• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:28:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151443 раз)
Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #60 : июля 28, 2014, 05:16:54 »

Я бы добавил что выше перечисленные сиддхи не самоцель, а побочное явление или точнее естественный результат внутренней работы. Это примерно как занятие спортом приносят более хорошее самочувствие и физические способности. Тренируя мышцы мы можем совершить более сложные телодвижения и "тренируя "сознание мы можем с помощью него совершать " фантастические" манипуляции.  Очень часто все эти сиддхи являются ловушкой во всех направлениях ( религия, теософия, йога). Незнаю как в остальных,  но в ИЙ Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрем здорово разоблачают тех кто пришёл только ради сиддхи!
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #61 : июля 31, 2014, 00:28:13 »

Прочитал книгу "Проблема перерождения" ША и осознал насколько сложно разобраться в механизме реинкарнации и кармы сходу, сколько взаимопроникающих факторов и сил действуют и влияют друг на друга.  Книга произвела на меня неизгладимое впечатление и вдохновила более детально  разобраться в этих вопросах. Начну с того, что ежедневно буду выкладывать в своем дневнике последовательно  краткий анализ каждой главы из этой книги, чтобы обобщить всю информацию , подвести итог  и в случае необходимости дополнить недостающими данными общую картину кармы, методом дедукции.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #62 : июля 31, 2014, 01:09:14 »

Supertigr, во-первых, я очень рад за вас, что вы добрались до этой книжки!
    А, во-вторых, вы удивили меня синхронизмом идей! Улыбающийся

Дело в том, что ещё накануне я хотел посоветоваться с форумчанами о том, что стоит ли попробовать в отдельных темах (или лучше в своих дневничках?) делиться своим пониманием тех или иных работ Шри Ауробиндо (Письма о Йоге, Синтез Йоги, Жизнь Божественная, Савитри, Агенда Матери, Проблемы Перерождения и др.), задавать вопросы по непонятным местам, приводить понравившиеся фрагменты. И делать это как-то обязательно коллективно.
    Может, стараться осмыслить по порядку если не все Улыбающийся, то основные идеи тех или иных работ Шри Ауробиндо?

Именно о том, как лучше можно попробовать проводить подобные работы на форуме, и реально ли это хоть на сколько-то Улыбающийся, и будет ли от этого польза Улыбающийся - на все эти вопросы я и хотел бы услышать мнения других форумчан.
    Мне эта идея в целом и по многим признакам кажется очень позитивной! Улыбающийся

И вашу инициативу, Supertigr, по подобному изучению книги "Проблемы перерождения" я, с вашего разрешения, попробую поддержать своими мыслями и дополнениями. Лишь бы хватило на эту работу времени и сил! Улыбающийся
    Анализ идей этой книги можно попробовать дополнить информацией из других книг Шри Ауробиндо и Матери на эту тему.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #63 : июля 31, 2014, 01:30:26 »

"Проблема Перерождения"
Глава первая  Перерождение

Перерождение невозможно доказать научными методами, также как и опровергнуть. Вне сферы физического  наука практически беспомощна.  
Аргумент приводимый противником реинкарнации заключается в том, что мы не помним наши прошлые жизни. ША в свою очередь опровергает это заблуждение основываясь на том, что в нашей физическая память  со временем стираются все воспоминания, кроме самых ярких.
Цитирую ША:
Разве мы помним хотя бы простой факт — состояние ребенка у материнской груди?
Полагаю, что ША мог бы привести более убедительный аргумент основывающийся на том, что память прошлой жизни хранилась в мозге умершего в той жизни  человека и не могла бы передаться малышу Улыбающийся
Следующий аргумент в пользу реинкарнации это наличие  сверхспособностей у некоторых личностей которые не может объяснить наука с помощью их теории наследственности.
но ученый может возразить, что он еще только в начале своих исследований, что обобщение, объяснившее так много, сможет объяснить все и что в любом случае его гипотеза в своей вооруженности проверяемыми фактами взяла лучший старт, чем теория реинкарнации.

