• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 16, 2025, 17:56:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 79   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 783072 раз)
Кадони Владимир
Интересующийся
**

Дневник supertigr
« Ответ #825 : февраля 25, 2021, 23:33:52 »

Как вариант вскрыться и попасть в санчасть, оттуда уже проще подавать различные жалобы и связаться с адвокатом например, даже если не выйдет, то может все равно прокатить, т.к. труп им не нужен, это лишние проверки со стороны надзорных органов, только насмерть не делай этого, само собой.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #826 : февраля 26, 2021, 09:49:03 »

Если вскрыться, то по удо не дадут выйти, рапортов понапишут коротые перечеркнут поощрения. Тут продуманная система.
Платить им не собираюсь, только за УДО. А оно в следующем году. Перед ним вложусь в ремонт. А сейчас если продолжат давить, уйду жить на улицу. На стадионе есть разрушенная церковь, буду жить там
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #827 : февраля 26, 2021, 15:52:54 »

ОТВЕТ МАКСИМУ (1 часть)

Цитата: supertigr от февраля 26, 2021, 09:49:03
Если вскрыться, то по удо не дадут выйти, рапортов понапишут коротые перечеркнут поощрения. Тут продуманная система.
Платить им не собираюсь, только за УДО. А оно в следующем году. Перед ним вложусь в ремонт. А сейчас если продолжат давить, уйду жить на улицу. На стадионе есть разрушенная церковь, буду жить там

Максим, приветствую Вас!

Через некоторое время после прочтения этого Вашего сообщения у меня было важное осознание, которым я хочу поделиться с Вами.

Это Ваше сообщение написано Вами из сильного состояния Вашего ума, чувств и сознания в целом. Из очень сильного, если учитывать то, в каких условиях оно Вами принято, и преодоления каких больших дополнительных психологических и физических трудностей реализация этого решения потребует от Вас.

После этого сообщения я вспомнил, что Вы не единожды проявляли истинную силу своего сознания и характера в подобных сообщениях, написанных Вами уже после Вашего заключения.

Я считаю, что Вы в этом своём сообщении проявили своё гораздо более истинное, более глубинное, и неизмеримо более сильное своё «Я», чем в тех сообщениях, когда Вы оказывались невольным пленником отрицательных реакций на окружающую Вас действительность вашего внешнего поверхностного «Я».

После этого Вашего сообщения я стал уважать Вас как личность ещё больше, чем до этого. И после него я стал гораздо более уверен в том, что Вам хватит Вашего сознания, Вашей личности, чтобы преодолеть все трудности, которые ещё выпадут Вам до конца Вашего заключения.

В этом сообщении я стараюсь сознательно отзеркалить Вам очень важные для Вас вещи, которые без этого могут быть Вами плохо осознанны, (так как человеку в некоторых случаях бывает труднее всего осознать что-то в самом себе), чтобы Вы после этого смогли уже более сознательно, а, значит, и более эффективно, и с большей верой в себя, в свой духовный потенциал, опираться в борьбе с огромными трудностями, с которыми Вам ещё предстоит бороться каждый свой день до конца своего выхода на свободу.

Ещё хочу отметить тот важный факт, что Вы приняли это решение в максимально обострившихся для Вас отношениях заключения, когда выхода, казалось бы, уже нет, и когда Ваша физическая и психологическая жизнь, вновь была поставлена судьбой на ещё более суровый уровень выживания, более похожий на уровень не выживания.  
     Я думаю, что это произошло не случайно. Что это психологическая и духовная закономерность, что в трудных жизненных условиях человек оказывается перед выбором:
     или сломаться под ударами судьбы, не сумев обычно подсознательно, инстинктивно растождествить себя с внешними проявлениями своего ума, витала, воли и веры в себя и в высшие силы, которые человек по своему невежеству принимает за самого себя истинного и единственного;
     или перейти вдруг на качественно другой, более высокий, более глубокий и более истинный уровень самого себя, а вместе с этим и на качественно другой уровень своей и внешней жизни, которая будет складываться совершенно по другому, более сильному, более правильному сценарию, если бы Вы продолжали жить на обычном для Вас уровне сознания; или, тем более, при таком уровне сознания, когда при трудной жизненной ситуации в Вас взяла бы вверх ваша внешняя личность.

