• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 17:55:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 704593 раз)
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #810 : февраля 10, 2021, 17:13:23 »

Градация все равно идет от Плана к Плану и та же Сарама будет на всех от Интуитивного до Сверхразуму , другое дело ,что чем выше План тем меньше между ними отличий и каждая открывает в себе свою же спутницу , т еСарама становиться Дакшиной или МахаКали открывает в себе МахаЛакшми .
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #811 : февраля 10, 2021, 17:18:30 »

Сами по себе Имена нужны для определенной части Индивидуальности нашей , не больше , но качества отличимы и заметны , между Сарамой и Сарасвати очень даже , во всяком случае мне и конечно МахаКали совсем не Сарасвати на Интуитивном
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #812 : февраля 10, 2021, 17:34:04 »

Еще слушал немного лекции , рекомендованые Вами Слава или Александром ....  Странно Улыбающийся Например слова Ивана о том , что Эгрегор Религии это Надразум  Странно для меня не так совсем . Надразум если и назвать Эгрегором , то уж всего нынешнего Мироздания , а план Религий как правило Витальное , они все там именно . Христианству дал движение не Христос , а император Константин , да и вообще религия всегда запряжена с мирской Властью в одной упряжи . Да я читал слова Матери про Богов и про Надразум , я не знаю причин почему она так сказала , ША говорил иначе . Потом легко можно сесть идущему в Витальном в промежуточную зону , можно оценить Витальное как Надразум , засада .... Само Савитри в последних его редакциях  ,как писал ША , это поэзия Надразума . Само по себе никакое толкование не сможет сделать ваш путь искривленным , если Вы будете предельно Искренни , можно читать совершенно правильно переведенные работы и быть пандитом , но так же остаться витально-ментальным существом ....
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #813 : февраля 10, 2021, 18:24:44 »

Цитата: anatoliy от февраля 10, 2021, 17:34:04
Еще слушал немного лекции , рекомендованые Вами Слава или Александром ....  Странно Улыбающийся Например слова Ивана о том , что Эгрегор Религии это Надразум  Странно для меня не так совсем . Надразум если и назвать Эгрегором , то уж всего нынешнего Мироздания , а план Религий как правило Витальное , они все там именно . Христианству дал движение не Христос , а император Константин , да и вообще религия всегда запряжена с мирской Властью в одной упряжи . Да я читал слова Матери про Богов и про Надразум , я не знаю причин почему она так сказала , ША говорил иначе . Потом легко можно сесть идущему в Витальном в промежуточную зону , можно оценить Витальное как Надразум , засада .... Само Савитри в последних его редакциях  ,как писал ША , это поэзия Надразума . Само по себе никакое толкование не сможет сделать ваш путь искривленным , если Вы будете предельно Искренни , можно читать совершенно правильно переведенные работы и быть пандитом , но так же остаться витально-ментальным существом ....
Анатолий, да, я рекомендовал и продолжаю придерживаться своего мнения. Правда, я советовал это конкретным людям, Вас Анатолий в их числе не было. ) Но раз и Вы послушали и даже не согласны с чем-то что там в Надразуме, ну не знаю....))  Вы же сами только что согласились с тем что есть градации, планы, условия, время. Учитывая все это, я со своим скромным пониманием считаю лекции Ивана Юрьевича лучшими по теме интегральной йоги. И я это не говорю голословно, так как слушал много других вариантов. Можете сделать лучше? - сделайте. Но лично я считаю они очень достойны и сделать лучше, например я, навряд ли смогу. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #814 : февраля 10, 2021, 18:30:38 »

