• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 21:33:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151647 раз)
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #45 : мая 15, 2014, 02:26:21 »

Почти месяц отсутствовал,  и к своему удивлению обнаружил что форум словно "замер" в ожидании свежей струи духа Улыбающийся

Одновременное вознесение 3-ех аспектов моего существования к Всевышнему привел к неожиданным результатам..  Появились на неком внутреннем "горизонте" смутные очертания  Нового мира который приглашает меня его посетить довольно таки настойчиво, а я боюсь сделать первый шаг на незнакомую почву.

И дело даже не в том, что я старался изменить свои привычные нервные реакции на окружающую среду путем утверждения в правильном мировоззрении  которое не разделяет, а объединяет все противоречивые видимые проявления Неисчислимого, скорее дело в том, что стремился ответить на извечные вопросы - Есть ли Душа и реинкарнация или мы всего лишь био-роботы?
Тут пригодились познания в программировании которые развеяли окончательные сомнения в существовании Души. Чтобы унаследовать свойство объекта необходимо чтобы объект обладал этим свойством  - это ООП (объектно ориентированное программирование) Если применить это правило к жизни, то становится абсолютно непонятно откуда берутся Гении???  Улыбающийся А раз есть Душа, то и реинкарнация занимает свое законное место в качестве помощника Психического.
Завтра продолжу...

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #46 : июня 04, 2014, 18:39:07 »

С раннего детства общество мне навязывало определенные стереотипы восприятия и поведения.
Даже в глубоком детстве я видел как улыбается юноша целуя девушку и понимал что ему хорошо рядом с ней, читал книги о Иване Царевиче и Василисе Прекрасной,смотрел мультики, фильмы, и у меня определенному возрасту сформировалось уверенность в том, что присутствие женщины необходимо для мужчины, чтобы он был полноценным счастливым человеком  Шокированный Разумеется под влиянием этой воображаемой необходимости я начал встречаться с разными девушками, "строить" с ними взаимоотношения, но каждый раз убеждался в том, что мне необходимы новые ощущения и впечатления которых я уже не мог получить от них  Устал в силу того, что мое сознание не способно к свежему восприятию объекта Обожествления... Я плАааачу!
Согласно вышесказанному, отношения с женщиной  не являются для мужчины приоритетными в силу того,что они дают лишь временный эффект удовлетворения или краткосрочный источник вдохновения побуждаемый сексуальным импульсом..   

Собственно, теперь, моё восприятие окружающей реальности есть совокупность нервных реакций на текущую действительность сопоставленную с моими идеалами...

Насколько я понимаю, мне необходимо в первую очередь разрушить прочное  здание своих приземленных убеждений до основания, перед тем как построить Небоскрёб покоряющий небо..

Разумеется если я перестану реагировать на внешние раздражители, то нанесу со временем сокрушающие удары по своему невежеству. Лишенное поддержки моего витального ума, оно даст трещину, которая распространиться по всей структуре и обрушит  ее до основания....

Но на это необходимо слишком много времени....
Иван
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #47 : июня 05, 2014, 00:05:03 »

Цитата: supertigr от июня 04, 2014, 18:39:07

Насколько я понимаю, мне необходимо в первую очередь разрушить прочное  здание своих приземленных убеждений до основания, перед тем как построить Небоскрёб покоряющий небо..
Хорошая идея с точки зрения интеллектуальной (рассудочной) части ума, но Ваша витальная часть с ней может не согласиться Улыбающийся Тогда конфликт на долгие годы обеспечен. Надеюсь Вы его избежите.