Истинное основание теории перерождения — эволюция Души или, скорее, освобождение от покрова Материи и нахождение ею самой себя

Душа нуждается в доказательствах перерождения не больше, чем в доказательствах своего бессмертия. Потому что наступает время, когда она становится сознательно бессмертной, осознает себя в своей вечности и неизменной сущности. А когда это происходит, все интеллектуальные сомнения за и против бессмертия Души отпадают, как пустой шум невежества вокруг самоочевидной и вечной Истины.

В первой главе ША привел два довода в поддержку теории реинкарнации которые хоть и не могут доказать ее существование, но ставят под сомнение что все можно объяснить наследственностью и запечатлеть в памяти.
Также он указывает, что реинкарнация является необходимым средством для развития в человеке Души и ее восхождению (возвращению)  к своему Первоисточнику Ишваре после ее инволюции в материю .

Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #64 : июля 31, 2014, 06:55:27 »

Да, действительно всё совпадает. Буквально вчера беседовал с одним историком на темы от Иисуса и евреев до современных событий на Украине, и привёл пример с младенцем в утробе матери.
А почему для Вас пример с младенцем малоубедителен? Может он напрямую и не указывает о существовании души, но он подводит нас к пониманию того что даже физически мы существовали и не помнили себя. Мы существуем в утробе матери и незнаем об этом, абсолютно не помним! но всё работает, тело развивается, сознание растёт и расширяется несмотря на наше полное непричастие к процессу. Нечто могущественное запустило и поддерживает этот уникальный процесс,  и ещё наделило нас возможностью осознания этого. Даже если откинуть индивидуальную душу, то мы должны признать как минимум существование огромной мировой души, которая поддерживает все эти тончайшие процессы, согласно плану. Не верующий человек ссылающийся на случайность и отрицающий существование души, как минимум должен признать что он сущестаовал в утробе матери и ничего не помнит , если он может быть хоть чуточку искренним по отношению к себе,  то он это признает (наверно интеллект должен быть чуть выше среднего, хотя деревенская бабушка может до мозга костей верить и чувствовать в существование бога и души). Он также должен признать что существует миро- порядок с идеальной слаженностью и что он в этом практически не принимает никакого участия, а является такой же марионеткой как лист на ветру, но случайность возникшая из хаоса не может так идеально самоповторяться и воспроизводиться как младенец внутри и у груди матери. Значит есть нечто во вне и внутри младенца, какая то сила и упорядоченность, иначе он бы распался по какой либо случайности во вселенной. Как минимум, признание этого факта о своём безсознательном существоаании и существовании в нём элемента осознанности и понимания (последнее он тоже не понимает и не сможет объяснить как оно образовалось), должно в нём поколебать его уверенность и частично выбить почву из под ног для его уверенности что ничего не существует; ни бога, ни души,  ни чего что выходит за рамки его понимания и мироощущения. А дальше можно либо попытаться понять опираясь на письменные источники либо отправиться самому на поиск этой бессмертной души.
Тим
Гость
Дневник supertigr
« Ответ #65 : июля 31, 2014, 07:18:34 »

Сложность для  неверующего иннтелектуала состоит в том что он неправильно понимает само понятие душа. Для него это просто память заключённая в мозгу, но душа это не толь память но и энергия, сущность нас самих, которая влияет и на тело.  Более того как мы узнаём из источников, Она влияет не только на тело но и на его рождение и судьбу или земной путь. Этого иннтелектуал вообще никогда не поймёт, а из этого следует полное отсутствие контакта с тем что нас ведёт по жизни и что растёт в процессе этого пути. Само отсутствие контакта делает его Безсознательным по отношению к душе, почти что таким же как в утробе матери. Но мы знаем что ребенок очень сильно реагирует и на мать и на внешние раздражители вне утробы, а это указывает на наличие чего то что осознаёт и даже играет с матьрью! Но мы полностью отрезанны от этого своей ментальной памятью, там в утробе мы не ментальны, однако осонаём что то. Если сейчас мы будем осознавать не ментально то может мы сразу почувствуем и осознаем свою душу и всё что с ней было в прошлых жизнях и в утробе матери вначале этой жизни.
nurnu
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #66 : июля 31, 2014, 12:42:11 »

Есть интересный факт: Почти все великие люди изменившие мир верили в существование Бога (например, такие высокие интеллектуалы науки как Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон) или в худшем случае знали тайны и принципы вселенной.