Цитата: anatoliy от февраля 10, 2021, 16:56:07
.  Если искать ответ в цитатах или работах ? Многие в людях разочаровываются , ну не значит , что они их ненавидят , это нормально и потом когда открываешь Внутреннее Существо то многое приходит в Равновесие , оценивая людей как витально-ментальных существ тут же обнаруживаешь и Божество стоящее за всеми . ША говорил что для если бы не Божественная Любовь которую он переживал то вряд ли смог бы вынести все это
" ША говорил что для если бы не Божественная Любовь которую он переживал то вряд ли смог бы вынести все это" - Да, вот это точно.
Это как раз один из самых сильных аргументов За. Но были ведь и аргументы против. Например, что человечество все-равно не будет способно трансформироваться. Зачем привязываться именно к человечеству? Шри Ауробиндо сделал работу для земного сознания, а не для человечества.
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #815 : февраля 10, 2021, 18:30:54 »

Цитата: Slava от февраля 10, 2021, 18:24:44
Анатолий, да, я рекомендовал и продолжаю придерживаться своего мнения. Правда, я советовал это конкретным людям, Вас Анатолий в их числе не было. ) Но раз и Вы послушали и даже не согласны с чем-то что там в Надразуме, ну не знаю....))  Вы же сами только что согласились с тем что есть градации, планы, условия, время. Учитывая все это, я со своим скромным пониманием считаю лекции Ивана Юрьевича лучшими по теме интегральной йоги. И я это не говорю голословно, так как слушал много других вариантов. Можете сделать лучше? - сделайте. Но лично я считаю они очень достойны и сделать лучше, например я, навряд ли смогу. 
. Кто то не считаеться с вашим или Ивана мнением ? Иван там ссылался на Мать , конечно это я читал и не раз .... Можете считать меня еретиком .
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #816 : февраля 10, 2021, 18:38:02 »

Цитата: anatoliy от февраля 10, 2021, 18:30:54
. Кто то не считаеться с вашим или Ивана мнением ? Иван там ссылался на Мать , конечно это я читал и не раз .... Можете считать меня еретиком .
Почему Вы думаете, что мне должно быть важно чье-то мнение? У меня есть свое с учетом оценки мнений других людей, так как я пока еще живу в социуме. И если говорить о выходе из социума, то оно тоже происходит своими градациями и условиями, которые ведомы только супраменталу. Я не уверен, что жизнь на удаленном хуторе это действительный выход из социума, скорее это некоторая градация или условие для того что нужно именно Вашей душе.
P.S. Анатолий, мне показалось, я как-то резко написал. Короче какая разница, что Вы считаете себя еретиком? Вокруг миллиарды людей, которые вообще ничего про Шри Ауробиндо даже не знают.
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #817 : февраля 10, 2021, 19:22:04 »

Цитата: Slava от февраля 10, 2021, 18:38:02
Почему Вы думаете, что мне должно быть важно чье-то мнение? У меня есть свое с учетом оценки мнений других людей, так как я пока еще живу в социуме. И если говорить о выходе из социума, то оно тоже происходит своими градациями и условиями, которые ведомы только супраменталу. Я не уверен, что жизнь на удаленном хуторе это действительный выход из социума, скорее это некоторая градация или условие для того что нужно именно Вашей душе.
P.S. Анатолий, мне показалось, я как-то резко написал. Короче какая разница, что Вы считаете себя еретиком? Вокруг миллиарды людей, которые вообще ничего про Шри Ауробиндо даже не знают.
Нет , не резко сказал . В Московской области хутор ? Кадастр моей земли 6 мил руб еще дом как недвижимость столько же примерно   Улыбающийся в Тверской да , там деревня брошенная , вернее десяток или иногда больше дачников , лосей ,оленей и кабанов чаще встречал в прошлом году чем их (лишь с пандемией больше стало дачников-москвичей )  У вас как понимаю наивное представление о жизни в деревне , деньги нужны на налоги , страховки , и тп . Достаются не так как вам , но так же продукцию покупают люди ( социум ) молоко магазинное хранится год , натуральное 3 дня - т е должен продать людям , когда приезжают за молоком  Странно они вообщем разговаривают  Дай пять! если я буду (как отметил Александр )  суровым или серым истуканом , то уедут сразу и скажут : этот фермер похоже маниак  Дьявол Воин .Потом Анатолий строит баньки и ложит печки иногда , плотничает и столярничает , слесарничает и вообщем делает все работы . У меня дома лежат ключи от 7 усадьб , не только соседские , но и из других деревень или дачных поселков  Сомневающийся типа завхоз , просят что нибудь часто бесплатно сделать ( Безвозмезно)))) но и я им заказываю частенько что то привезти из Москвы ( типа Леруа или запчасть к машине ) . Бартер обоюдно выгодный . Меня не тянет занятся Сальсой , я лучше сьезжу в Тверскую на рыбалку или в лес за рыжиками , на болото за клюквой и тп . Ну что еще , со спортом дружу с детства , правда горные лыжи отдал соседским детям недавно , на значок ГТО сдам хоть завтра . Меня не привлекает мегаполис и это значит что Анатолий типа отшельник , прям как в кино Петя Мамонов на куче угля спит , в схиме и тут же козы с овцами , кошки , собаки , три машины , скутер , мотоблоки, 3 бензопилы и вагон инструмента .Нормальный такой отшельник  Голова кругом  Честно скажу , ну как бы живу наверное лучше Вас всех взятых , внутри Светло ,а снаружи не болею . Обо мне здорово работает Клише , созданное на форумах , наверное по причине настойчивости в неких дебатах ( тоже клише ) .Меня это лишь забавляет .
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #818 : февраля 10, 2021, 19:34:23 »

