• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:23:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151441 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #510 : февраля 03, 2019, 18:55:41 »

Цитата: Hombre79 от февраля 03, 2019, 14:36:23
Не скажите, Слава, человек может сильно исказить эффект прочтения цитаты другими.

Роман, эти искажения информаций одних людей другими, сознательные и бессознательные, эта игра в "Глухие телефоны", происходит со всеми людьми во всех областях жизни в разных объёмах и с совершенно разных последствиях.

Это игра ментальной и витальной всеобщей майи неизбежна до тех пор, пока человек не выйдет на сверхментальный уровень сознания.
        Примерно это говорит ТЕОРИЯ ИЙ.

И пока мы все - МЕНТАЛИСТЫ, то есть люди большую часть времени в лучшем случае думающие своими неразвитыми умами, а в худшем и не редком случае - думающие своими ещё более невежественными обычно эмоциональными частями, через их влияния на наши умы, с редкими проблесками ментальных и духовных прозрений, если позволит общий уровень развития Сознания человека и воля Господа.

То единственным путём противостоять этой всемирной паутине человеческих недопониманий и ментальных, и витальных искажений ментальных и витальных образов действительности состоит в том, чтобы развивать своё собственное пока ментальное сознание и опираться в своих оценках любой информации только на него или же обращаться за помощью в решении трудных ситуаций к специалистам, ПРОФЕССИОНАЛАМ своего дела, что мы все и делаем. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #511 : февраля 03, 2019, 19:01:54 »

Цитата: Hombre79 от февраля 03, 2019, 14:54:49
У Романа без Славы никаких шансов...нужно открыть клуб интегрального чтения где Слава будет вслух читать отрывки из работ ША и Матери на его собственное усмотрение...я ради этого готов переехать в Москву... Время для чая
       Переход Романа на личность Славы и давание ей уничижительных оценок в форме придуманной насмешливой ситуации.  Время для чая

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #512 : февраля 04, 2019, 01:20:43 »

Начал ощущать присутствие внутри себя. Неужели это истинный я ?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #513 : февраля 04, 2019, 01:28:15 »

Цитата: supertigr от февраля 04, 2019, 01:20:43
Начал ощущать присутствие внутри себя. Неужели это истинный я ?
      Всё возможно.
      Маким, а где и как Вы его ощущаете? Каковы его признаки, характеристики?
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #514 : февраля 04, 2019, 05:51:30 »

putnik04,
  Маким, а где и как Вы его ощущаете? Каковы его признаки, характеристики?
Оно имперсональное, безмолвное, необъятное в его постижении, бесконечно глубокое..
Когда "Оно" выходит на передний план, ваша личность уходит на задний. Каждая ваша мысль, ваше чувство кажутся ребячеством в сравнении с ним.
В уме возникает неразрешимый конфликт выбора между этими 2-мя переживаниями одной и той же реальности..
Слава писал, что необходимо достичь нового сознания в котором вы одновременно сможете опираться на Вечное и на конечное..  

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #515 : февраля 04, 2019, 13:26:43 »

Цитата: supertigr от февраля 04, 2019, 05:51:30
putnik04,Оно имперсональное, безмолвное, необъятное в его постижении, бесконечно глубокое..
Когда "Оно" выходит на передний план, ваша личность уходит на задний. Каждая ваша мысль, ваше чувство кажутся ребячеством в сравнении с ним.
В уме возникает неразрешимый конфликт выбора между этими 2-мя переживаниями одной и той же реальности..
Слава писал, что необходимо достичь нового сознания в котором вы одновременно сможете опираться на Вечное и на конечное..  

1. Максим, Вы дали, на мой взгляд, информативно содержательное описание этого Вашего переживания!

Лично у меня, насколько я помню, не было подобного опыта Улыбающийся, но если судить по тому, как этот опыт описывали наши Учителя и другие духовидцы, и если опираться на моё сознание, то мне кажется, что это именно то переживание, о котором Вы подумали! Улыбающийся То есть переживание Вашего высшего Я, Атмана.

А, МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ ИСПЫТАЛИ И ОПЫТ НИРВАНЫ В ОСЛАБЛЕННОМ, ТАК СКАЗАТЬ ВАРИАНТЕ! Улыбающийся

Только не возгордитесь от этого! Улыбающийся

Мне кажется, что Вам надо изучать это переживание и его воздействие на Вас. Развивать это переживание в себе, укореняться в нём, делать его легко и произвольно доступным по Вашему личному желанию, и узнать, наконец, что оно из себя на самом деле представляет: или ослабенный опыт нирваны, или это проявление Вашего Высшего Я – Атмана, или это что-то ещё. Улыбающийся

Максим, а как воспринимается окружающий мир в этом переживании?

2. Я не знаю, что имел ввиду Слава, когда говорил, с Ваших слов,  
«что необходимо достичь нового сознания в котором вы одновременно сможете опираться на Вечное и на конечное..»

Но если это проявление Вашего Высшего Я, то, как я понимаю, если Вы будете укореняться своим умом и виталом в нём, то это должно сильно подорвать Ваше чувство эго, при этом, как я понимаю, Ваш ум должен остаться на месте…

Другими словами я хочу сказать, что Ваше Высшее Я, этот безмолвный, имперсональный, бесстрастно взирающий на всё с уровнем сознания, значительно превышающий Ваш, раз Вам Ваши мысли кажутся мелкими и глупыми, начнёт потихоньку перестраивать и Ваш ум, и Ваш витал, если Они будут слушаться это Высшее Сознание, отдаваться, жертвовать себя ему, позволять этому Сознанию управлять Вашим умом и виталом.  

И в этом случае Вы будете опираться на Вечное – это Высшее Сознание в себе, но при этом будете продолжать жить в физическом мире и это Сознание, будет учитывать эти реалии Вашей внешней жизни, и направлять и развивать эти реалии так, как считает правильным со Своей Высшей (Божественной) точки зрения.
       Главное не противиться ему теми или иными проявлениями своего эго, своей эго-личности.

Мне кажется, что укоренение  в этом Высшем Я, (если это оно Улыбающийся), может занять у Вас достаточно много времени и сил. И вам надо быть готовым к этому психологически. А может, всё произойти и достаточно быстро. Улыбающийся

3. Максим, всё, написанное мной Выше, написано не с точки зрения настоящего Учителя ИЙ, а всего лишь с точки зрения человека, который только стремится и теоретически, и практически постигать ИЙ. Улыбающийся
        Поэтому верить моим словам можно лишь на мизерный процент! Улыбающийся

Мои слова должны не столько дать Вам правильные ответы на Ваши вопросы, сколько стать почвой для Ваших размышлений и выводов на поднятые темы.

Я написал это сообщение, чтобы Вы с этим Вашим переживанием, не оказались вдруг в полном ментальном вакууме и одиночестве, а чтобы создать им дополнительную ментальную почву для Вас, которая помогла бы Вам, (с обязательно сверхкритичным личным отношением к этой почве (сообщению)), НАЩУПАТЬ СВОИ ПОНИМАНИЯ того, что Вы испытали.

Всех Вам благ и успехов в Вашей садхане!
       С неизменным уважением к Вам, вниманием и теплом души, Юрий!   солнце

« Последнее редактирование: февраля 04, 2019, 13:39:09 от putnik04 » Записан
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #516 : февраля 04, 2019, 14:20:38 »

putnik04,
Но если это проявление Вашего Высшего Я, то, как я понимаю, если Вы будете укореняться своим умом и виталом в нём, то это должно сильно подорвать Ваше чувство эго
Вы совершенно правы. Мне каждая мысль , каждое чувство, каждый мой порыв кажутся теперь ребячеством в сравнении с "Этим".
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #517 : февраля 04, 2019, 14:28:51 »

Смотрю на "себя", как на свою семимесячную дочь, на ее поведение. Разницы не вижу.  Становится смешно. Как можно было в 36 лет так и не вырасти из этого ребячества?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #518 : февраля 04, 2019, 14:44:17 »

Максим, это похоже на особое, (изменённое, истинное, Божественное) состояние Сознания, в который переместился центр Вашей личности и из которого Вы можете наблюдать сознательно ментальные, витальные и физические действия Вашей обычной эго-личности. Это моё предположение верно? (Вы уже говорили об этом, но подтвердите или опровергнете, пожалуйста, это моё предположение ещё раз! Улыбающийся)

Максим, Вы Это ощущаете постоянно?
        Вам нужны какие-то усилия, чтобы поддерживать это состояние сознания в себе?
       И если нужны, то как Вы это состояние сознания в себе поддерживаете?

