• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 07:53:38 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 703520 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #795 : февраля 09, 2021, 20:51:15 »

а потом многие эти воры ( при власти здешней) типа друзей .Пример : два года назад возил дрова осенью и машина засела в овраге , сам не вылезу ,звоню местному Главе админист ( сосед ) , он вытащил с сыном своим , толкали руками . Потом захожу ( через день ) на сайт городка и вижу свежую статью : о недопустимости незаконной вырубки , автор тот кто меня с дровами вытаскивал .
Я так поняла именно они воры, раз в качестве примера привел, а ты конечно нет, всего лишь  деревья в лесу рубил.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #796 : февраля 09, 2021, 20:54:55 »

Цитата: anatoliy от февраля 09, 2021, 20:35:55
Что то добавить ? Для Александра : Савитри и Синтез почти наизусть ... В 1995 добыл перевод Дмитриева ( без первой книги ) жизнь для меня была трудной , (я типа инженер ушедший на вольные хлеба , но руки ничего прежде карандаша не держали ) и Савитри так меня вело здорово .... Я описывал опыт как то : иду по набережной которую строил , что то типа грусти стало захватывать : ты столько потерял )))) Нет же , там в сердце просто раскрылся Букет , меня вынесло из тела , вижу Толика идущего по бетонке , мелкий как маковое зернышко,  а вокруг просто Мироздание , оно и во мне и я оно , Огромное оно и маковое зернышко .... Это так шло Савитри , я его читал по Песне каждый день , наверное до 2010 , раз 500 прочитал . Сомневаюсь что поймет Александр , обещал не мучать но вот ....
Толик , когда о йоге - все опыты только из прошлого.
Ничего нет в настоящем?
Быт и людские пересуды - это действительно затягивает. Для многих садхана уже просто повторение прошлых лет, все равно что мемуары читать.
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #797 : февраля 09, 2021, 21:03:58 »

Цитата: gulavor от февраля 09, 2021, 20:51:15
Я так поняла именно они воры, раз в качестве примера привел, а ты конечно нет, всего лишь  деревья в лесу рубил.

Я не сомневался , что ты Догадливая  Здорово!
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #798 : февраля 09, 2021, 21:06:48 »

Цитата: gulavor от февраля 09, 2021, 20:54:55
Толик , когда о йоге - все опыты только из прошлого.
Ничего нет в настоящем?
Быт и людские пересуды - это действительно затягивает. Для многих садхана уже просто повторение прошлых лет, все равно что мемуары читать.
. Может и напишу что то , но только во втором или третем лице . Нужна реализация , а то что пришло Оно еще хрупкое и непостоянное , хоть сто лет могу ждать или сто жизней .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #799 : февраля 09, 2021, 21:23:27 »

Вот могу как бы обозначить ... Просто принятие решений : погружаешься внутрь и по вибрации слышишь : так или нет ( не да , так ) , это интуитивный уровень , он не обьясняет и не дает обоснование шага твоего . Вторжение рассудка нормального приносит Ложь , ложь приносит подьем витального разума или манаса ( редко но бывает ) .Жизнь всегда создает некие связи с людьми или событиями ( они как некие чущества иногда или предметы что ли ) совершенно обычные шаги ( просто простые ) , не те что передвигают материки .Люди как обычные символы , каждый несущий определенное Качество . Чего нуждаюсь , так просто осозновать в каждом шаге Присутствие и понимание что вся ответственность на Нем ( или Ей ) . Всего то ... Такая Малость ...
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #800 : февраля 10, 2021, 14:52:26 »

Цитата: anatoliy от февраля 09, 2021, 21:23:27
Чего нуждаюсь , так просто осозновать в каждом шаге Присутствие и понимание что вся ответственность на Нем ( или Ей ) . Всего то ... Такая Малость ...
Анатолий, все искренние садхаки в этом нуждаются. Сложность нашего мира, как мне кажется, что нужно одновременно с осознаванием Единого сохранить индивидуальную форму, а значит и какую-то "индивидуальную" волю и в то же время видеть, что твоя "индивидуальная" воля это Воля Единого. Какими это шагами случится, да Бог его знает. Шри Ауробиндо в Вечерних беседах говорил, что верит, что супраменталу, после того как он придет на Землю, ведомы и этапы, и градация, и условия, и время когда то или иное произойдет.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #801 : февраля 10, 2021, 15:06:30 »

Цитата: Aleksandr от февраля 09, 2021, 05:20:20
Здравствуйте, Максим.
Данное описание подходит для витального с его стремлением к расширению и освоению новых территорий, жажды эмоций и приключений. Была фраза Шри Ауробиндо, что если бы люди узнали о том какие сокровища таят в себе внутренние пространства, то они бы бросили все и не остановились ни на мгновение, чтобы достичь их, но врата узки, а природа не отпускает их со своих привычных пастбищ.
Может Слава поможете найти эту замечательную фразу?

