• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Июнь 28, 2022, 21:37:34 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 141896 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #405 : Январь 19, 2019, 09:44:22 »

Цитата: supertigr от Январь 19, 2019, 02:01:04
Небо моего разума затянуто тучами мыслей,  и свет далеких звезд не освещает мой путь и брожу я во тьме Злюка
       Максим, смиренно терпите этот тёмный период, считайте что он неизбежен, верьте в милость Господа, и в конце концов, этот период духовного застоя завершиться у Вас духовным подъёмом!
        Об этом много говорят наши Учителя, в этом огромное количество раз убеждался я на собственном опыте. Со временем привыкаешь к этой смене светлых и тёмных периодов в своей садхане и переносишь тёмные периоды легче, сознательно или бессознательно очищаясь в них через смирение от претензий своего эго.

Главное не отчаиваться и вырабатывать смирение перед Господом! В подобные периоды это приходиться делать во многом вынужденно. Улыбающийся

И в этом можно тоже рассматривать милость Господа к нам. Потому что мы часто забываем работать над духовным смирением в себе. А это - как говорят наши Учителя и мой опыт - самое важное в пути к Господу: смиренная самоотдача Ему всех своих планов, надежд и желаний, в том числе и в личной садхане, - ГОСПОДУ! Улыбающийся

Максим а Вы ищете именно непосредственных отношений с Господом или просто каких-то приятных духовных переживаний?
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #406 : Январь 19, 2019, 18:00:41 »

putnik04,
Максим а Вы ищете именно непосредственных отношений с Господом или просто каких-то приятных духовных переживаний?
Кришнамурти учил постигать истину без изначального представления о ней, чтоб не стать жертвой воображения. Тим тоже нас этому учил. Я не знаю какая она - истина, и то что мне откроется в процессе медитации - то и станет для меня ею.  А если Юрий вы не постигнув истины уже знаете какова она, то ничего нового вы не откроете для себя. Ведь истина динамична значит и ее постижение должно быть соответствующим. То что было истинно вчера, сегодня является лишь условием для новой истины
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #407 : Январь 19, 2019, 18:29:12 »

Цитата: supertigr от Январь 19, 2019, 18:00:41
putnik04,Кришнамурти учил постигать истину без изначального представления о ней, чтоб не стать жертвой воображения. Тим тоже нас этому учил. Я не знаю какая она - истина, и то что мне откроется в процессе медитации - то и станет для меня ею.  А если Юрий вы не постигнув истины уже знаете какова она, то ничего нового вы не откроете для себя. Ведь истина динамична значит и ее постижение должно быть соответствующим. То что было истинно вчера, сегодня является лишь условием для новой истины
      Максим, спасибо за мудрый ответ!  Шарик
Hombre79
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #408 : Январь 19, 2019, 19:22:26 »

Цитата: supertigr от Январь 19, 2019, 18:00:41
putnik04,Кришнамурти учил постигать истину без изначального представления о ней, чтоб не стать жертвой воображения. Тим тоже нас этому учил. Я не знаю какая она - истина, и то что мне откроется в процессе медитации - то и станет для меня ею.  А если Юрий вы не постигнув истины уже знаете какова она, то ничего нового вы не откроете для себя. Ведь истина динамична значит и ее постижение должно быть соответствующим. То что было истинно вчера, сегодня является лишь условием для новой истины

Вы не просто уже знаете какова истина, вы уже истина, нельзя познать что-то чем не являешься. Истина не есть нечто внешнее.  Время для чая
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #409 : Январь 21, 2019, 04:58:38 »

Hombre79,
Вы не просто уже знаете какова истина, вы уже истина, нельзя познать что-то чем не являешься. Истина не есть нечто внешнее

Я есмь путь и истина и жизнь.. Истинно постигаю истину.. солнце
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #410 : Январь 21, 2019, 05:02:38 »

Основная функция дыхательной системы заключается в обеспечении газообмена кислорода и углекислого газа между окружающей средой и организмом в соответствии с его метаболическими потребностями. В целом эту функцию регулирует сеть многочисленных нейронов ЦНС, которые связаны с дыхательным центром продолговатого мозга.