Как Вы вышли на это переживание: при каких внешних и внутренних обстоятельствах Вашей жизни?
       Вы перед этим состоянием совершали какие-то специальные практики?
       Опишите, пожалуйста, этот момент поподробнее! Улыбающийся

Вы говорили о том, что воспринимаете это как своё истинное Я, что, на мой взгляд, возможно.
       Вы не можете сказать, где Вы ощущаете в своём физическом теле локализацию этого Сознания?
       Или Вам кажется, что это Сознание локализовано во всём Вашем теле, как бы внутри его?
       Или Вам кажется, что это сознание находиться как бы вне Вашего физического тела?

Максим, если Вам не трудно, ответьте, пожалуйста, на все эти вопросы!  Улыбающийся

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #519 : февраля 04, 2019, 16:42:26 »

putnik04,
Максим, это похоже на особое, (изменённое, истинное, Божественное) состояние Сознания, в который переместился центр Вашей личности и из которого Вы можете наблюдать сознательно ментальные, витальные и физические действия Вашей обычной эго-личности. Это моё предположение верно?
Оно еще не занимает центральное место в моей личности ввиду того, что   "личность" оказывает сильное сопротивление его влиянию . Правильно будет сказать что оно слегка "соприкоснулось" с моим внутренним миром
Максим, Вы Это ощущаете постоянно?
Начал постоянно ощущать "Его" "попытку" занять центральное место в моем мировосприятии
Вам нужны какие-то усилия, чтобы поддерживать это состояние сознания в себе?
Скорее наоборот, возможно скоро понадобятся усилия чтобы не дать "Ему" укорениться во мне. На данный момент наблюдается паритет..
Как Вы вышли на это переживание: при каких внешних и внутренних обстоятельствах Вашей жизни?
На внешнем уровне я не реализовался в той мере, в которой хотел  - это вызвало многолетнюю депрессию и полную потерю смысла жизни. Потеряв его, я осознал что жить бессмысленно довольно тяжело психологически и пришел к выводу, что для того, чтобы облегчить свое психологическое состояние необходимо избавиться от Эго которое терзается из-за этого внутреннего обстоятельства..
Вы не можете сказать, где Вы ощущаете в своём физическом теле локализацию этого Сознания?
Оно локализуется во всем теле, а не конкретно в области головы.. Стремиться выйти  за его пределы и расшириться до бесконечности

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #520 : февраля 04, 2019, 20:05:02 »

Максим, большое Вам спасибо, что ответили на мои вопросы!

Максим, а почему Вы сопротивляетесь Этому?

Вы думаете, что Это - нечто плохое и принесёт вред Вашей личности, если укорениться в Вас?

Или укоренения Этого в Вас так сильно боится и не хочет Ваша эго-личность?

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #521 : февраля 04, 2019, 21:53:36 »

putnik04,
Вы думаете, что Это - нечто плохое и принесёт вред Вашей личности, если укорениться в Вас?
Или укоренения Этого в Вас так сильно боится и не хочет Ваша эго-личность?
Моя личность стремиться сохранить саму себя, и разумеется она будет сопротивляться влиянию Психического. Ее мало интересует тот факт, что под воздействием Верховной личности она станет гораздо совершеннее
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #522 : февраля 04, 2019, 22:23:52 »

Цитата: supertigr от февраля 04, 2019, 21:53:36
putnik04,Моя личность стремиться сохранить саму себя, и разумеется она будет сопротивляться влиянию Психического. Ее мало интересует тот факт, что под воздействием Верховной личности она станет гораздо совершеннее

1. Максим, я предполагаю, что это у Вас может раскрываться не Ваше психическое существо, а нечто другое, не менее важное, чем оно.