Так вот трансформация витального происходит постепенно, зачастую с соплями, слезами, недовольствами, требуется прикладывать большое упорство и заниматься самоотдачей, чтобы оно стало по настоящему внутренним войном и отказалось от своего права на "внешние путешествия, желания..." и согласилось давать энергию исключительно на садхану и все что с ней связано, поддерживало внутреннее стремление.
Александр, Шри Ауробиндо не осуждал и жажды к расширению и освоению новых территорий, жажды эмоций и приключений. Да, это витальное. Но за этим витальным импульс божественного расширения. Человек подсознательно чувствует, что он не ограничен текущими рамками.
Цитату, о которой Вы говорите, я первый раз прочел как раз у Сатпрема в "Путешествии сознания" и она меня тоже очень глубоко поразила. Я приведу ее в редакции "Путешествия сознания". Это цитата из писем Шри Ауробиндо.
" Если бы человечество хоть мельком увидело, какие безбрежные радости, какие совершенные силы, какие светящиеся сферы спонтанного знания, какая беспредельная тишина нашего существа ожидают нас на просторах, которые еще не покорила наша животная эволюция, то они бросили бы все и не успокоились до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами. Но узок путь, трудно поддаются двери, а страх, недоверие и скептицизм, стражи Природы, не позволяют нам уйти, покинуть ее привычные пастбища ."
http://integral-yoga.narod.ru/Satprem/Adv_of_Consciousness/Satprem.Adventure_of_Consciousness.rus.htm#12.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #802 : февраля 10, 2021, 15:20:48 »

Цитата: anatoliy от февраля 09, 2021, 17:31:27
Нет , не исчерпана тема . Тему открыл и не Толик и не Александр , она давно гуляет у виртуальных йогинов , Толик просто тролил Тему . Роли волка и ягненка можно легко заменить , допустим гадюка и дитя млекопитающего ( того же волка или медведя ) тогда рассуждения о пищевой цепочке и эволюции иначе видны . Стая волков легко может перерезать отару полностью в загоне , а с собой лишь то что унесут . Далее о Брахмане , в Гите именно так Шри Кришна и оправдывает смерть , Он уже убил всех кто должен погибнуть на Курукшетре .
Я бы свой вопрос сформулировал таким образом - обязательно ли испытывать любовь к людям (таким какие они сейчас с их божественным потенциалом и их животной природой) или достаточно испытывать любовь к Божественному? Люди ведь тоже часть божественного? Для меня актуальный вопрос, так как есть высказывания Шри Ауробиндо и Матери, которые можно привести как аргумент в обе стороны. Наверное очень сложно найти однозначный ответ на этот вопрос и все будет индивидуально, как всегда.
Aleksandr
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #803 : февраля 10, 2021, 15:46:03 »

Цитата: Slava от февраля 10, 2021, 15:06:30
Александр, Шри Ауробиндо не осуждал и жажды к расширению и освоению новых территорий, жажды эмоций и приключений. Да, это витальное. Но за этим витальным импульс божественного расширения.

Я и не говорю про осуждения, это просто вопрос приоритета.

Я вижу в своей жизни множество вещей, которые витальное предпочитает, но они никаким образом не соответствуют тем высоким идеалам, которые провозгласили Учителя. Соответственно мы вынуждены выбирать то, чем мы занимаемся. Либо мы выбираем садхану, осознанность, стремление к Божественному и самоотдачу, либо беготню за исполнением желаний, потребительство, бесконечный круговорот всё новых и новых эмоций. Можно ли это совместить? Я вижу для себя это трудным или даже невозможным. Когда в голове весь день крутятся имена Божественного там не остается места для удовлетворения желаний (да и самих желаний нет) и наоборот.

Спасибо большое за цитату!

Портал интегрального самопознания: https://www.sriaurobindoyoga.org/
ВК: https://vk.com/sriaurobindoyoga
YT канал: https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ?view_as=subscriber
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #804 : февраля 10, 2021, 16:11:58 »

Цитата: Aleksandr от февраля 10, 2021, 15:46:03

Я вижу в своей жизни множество вещей, которые витальное предпочитает, но они никаким образом не соответствуют тем высоким идеалам, которые провозгласили Учителя.
Все это индивидуально, конечно, но витальное, как правило, свое все-равно возьмет, то что желает.