"Согласно моему опыту, не следует пытаться что-либо разрушать или уничтожать. Человек должен сконцентрировать все свои усилия на строительстве и возведении истинного сознания, так как именно оно будет автоматически делать созидательную работу по объединению существа. На этом пути все то, что должно быть трансформировано, будет трансформировано совершенно естественно, без столкновений и разрушений".
МАТЬ.
"На Пути", стр. 49

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #48 : июня 05, 2014, 17:39:13 »

Да, порой такое сильное давление в витальной сфере, совсем без каких либо причин и предшествующих обстоятельст, что никакие ментальные идеи и идеалы, концепции и убеждения ничего не значат и не имеют той силы, которая могла бы противостоять этому. Нужно ухватиться за что то светлое и высокое или как робот запрограмированный следовать жёсткой внутренней программе до того момента пока они не отстанут. Ну или удовлетворять их до тошнотного состояния, но тошнота проходит и они снова возвращаются, и ты опять у разбитого корыта. Можно и держать их на большой дистанции ( избегать провоцирующие ситуации за долго до того как), но жизнь такая штука, и пути Господа нам неведомы, что Он с лукавой улыбкой поймает вас на ближайшем повороте и скаже "А, я поймал тебя, ты слабак, нет в тебе той силы чтобы выдержать мои природные силы, ступай своим земным путём обывателя"! И вот ты бредёшь,  и тебе стыдно перед самим собой и перед Господом.  Но раз от раза всё таки что то в нас растёт и уже каждое следующее падение учит падать всё мягче и мягче, и однажды замечаешь что грань между тем чтобы упасть и не упасть вполне конкретная и обе стороны тянут с одинаковой силой, и от тебя требуется совсем чуть чуть, либо туда либо сюда. И однажды ты всегда на светлой стороне, и в тебе есть мощь и сила для любой следующей атаки.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #49 : июня 26, 2014, 01:12:03 »

Удивительное дело Сердечко "Я" бросил курить окончательно Шарик Шарик ШарикПросто невероятно. Думаю действительно  понять меня может злостный токсикоман с 15-летним стажем Смешно

Что поспособствовало этому? Может мне нездоровилось или просто надоело? Нет....Нет... И еще раз,  нет Тише   Чувствовал я себя прекрасно, никаких болезненных ощущений в связи с очень продолжительным периодом курения не возникало...

Я доверился Шри Ауробиндо и каждый день заставлял себя читать Синтез Йоги.. Мое "Эго" противилось этому процессу, но усилием воли я подавлял его. Читал очень внимательно, конспектировал, выписывал неизвестные слова.
Буквально через 2 месяца ощутил странное спокойствие, чем-то напоминающее мудрость, которая мне никогда не была свойственна..  Смешно Первые слабые лучи света проникшие сквозь вуаль  моего Невежества  благодаря творческому наследию Шри Ауробиндо , осветили некоторые темные закоулки моей Души Ангел
Спустя еще месяц неведомая сила словно "сказала" мне, - "Ты с этого дня больше не куришь!"  Шокированный И что самое удивительное, мне не приходится прикладывать никаких усилий. Все усилия на себя автоматически берет эта Сила, в тот момент когда появляется желание закурить Роза

Высвобождается творческая энергия Шарик Появилось потребность поделиться с будущими читателями своими представлениями об "Идеальном устройстве общества" в будущем..Планирую начать писать книгу в утопическом жанре)

Жаль что нет Ауробиндо.. У меня к нему столько вопросов Сомневающийся

Путник, мне писал, что согласно учению ША человек не может переродиться в животное!
- Например, почему животные тоже страдают ? Они ведь не создавали себе карму Извини  
-Чему может научиться Душа собаки болея или умирая от чумы, бешенства, гепатита, энтерита ? Голова кругом

Перечитываю СЙ по второму разу.. Оказывается я его словно и не читал Я плАааачу!  Сопротивление Души желаний растет, а это значит что Свет все интенсивнее и настойчивее пытается проникнуть в глубь сквозь Эго , в Психическое, чтобы оно трансформировало "Душу"..
Психическое, к сожалению, пока еще не найдено Я плАааачу!
« Последнее редактирование: июня 26, 2014, 01:40:59 от supertigr » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #50 : июня 26, 2014, 07:26:18 »