При трудных жизненных ситуациях личность человека и его сознание начинают испытывать психологический стресс, кризис, который делает внешнюю личность человека ещё более слабой, психологически больной, поломанной, более оторванной от своих истинных неосознаваемых глубин, что многократно снижает и искажает её ментальные, волевые и эмоциональные качества.
     А от этого и делает эту поломанную внешнюю личность абсолютно непригодной для правильного реагирования на серьёзные вызовы жизни.

И именно от этого в трудных жизненных ситуациях в человеке часто и активизируется его более глубокая, более истинная и более сильная во всех отношениях его личность, у которой обычно оказываются достаточные ментальные, волевые и эмоциональные резервы, для преодолениях тех или иных очень сложных жизненных ситуаций.
______

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #828 : февраля 26, 2021, 15:58:50 »

ОТВЕТ МАКСИМУ (2 часть)

Тут надо помнить об одном Важном нюансе. Даже при очень трудных жизненных испытаниях в человеке его внешнее «Я» не совсем разрушается с одной стороны, а с другой стороны, человек часто не окончательно укореняется в своём более истинном внутреннем «Я».

Это приводит к тому, что сознание человека обычно перескакивает непроизвольно из одного уровня своего сознания к другому: из внешнего к внутреннему, и через какое-то время – снова к внешнему. И так далее.

А с этими непроизвольными скачками сознания, в одно мгновение кардинально меняется вся психика человека: из сильного, бросающего вызов даже самым трудным проявлениям своей судьбы, человек моментально превращается в слабое, жалкое и безмерно жалеющее себя существо, идущее на поводу внушений своего поверхностного «Я», находящегося в состоянии психологического кризиса, которое в этом состоянии не может справляться даже в простыми жизненными задачами.

Максим, Вам надо помнить об этих вещах. Вам надо стараться как можно лучше осознать то, каким является Ваше более истинное «Я», как можно более сильно сознательно отождествлять себя с ним, когда Вы пребываете в нём. Чтобы в те психологические моменты, когда Вы будете невольно выпадать из него, Вы могли бы как можно быстрее вспоминать о реальности его существования в Вас, и с большей силой и скоростью вновь устремляться в него из своего внешнего «Я».

А когда Вы находитесь в этом своём более истинном глубоком «Я», Вам надо постоянно предпринимать сознательные усилия по удержанию своего сознания в отождествлении именно с ним. Что гораздо легче делать, чем возвращать себя в это состояние после выпадений из него во внешнее сильно травмированное психологически «Я».

Как удерживать себя в своём более истинном «Я»? Самоотдачей себя ему в своих делах и поступках, своей верой в его существование и в его огромные силы и возможности; своим сознательным желанием и своими сознательными усилиями оставаться именно в нём.
______

На этом пока всё. Я очень рад, что Вы вновь открылись мне своей более сильной, более красивой и более истинной стороной! Я рад, что Вы вновь обрели своё более истинное «Я» а вместе с ним и только благодаря этому – и реальные пути по выходу из той тяжелейшей жизненной ситуации, в которой Вы оказались в последнее время!
     Я желаю Вам как можно большее количество времени находиться Вашем более истинном «Я», всё больше укореняться в него и всё больше прорастать в его глубины, которые Вам пока недоступны, и которые содержат в себе ещё гораздо большие силы, чем те, которые открываются Вам в этом состоянии сознания сейчас.
     Кстати, исследуйте, осознавайте его качества, при нахождении в нём, чтобы как можно быстрее, легче и крепче закреплять центр своего сознания именно в нём.
____

В конце, Максим, мне захотелось привести несколько своих старых стихотворений на тему, затронутую в этом моём сообщении, в надежде, что и они помогут Вам решать эту очень Важную для Вас, как и для всех нас, задачу.

Максим, держитесь!
      Я верю в силу Вашего более истинного «Я», которое сможет преодолеть все трудности Вашего заключения!
      Всех Вам благ!