Цитата: anatoliy от февраля 10, 2021, 19:22:04
Нет , не резко сказал . В Московской области хутор ? Кадастр моей земли 6 мил руб еще дом как недвижимость столько же примерно   Улыбающийся в Тверской да , там деревня брошенная , вернее десяток или иногда больше дачников , лосей ,оленей и кабанов чаще встречал в прошлом году чем их (лишь с пандемией больше стало дачников-москвичей )  У вас как понимаю наивное представление о жизни в деревне , деньги нужны на налоги , страховки , и тп . Достаются не так как вам , но так же продукцию покупают люди ( социум ) молоко магазинное хранится год , натуральное 3 дня - т е должен продать людям , когда приезжают за молоком  Странно они вообщем разговаривают  Дай пять! если я буду (как отметил Александр )  суровым или серым истуканом , то уедут сразу и скажут : этот фермер похоже маниак  Дьявол Воин .Потом Анатолий строит баньки и ложит печки иногда , плотничает и столярничает , слесарничает и вообщем делает все работы . У меня дома лежат ключи от 7 усадьб , не только соседские , но и из других деревень или дачных поселков  Сомневающийся типа завхоз , просят что нибудь часто бесплатно сделать ( Безвозмезно)))) но и я им заказываю частенько что то привезти из Москвы ( типа Леруа или запчасть к машине ) . Бартер обоюдно выгодный . Меня не тянет занятся Сальсой , я лучше сьезжу в Тверскую на рыбалку или в лес за рыжиками , на болото за клюквой и тп . Ну что еще , со спортом дружу с детства , правда горные лыжи отдал соседским детям недавно , на значок ГТО сдам хоть завтра . Меня не привлекает мегаполис и это значит что Анатолий типа отшельник , прям как в кино Петя Мамонов на куче угля спит , в схиме и тут же козы с овцами , кошки , собаки , три машины , скутер , мотоблоки, 3 бензопилы и вагон инструмента .Нормальный такой отшельник  Голова кругом  Честно скажу , ну как бы живу наверное лучше Вас всех взятых , внутри Светло ,а снаружи не болею . Обо мне здорово работает Клише , созданное на форумах , наверное по причине настойчивости в неких дебатах ( тоже клише ) .Меня это лишь забавляет .
Анатолий, красиво описали )) Сдавайте в аренду бесхозные усадьбы, можете меня пригласить )) А вообще, мне показалось или Вы сейчас в другую крайность решили пойти? Хотите сравнить свои заработки с тем, что зарабатывают в Москве? ) А если для спокойной жизни, то ничего этого не нужно. Я бы уехал в область, просто пока не могу. У меня как-то так получается всегда, что внешние обстоятельства определяют горизонт моих действий.
anatoliy
Помощник