Соответственно мы вынуждены выбирать то, чем мы занимаемся. Либо мы выбираем садхану, осознанность, стремление к Божественному и самоотдачу, либо беготню за исполнением желаний, потребительство, бесконечный круговорот всё новых и новых эмоций. Можно ли это совместить? Я вижу для себя это трудным или даже невозможным. Когда в голове весь день крутятся имена Божественного там не остается места для удовлетворения желаний (да и самих желаний нет) и наоборот.
По моему опыту получается, что невозможно совместить, если само витальное не совершит самоотдачу. Не ум-интеллект, не воля ума решит, что надо так, а само витальное должно совершить самоотдачу божественному. И не только эмоциональная часть витала, а и низший витал, пребывая в полном сознании от чего он отказывается, совершит самоотдачу.
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #805 : февраля 10, 2021, 16:41:44 »

Цитата: Slava от февраля 10, 2021, 15:06:30
Александр, Шри Ауробиндо не осуждал и жажды к расширению и освоению новых территорий, жажды эмоций и приключений. Да, это витальное. Но за этим витальным импульс божественного расширения. Человек подсознательно чувствует, что он не ограничен текущими рамками.
Цитату, о которой Вы говорите, я первый раз прочел как раз у Сатпрема в "Путешествии сознания" и она меня тоже очень глубоко поразила. Я приведу ее в редакции "Путешествия сознания". Это цитата из писем Шри Ауробиндо.
" Если бы человечество хоть мельком увидело, какие безбрежные радости, какие совершенные силы, какие светящиеся сферы спонтанного знания, какая беспредельная тишина нашего существа ожидают нас на просторах, которые еще не покорила наша животная эволюция, то они бросили бы все и не успокоились до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами. Но узок путь, трудно поддаются двери, а страх, недоверие и скептицизм, стражи Природы, не позволяют нам уйти, покинуть ее привычные пастбища ."
http://integral-yoga.narod.ru/Satprem/Adv_of_Consciousness/Satprem.Adventure_of_Consciousness.rus.htm#12.

. Привет . Данную фразу можно украсить строками Савитри...... В роскошной экстравагантности мотовства Бога,  Оброненные беззаботно в расточительной работе творения,  Оставленные в складках бездонного мира  И грабителями Глубин разворованные,  Лежат золотые шейкели Вечного,  От касания, зрения и желания мысли упрятанные,  Запертые в темных пещерах половодья невежества,  Чтобы люди не нашли их и не стали как Боги...
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #806 : февраля 10, 2021, 16:44:33 »

Хотя строки подходят ко всем Внутренним Планам
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #807 : февраля 10, 2021, 16:56:07 »

Цитата: Slava от февраля 10, 2021, 15:20:48
Я бы свой вопрос сформулировал таким образом - обязательно ли испытывать любовь к людям (таким какие они сейчас с их божественным потенциалом и их животной природой) или достаточно испытывать любовь к Божественному? Люди ведь тоже часть божественного? Для меня актуальный вопрос, так как есть высказывания Шри Ауробиндо и Матери, которые можно привести как аргумент в обе стороны. Наверное очень сложно найти однозначный ответ на этот вопрос и все будет индивидуально, как всегда.
.  Если искать ответ в цитатах или работах ? Многие в людях разочаровываются , ну не значит , что они их ненавидят , это нормально и потом когда открываешь Внутреннее Существо то многое приходит в Равновесие , оценивая людей как витально-ментальных существ тут же обнаруживаешь и Божество стоящее за всеми . ША говорил что для если бы не Божественная Любовь которую он переживал то вряд ли смог бы вынести все это
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #808 : февраля 10, 2021, 16:59:11 »

Слава , вы не поняли моего поста о Брахмане и Кришне . Это был просто пример как можно манипулировать словами и цитатами .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #809 : февраля 10, 2021, 17:08:22 »

Цитата: Slava от февраля 10, 2021, 14:52:26
Анатолий, все искренние садхаки в этом нуждаются. Сложность нашего мира, как мне кажется, что нужно одновременно с осознаванием Единого сохранить индивидуальную форму, а значит и какую-то "индивидуальную" волю и в то же время видеть, что твоя "индивидуальная" воля это Воля Единого. Какими это шагами случится, да Бог его знает. Шри Ауробиндо в Вечерних беседах говорил, что верит, что супраменталу, после того как он придет на Землю, ведомы и этапы, и градация, и условия, и время когда то или иное произойдет.
. Я про этапы и градации . Каждый из нас выражает определенное Качество или Линию Качеств , которую обретает Душа и исходя из того как будет открываться Природа в Индивидуальности , ну так и будет строиться некая Градация . А так вообще ША обозначил или наметил Силы , можно указать на 4 МахаШакти , а можно открыть в себе следуя Вверх тоже 4 , но имена другие : Сарама ,Сарасвати ,Ила ,Дакшина . Для традиции Индии и последователей Вед ближе те  которые возглавляет Сарама , ну а для открывателей Тантры и Пуран это МахаШакти , мне же  ( и другим садхакам ИЙ наверное )они близки Все
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com