• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 22:56:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник supertigr  (Прочитано 151616 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник supertigr
« Ответ #90 : октября 28, 2014, 07:38:39 »

Цитата: Тим от октября 28, 2014, 06:27:37

...А разве существуют не божественные ментал, витал и материя?  А может это не человекообразное божество, божественноОбразны человек?! Улыбающийся

Под божественными менталом, виталом и телом в человеке я имел ввиду их супраментальные качества. Неужели это трудно было понять без данного уточнения?! Улыбающийся

А по поводу того, как правильно: богочеловек или человекобог - я не знаю, к сожалению Улыбающийся, в чём теоретическое различие этих понятий. И мне это, пока Улыбающийся, совершенно не интересно. Потому что, несмотря на это, я достаточно точно знаю, чего я хочу достичь в практике йоги! Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #91 : декабря 04, 2014, 08:34:31 »

Мой друг христианин, а я почитатель ША, каждому из нас подсказывает сердце что учения которым мы стараемся следовать истинны... Смешно
Неужели Вера - это особый род интуиции? Словно каждому предопределенно во что ему верить... Разные люди преследуют разные цели двигаясь разными путями... И каждый убежден в истинности своих намеряний)  
Беда в том, что человек выбирает из своих предпочтений, которые во многом обусловлены особенностями его характера, котоый как известно он не выбирал(((
Мог ли я стать мусульманином или буддистом?? Определенно не мог... Ведь особенность моей натуры заключается в том, что мне нужно пространство для мысли и чувства, а не кандалы религии или псевдо-философии..
Савитри - это безграничный океан в котором можно плавать вечно открывая новые горизонты... Савитри невероятно пластична, удовлетворяя требования самые изысканные..
Как же быть с моим другом, который свободе предпочел оковы?
Может нас вовсе не существует, раз мы лишены права Выбора??
Со стороны выглядит так, что человек не более чем деталь огромной машины которая по мере выработки теряет свою ценность и списывается в утиль...
Как же обнаружить в себе Психическое?? Этот вечностабильный центр  недосягаем для обычного человека...
Попробую провести аналогию между человеком и устройством с заданной программой..
Программа которая управляет устройством не исчезает после того, как оно придет в негодность... Смешно
Программа не может сама себя усовершенствоваать если это в нее не заложенно программистом..
Даже если ей это удается, то она не в состоянии превзойти Программиста..
После того как устройство исчерпывает свой ресурс, программист может создать новое устройство на базе усовершенствованной программы либо внести по своему усмотрению коррективы....
Согласно вышесказанному об индивидуальности или выборе говорить пока не приходится...
Программа человека может передать на ребенка-носитель исключительно свои данные и не более того...
Ребенок будет развиваться в соотвествии с заданной программой в сочетании с влиянием условий... Вот  это "дело" мы именуем личностью :))))))
Сознание определяет форму, а форма сознание... Этот двойственный процесс формирует реальность.
Ну и где же тут Душа?   Шокированный Пока в ней нет никакой необходимости..
Можно возразить, что, мол, человечество без Души не имело бы потребности в любви или искусстве..
Но так ли это на самом деле?
Представим себе на секунду неандертальцев лишенных морали и нравственности, убивающих друг друга ради добычи или подконтрольной территории.. По мере того, как их становилось все меньше, они могли догадаться что такое поведение приведет их к полному исчезновению. Разум и инстинкт самосохранения сыграл в этом решающую роль...И, вуаля, появились Законы... Собственно этим можно легко объяснить переход от рабства до демократии..
А как же быть с искусством? Может и оно есть результат инстинкта самосохранения?
Вот здесь у меня начинаются трудности... Смешно
Почему человек тянется к прекрасному если он не более чем био-робот?

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #92 : января 20, 2015, 03:53:04 »

Пригласил в гости сегодня девушку-христианку из общины моего друга и задал ей личный вопрос касательно значения ее веры в ее жизни..
Ситуацию я вообразил следующую: Согласно христианской вере все неверующие в спасительную миссию Иисуса Христа, не покаявшиеся и не принявшие Его в качестве единственного спасителя попадут в Ад!
-Если я или близкий тебе человек будучи не верующими  не сгорим дружно в АДу после смерти - значит ты всю жизнь верила напрасно Браво!, и наоборот соответственно...
Вопрос прозвучал следующим образом: - Что важнее для тебя оказаться правой или наши жизни? Целую -Готова ли ты ради того, чтобы мы не страдали  вечно отказаться от своей Веры?  Любишь ли ты нас сильнее, чем объекты своего поклонения...
Собственно на одну чашу весов поставил ее Веру, а на другой наши жизни Извини