Под дыхательным центром понимают совокупность нейронов, расположенных в разных отделах ЦНС, обеспечивающих координированную деятельность мышц и приспособление дыхания к условиям внешней и внутренней среды.

Интересно что мешает нейронам выполнять свою мудрую  работу когда я практикую безмолвие ума. Чем лучше у меня это получается, тем больше проблем возникает с дыханием.  Им какая разница пустой у меня ум или полон идей? Грустный
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #411 : Январь 22, 2019, 17:31:22 »

Цитата: supertigr от Январь 22, 2019, 15:13:29
Slava,

Социализм учит гражданина жить в первую очередь ради людей а не ради себя.Как раз это соответствует целям интегральной йоги.. Ведь не спасется никто пока не спасутся все. Слава а вы сейчас отстаиваете духовный капитализм который полезен исключительно вам и бесполезен для окружающих..  

Максим, Вы сильно ошибаетесь! Целью ИЙ не является жить ради людей!

Целью ИЙ является жить только ради Всевышнего и выполнять только то, что Он посчитаем необходимым для нас. А для этого надо в первую очередь реализовать Божественное в себе.

Спасение не в невежественном социуме людей, и цель человека не в том, чтобы невежественно оказывать ту или иную свою эгоистическую помощь людям, (хотя в некоторых случаях делать это необходимо).

Для того, чтобы спасать других людей, НЕОБХОДИМО ВНАЧАЛЕ СПАСТИСЬ САМОМУ!

А это СПАСЕНИЕ себя заключается в обретении Божественного и личному изменению всего в себе по Его воле.

Только после этого человек может оказать самую важную помощь и спасение другому человеку - обрести Бога.

Но при этом в мере разумных личных сил и возможностей, которые не отвлекают сильно от основной задачи - обретения Божественного, можно и нужно помогать другим людям.

Но есть и другие пути помощи человечеству, который озвучили, к примеру, Вы - но он является далеко не самым правильным с точки зрения Божественного.

Кроме того, если судить по реальному положению вещей, на мой взгляд, вокруг нас не так много людей, которые находятся в совсем бедственном положении или их жизни угрожает непосредственная опасность, когда надо принять личное непосредственное участие в этом.

В моей жизни было пять-десять подобных случаев, воспоминание о которых может греть моё самолюбие Улыбающийся, но, к счастью, я о них практически давно забыл и стал относиться к ним абсолютно спокойно и заурядно. Улыбающийся
         Это я сказал только в виде примера к тому, что мне кажется, что в реальной жизни мало экстренных случаев, когда наша помощь людям.

А активная социальная борьба - это, на мой взгляд, не является задачей ИЙ и сведёт все личные или коллективные усилия в ней к минимальному минимуму, и скорее всего не позволит решить главную цель ИЙ - реализовать Господа в себе и в своей жизни!

Максим, в Вашем витале, кажется, очень много сострадания к окружающим людям. И это - прекрасное качество!
       Если Вы желаете серьёзно заниматься ИЙ, Вам надо каким-то образом трансформировать эту СИЛУ сострадания к людям В СИЛУ УСТРЕМЛЕНИЯ К БОЖЕСТВЕННОМУ!

От всей души желаю Вам скорейшего обретения Божественного! солнце
« Последнее редактирование: Январь 22, 2019, 17:44:59 от putnik04 » Записан
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #412 : Январь 22, 2019, 19:33:10 »

putnik04,
Максим, в Вашем витале, кажется, очень много сострадания к окружающим людям. И это - прекрасное качество!
       Если Вы желаете серьёзно заниматься ИЙ, Вам надо каким-то образом трансформировать эту СИЛУ сострадания к людям В СИЛУ УСТРЕМЛЕНИЯ К БОЖЕСТВЕННОМУ!
Да Юрий, вы правы, у меня не получается провести демаркационную линию между собой и обществом. Для того, чтобы здесь в этом мире  - жилось хорошо (я об общепринятых представлениях) необходим социализм Романа. Лучшие из русских революционеров соглашались в этой земной жизни на преследование, нужду, тюрьму, ссылку, каторгу, казнь не имея никаких надежд на потустороннюю жизнь.