Дневник supertigr
« Ответ #819 : февраля 10, 2021, 19:53:19 »

Усадьбы чужые сдавать ? хозяева отдали , что бы если что протопить , включить отопление или вдруг выехали из Москвы и забыли ключи . У меня хороший домик из кирпича , восемь на восемь с мансардой ,баня есть ( вчера вот топил ) ну как у всех местных ( на поселке все строители ) .  Последнее время нравится Тверская , там вот изба , купил за 150 , сделал ремонт , печь легкую сложил , возможно туда перееду  позже , там вот классно .Техники много , это необходимость , одна Нива стоит в Тверской , там дорога страшная ( приехал на калине и пересел ) , другую купил из утиля и сделал ( она для дров и сена ) . Мотоблоками косить и пахать , бензопилами дрова и стройка какая нибудь , плотницкий инструмент необходим тоже ... Так у всех в деревнях , наверное когда то ( вариант для Тверской ) будет и трактор , я его предлагал купить дачникам москвичам там же , для ремонта дороги через лес или поле , она убита совершенно . Ничего лишнего , все лишь средство производства .
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #820 : февраля 10, 2021, 20:44:05 »

Цитата: anatoliy от февраля 10, 2021, 19:53:19
Усадьбы чужые сдавать ? хозяева отдали , что бы если что протопить , включить отопление или вдруг выехали из Москвы и забыли ключи .
Анатолий, я же не знаю, вдруг у Вас глубокая неудовлетворенность текущим существованием и хотите попробовать поменять свои хоромы на казенные. ))))
У меня хороший домик из кирпича , восемь на восемь с мансардой ,баня есть ( вчера вот топил ) ну как у всех местных ( на поселке все строители ) .  Последнее время нравится Тверская , там вот изба , купил за 150 , сделал ремонт , печь легкую сложил , возможно туда перееду  позже , там вот классно .Техники много , это необходимость , одна Нива стоит в Тверской , там дорога страшная ( приехал на калине и пересел ) , другую купил из утиля и сделал ( она для дров и сена ) . Мотоблоками косить и пахать , бензопилами дрова и стройка какая нибудь , плотницкий инструмент необходим тоже ... Так у всех в деревнях , наверное когда то ( вариант для Тверской ) будет и трактор , я его предлагал купить дачникам москвичам там же , для ремонта дороги через лес или поле , она убита совершенно . Ничего лишнего , все лишь средство производства .
Я это все поддерживаю. Вы молодец. Без юмора пишу. Реально это хорошо.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #821 : февраля 25, 2021, 22:15:12 »

Цитата: supertigr от февраля 24, 2021, 21:38:24
Я иду в никуда. Здесь нет выхода

Человек живёт одновременно в нескольких реальностях: физической и психологической.
      Есть ещё другие реальности, например, реальность внутреннего существа, реальность психического существа, реальность центрального существа, но для обычного человека они не доступны. Он - не осознаёт их. И поэтому я о них говорить не буду.

Вы, Максим, в этом сообщении говорите о реалиях своего психологического мира. Они сильно обусловлены тяжёлой внешней по отношению к нему физической реальностью, но психологическая реальность в вашем уме строится бессознательно или сознательно Вами, в отличие от физической реальности, и Вы можете сознательно влиять на свою психологическую реальность, если поймёте, что это возможно или поверите в это.

Вы пишите: «Я иду в никуда». Если Вы не можете физически никуда уйти из окружающей Вас физической реальности, то Вы можете уходить из неё психологически в свои мысли, мечты, планы. В этом – Ваша отдушина от окружающей Вас физической реальности и направление Вашего внутреннего движения. Ваша психологическая защита и опора.