Она сказала что это провокационный вопрос на которой ей трудно ответить Устал
Если она скажет что я вас люблю больше чем веру которую заповедовал мне Иисус Христос следовательно ваши жизни для меня важнее, то тогда я откажусь от веры т.е я напрасно посвятила себя Христу, в обратном случае Вы меня обвините в человеконенавистничестве Тише

« Последнее редактирование: января 20, 2015, 04:15:47 от supertigr » Записан
gulavor
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #93 : января 20, 2015, 18:41:55 »

Часто под верой подразумевают религию, а это не одно и тоже. Можно верить в Иисуса Христа и это не будет препятствовать  вере в  других Аватаров. Религия же трактует определенный набор традиций, зачастую  не дает возможность смотреть шире., вернее может давать, если человек способен  иметь реальные опыты, которые приносят ему , принятые обряды в той или иной религии, но  это не должно носить форму лишь умственного  или витального представления, вроде рассказов-страшилок об устройстве ада. Если ваша знакомая не знает об аде из своего опыта , не переживала конкретные вещи , а просто ориентируется на чьи то рассказы, то наверное идея спасения пока что так же не для нее, несмотря на приверженность к христианской религии.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #94 : января 22, 2015, 01:00:25 »

Отрывок из книги Грег Иган - Отчаяние

– Вообразите такую космологию. Забудьте о Вселенной, которая начинается с «правильного» Большого взрыва, создающего звезды, планеты, разумную жизнь – и культуру, способную все это осмыслить. Возьмите за исходную точку сам факт, что есть человеческое существо, способное объяснить Вселенную посредством единой теории. Переверните все с ног на голову и считайте единственной данностью существование этого человека.

Я заметил раздраженно:

– Как можно считать это единственной данностью? У вас есть живой человек, и больше ничего. Если дано, что этот человек существует, значит, должна быть и Вселенная, которую он объясняет.

– Вот именно.

Конрой улыбнулась, спокойно и здраво, но у меня волосы зашевелились. Я вдруг понял, что она сейчас скажет.

– От этого человека берет начало Вселенная, распространяясь во всех направлениях, в прошлое и в будущее. Не выплескивается из допространства, не порождается неведомо как при начале времен, а тихо кристаллизуется вокруг одного человека. Вот почему Вселенная подчинена одному закону – теории всего. Ее объясняет один человек. Мы называем его Ключевой Фигурой. Все и вся существует, поскольку существует Ключевая Фигура. Космология Большого взрыва могла бы не привести ни к чему – породить вселенную холодной пыли, вселенную черных дыр, вселенную мертвых планет. Однако Ключевой Фигуре нужно все, что содержит Вселенная – звезды, планеты, жизнь, – чтобы объяснить собственное бытие. Она должна осознать это все, без пробелов, без несоответствий, без противоречий. Вот почему миллиарды людей и впрямь заблуждались. Вот почему мы не живем в космологии каменного века и даже в мире ньютоновской механики. Прежние объяснения недостаточно мощны и связны, чтобы породить Вселенную – и объяснить мозг, способный вместить такое объяснение.

Она продолжала:

– Мы не можем наблюдать, как возникает Вселенная; мы – ее часть и заперты в пространстве-времени, созданном в момент объяснения. Единственное, что мы надеемся увидеть: как некто впервые осознает ТВ(Теория Всего) целиком, со всеми вытекающими последствиями, и – невидимо, неощутимо – поймет нас и тем самым создаст.
« Последнее редактирование: января 22, 2015, 01:25:54 от supertigr » Записан
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #95 : января 27, 2015, 08:24:29 »

Наверное раз 100 я пытался сознательно войти в сон, но у меня это никак не получалось.. Казалось порой, что это невозможно. Но с другой стороны, Вера что у меня это получится словно укреплялась каждый раз после того, как мои тщетный попытки были обречены на провал..

Сегодня я узнал, что слепые от рождения не видят сны Шокированный  Они их слышат, но не видят.. Эта новость была подобна бомбе которая взорвалась глубоко в фундаменте  Веры пошатнув конструкции моих убеждений..
- Выходит все зрительные образы человека возникающие у него перед закрытыми глазами или во сне не более чем плод воображения? Каким бы привлекательным он не казался....
Во мне проснулся агностик..

Отчаянно цепляясь за остатки своей  Веры, я с твердым намерением решил "войти в сон".  

Пять утра.. Выключаю свет, приоткрываю форточку чтоб дышать не спертым воздухом, ложусь в излюбленную позу на живот, головой в кровать без подушки и закрываю глаза.. В сон тянет сильно, так как с полуночи дочитывал  научно-фантастический роман Смешно В таком "никаком" состоянии, надежды мало осуществить задуманное..
Переборов свой Тамас я решительно фиксирую свою сознание на "внутреннем экране" и затаив дыхание наблюдаю)

Фаза первая (самая неприятная):  "наблюдатель" постоянно созерцает череду сменяющихся образов, один за другим. Это весьма утомительно, тратиться масса нервной энергии..