А вы сейчас Юрий говорите немного о другом, предлагаете закрыть глаза на происходящее в мире, отдать их на волю Божию и солидарны с Никодимом Святогорцем который еще за 100 лет до Рождения ША писал следующее..
Рождение нового человека может произойти только в недрах человеческой души, в тайниках самоопределяющейся личности, а не
в парламентах  или на народных собраниях.

Любить людей с безопасного для тела и души  расстояния очень легко и удобно Розовые очки положа руку на сердце, давайте признаем что наш учитель слишком любил себя, свои супраментальные переживания, и не хотел ими рисковать ради людей. Как вы думаете если бы Шри Ауробиндо жил в оккупированной Польше неподалеку от Аушвица - его фундаментальная поэма Савитри дошла бы до нас в том же виде?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #413 : Январь 22, 2019, 20:25:04 »

Максим,я сейчас около часа разговаривал по телефону со своей очень старой подругой.
      Мы говорили о принципах православия: не убий, не укради, помоги ближнему, возлюби врага своего...

Ей сейчас шестьдесят лет, она живёт одна с душевнобольной и практически недееспособной дочерью лет тридцати пяти.

И она последние лет двадцать стала настоящей христианкой. То есть не такой, которая только ходит на службы и соблюдает посты и поёт на клиросе, но самое главное такой, которая старается практически помогать всем нуждающимся людям вокруг неё.
        Она делает огромное количество добрых дел многим людям не смотря на то, что сама инвалид с детства и у неё слабое физическое здоровье, как и у её дочери.

Она без всяких раздумий берёт кредит на сорок тысяч при долге в сто шестьдесят тысяч, чтобы провели хирургическую операцию  обожжённой кисти руки сыну её знакомого из туркменистана, и эти мужчины не в силах отдать ей этот долг. Потому что они работают в деревне на хозяина, а он им ничего не платит.

Она уже третий год тратит много времени и сил на помощь  таджикской семье: матери и восьми её детям в возрасте от трёх до семнадцати лет, которые являются погорельцами и приехали в наш город, чтобы жить на милостыню людей.
      Она их постоянно подкармливает, подлечивает, приодёвывает их.

Кроме этого у неё ещё множество разных знакомых,многим из которых она единоразово или регулярно помогает. Ставит уколы старикам, возит их в больницу, проведывает, ухаживает за своей больной матерью и многое другое.
     Она  сегодня мне сказала, что я не знаю и половины всех её добрых дел. И я ей в этом верю.
     Причём они с дочерью живут на пенсии по инвалидности, она подрабатывает уроками музыки и у неё несколько лет 200 тыс. рублей долга, которые она никак не может погасить, и лишь платит и платит проценты банкам от своего долга.

И есть к счастью несколько человек, которые делами и немного деньгами помогают ей.

Она занимается всей этой работой, потому что так велят заповеди милосердия Христа. Она молится, поститься, ходит в церковь, поёт на клиросе. Но это - не самая важная часть её христианской жизни.

Самая важная часть её христианской жизни - это реальная материальная, психологическая помощь любому ближнему, который в ней нуждается.

У этой женщины нет никаких духовных опытов и переживаний, но я предполагаю, что её истинное сердце, (если только это оно, а не её распалённые религией эмоции - гораздо более милосердно, причём милосердно на практике и благодаря практике помощи жаждущим, чем моё. 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #414 : Январь 22, 2019, 20:44:45 »

Цитата: supertigr от Январь 22, 2019, 19:33:10
Любить людей с безопасного для тела и души  расстояния очень легко и удобно Розовые очки положа руку на сердце, давайте признаем что наш учитель слишком любил себя, свои супраментальные переживания, и не хотел ими рисковать ради людей.
      Максим, всего несколько дней назад Вы говорили о том, что Шри Ауробиндо очень любил людей. Улыбающийся

Как я понимаю, Шри Ауробиндо в первую и главную очередь любил Бога!
        И подчинялся только Ему. Это была малая часть его дхармы Аватара на Земле.