Думаю, что это одно из самых лучших ваших сообщений! Улыбающийся Очень рад за вас! Улыбающийся
    Сколько времени вы уже не курите? Улыбающийся

Цитата: supertigr от июня 26, 2014, 01:12:03
     Путник, мне писал, что согласно учению ША человек не может переродиться в животное!
- Например, почему животные тоже страдают ? Они ведь не создавали себе карму Извини 
-Чему может научиться Душа собаки болея или умирая от чумы, бешенства, гепатита, энтерита ? Голова кругом

Животные не создают себе сознательную карму, в отличие от человека. Но они, как и всё в проявленном мире, живут и развиваются, в том числе, по законам кармы: видовой, родовой, всеобщей и т.д. (термины кармы -  условные Улыбающийся). 

Развиваются, эволюционируют, в том числе, и через страдания - как частный случай разных типов диссонансов в разных частях и формах всего мира.
    А диссонансы, конфликты, противоречия, ошибки - один из инструментов мировой йоги, порождаемый, наверное, другим обязательным инструмент этой же йоги - инструментом свободы, во всех её формах и проявлениях.
    Может быть, свобода (проекция божественного духа) и предопределённость (законы, карма - проекции необходимости духа быть и жить в формах) - это два основных противоположных на внешнем уровне сознания инструмента божественного Сознания (Чит), при помощи которых Всевышний делает Свою работу. Плюс Его сила, Шакти, которая и варит всю эту божественную кашу. Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #51 : июня 26, 2014, 08:08:02 »

Я предпочитаю мысль что человек тоже не создаёт себе сознательно карму, скорее безсознательность и является причиной кармы (хотя в каком ключе рассматривать карму). Полная сознательность предоставляет возможность избежать негативных следствий некоторых причин, но тогда будет что то положительное для вас, а это тоже следствие каких то причин. Получается что от кармы (положительной или отрицательной) нигде не возможно избавиться, кроме как в состоянии бытия или небытия где не существует причинно следственной последовательности от одного события к другому. Возможно что и в супраментальном состоянии существует некая последовательность от одного события к другому, значит есть причина и следствие, хотя там скорее причина может порождать совсем иное следствие, которое и следствием с нашей человеческой точки зрения может не быть. Вспоминается опыт Матери о вертикальном времени, где всё находится здесь и сейчас (прошлое , настоящее и будущее в одно мгновение). Но это выходит за пределы нашего понимания это нужно переживать и находиться в этом.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #52 : июня 26, 2014, 09:08:28 »

Цитата: Тим от июня 26, 2014, 08:08:02
Я предпочитаю мысль что человек тоже не создаёт себе сознательно карму, скорее безсознательность и является причиной кармы (хотя в каком ключе рассматривать карму).

Я не точно выразился по этому вопросу. Улыбающийся
    Под сознательной кармой человека я имел ввиду тот вид кармы, который в земном мире создаётся только человеком: теми его ментальными возможностями, которые отсутствуют в такой степени и виде в других низших мирах природы (минеральный, растительный, животный).
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #53 : июня 26, 2014, 18:35:00 »

putnik04,
Сколько времени вы уже не курите? Улыбающийся
Неделю Улыбающийся  Также отказался полностью от легких спиртных напитков, которые иногда употреблял...

Сегодня очень внимательно прочитал главу "Объект знания" из Синтеза Йоги ША.. Многое законспектировал.. Пока читал, какая-то часть сознания, постоянно пыталась мне доказать что сказанное в этой главе:
Материя, наш физический мозг, нервы и тело -- это поле и основа единственно для действия жизненной силы, которая служит для соединения Я с формой его трудов, и сохраняет их своим непосредственным динамизмом. Материальные движения являются внешней нотацией, при помощи которой душа представляет свое понимание некоторых истин Бесконечного и делает их эффективными в терминах Субстанции. Эти вещи являются языком, нотацией, иероглифами, системой символов, а не тем глубочайшим истинным смыслом вещей, на которые они лишь намекают.