Мне кажется, что  Вам лучше пока держать под открытым вопросом тот факт, что за переживание хочет Вами овладеть, чтобы не привыкать в к неправильному представлению, если оно таким окажется.
          Кроме того, держание этого опыта в своём уме без конкретного определения, что это есть на самом деле, должно, как мне кажется, побуждать Вас быть не предвзятым и более внимательным к дальнейшему изучению этого опыта.

У Вас в связи с этим Вашим переживанием не возникает ощущения того, что это встреча с Божественным в Вас?
        То есть что Вы вступаете в контакт со Всевышним?

2. Максим, из Ваших сообщений у меня складывается впечатление, что пока Вы как бы противитесь возможным положительным духовным переменам в себе. Что Вы сознательно занимаете позицию на стороне своего обычного я, своей обычной жизни. Вам так дорого Ваше обычное я, Ваша обычная жизнь? Вы сильно боитесь их потерять?

Это моё предположение верно? Вы так сильно не хотите духовных и следующих за ними физических перемен в Вашей обычной жизни?

Разве это новое сознание не манит Вас к себе со страшной силой и у Вас не возникает естественного желания как можно быстрее и без остатка отдаться ему?

Или в Вас пока сильно опасение перед чем-то новым, огромным по своим масштабам и возможным последствиям, котрорые Вам пока малопонятны?
        И Вы, как осторожный человек, не хотите пускаться пока в это духовное приключение на всей скорости?

Как Вы думаете, это переживание может в Вас угаснуть со временем само собой или Вам кажется, что оно стремится реализовать себя в Вас?

N.B.   Выше приведены мысли и вопросы человека, который считает себя дилетантом в вопросах ИЙ! Улыбающийся
« Последнее редактирование: февраля 04, 2019, 22:49:11 от putnik04 » Записан
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #523 : февраля 05, 2019, 00:04:23 »

putnik04,
Юрий если вы займетесь установлением безмолвия то независимо от ваших представлений о Божественном или о чем либо еще,  вы начнете переживать тоже самое.. Иначе Тим окажется прав, насчет того, что мы всего лишь пленники духовного мема, жертвы воображения.
У Вас в связи с этим Вашим переживанием не возникает ощущения того, что это встреча с Божественным в Вас?
        То есть что Вы вступаете в контакт со Всевышним?
Мне сложно объективно ответить вам. Произошло раздвоение личности, не знаю от какой вы хотите получить ответ.
У меня есть мои представления о Боге, и они крайне  ограниченны моим жизненным опытом и фантазиями. А если серьезно, то как я вам могу описать Неописуемое, не поддающееся никаким определениям и выходящее за рамки любых представлений.
Вам так дорого Ваше обычное я
А вам оно разве не дорого, вы не боитесь его растворить?
       Разве это новое сознание не манит Вас к себе со страшной силой и у Вас не возникает естественного желания как можно быстрее и без остатка отдаться ему?
оно не манит, я ощущаю постоянное его присутствие, оно  не напоминает черную дыру которая втягивает в себя все маленькое до чего может дотянуться в радиусе своего поля.
     Или в Вас пока сильно опасение перед чем-то новым, огромным по своим масштабам и возможным последствиям, котрорые Вам пока малопонятны?
        И Вы, как осторожный человек, не хотите пускаться пока в это духовное приключение на всей скорости?
именно так

Как Вы думаете, это переживание может в Вас угаснуть со временем само собой или Вам кажется, что оно стремится реализовать себя в Вас?
я начинаю опасаться, что повториться история как с учением ША. Оно как запало мне в душу 15 лет назад, и с тех пор оно является для меня путеводной звездой. И в самые трудные моменты я открываю именно его книги, а не чьи либо еще

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #524 : февраля 05, 2019, 00:13:06 »

Максим, огромное Вам спасибо, что ответили на мои вопросы!

Успехов Вам в Вашем духовном развитии!   солнце
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com