И он любил и людей даже внешне похожей на людскую любовь любовью. Это заключается, к примеру, в том, что в его Ашраме во время ВОВ тысячи нищих местных жителей нашли убежище, кров, работу, лечение и бесплатное обучение их детям.

Но кроме того и в главном, (на мой взгляд), Любовь Шри Ауробиндо к людям и к миру заключалась в его духовной работе. Она заключалась в том, что он своей садханой, спустил супраментальную энергию на землю.

Что и сейчас, как я предполагаю, приносит много конкретной помощи разным людям, но что со временем пусть через триста - пятьсот -восемьсот лет поможет людям будущего построить духовный мир-рай на земле.

У каждого из нас своя дхарма (предназначение жизни) у одного человека, как у моей знакомой - помогать нищим и обездоленным в меру своих сил сейчас, а у другого человека, как у Шри Ауробиндо и Матери другая дхарма - спустить супраментальную энергию на землю и дать ей работать, чтобы через сколько-то лет благодаря этому на Земле могло образоваться царство Господа!

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #415 : Январь 22, 2019, 20:50:39 »

Любить людей с безопасного для тела и души  расстояния очень легко и удобно Розовые очки положа руку на сердце, давайте признаем что наш учитель слишком любил себя, свои супраментальные переживания, и не хотел ими рисковать ради людей. Как вы думаете если бы Шри Ауробиндо жил в оккупированной Польше неподалеку от Аушвица - его фундаментальная поэма Савитри дошла бы до нас в том же виде?
Максим, Вы благополучно забыли, что Шри Ауробиндо провел год в Алипорской тюрьме, а Сатпрем год в концлагере.
Вот описание быта Шри Ауробиндо в тюрьме:
"Моя одиночная камера была девять футов в длину и пять или шесть футов в ширину, без окна; перед камерой была толстая железная решетка, и эта клетка предназначена была служить мне жилищем. Снаружи был небольшой мощеный двор и высокая кирпичная стена с маленькой деревянной дверью. Над дверью на уровне глаз было небольшое окошечко. После того как дверь запиралась, часовой время от времени наблюдал за заключенным через это окно. Но моя дверь во двор была почти все время открыта. Всего здесь было шесть таких смежных камер, на тюремном жаргоне они назывались «шесть декретов». «Декреты» служили камерами особого наказания – те, кто был осужден на одиночное заключение по приказу судьи или начальника тюрьмы, должны были содержаться в этих мини-пещерах. Но и в одиночном заключении существует свой кастовый закон, своя иерархия. У осужденных на более строгое наказание дверь во двор была все время закрыта; им не разрешалось никаких контактов с внешним миром, связь с которым ограничивалась лишь неусыпно следящими за ними глазами часового и встречами с другим заключенным, который два раза в день приносил им пищу. Хемчандра Дас[192], с точки зрения следствия, представлял большую угрозу, чем я, и ему дали более строгий режим. Но даже и в камере-одиночке находились свои «изыски»: заключенного могли содержать в наручниках или даже заковать в кандалы. Это самое суровое наказание давалось не только за нарушение порядка в тюрьме или за оказание сопротивления тюремному начальству, но и за недостаточное усердие в принудительных работах."
https://esoterics.wikireading.ru/127765

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #416 : Январь 22, 2019, 21:16:00 »

putnik04,Да Юрий, вы правы, у меня не получается провести демаркационную линию между собой и обществом. Для того, чтобы здесь в этом мире  - жилось хорошо (я об общепринятых представлениях) необходим социализм Романа. Лучшие из русских революционеров соглашались в этой земной жизни на преследование, нужду, тюрьму, ссылку, каторгу, казнь не имея никаких надежд на потустороннюю жизнь.

Любить людей с безопасного для тела и души  расстояния очень легко и удобно ....