_____

"Даже если — как исключение —
                 вас растаптывает толпа,
                 в человеческом назначении —
                 девяносто процентов добра."
                 (А. Вознесенский)

(31.03.1994)

Даже в кромешном безумии
Сокрыта заветная мысль.
Если не понял, то веруй
И с верою Бога держись.

Даже когда погибаешь,
Растоптанный злобной толпой,
Помни, что дух победы
Навеки остался с тобой.

Помни всегда о Боге,
Сердце своё раскрой.
В безумстве безумной жизни
Храни золотой покой.
 _____  

(27.10.1993)

Вновь дойти до края всех желаний,
Вновь дойти до точки всех надежд.
И упасть с обрыва прозябанья
Или биться лбом в железный крест.

Господи, быть может и случится:
Залучится из-за тучи свет.
Может в сердце лотос распустится.
Может - "да", а может снова "нет".

Только выбор не оставил случай:
Не уйти от шаткости судьбы.
Чем быстрее - тем оно и лучше:
Шаг в огонь: "Помилуй и спаси!"
____

(01.07.1994)

Начало всех начал – зовущий крик
Сердец, распятых непомерной ношей.
И каждый шаг, и каждый светлый миг
Оплачен щедро собственною кожей.

И каждое движенье – наугад,
И каждая победа – как рожденье.
Дороги нет, и нет пути назад:
Путь создаёт безумие боренья.

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #829 : февраля 26, 2021, 15:59:49 »

(24.11.1993)

Там, где кончается смысл,
начинается Вечность.
Вечность свершений, деяний,
ошибок и проб.
раскрывается Нечто,
То, что возвысит до звёзд
или вгонит нас в гроб.

мы теряем опору.
Падаем, падаем, падаем
в страшном пике.
начинается ода
Нашей души,
лишь послушай её в тишине.

начинается поле
Веры бессмертной
и тяжкого горя порок.
разливается море;
Море открытий, ошибок
и ложных дорог.

прекращается импульс
Жизни обычной,
и далее – белая степь.
Степь неизвестности,
голая степь недо-мыслей.
очень трудно терпеть.

дышит вечность моих искушений.
Жизни конечной –
бессмысленный вечный вопрос.
мы теряем беспечность,
А Вечность становится бездной
без ласковых звёзд.

начинается смысл всех проверок.
начинается время души.
там жестоко и верно
Кто-то толкает нас в пропасть:
дыши – не дыши.

начинается боль пониманья.
начинаются взрывы убийств.
начинается время шатанья.
правда с ложью слились.

И маски отбросив,
там всё обнажает обличье.
И силу имеет лишь то,
что успели достичь.
ожидает судьбы нас увечье,
Если за пазухой сердца
был спрятан кирпич.

Там, где кончается смысл, -
узел всех начинаний
И всех концов,
как в зерне, что должно умереть.
там скрывается смысл ожиданий
Вечность вопросов решить
и пробиться на свет.

там рождается наша свобода.
Там перед нами судьба
ставит огненный крест.
в реках нет больше брода
И нет отступленья назад,
лишь за веру держись.

проверяется наша закалка.
занимается жизни заря.
В грязи и во мраке
родится алмазная гранка,
Только крепись до конца,
хоть зубами скрипя.

нам даётся возможность осмыслить,
Жизни своей предыдущей
поставить итог.
там мысль начинает лишь мыслить;
Там достигаешь черты
за которой рожденья порог.

Там, где кончается смысл, -
знак того, что кончается эра.
Всех твоих прошлых стремлений
становится ложность видна.
там даётся лишь знак человеку,
Что срок осознанья пришёл,
просыпаться пора.

То, что пора вновь искать
в себе точки опоры,
Переосмысливать смысл
своего бытия.
мы подходим к порогу,
Не одолевши который –
жить дальше нельзя.

Там, где кончается смысл,-
это знак нам о том, что прозрели
Мы хоть на малость,
и зрелость покой забрала.
там таится энергия Цели,
Что разгадав,
мы себя напитаем сполна.

