• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 11:47:23 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 699867 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #780 : февраля 08, 2021, 23:26:11 »

Юрий спасибо за ваши сообщения. Они наполнены силой и глубиной которая явственно ощущается в процессе чтения. Пока я их читал, мне словно пришло откровение свыше и я понял что Богу надо не только  посвятить, но и пожертвовать своей жизнью. Здесь нужно мужество которого ни у кого почти  нет.
Дело совсем не в том что я в тюрьме, а в том что я привязан к жизни к её удовольствиям которых тюрьма меня лишила и я не мыслю жизни без них и именно это вызывает отчаяние. Тут необходимо ставить вопрос ребром, быть или не быть.
Если в глубине души перестать любить жизнь и все что с ней связано и всех кто с ней связан ( а это особенно тяжело, ведь у меня дочка маленькая перед которой я в большой ответственности) и начать относиться к жизни как к процессу где сознание является не более чем отстраненным  наблюдательным пунктом, а чувства - химической реакцией и найти опору где-то в самой глубине существующего существования, то в таком случае любые жизненные невзгоды и любая физическая боль будут лишь поверхностно затрагивать садхака. Неужели такой подход к жизни является высшим идеалом, ведь многие аспекты нашей души останутся неудовлетворены и от них никуда не деться. Тяга к приключениям, опасности поджидающие нас и радость побед и многое другое либо потеряет смысл, либо видоизменится.
Жить должно быть интересно, жизнь должна бесконечно  открывать новые горизонты, от жизни не должно уставать.
Видимо есть 2 пути, один из них духовный, а другой научно-технический. И оба пути верны.  Гармоническое сочетание их обоих однажды приведёт человечество к идеалу.
В моем случае чтобы перестать страдать надо психологически отказаться от жизни, жизнь должна потерять смысл и только тогда не будет так мучительно сидеть в этих стенах. Звучит так, как будто лучшее средство от головной боли это гильотина. А оно не лучшее, просто другого нет. Чем человек глубже понимает жизнь, её процессы и её смысл тем разумеется ему легче будет переносить невзгоды. Даже к самой жизни будет другое отношение.
Мне до сих пор не понятно, как большинство людей считают смерть нормой жизни, не задумываются о её смысле и предназначении, а просто живут понимая что их скоро не станет и не печалятся об этом. Как можно так легко к ней относится и к её утрате? Мне никогда этого не понять(( С ними что-то не так.
Как охватить одним внутренним  взором эту жизнь и всю вечность разом? У меня пока это не получается, но обязательно должно получится и тогда я найду ответы на интересующие меня вопросы...
Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #781 : февраля 09, 2021, 05:20:20 »

Цитата: supertigr от февраля 08, 2021, 23:26:11
Тяга к приключениям, опасности поджидающие нас и радость побед и многое другое либо потеряет смысл, либо видоизменится.
Жить должно быть интересно, жизнь должна бесконечно  открывать новые горизонты, от жизни не должно уставать.

Здравствуйте, Максим.
Данное описание подходит для витального с его стремлением к расширению и освоению новых территорий, жажды эмоций и приключений. Была фраза Шри Ауробиндо, что если бы люди узнали о том какие сокровища таят в себе внутренние пространства, то они бы бросили все и не остановились ни на мгновение, чтобы достичь их, но врата узки, а природа не отпускает их со своих привычных пастбищ.
Может Слава поможете найти эту замечательную фразу?

Так вот трансформация витального происходит постепенно, зачастую с соплями, слезами, недовольствами, требуется прикладывать большое упорство и заниматься самоотдачей, чтобы оно стало по настоящему внутренним войном и отказалось от своего права на "внешние путешествия, желания..." и согласилось давать энергию исключительно на садхану и все что с ней связано, поддерживало внутреннее стремление.

Портал интегрального самопознания: https://www.sriaurobindoyoga.org/
ВК: https://vk.com/sriaurobindoyoga
YT канал: https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ?view_as=subscriber
Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #782 : февраля 09, 2021, 05:40:17 »

Цитата: anatoliy от февраля 08, 2021, 22:33:08
Ладно ,  Улыбающийся про Закон   Сомневающийся Суть закона к чему применима ? Моя часть физическая может отличаться от Высоко ментальной ( кто то удивиться возможно в ее наличии ) так вот, что то Высокое тянет и притягивает СатЧитАнанду ,а физиковитальное и материальное почти тоже что и у кроманьенца или там у неандертальца ( типа на выбор ваш ) соответственно притягивает то что ему привычно . Такова задача  Дай пять! что в итоге они притянут . Стоп!

Есть части внешней природы с их привычками притягивать то, что им ближе, а есть сознание, которое может соглашаться с ними или нет и концентрироваться на более высоких или низких частях природы. То, на чем концентрируется сознание, то и притягивается. Также существует закон, что более высокий план сознания может отменять законы более низкого плана сознания.