Вообще атеисты, я считаю, поверхностные люди. Мой друг, когда сломал ногу, обратился с мольбами к Богу с просьбой облегчить боль, но это не помогло. И в итоге он сделал вывод, что Бога не существует. Когда он мне это рассказывал, он это делал с глубоким чувством обиды... обиды на Бога, т.е. он как бы всё ещё верил в Него получается  Хи-хи А один мой брат в Бога не верит, но зато верит в пришельцев!  Улыбающийся Вообще, я думаю, серьезно и глубоко мыслящих атеистов очень мало, как например, Стивен Хокинг.
nurnu
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #67 : июля 31, 2014, 12:56:59 »

Также думаю, что вера в Бога многогранная штука. У меня сейчас вера в Господа кардинально поменялась, для меня вера в Него это больше вера в себя (в то что случается в сердце) - эти две веры слились в одно, но различаются в аспектах. Даже если бы мой ум убедился, что Бога не существует, я даже не думая подчинился бы воле своего сердца, так как его веления, почему-то я считаю самыми правильными, самыми идеальными, самыми прекрасными, самыми совершенными и не подчиниться им - ну просто глупо. Даже, я иногда думаю, что понятие Бога как концепция оно вообще не нужно, это лишнее. Достаточно верить в веления своего сердца, а это и есть вера в Бога в действии.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #68 : августа 01, 2014, 12:10:41 »

"Проблема Перерождения"
Глава вторая  Реинкарнирующая душа  

В обычном, вульгарном представлении, рождения Души вообще нет, есть только рождение тела, заселяемого старой личностью, не изменившейся с тех пор, как она оставила прежнюю физическую форму. Это Джон Робинсон, который покинул телесную форму, которую некогда занимал, и тот же Джон Робинсон завтра или через несколько столетий реинкарнирует в новую телесную форму и возобновит ход своих земных переживаний под другим именем и в другой обстановке.
. Именно это сохранение той же личности привлекает сегодня европейский ум к теории реинкарнации. Потому что человеку, влюбленному в жизнь, трудно примириться с угасанием или растворением личности, этой ментальной, нервной и физической структуры, которую называют собой, и обещание ее выживания и нового физического появления очень привлекательно.

В защиту европейской мысли о переселении личности из одного тело в другое я бы мог добавить, что количество людей исповедующих идентичные ценности в пропорциональном отношении остается неизменным. Как. например,  было 100 лет назад 5% истинно стремящихся к духовному росту, так и осталось. Остальные 95% вариации в зависимости от накладок времени или строя.
На первый взгляд создается такое впечатление, что слесарь перерождается в слесаря, а пекарь в пекаря... Улыбающийся

Сейчас я уже не тот человек, каким был год назад, даже минуту назад, не больше, чем вода, текущая мимо вон той пристани, та же вода, что текла мимо нее несколько секунд назад, только непрерывность течения в одном и том же русле создает ложную видимость идентичности. Очевидно, что тогда нет никакой реинкарнирующей Души, а только Карма, постоянно текущая по одному и тому же, кажущемуся непрерывным руслу.

Благодаря буддистам теория реинкарнации приобрела популярность в Европе и Америке, за что им отдельное спасибо.
Но рассматривать реинкарнацию ради нее самой как механическую причинно-следственную связь, без определенной цели весьма недальновидно.

Что же такое то, что, как мы чувствуем, обитает в физической форме? Что извлекает Душа из тела, когда сбрасывает свою частичную оболочку, которая облекает не ее, а часть членов? Что, выходя, вызывает такую тоску, такую борьбу и боль расставания, создает ощущение насильственной разлуки? Ответ очень поможет нам. Это тонкая или психическая структура, которая привязана к физическому сердечными струнами, нитями жизненной силы, нервной энергией, которые вплетены в каждую физическую клетку. Ее извлекает Господин тела, и насильственный разрыв, быстрое или медленное развязывание жизненных нитей, выход связующей силы, вызывает страдание и трудность смерти.