обновляется смысл нашей жизни,
Смысл открывается нам
на себя посмотреть.
там кончаются старые мысли,
А новые могут придти,
лишь когда мы сумеем созреть.

очень важно не впасть в суетливость,
В мелочность, жадность, невежество
прошлых оков.
проверяет душа свою зрелость.
есть одна лишь дорога – вперёд!

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #830 : февраля 27, 2021, 00:59:38 »

Юрий вы удивительно точно угадали состояние моей души. В последние дни я ощущаю внутри чистую беспричинную радость которая довольно ощутимо овладела моим сердцем  солнце не помню чтобы когда - то в жизни испытывал такое состояние которое в большей степени не мотивировано ни чем. И как раз в эти последнии дни внезапно изменилось ко мне отношения заключённых в лучшую сторону, отношения были нейтральными, а стали хорошими.  Когда почва уходит из под ног остаётся только два выхода, либо сигануть в бездну отчаяния либо абстрагироваться от внешних реалий и впустить в душу Бога солнце
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #831 : февраля 27, 2021, 23:38:14 »

Максим, я очень рад, что Ваши отношения с заключёнными стали в последнее время гораздо лучше! Это - очень важно! Рад я и тому, что Вы в последние дни стали испытывать духовный подъём и радость! Значит, Вам удалось активизировать в себе как минимум высшие части своего ума и витала.
      Помните только, что этот подъём витальных и психических сил, скорее всего, в скорости спадёт, из-за недостаточной чистоты и развитости пока Вашего ума и чувств. Хотя подобные подъёмы сознания, сами по себе являются их мощными очистителями и выравнивателями.  Но за раз - устойчивой чистоты не достичь.
      Помнить об этом надо для того, чтобы потом не было особенно больно выпадать из этого состояния от неожиданности.
      Хорошо, что Вы уже открываетесь Господу, что в Вас значительно окрепла, на мой взгляд, вера в Него, а значит и упование на Его помощь и поддержку Вам. Хоть и уровень веры в Господа и самоотдачи Ему будет сильно колебаться  в зависимости от уровня сознания, в котором Вы находитесь.

Бог в помощь Вам, Максим!
      С Ним и только с Ним Вы одержите победу!
 солнце

_________

Мне понравилось последнее Ваше предложение в последнем сообщении и по внешней форме, и по тому содержанию сознания, которое его родило. Прекрасно, когда в сознании человека рождаются подобные вещи! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #832 : февраля 28, 2021, 17:13:56 »

Цитата: supertigr от февраля 26, 2021, 09:49:03
Максим, это был ужасный и очень глупый совет. И дело не только в УДО, а в том что после любой такой попытки в тело будет закачана такая доза успокоительных, что человек просто овощем становится. Пока есть силы надо бороться. И не нужно специально нарываться на неприятности. Помогать другим это нормально (я за полгода помог написать около 6-ти  апелляционных жалоб, без учета просто всяких заявлений во ФСИН), но оценивайте последствия для себя с учетом ситуации в конкретной вашей колонии.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #833 : февраля 28, 2021, 18:19:40 »

На самом деле, я думаю, что все люди в некотором роде в колонии. Просто кому-то эта истина открывается после прохождения через испытания ограничений в человеческой колонии.  А так все позитивные качества типа счастья человеческого это тоже колония. Есть нечто другое, что очень трудно ухватить, но только оно сможет отменить эту человеческую колонию.
« Последнее редактирование: февраля 28, 2021, 18:30:23 от Slava » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #834 : марта 01, 2021, 07:38:06 »

Цитата: Slava от февраля 28, 2021, 18:19:40
А так все позитивные качества типа счастья человеческого это тоже колония. Есть нечто другое, что очень трудно ухватить, но только оно сможет отменить эту человеческую колонию.
Если не отменить, то хотя бы нам самим стоит начать сопротивляться так называемым «ценностям».
Они устойчиво формируют сознание  общества потребления.
Люди становятся помешанными на внешних благах. В этом оценка всего – их успешности, значимости, вообще всего. Какая то бесконечная гонка…
Я против….как выразился один киногерой… Смешно