Например, ваше витальное сознание хочет скушать мороженку, лежащую в вашем холодильнике и получить удовольствие. Но разум понимая, что во-первых мороженка там лежит позапрошлогодняя и уже покрылась плесенью, а во вторых вряд ли сей жирный продукт будет полезен для тела, уже заставил тело взять в руки дуговую сварку и начать заваривать холодильник во избежание эксцесса.

Так есть закон притяжения мороженки, есть отмена этого закона более высоким законом - законом дуговой сварки.  Улыбающийся

YT канал: https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ?view_as=subscriber
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #783 : февраля 09, 2021, 10:36:15 »

Привет  Улыбающийся ответ ваш как понял такой : Высшая часть продолжает стремиться и одновременно наложен контроль над Низшей , иначе как бы будет Басня Крылова о Лебеде и его друзьях  Пишет . Далее усложним или наоборот сделаем более примитивной задачку  Странно : стая волков атаковала отару овец  Шокированный и итог  Я плАааачу! ягнята пошли на обед стае Серых . OK Что же или Кто же в стае или ягнятах призвало хищников ? Ягненок еще не знает ,что такое Жизнь , но со Смертью уже успел познакомиться , так что же в нем призвало или Притянуло ?
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #784 : февраля 09, 2021, 10:42:26 »

Далее задачка становиться более безжалостной   Странно Что в заключенном притянуло тюремную камеру ? Можно ответить исходя из реалий форума примерно так : Стесняюсь если Природа заключенного была Грубой и Конфликтной то определенно он сам и притянул , Неа! ну а Белые и Пушистые сидят потому что Атака Враждебных Сил .  Пишет
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #785 : февраля 09, 2021, 10:51:52 »

То же самое работает и с болезнями , типа  Дай пять! тот же Закон : Святые болеют из за Атак , а Грешные сами  Дьявол Воин     На мой взгляд трактовки этого Закона предельно наивны , То что Создало наше Мироздание на много Больше всех этих фантазий о Нем же и о Его Законах . Есть еще Кармический Закон  О-да!!! вот им играют еще чаще , а Реально сам а Карма лишь следствие некого Баланса между стремлением Души выразить Волю и созданием неких возможностей в цепи Событий , что бы была лучше видна Цель . Никакой Закон никогда не работает отдельно сам по себе , всегда Баланс , то есть некое Равновесие между Игрой сил , Универсальных и силами Души .
Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #786 : февраля 09, 2021, 16:32:09 »

Цитата: anatoliy от февраля 09, 2021, 10:36:15
Привет  Улыбающийся ответ ваш как понял такой : Высшая часть продолжает стремиться и одновременно наложен контроль над Низшей , иначе как бы будет Басня Крылова о Лебеде и его друзьях  Пишет . Далее усложним или наоборот сделаем более примитивной задачку  Странно : стая волков атаковала отару овец  Шокированный и итог  Я плАааачу! ягнята пошли на обед стае Серых . OK Что же или Кто же в стае или ягнятах призвало хищников ? Ягненок еще не знает ,что такое Жизнь , но со Смертью уже успел познакомиться , так что же в нем призвало или Притянуло ?

Не думаю, что можно говорить о некотором притягивании ягненком смерти в виде волка. Если уж и рассматривать данный пример, то скорее волк притягивает ситуацию, при которой перед ним появляется ягненок. Поскольку волк действует в соответствии со своим законом эволюции и согласно этому закон он должен быть сыт, скушав кого-то, кто ниже по цепочке прищеварения. Волк создает эту ситуацию, является ее хозяином и победителем. Им движет инстинкт выживания и данный инстинкт для него естественен. Ягненок не создает ситуацию и не контролирует ее, соответственно становится жертвой. Сознательность ягненка ниже сознательности волка в данном случае. Мог ли ягненок не попасть в данную ситуацию или, попав в нее, не быть съеденным? Предполагаю, что такое возможно, например, если волка за 10 минут до этой встречи подстрелили охотники. А может волки съели не всех ягнят из стада, а, например, 4 из 8, что тогда делать с этими вводными? Принять, что оставшиеся в живых 4 ягненка были более святыми? Универсального ответа на задачу, а которой 10к неизвестных переменных - нет.

Да и вообще если вы родились ягненком, то либо вас будут стричь до старости либо съедят в молодости. Большого выбора у этого существа нет. Вот получите (заслужите) рождение кита или акулы, тогда и выбор жизненных вариантов будет чуть лучше.

Касательно враждебных сил. Мать говорила, что они нужны только до тех пор, пока в вас есть то, что откликается им (по сути это и есть закон притяжения, о котором мы говорим).

