот, нужна Москва))
Все что угодно нужно, кроме Времени. Оно то как раз не нужно, в нем нет необходимости!
Время это условная единица необходимая нашей памяти чтоб сортировать всю информацию и события в определенной последовательности

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #356 : сентября 30, 2017, 18:09:58 »

Все процессы в материальном мире происходят за счет энергии и информации заложенных в них. А время - это изобретенная человеком еденица для удобства.
Слава - если мы отбросим ВРЕМЯ из нашего сознания и подсознания, то тогда я не буду больше Вам задавать вопросы - Мол, чем занималась Ваша Джива целую вечность))
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #357 : сентября 30, 2017, 21:56:21 »

Цитата: supertigr от сентября 30, 2017, 18:09:58
Слава - если мы отбросим ВРЕМЯ из нашего сознания и подсознания, то тогда я не буду больше Вам задавать вопросы - Мол, чем занималась Ваша Джива целую вечность))
Максим, для этого надо супраментал проявить в своем сознании. А для этого придется потрудиться используя время как помощник. В Синтезе Шри Ауробиндо пишет о времени как о последнем помощнике.  Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #358 : октября 01, 2017, 01:16:35 »

На пути к супраменталу все средства хороши.  Безусловно нужно время чтобы избавиться от Времени) Избавляться от того, что не существует с помощью того, чего нет)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #359 : октября 01, 2017, 08:22:12 »

Цитата: supertigr от октября 01, 2017, 01:16:35
На пути к супраменталу все средства хороши.  Безусловно нужно время чтобы избавиться от Времени) Избавляться от того, что не существует с помощью того, чего нет)
В принципе так можно почти про все сказать, что оно есть и его нет.  Помните в песне виннипуха "мед если есть то его сразу нет".  Смешно
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com