Вот отправная точка, от которой мы должны двигаться дальше, рассматривая проблему перерождения. Нет определенной психической сущности, входящей в новую плотскую оболочку, есть метемпсихоз, новое одушевление, рождение новой психической личности, так же, как и рождение нового тела. И за всем этим стоит Личность, неизменная сущность, Мастер, который манипулирует сложным материалом, Изобретатель этого чудесного изобретения.
Смотреть на себя, как на такую-то и такую-то личность, входящую в новый футляр из плоти, значит барахтаться в невежестве, укреплять заблуждение материального ума и чувств. Тело — это приспособление, личность — устойчивая формация, для развития которой действие и переживание являются инструментами, но Сущность, по чьей воле и для чьего блаженства все это существует, иная чем тело, иная, чем действие и переживание, иная, чем личность, которую они создают.Игнорировать это значит игнорировать весь секрет нашего бытия.

Это уму непостижимо, но похоже что именно так!!!
В таком случае перед садхаком стоит очень сложная задача возвращению к Сверхразуму-чувству  за весьма короткий отрезок жизни , все остальные полумеры неэффективны!  :P Мои опасения, что в следующей жизни садхак может не продолжить Духовную работу были вопреки мнению большинства  на этом форуме не напрасны(

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #69 : августа 10, 2014, 02:18:11 »

"Проблема Перерождения"
Глава третья  перерождение, эволюция, наследственность 

Далее, если физическая эволюция — это все, должен существовать способность наследственной передачи изменений, которыми создаются или были созданы новые виды не просто в процессе смешивания или скрещивания, но путем внутреннего развития, которое накапливается и передается семени. Что тоже вполне можно признать, даже если сам процесс все еще непонятен, поскольку передача семейных и индивидуальных характеристик хорошо видимый феномен. Но тогда передаются не только физические и биологические, но и психологические или, по крайней мере, биопсихические свойства, привычные нервные переживания, ментальные тенденции и способности. Мы должны предположить, что эти вещи переносит физическое семя. Нас призывают признать, что человеческое семя, которое например, не содержит в себе развитого человеческого сознания, все же несет в себе силы такого сознания, которые автоматически воспроизводят себя в мыслящей и организованной ментальности потомка. Даже если мы согласимся с этим, здесь есть необъяснимый парадокс, если мы не предположим, что существует что-то большее, психическая сила, скрытая за завесой материального бытия; иначе ум — только процесс жизни, а жизнь только процесс материи. Поэтому, в результате мы должны предположить, что физическая теория способна объяснить чисто материальными причинами и материальной организацией тайну проявления жизни в материи и такую же тайну проявления ума в жизни. Здесь начинают накапливаться трудности, которые обрекают ее, по крайней мере в этих пределах, на безнадежную неадекватность, и сама природа этой неадекватности  как раз оставляет место для чего-то скрытого, психического, для душевного процесса и для более сложного и менее материалистического представления об Истине эволюции.

Наследственность и перерождение — три совмещенных процесса универсального развертывания: эволюция — цель процесса, перерождение — основной метод, наследственность — одно из физических условий. Такая теория создает по крайней мере основу для гармоничного объяснения комплекса элементов проблемы.

Пытаясь гипотетически возразить вышеперечисленным доводам ША во имя Науки, мне пришлось сложить оружие, так как для меня не представляется сейчас возможным объяснить как-то иначе зарождение жизни и особенно ума.
Совершенно очевидно, что  сперматазоид и яйцеклетка сливаясь в одно целое и находясь в благоприятных условиях для развития начинают процесс деления клеток в строгом соответствии с Планом Всевышнего, который мгновенно подключается к формированию зародыша при выполненых начальных  условиях.
До сих пор непонятны способы передачи данных между Сверхсознанием и Физической Природой.
Предполагаю, что в Материю изначально заложена способность реагировать на все изменения внешней среды строго определенным образом соответственно заданным био-параметрам. Любая трансоформация или деформация Материи - мгновенно отражается на всем Самосуществующем и  приводит к Эволюции благодаря заложенным фундаметнальным законам сохранения Материи.
Создателю остается лишь наслаждаться своим Творением и планировать новые Миры для еще большего всеохватывающего блаженства Духа.  Шарик
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #70 : августа 15, 2014, 00:59:35 »