Пусть внутренне , и это незаметно. но все равно так. Против потребительского рая.
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #835 : марта 02, 2021, 00:43:01 »

gulavor,
. Пусть внутренне , и это незаметно. но все равно так. Против потребительского рая 
Потребительский рай или ад - это необходимые переживания души на пути к духовности. Относится к ним надо как к жизненным урокам и совсем необязательно им противится. Зачем тратить энергию на противление, может лучше её расходовать на извлечение максимально полезного опыта чтобы ускорить свою эволюцию. Научиться любить эти уроки.  цветы

supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #836 : марта 02, 2021, 01:16:10 »

Единственным критерием истинности веры, её силы и глубины может быть только способность отдать жизнь за идеал. Всё остальное даже не стоит обсуждать. Если человек жертует самым дорогим что у него есть - жизнью, значит он не просто верит, он уверен. Это вера ставшая внутренним знанием. Надеюсь не ошибаюсь делая такие выводы. Я бы это сделал только ради дочки. Наверное, это инстинкт а не вера.
Правильно писал ША несовершенно счастье не разделённыо со всеми.  Столько людей в данный момент страдает замкнувшись в своём горе и никто не приходит им на помощь. Каждый человек это отдельная вселенная
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #837 : марта 02, 2021, 06:38:02 »

Цитата: supertigr от марта 02, 2021, 00:43:01
gulavor,Потребительский рай или ад - это необходимые переживания души на пути к духовности. Относится к ним надо как к жизненным урокам и совсем необязательно им противится. Зачем тратить энергию на противление, может лучше её расходовать на извлечение максимально полезного опыта чтобы ускорить свою эволюцию. Научиться любить эти уроки.  цветы

Сама по себе эволюция происходит очень медленно.
Человек способен ускорить. Занимать пассивную позицию конечно тоже можно, но и результат придется дожидаться соответственно. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник supertigr
« Ответ #838 : марта 02, 2021, 06:47:27 »

Цитата: supertigr от марта 02, 2021, 01:16:10
Единственным критерием истинности веры, её силы и глубины может быть только способность отдать жизнь за идеал. Всё остальное даже не стоит обсуждать. Если человек жертует самым дорогим что у него есть - жизнью, значит он не просто верит, он уверен.
Опять же, вопрос не маловажный, каким будет этот самый идеал..
Например, некоторые  делают опасные для жизни селфи и даже рискуя отдают жизни и все это ради лайков в инете. У них тоже есть какой то идеал.  Шокированный
supertigr
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #839 : марта 02, 2021, 10:15:06 »

Зина Портнова  17 лет

С августа 1943 года Зина - разведчица партизанского отряда имени Ворошилова. В декабре 1943-го она получила задание выявить причины провала организации "Юные мстители" и наладить связь с подпольем. Но при возвращении в отряд Зину арестовали.

Во время допроса девочка схватила со стола пистолет фашистского следователя, застрелила его и еще двух гитлеровцев, пыталась бежать, но была схвачена.

Из книги "Зина Портнова" советского писателя Василия Смирнова: "Допрашивали ее самые изощренные в жестоких пытках палачи…. Ей обещали сохранить жизнь, если только юная партизанка во всем признается, назовет имена всех известных ей подпольщиков и партизан. И опять гестаповцы встречались с удивлявшей их непоколебимой твердостью этой упрямой девочки, которая в их протоколах именовалась "советской бандиткой". Зина, измученная пытками, отказывалась отвечать на вопросы, надеясь, что так ее быстрее убьют.… Однажды на тюремном дворе заключенные видели, как совсем седая девочка, когда ее вели на очередной допрос-пытку, бросилась под колеса проезжавшего грузовика. Но машину остановили, девчонку вытащили из-под колес и снова повели на допрос…".

10 января 1944 года в деревне Горяны ныне Шумилинского района Витебской области Белоруссии 17-летнюю Зину расстреляли.

Звание Героя Советского Союза Портновой Зинаиде было присвоено в 1958 году.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com