верно по сути...

Но к сожалению у меня пока нет глубокого духовного опыта, который необходим, чтобы окончательно отбросить все сомнения!!

"Объект знания" из Синтеза Йоги ША..
За традиционным путем Знания, оправдывая его мысленный процесс уничтожения и устранения, стоит управляющий всем духовный опыт. Глубокий, интенсивный, убедительный, знакомый всем, кто перешагнул определенный предел сдерживающей умственной активности в бескрайнее внутреннее пространство, это великий .опыт освобождения, сознание чего-то внутри нас, что находится за и вне мира и всех его форм, интересов, целей, событий и происшествий, спокойный, незатрагиваемый, неозабоченный, неограниченный, неподвижный, свободный взгляд наверх к чему-то, находящемуся над нами неописуемо и неохватно, во что мы можем вступить, отказавшись от нашей личности, присутствие вездесущего вечного свидетеля Пуруши, ощущение Бесконечности или Безвременности, которая смотрит вниз на нас из величественного отрицания всего нашего существования, и только оно является единственно Реальным.
Шарик Шарик Шарик Шарик Шарик

Вчера на берегу озера наблюдал за деятельностью Живой природы, за полетом птиц, ленивыми лягушками греющимися беспечно на солнце,  жужжанием бесчисленного множества насекомых  и глядя на них задавался вопросом, -" Неужели у этой букашки, которая сейчас ползет по моей лодыжке, тоже есть Душа (Божественная частица), которая в силу того, что она только начала свой путь  Восхождения к Абсолюту, не удосужилась получить более совершенную материальную оболочку? "  А сколько всего насекомых на Земле ? Десятки Триллионов!!! И их Души стремятся завладеть более совершенными материальными оболочками? Но из-за того, что они не "умеют управлять" более высокоразвитыми формами жизни, они вынуждены миллионы раз перерождаться насекомыми, чтобы обучиться этому искусству..Странно

Неужели, когда Вечные частички Бога, проходят сквозь Время, Пространство и Материю, покидая уютную обитель Верховного Абсолюта - то они лишаются памяти и опыта, словно "засыпают" в Материи, захватывают самые примитивные материальные формы существования и пытаются их развить? Шокированный
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #54 : июля 03, 2014, 01:18:10 »

Эти полки заполнены разной литературой популярной в советское время.  Бабушка с дедушкой бережно коллекционировали эти книги, чтобы создать впечатление у гостей, что они начитанные. Хотя, кто знает, возможно они порой и почитывали кое-что..
Их уже нет. Их время прошло.... Все вещи которые для них представляли ценность я выкинул на свалку, все чем они дорожили перестало существовать для них..

Сегодня мне по почте пришли 3 книги ША..  С учетом 3-х книг, которые у меня были до этого, теперь их стало 6.

На этой фотографии не хватает "Человеческого цикла" (дал другу почитать)

Смотрю я на эти полки и на книги и думаю, - "неужели придет время и, возможно, мои внуки будут освобождать полки для своей литературы, и все книги, которые взращивали мое сознание и душу, и скорее всего, даже повлияли на них через работу духа во мне, они небрежно смахнут с полок и сдадут их на макулатуру..?"    Шокированный  Я плАааачу!

А пока, что выкину я несколько книг малоизвестных авторов, таких как Анатолий Алексин, Мамин-сибиряк, Стефан Цвейг чтобы освободить место для 6-ти книг Шри Ауробиндо....
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #55 : июля 03, 2014, 03:31:05 »

Ничто так не радует,
    Как побеги зелёной травы
    В пустыне человеческого духа! Улыбающийся
                       (03.07.2014)
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #56 : июля 18, 2014, 00:11:53 »

Только собрался начать перечитывать "Совершенство ровности" из СЙ, как узнал ужасную новость, о том, что потерпел крушение Боинг 777 с 300 пассажирами и членами экипажа на борту..