Вы говорите о несовершенном понимании закона притяжения и закона кармы и указываете на недостатки такого понимания, а также на то, что само описание данных законов дело глупое, поверхностное и неблагодарное. Но что вы предлагаете взамен? Фразу "всё гораздо сложнее"? В более широком смысле данных законов не существует, а существует один Брахман. Данные законы созданы для описания вселенной, чтобы у разума было хотя бы какое-то приблизительное понимание что вообще вокруг происходит, но вы пытаетесь и это упразднить словами, что "Мироздание гораздо обширнее законов, описывающих его" или "все находится в балансе". Но эти слова ничего не дают понять, кроме того, что всё очень сложно и относительно (хотя всё в действительности является сложным и относительным). Я нахожу, что если не пытаться описывать мироздание с помощью несовершенных законов, выраженных несовершенным языком, то лучше удерживать мауну в качестве описания этой безграничной Реальности.

Согласитесь, что гораздо проще сказать человеку, что он совершил плохой поступок, отрубив соседу голову, и создал очень плохую карму, благодаря которой он в тюрьме. Чем рассказывать ему о том, что когда ты соседа рубил топором, результатом стала необходимость сохранения "Баланса между стремлением Души выразить Волю и созданием неких возможностей в цепи Событий , что бы была лучше видна Цель" и из-за этого ты и попал в тюрьму.

Я не готов продолжать спекулировать на данную тему, думаю, что она исчерпана.

anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #787 : февраля 09, 2021, 17:31:27 »

Нет , не исчерпана тема . Тему открыл и не Толик и не Александр , она давно гуляет у виртуальных йогинов , Толик просто тролил Тему . Роли волка и ягненка можно легко заменить , допустим гадюка и дитя млекопитающего ( того же волка или медведя ) тогда рассуждения о пищевой цепочке и эволюции иначе видны . Стая волков легко может перерезать отару полностью в загоне , а с собой лишь то что унесут . Далее о Брахмане , в Гите именно так Шри Кришна и оправдывает смерть , Он уже убил всех кто должен погибнуть на Курукшетре . Легко можно постебаться и тут , дескать те кто умер притягивали Брахмана . Повторюсь наверное : лишь тролил спекулянтов , но вы же Александр решили поиграть фразами и цитатами недавно , упомянули Мать , Сатпрема в трагичной картине , потом немного изменили тему .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #788 : февраля 09, 2021, 17:45:26 »

Недавно был случай , рядом с моей пасекой https://youtu.be/pSyZ4ycKgCY там большая ферма с лошадьми ( 1500 голов ) , косолапый зашел в леваду и Притянул . Женщинам смотреть не стоит . Это рядом , в 5 км от моей избы иэволюционная  пищевая цепочка себя проявила , глупое название - цепочка ..... Там башкирские лошади на свободном выпасе гуляют по округе https://youtu.be/EjgyBnS_WEE. https://youtu.be/2c6Q8Z-_8H8 . Эволюционно коммерческая бурда , если медведь никого не прибил из людей то его нельзя обижать , только по лицензии на отстрел , не иначе , Бизнес охотничий под прикрытием заботы о Природе . Иногда .... просто , когда косолапый бродит по твоему двору . Тоже притягивает ...
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #789 : февраля 09, 2021, 17:47:51 »

Теперь закрыл тему , можете писать что угодно . Улыбающийся Хи-хи-хи За здоровье! Пишет Пока! Царь!
Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #790 : февраля 09, 2021, 18:43:22 »

Цитата: anatoliy от февраля 09, 2021, 17:31:27
вы же Александр решили поиграть фразами и цитатами недавно , упомянули Мать , Сатпрема в трагичной картине , потом немного изменили тему.

Я не играл фразами, а высказал просто свое наблюдение, со мной не согласились, но каких-то разумных аргументов или тезисов, обоснованно защищающих иную точку зрения, я не увидел (хотя может пропустил или не захотел увидеть - решать вам). Когда высказываешь открыто такие мысли, то обычно не самый высокий религиозный ум может приходить в ярость, но поскольку он религиозен, то держит себя в руках и пытается более интеллигентными методами защитить свои убеждения. Раньше было проще и можно было за такие слова просто сжечь на костре еретика, покушающегося на святое, и дело с концом.

Вы извините, но я не старался сменить тему, а лишь сказал о законе притяжения. Можете в youtube пару десятков роликов посмотреть об этом, если вам интересно. Так и напишите "закон притяжения". У меня уже силы и аргументы закончились к сожалению  Странно

Мне сложно с вами вести дискуссию, т.к. не могу разобраться в последовательности ваших мыслей и не понимаю где вы серьезно говорите, а где нет. Пишите несвязанные (на мой взгляд) друг с другом предложения, скидываете ссылки на мертвых коней и каких-то всадников разговаривающих матом, говорите, что Кришна оправдывает смерть и это является признаком отсутствия закона притяжения как такового, затрагиваете тему законности борьбы с медведями...

