• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 07:43:23 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 703518 раз)
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #765 : февраля 08, 2021, 13:00:00 »

Вообщем попытаюсь коротко и о так называемом Законе ( упомянутом Александром ) , звучит как : Подобное притягивает Подобное ... Ну вот Христос притянул распятие и копьеив сердце , РамаКришна притянул рак горла , Вивекананда притянул рак печени , еще были ША , Мать .... Упомянутый закон очень наивен ( кто бы его из Авторитетов не озвучивал ) в каждом из упомянутых были части сознания от самых Материальных до Высочайших , конечно есть те кто полагает ,что физические или физвитальные части буду всегда после Касания Божественного легко и просто следовать лишь Воле Божественной Матери , а то что приходит из Неведения и Подсознательного снизу  О-да!!! это отскочит прочь , да да , так запросто уйдет то к чему Природа поворачивалась миллионы лет ...
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #766 : февраля 08, 2021, 13:13:07 »

Живя жизнью порожденной в Неведении ...и сразу так легко манипулировать словами обличающими опонентов .... Космический Закон работающий по чье то указке и следующий последовательности типа - дважды два четыре , .....там все неоднозначно , ну а разум может легко давать ярлыки , да и сам Разум имеет градацию от материального до Надразума . Кстати об Надразуме , Шри Ауробиндо писал о нем примерно так ( я о Реализации ) : нельзя перейти в Истинный Сверхразум , до тех пор пока вы не сделали обьективной Истину Надразума в речи и своей жизни , не в переживании медитации ,а реализовали в Жизни ....
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #767 : февраля 08, 2021, 14:52:49 »

Анатолий, спасибо за интересные сообщения!
     Хотелось бы чаще видеть ваши с Галиной сообщения на форуме!

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #768 : февраля 08, 2021, 15:35:31 »

Цитата: putnik04 от февраля 08, 2021, 14:52:49

Не за что , как бы  Странно Ничего нового не написал .... Если читать работы ША и не создавать сразу клише , которое  потом будет вами же и манипулировать то картина будет более реалистичной . Вообще иногда создается впечатление , что я против цитат , нет , я против глупости ... Мое мнение ( допустим в 2010 году  для формата общения на подобных форумах ) было таково : больше писать о том как кто либо Практикует и видит Садхану , как преодолевает препятствия ( исходя из личных обстоятельств ) , больше находишь способов решения . Читать работы ША- это доступно каждому , да и это одно из самых Простых и легких в Садхане .Потом считаю что практикующий должен опираться  на строки которые отыскал сам , иначе просто Йога Лодырей : научите читать ША , разжуйте написаное , научите Сдаче и Медитации  Странно потом попросят так же отсечь или трансформировать привязаности и желания . Это мое личное мнение и мне конечно больше интересны не виртуальные Гуру и Садхаки жонглирующие цитатами , а то как идет Садхана в реальности , это ведь Помогает сильно , когда ты читаешь описываемые события их итоги приводящие к большей реализации . Формат который был на аспирейшн до 2013 года мне больше подходил . Возможно , если уж кому то нравиться , то да и цитатники как в Евангилие или набор описаний неких Чудес и Опытов переживаний из описания жизни ША и Матери , да они определенному типажу подходят для Садханы . Увы , но другая Природа у меня , кто то может сказать ,что Анатолий дебатор и спорщик , но в жизни вроде все иначе , вроде легко нахожу общий язык и с местной Властью и с соседями , вроде отношения дружеские .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #769 : февраля 08, 2021, 15:45:31 »

Иногда читаешь строки на форуме и видишь как значим для некоторых некий социальный статус , поясню ... Например 25 лет назад было желание переехать в Понди , деньги подзароботать и адью ))) потом смотрю ( на днях ) как Барин из Ауровиля чешет языком , за некоторые фразы, отпущеные в адрес Славы или переводчиков , я бы в 1995 году легко бы сломал челюсть автору слов . Потом конечно наверное хорошо знал бы и тамильский с бенгали , меня бы сдали в местные органы Внутрених Дел . Однажды я написал просто свое мнение о ямбах и хорее Мельгунова , меня отредактировал Админ и сразу предупреждение , а тут улет ...иногда за спор со Славиком ставят в угол , но увы , не всех смотрю .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #770 : февраля 08, 2021, 15:53:41 »