Сложно поверить в то, что этот самолет с людьми на борту рухнул на землю по техническим причинам. Разумеется его сбили средствами ПВО.   Вопрос, кто? Голова кругом
Исходя из того, что он упал на территории непризнанной ДНР, а в руки российских террористов оккупировавших эту  область под предлогом защиты соотечественников уже попали "чёрные ящики", которые они собираются отправить в Москву заинтересованную в разжигании военного конфликта между Украиной и Россией, нетрудно догадаться, что российские эксперты преднаменно объявят, что мол, украинские силы АТО сбили по ошибке этот самолет....
Жаль конечно, что Российское правительство во главе с Адольфом Путлером ценит людские жизни не больше чем мы блох у домашних животных.. И ради того, чтобы ввести свои миротворческие войска в удерживаемые сепаратистами области   под любым предлогом, идет на такие подлости..

Надеюсь мой упорный труд на интегральном поприще в скором времени сделаем меня индифферентным к подобным новостям..

Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #57 : июля 18, 2014, 17:35:16 »

Надеюсь что ваш труд на данном поприще даст вам возможность заглянуть за "вуаль" внешних событий и в головы людей, и тогда может вы поймете истинную причину данных событий Подмигивающий
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #58 : июля 20, 2014, 12:11:49 »

Supertigr, здравствуйте! Улыбающийся
    Зная, как сильно вас задела трагедия Малайзийского Боинга над Донецкой республикой, осмеливаюсь предложить вам ссылку с ютуба в выпуском "Вестей" 1 канала России от 19.07.2014 в надежде на то, что это поможет вам обрести более объективное представление по этому случаю.
     http://www.youtube.com/watch?v=6BtpwMgB75Q

И ещё, мне кажется, неправильным смешивать личные усилия по внутренней работе с международной и даже всемирной политикой. И делать это публично на сайте, посвящённым вопросам ИЙ. Мне кажется эти две сферы жизни - очень мало соотносятся друг с другом. И ещё я считаю, что чрезмерное обывательское увлечение вопросами политики очень сильно вредит внутренней работе над собой тем, что сильно уводит от неё в сторону ум и витал.
    С искренним уважением и теплом души, Путник! Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #59 : июля 27, 2014, 15:10:43 »

Сегодня я встретил человека который тоже пробовал себя на поприще ИЙ. Ему за 50. Курит, выпивает, молодая жена и маленький ребенок. Он подробно ознакомлен с трудами ША и МА. Весьма эрудирован и подкован в вопросах ИЙ...

Мы разговарились.. Как выяснилось он считает, что ИЙ подходит только богатым людям, способным обеспечить за собой надлежащий уход, а также он считает, что не столько от садхака зависят успехи в ИЙ, сколько от высших сил, которые решают, давать ему доступ на более высокие планы сознания-чувства или нет.
Меня это озадачило..
О себе могу сказать следующее: у меня нет пассивного источника дохода и мне приходиться зарабатывать деньги руками, почти каждый день. Но это мне не мешает ежедневно очень внимательно читать СЙ, практиковать аскезу, тормозить сознание по пути на работу или в магазин и пытаться периодически сознательно войти в сон.. Собственно отсутствие денег не является препятствием для меня в практике ИЙ.

Когда речь заходит об озарениях, интуиции и ясновидении, касательно этих аспектов  человеческого совершенства, следует помнить о том, - что необходимо предварительно очищение тела, чувств и ума, перед тем как эти силы начнут работать через Природу садхака.

Многие начинающие интегральщики могут попрактиковать Раджа-Йогу до 5-6 ступени (промежуточная цель ИЙ) , чтобы осознать насколько непросто завладеть вышеперечисленными Сиддхами.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com