1. Максим, как я понимаю, вы сейчас живёте не как русские революционеры: в тюрьме, на каторге, в Сибири.
      Вы, как мне кажется, сейчас живёте, судя по Вашим словам, очень даже ничего.
        Вас не преследуют за Ваши политические идеи и взгляды и со стороны общества в этом плане, Вам, кажется ничто не угрожает.

Так зачем Вы их сейчас поминаете?! Между Вами нет никакой связи, кроме Ваших фантазий на эту тему. Вы для них - средний буржуа, враг.

2. Максим, реально каждый день Вы помогаете многим людям? Как Вы каждый день помогаете людям? или Вы помогаете людям время от времени в зависимости от ситуации? И многим Вы людям уже успели реально помочь и на какую примерно сумму?
      Сколько денег из своих доходов Вы тратите на помощь бедным и голодающим людям? Или это в основном Ваши сострадательные эмоции?

Или Вы хотите больше помогать бедным и обездоленным идя политическим путём? Вы участвуете в какой-то политической партии? Ваша партия совершает конкретные акты помощи бедным людям или консультирует их юридически, или Вы регулярно ходите на протестные демонстрации против своего правительства?

Может у Вас больше только эмоций о трудной судьбе обездоленных, а не конкретной помощи им?

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #417 : Январь 22, 2019, 22:05:18 »

putnik04,
Ей сейчас шестьдесят лет, она живёт одна с душевнобольной и практически недееспособной дочерью лет тридцати пяти.
И она последние лет двадцать стала настоящей христианкой. То есть не такой, которая только ходит на службы и соблюдает посты и поёт на клиросе, но самое главное такой, которая старается практически помогать всем нуждающимся людям вокруг неё.

Огромное вам спасибо за эту трогательную историю о святой женщине. Такие люди вызывают восхищение.. солнце

putnik04,
1. Максим, как я понимаю, вы сейчас живёте не как русские революционеры: в тюрьме, на каторге, в Сибири.
      Вы, как мне кажется, сейчас живёте, судя по Вашим словам, очень даже ничего.
Да, Юрий, так сложилось что по меркам Украины, конкретно Одессы я зарабатываю очень прилично. Примерно 10 средних зарплат.. Соответственно и благ потребляю в 10 раз больше чем среднестатистический одессит. Да некоторым людям помогаю.. Но дело ведь не в этом. А в том что большинство украинцев живут бедно, а значит в комплексе эту проблему можно решить только свергнув власть..
В Молдавии я участвовал в революции 7 апреля 2009 года, целью которой было свержение про-российского правительства во главе с Ворониным. Мы избивали полицейских, били стекла, поджигали здания парламента и правительства. Цели мы своей достигли, отныне в Молдавии правит про-европейская власть и у России нет никакой надежды восстановить свое влияние на территории Бессарабии.. Ее единственным оплотом в этом регионе осталось Приднестровье..

Спустя неделю после того погрома, меня задержала полиция и доставила в отделение.  Там меня долго допрашивали и посадили на 3-ое суток в обезьянник в котором  условия были не лучше чем ША в его камере.. Каждый день приходила полиция в камеру и избивала "политических" до потери сознания. Чтоб мы с собой не покончили, у нас забрали шнурки и ремни.. На четвертый день произошли изменения "наверху", нас вызвали на суд и оправдали.. Потом даже компенсацию какую-то дали как политзаключенным.

Что касается помощи людям я открою скоро благотворительный фонд с партнером по бизнесу, и мы начнем помогать людям разумеется не за бесплатно.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #418 : Январь 22, 2019, 22:18:40 »

Цитата: supertigr от Январь 22, 2019, 22:05:18

Что касается помощи людям я открою скоро благотворительный фонд с партнером по бизнесу, и мы начнем помогать людям разумеется не за бесплатно.
Это как  - помогать не за бесплатно?
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #419 : Январь 22, 2019, 22:27:28 »

Slava,
Это как  - помогать не за бесплатно?
Фонд берет себе 30% всех  поступлений на самообеспечение и развитие
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com