Написаное мной все же мое личное мнение , оно таково какое есть , не стоит кому то огорчаться прочитав Анатолия  Победа  . Не буду перед вами кланяться , но это не значит ,что Вы ( присутствуещие ) мне безразличны или отвратительны , будто не знаю как дается данная Садхана , ко Всем отношусь дружески и с уважением , но Вы принимаете ведь Жизнь , а тут какой то Пастух -выскочка пишет , должны Принять и Простить .
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #771 : февраля 08, 2021, 16:24:00 »

Даа, Анатолий, Вы как зажжёте так зажжёте! Улыбающийся
    В  том числе и за это проявление Вашей самобытности Вы и нравитесь по крайней мере некоторым участникам этого форума, в том числе и мне!   Друзья
     С частью Ваших высказываний я согласен, например, с тем, что хотелось бы видеть на форуме больше информации о личной практике садханы и личных теоретических выводов из этой практики, а с чем-то - не согласен. И это - нормально! Улыбающийся

Интересной показалась Ваша мысль о том, что разжёвывание кому-то теоретических и практических аспектов садханы без личной активной позиции другой стороны - дело бесперспективное.

Всех Вам благ и успехов в садхане!  За здоровье!
_____

P.S. На примере этого своего сообщения осознал, как сильно я невольно подстраиваюсь психологически под того или иного партнёра общения! Улыбающийся Может быть, это даже не столько видно по внешним проявлениям, сколько заметно внутреннему взору сознания. Понимаю, что это дело обычное и, наверно, даже неизбежное и легко объяснимое с точки зрения психологии.
     До этого момента видел в этом феномене часто лишь отрицательную сторону: мол подстраиваешься под партнёра для извлечения из этого для себя тех или иных выгод, теряешь свою индивидуальность, заискиваешь, унижаешься перед другим. Улыбающийся Проявляешь свою слабость характера. Улыбающийся И от этого даже старался прорабатывать в своих сообщениях подобные моменты. Улыбающийся
     Но сейчас мне кажется, если подобная психологическая подстройка происходит из правильных целей, то плоды от этого положительные для обеих сторон общения. В этом, наверно, и состоит один из секретов мастерства общения. Улыбающийся
     Например, начинаешь понимать, что при правильном построении этой психологической закономерности, ты не теряешь на момент общения часть своей индивидуальности, а проявляешь её в новом аспекте и ракурсе, который в тебе никогда бы не проявился, если бы у тебя не было этого конкретного контакта с конкретным человеком. И что при правильной психологической подстройке под партнёра ты проявляешь не свою слабость, а своё уважение к его индивидуальности, показываешь, что в Вас есть общие моменты, (а они и правда есть Улыбающийся), и проявляешь свою мудрость. И это относится не только к контактам человека с другими людьми, но и его контактов со всем в мире, просто в отношениях с людьми эта закономерность проявляется более сильно. Улыбающийся
« Последнее редактирование: февраля 08, 2021, 16:55:12 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #772 : февраля 08, 2021, 20:56:39 »

Цитата: putnik04 от февраля 08, 2021, 14:52:49

Хорошо, Юрий,при случае что-нибудь напишу. Улыбающийся
Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #773 : февраля 08, 2021, 22:06:15 »

Цитата: anatoliy от февраля 08, 2021, 12:13:36
Для садхака нет позитива и негатива , ну нет и все  О-да!!! либо Реальность либо Илюзия ,либо Все есть Он либо Его же Майя  солнце . Позитив и негатив это позиция именно Эго

Здравствуйте, Анатолий.
Странно видеть такой ответ на написанные мной сообщения. Есть разные психотипы людей, можно условно разделить на тех, кто является жизнерадостным по умолчанию и суровым по умолчанию. С одним вы здороваетесь, и он вам улыбается, другой - хмурится. Первых я условно назвал позитивными, вторых - негативными. Причем здесь ваше выражение, про садхака, проявляющего совершенную самату?

Знаете, я и сам пришел в ИЙ через книги Сатпрема и меня самого нельзя назвать любителем баджанов и киртана, я такой суровый сибирский мужик. И данную суровость я наблюдаю у большинства садхаков ИЙ, но когда я им об этом говорю, то зачастую на меня набрасываются и пытаются мне что-то доказать, агрессивно рассказывают о том, какие все на самом деле они жизнерадостные оптимисты или прикрываются, тем, что именно так выглядит Истина.

Можно взять не ИЙ, а, например, христианство. Вы не заметили, что в православии более негативные песни, чем протестанских церквях? Одни плачут над распятием, другие поют и плачут от счастья, что Христос жив в их сердце.
Суровый климат порождает суровых людей, которые не пляшут, и не поют, а если и поют то только псалмы.