Я очень честно и серьезно попытался все это как-то понять, но, несмотря на то, что я бывший ученый (если они бывают бывшими), не могу сказать, что в этом деле я преуспел.

anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #791 : февраля 09, 2021, 19:53:58 »

Улыбающийся Ролики в ютуб о Законе , как бы погуглите и поймете , что есть Закон Притяжения  Сомневающийся... Так же и к Славику : где там про шекели или монетки( разные переводы )  спрятали в Савитри ? Я вам подскажу  Обиделся это Первая Книга , там Пять песен ,  За здоровье! найдете ответ . Не нашел смайла с чаем , наверно не для мобильной версии . Сейчас прийдет мой вечный опонент и скажет , что нибудь про Газелей или Антилоп в голове моей , ваш ответ предельно прогнозируем . Отдохните от меня .
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #792 : февраля 09, 2021, 19:56:46 »

Мне сложно с вами вести дискуссию, т.к. не могу разобраться в последовательности ваших мыслей и не понимаю где вы серьезно говорите, а где нет. Пишите несвязанные (на мой взгляд) друг с другом предложения, скидываете ссылки на мертвых коней и каких-то всадников разговаривающих матом, говорите, что Кришна оправдывает смерть и это является признаком отсутствия закона притяжения как такового, затрагиваете тему законности борьбы с медведями...

Я очень честно и серьезно попытался все это как-то понять, но, несмотря на то, что я бывший ученый (если они бывают бывшими), не могу сказать, что в этом деле я преуспел.
Может станет лучше , если поймете, Анатолий любит рассказывать о себе и своей жизни, а фразы о йоге служат больше для связки, так сказать небольшой иллюстрации к рассказу.

Н-р, о конях  и медведях, событие произошло недалеко от места жительства Толика, довольно волнующее, раз медведь задрал коня, я бы сказала пугающее, возможно отсюда и перескок на Кришну и смерть (почти что в тему, согласитесь)

Козы и волки ещё проще, Толик держит коз, продает молоко и сыр. Опять же там имеются тексты вроде страшилок с поеданиями волками несчастных коз. Очень даже близко к сердцу такие темы, не могут оставить равнодушным ну никак.

А уж про всякие строительные тендеры, которые периодически могут выскочить  довольно неожиданно прямо посреди разговора совершенно о другом и вовсе несложно догадаться, Анатоль любит политические дебаты,  причем делает это довольно просто , с его слов обычно  всё плохо, кругом воры, ничего не умеют сделать, ничего создать…а вот раньше при СССР было ого-го.

Как то так. Ну может ещё что то упустила…   : Странно

anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #793 : февраля 09, 2021, 20:23:56 »

Спасибо . Что уж проще , вчера ведь говорил что бы ближе к жизни , ну вот могу продолжить : в 2019 увидел следы и дерьмо медведя , возле избы ( я там не живу а приезжаю два раза в месяц ) меня немного позабавило это , у крыльца кучка . Возвратился домой иду по полю и думаю : двенадцатый калибр нужен ,  Странно Тут же как голос - Не убивай меня ))) знаешь я всем своим существом осознаю огромное животное , я его не вижу , а как в нем , огромные мышцы и сам с полтонны , вообщем идея с оружием отложена в сторону . Касательно Союза  Странно Улыбающийся я бегал в 1991 вокруг Белого Дома и на барикадах , а потом многие эти воры ( при власти здешней) типа друзей .Пример : два года назад возил дрова осенью и машина засела в овраге , сам не вылезу ,звоню местному Главе админист ( сосед ) , он вытащил с сыном своим , толкали руками . Потом захожу ( через день ) на сайт городка и вижу свежую статью : о недопустимости незаконной вырубки , автор тот кто меня с дровами вытаскивал .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #794 : февраля 09, 2021, 20:35:55 »

Что то добавить ? Для Александра : Савитри и Синтез почти наизусть ... В 1995 добыл перевод Дмитриева ( без первой книги ) жизнь для меня была трудной , (я типа инженер ушедший на вольные хлеба , но руки ничего прежде карандаша не держали ) и Савитри так меня вело здорово .... Я описывал опыт как то : иду по набережной которую строил , что то типа грусти стало захватывать : ты столько потерял )))) Нет же , там в сердце просто раскрылся Букет , меня вынесло из тела , вижу Толика идущего по бетонке , мелкий как маковое зернышко,  а вокруг просто Мироздание , оно и во мне и я оно , Огромное оно и маковое зернышко .... Это так шло Савитри , я его читал по Песне каждый день , наверное до 2010 , раз 500 прочитал . Сомневаюсь что поймет Александр , обещал не мучать но вот ....
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com