Если рассматривать Душу человечества за Единицу к которой применимы определенные правила развития, то мы можем наблюдать, что по отношению к Ней работают законы поощрения и наказания, Эволюции и т.д.
Душа человечества пытается обессмертиться путем репродуцирования, стремиться достичь Идеала с помощью подчинения множествам  Законов, собственно проживает Жизнь в процессе самоутвержения..
Пытаясь понять - что есть Душа человека? и есть ли она вообще, многие сталкиваются с огромными трудностями которые накапливаются по мере поступления данных основанных на умозрительных "злоключениях"... Устал

Если рассматривать объективно многообразие жизни, то можно прийти к выводу, что сложные организмы состоят из простых, а те в свою очередь из простейших. Если предположить, согласно этому наблюдению, что более высокие формы  сверх-жизни состоят из высших проявлений наших способностей чувствовать и мыслить, то становится очевидно, что мы уже выполняем свою скромную  функцию в "их"  Самопереживании..

Существует едва осязаемая, невидимая связь между живыми существами благодаря которой Сверхразумное Существо Самосуществует в Гносисе.

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #71 : августа 29, 2014, 15:54:34 »

"Проблема Перерождения"
   ПЕРЕРОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ ДУШИ

Признание существования Души, само по себе, по внутренней необходимости или в качестве неизбежного следующего шага, еще не ведет к признанию перерождения. Перерождение может быть неизбежным следствием только в том случае, если есть такая вещь, как эволюция Души, которая все время усиливается и является непременной частью порядка существования и закона процесса времени. Больше того, признание индивидуальной Души есть первое условие Истины перерождения

Всеобщая Душа может все время развиваться, медленно, но настойчиво разворачивать свое становление, но каждый человек или видимое индивидуальное существо при таком способе мышления — только мгновение Всеобщей Души и ее эволюции, из нее оно выходит посредством формирования, которое мы называем рождением, и снова погружается в нее при растворении, которое мы называем смертью.

С другой стороны, если в нас есть какой-нибудь элемент, самый важный из всех, который не может рассматриваться подобным образом и предполагает прошлую или принимает будущую эволюцию, иную, чем эволюция расового ума и физического предка, тогда какого-либо рода рождение Души становится логической необходимостью.

Есть теории существования, которые признают индивидуальную Душу, но не ее эволюцию. Например, своеобразное учение о Душе без прошлого, но с будущим, созданной рождением тела, но не погибающей после смерти. Это искусственное и иррациональное допущение, измышление недоказанное и неправдоподобное. Оно подразумевает существо, начинающееся во времени, но сохраняющееся вечно, бессмертное существо, зависящее в своем существовании от акта физического зарождения, и все же, всегда и полностью не физическое и не зависимое от тела, которое при этом рождается.

Здесь есть родственная идея, за которой смутно просвечивает Истина, что Душа человека — это нечто высокое, чистое и великое, павшее в земное существование, и, используя свою природу и деятельность в теле, она должна освободиться и вернуться к своей небесной природе.

Поэтому более вразумительна теория, которая предполагает, что Дух или ментальное существо спустилось с другого, более широкого плана и приняло материальное существование, когда физическая и животная эволюция продвинулась достаточно далеко, и воплощение человека на Земле стало возможным. Она видит позади длинную серию человеческих жизней, начинающуюся с той точки, которая привела каждого из нас к его нынешнему состоянию, а впереди — все еще продолжающуюся серию, которая приведет всех, через свои стадии и в свое время, к полному преображению;

Удивительно грамотно теория ША освящает темные закоулки в вопросах существования и развития Души.