Я переживал негативные состояния, состояния безмолвия и освобождения (если только можно говорить о каком-то я, которое его переживало). Соответственно я знаю что такое вайрагья. Но данные состояния являются просто некоторыми состояниями из сотен других, зачем же на них концентрироваться и говорить о том, что они являются истиной в последней инстанции? Я даже не уверен, что есть жесткая необходимость прохождения через эти состояния каждого садхака, но в нашей беседе почему-то на них делается упор как на что-то обязательное и желаемое.

Касательно "подобное притягивает подобное". Есть такой закон и есть условия его применения. Данный закон работает в жизни каждого человека, например, в школе к вам притягивались друзья, которые похожи с вами по внутренним ценностям. Или йога притягивает вас больше, чем сатанизм, также из-за синхронизации определенных ценностей или иных качеств. Вы конечно можете данный закон со всей силы отрицать, это ваше право.

Но также существуют другие законы, кроме этого. Например, если вы своего друга начнете бить палкой, то он перестанет быть вашим другом, это не значит, что закон притяжения не работает. Если вы убьете своего друга, то попадете в тюрьму и это будет законом кармы, который будет стоять выше закона притяжения.

Не понял для чего вы добавили фразу (после двух постов обращенных ко мне), которую Шри Ауробиндо написал Ниродбарану о глупости людей. Наверное, я не могу ее понять в следствии пучины слабоумия, которой объят мой разум.  Улыбающийся
« Последнее редактирование: февраля 08, 2021, 22:19:53 от Aleksandr » Записан

Портал интегрального самопознания: https://www.sriaurobindoyoga.org/
ВК: https://vk.com/sriaurobindoyoga
YT канал: https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ?view_as=subscriber
Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #774 : февраля 08, 2021, 22:15:15 »

Цитата: anatoliy от февраля 08, 2021, 15:35:31
больше писать о том как кто либо Практикует и видит Садхану , как преодолевает препятствия ( исходя из личных обстоятельств ) , больше находишь способов решения
Да, я вас в этом поддерживаю. Может поделитесь как вы практикуете садхану? (я безо всякой иронии)

Портал интегрального самопознания: https://www.sriaurobindoyoga.org/
ВК: https://vk.com/sriaurobindoyoga
YT канал: https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ?view_as=subscriber
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #775 : февраля 08, 2021, 22:22:44 »

Не понял для чего вы добавили фразу (после двух постов обращенных ко мне), которую Шри Ауробиндо написал Ниродбарану о глупости людей. Наверное, я не могу ее понять в следствии пучины слабоумия, которой объят мой разум.  Улыбающийся
Александр, просто у Толика мысли скачут как газель, а слова пытаются их  догнать и даже перегнать на особо крутых поворотах.

Мы немного привыкли к его манере изложения, не сильно удивляемся, но новички надо признать постоянно входят в ступор. Умеет Толик удивить и поразить, надо отдать ему должное. Смешно
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #776 : февраля 08, 2021, 22:25:09 »

Добрый вечер ))) пора вроде спать уже , ну ладно ... Про палкой по голове друга  Свистящий Странно ну это знак Любви  Стесняюсь Бьет - значит Любит  Прости . Для России это не редкость .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #777 : февраля 08, 2021, 22:33:08 »

Ладно ,  Улыбающийся про Закон   Сомневающийся Суть закона к чему применима ? Моя часть физическая может отличаться от Высоко ментальной ( кто то удивиться возможно в ее наличии ) так вот, что то Высокое тянет и притягивает СатЧитАнанду ,а физиковитальное и материальное почти тоже что и у кроманьенца или там у неандертальца ( типа на выбор ваш ) соответственно притягивает то что ему привычно . Такова задача  Дай пять! что в итоге они притянут . Стоп!
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #778 : февраля 08, 2021, 22:35:29 »

Вспомнилась задача https://youtu.be/eT2zPH__Umk
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #779 : февраля 08, 2021, 22:42:28 »

Цитата: Aleksandr от февраля 08, 2021, 22:15:15
Да, я вас в этом поддерживаю. Может поделитесь как вы практикуете садхану? (я безо всякой иронии)
Ну я как бы сельской пастух  рад за вас!  . Всему свое время  Странно Главное вовремя запрячь Газель в упряжь . Нужна тема , что бы в Руку шла , так сказать .
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com