То же самое можно сказать и о второй Вашей фразе: «Здесь нет выхода». Да, оттуда, где Вы находитесь, для Вас сейчас нет выхода на физическом плане существования. Но Вы можете покидать место Вашего заключения в Ваших мыслях, мечтах и планах.
_____
     Если Вы сами в своём уме думаете о чём-то, что это невозможно, то для Вас это и становится невозможным. Вы сами себя гипнотизируете своими мыслями. Сами загоняете себя в психологический тупик, даже не осознавая этого.
     И только Вы сами можете разгипнотизировать себя, поняв, поверив и попробовав думать и смотреть на внешний физический мир и, особенно, на свой внутренний психологический мир по-другому, альтернативно.
_____
      Выше я привёл пример своего рода «бегства» из физической реальности, который может помочь пережить её трудности.
     При помощи этого метода вы не изменяете свои ментальные и витальные реакции на окружающую Вас физическую действительность, а на время убегаете из неё для передышки, для жизни в своём внутреннем мире.

Но есть и другой путь облегчения своей психологической жизни. Он состоит в том, чтобы стараться сознательно прорабатывать свои бессознательные отрицательные эмоциональные и ментальные реакции на реалии окружающего Вас физического мира и психологических воздействий окружающих Вас людей.

Как это делать практически, я, к сожалению, не могу пока представить и не могу припомнить что-то подобное из своего личного опыта. Но мне кажется, что теоретически такой путь проработки своих отрицательных мыслей и чувств должен реально существовать, и что Вы можете попробовать искать и находить на практике шаги и в этом направлении.
_____

Максим, сочиняя это сообщение, я испытываю большую неловкость перед Вами в том плане, что легко советовать бороться с трудностями жизни, которых сам никогда не преодолевал и находясь в нормальных физических и психологических условиях жизни.
     То есть, я не знаю, насколько это правильно и этично с моей стороны писать то, что я сейчас пишу. Но я предполагаю, что не смотря на всю огромную неравнозначность наших положений, высказанные мной мысли могут помочь Вам настроиться на более правильное психологическое поведение.

Держитесь!
     Далеко не всё, к сожалению, но многое зависит от Вас: от сознательных установок и взглядов Вашего ума на то, что с Вами происходит, и что можно противопоставить хотя бы на внутреннем, психологическом плане, тем физическим и психологическим трудностям, с которыми Вы сталкиваетесь каждый день
______

Максим есть сайт профессиональных психологов, который называется «b17».
https://www.b17.ru

На нём любой зарегистрированный пользователь может изложить свои психологические проблемы, и психологи обязательно откликнуться на каждый подобный запрос, и начнут в формате переписки с Вами на форуме этого сайта оказывать Вам свою профессиональную психологическую помощь, помогая Вам разобраться в Ваших проблемах, и давая конкретные профессиональные советы, как их преодолеть.
     Мне кажется, что Вам стоит попробовать этот вариант, для эффективного решения Ваших психологических проблем.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #822 : февраля 25, 2021, 22:55:06 »

Юрий посоветуйте что делать. Недовно я пытался помочь человеку остаться на лагере, чтобы его не свозили в психиатрическую лечебницу для закалывания. Так поступают с теми кто не хочет работать, а хочет просто тихо сидеть свой срок. Я надиктовал ему заявление на начальника колонии в котором просил его от его имени отменить этап туда.
В итоге заявление к нему не попало, а попало к блатным. Они пришли, побили нас немного и заставили его порвать заявление. Его силой затолкали в машину и увезли туда.
После этого меня вызвал начальник опер части который решает все в лагере и сказал мне что я виноват в том, что надиктовал ему это заявление и поставил перед мной выбор, либо уплатить ему не маленькую сумму денег, либо он отдаст меня в рабство на барак с блатными. Дал мне неделю на размышление...
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #823 : февраля 25, 2021, 22:56:45 »

Я уже ничего не хочу, просто в шоке от того что творится в лагере
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #824 : февраля 25, 2021, 23:16:55 »

Максим, я не знаю, что Вам посоветовать. Деньгами я Вам помочь не могу.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com