Начинается все с того, что Природа подготавливает необходимые условия для появления мыслящего существа на Земле. Далее с другого, более высокого  плана самосуществования к человекоподобным телам начинают подключаться Сознания-Души, которые смутно помнят о своем истинном сущестовании и пытаются с помощью обрядов, ритуалов, творчества и самомсовершенствования воссоздать на Земле свой истинный Мир. В редких случаях Землю посещают Души, которые помогают Человечеству продвинуться на еще один эволюционный виток...

Мы наблюдаем, что более Высокие планы-миры поддерживают и совершенствуют  "Низшие", и одновременно грубые материальные  миры являются необходимыми условиями для проявления и развития более Высших!!!

Если рассматривать это явление через призму Бесконечности, то становится очевидным, что каждое отдельно взятое существование неизбежно стремиться к Блаженству являясь на промежуточных стадиях развития необходимым фундаментом для более Высокого сознания.
Бесконечно Самонаслаждающийся Абсолют стремиться к еще большему Самопереживанию-наслаждению через бесконечно продолжающуюся инволюцию Духа в материю, отвоевывая для Себя все новые и новые планы Существования?  Шокированный

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #72 : августа 29, 2014, 17:33:12 »

Слабым местом в теории ША об инволюции Духа-человека в подготовленную Природой Материю является несоответствие количества Душ с более высокого плана с ограниченными возможностями Природы предостовлящющей ограниченное количество Сосудов подходящих для их Эволюции... Не совсем понятно в какой очередности или по каким правилам,  высокоразвитые Души занимают пригодные для пользования и развития  сформированные Природой физические оболочки? Не стоят же они в очередь "за колбасой"?? Смешно

Усилить эту теорию можно исходя из предположения, что Природа вырабатывает бесконечное количество высокоразвитой материи способной взаимодействовать с Душами. Это возможно лишь в случае признания Мульти-Вселенной.. Сердечко  
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #73 : августа 29, 2014, 21:12:41 »

Цитата: supertigr от августа 29, 2014, 17:33:12
Слабым местом в теории ША об инволюции Духа-человека в подготовленную Природой Материю...

Дааа, Supertigr, от скромности вы не умрёте! Улыбающийся   
    Только насколько мудро и этично бросаться подобными заявлениями в отношении Шри Ауробиндо, и по столь сложным с духовной точки зрения вопросам?!
    Мне кажется, что подобная невежественная поспешность умозаключений будет только тормозить ваше внутреннее развитие.
    С искренним уважением к вам, Путник!
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #74 : августа 31, 2014, 02:30:57 »

putnik04,
Дааа, Supertigr, от скромности вы не умрёте!
Вы тоже Шарик

Я, конечно, не верю в то, что вы смогли за столь непродолжительный отрезок времени и при том образе жизни, который вы ведёте (семья, работа) достичь начала конечных реализаций, а именно – супраментализации своего тела.

И ничто в ваших сообщениях ни словом не говорит об этом. Так же из ваших сообщений совершенно не видно чтобы очистились, окрепли, возвысились ваш ментал и витал.

Судя по вашему обращению к Тиму Вы берете на себя смелость "объективно" оценить его внутреннюю работу сопаставляя ее с вашими представлениями основанными на информации полученной из ИЙ.

ША  в СЙ говорил что Душа стремиться к возвращению к источнику путем планомерной модификации Природы в человеке.  Иногда случается так, что Душа находит "лазейку" во внутреннем существе человека и миру предстает новый Гений!   Миру известно множество примеров начиная от выдающихся ученых коим семья не помешала совершить открытие.
Разумеется работа и семья создают почти непреодолимые препятствия на пути Йоги. Но если сердце или ум всегда открыты для новых переживаний или знаний, то никакие внешние трудности не смогут серьезно затормозить духовный прогресс садхака.
Я очень надеюсь, что в этой жизни мне удастся максимально приблизиться к моему первоначалу благодаря прозрению которое перевернет всю жизнь с ног на голову(в хорошем смысле).
Моя Природа так устроена, что я не могу следовать путем Веры.(  Поэтому исследую в рамках моих возможностей вопросы Бытия, смысла Жизни и реинкарнации..

« Последнее редактирование: августа 31, 2014, 03:08:01 от supertigr » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com