Фаза вторая: перед внутренним взором появляется очень красивый пластичные образ, который плавно превращается в свое "логическое" продолжение удовлетворяя эстетический ум.  Шарик

Фаза третья: - иначе не назовешь как "Мир Духов" . Одно "лицо", точнее его эфирное очертание сменяет другое принимая формы от самых безразличных до самых зловещих или уродливых.. Вообщем малоприятное зрелище...

Перед тем как войти в сон помятуя об крайней уязвимости психики   я дал себе по крайней мере пять установок в надежде что одна из них  сработает  как защитный механизм на случай атаки  темных сил.  

Фаза четвертая: сознательное погружение в сон или туда сам не знаю куда Голова кругом   Наблюдаю как мужские ноги (выше не вижу)  куда-то катят медицинскую каталку по больничному коридору..  Ощущение такое, что хозяин ног не должен меня обнаружить.. Прислушиваюсь к малейшему звуку.. Словно я оказался в том месте где не должен был находиться и мне ни в коем случае нельзя было выдать свое присутствие...  Смущает немного, что вижу только ноги и край каталки....  И вдруг я слышу короткий звонок Устал  Не сумев разобраться откуда он исходит, из этого мира или из того, от стаха что могу быть обнаруженным меня "выбрасывает" оттуда и я в страхе прихожу в себя.. Пульс за сто.. Открываю глаза и мне кажется что в моей комнате на меня кто-то сейчас нападет, словно я открыл портал пригласив все Зло из мира Духов. чтобы окончательно свести себя с ума.. На последних остатках самообладания включаю свет в комнате и сижу трясясь от страха Я плАааачу!

Жаль что первый опыт так плохо закончился... А я намерен был зайти в самую глубокую фазу сна и потом выйти даже за ее пределы, в себя Тайного Ангел

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #96 : февраля 13, 2015, 02:54:25 »

Исповедь атеиста...

Удивительное дело, со мной случилось то, что казалось никогда не должно было случиться... Жизнь потеряла всякий смысл и уподобилась лодочке которая дрейфует по волнам в надежде причалить хоть к какой-нибудь бухте.. В течении всего плавания эта суденышко часто меняло курс, пока не отдалось на волю ветра.   Порой капитан гнал его к берегам Наживы, вдруг резко меняя курс направлял его к Твердыням Духа, часто сбивался с пути заметив вдоль линии горизонта едва различимые очертания неизведанных Земель.... Исполосовав таким образом морскую гладь, он замер впившись стеклянными глазами в бесконечно удаляющиеся очертания до боли знакомых материков..  Устал

Пассажир, хотя нет, скорее пленник злосчастного судна размышляет над тем, как ему восстановить утраченную связь между собой и своими идеалами, которые раньше манили его к себе, наполняли смыслом всю его деятельность, оживляли...

Как воссоздать связь между субъектом и объектом? Раз объект часть целого, чего-то большего, то самоизоляция не сможет принести ему покоя, в лучшем случае он уподобиться фрагменту мозаики выпавшей из целостной картины и ставшей частью чего-то чуждого..
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #97 : марта 18, 2015, 03:50:08 »

Постоянно размышляю над тем, чего не хватает человеку чтобы духовно состояться.. К сожалению у меня в отличии от Мирры Альфассы  не было глубоких сверхчувственных переживаний в ранней юности которые бы смогли изменить мою жизнь коренным образом.
-Что же делать?? Я плАааачу!
Ответ пришел неожиданно... Звучит тривиально  - мне не хватает Веры..Где-то в глубине я не верю в Бога, в Дух.. Верю только в свой ограниченный чувственный опыт... А чтобы появилась вера, необходимо иметь в своей "копилке" сверхпсихическое переживания.. Смешно Замкнутый круг..  Обиделся

Буквально недавно мама моего друга звонила экстрасенсу посетившему с коротким визитом наш город.. Мама хотела получить консультацию насчет себя, но экстрасенс сказал, что проблема не у нее, а у ее сына - моего друга.. Проблема в том, что он пьет(  Откуда экстрасенс мог такое знать, это невообразимо, но факт.. А факты вещи упрямые.  

Существует человек и информация о нем и о его будущем.. Ясновидящие имеют доступ к ней..
Значит существует некое информационное пространство где все это "записано"..
-Если жизнь человека не имеет смысла, но просто краткий миг, зачем -сохранять о нем информацию?
-Тем более информацию о его будущем? Значит будущее существует и оно строго определено.. Но если будущее нельзя изменить, то какой же это эксперимент Души?

Попробую рассуждать логически...

Каждая ситуация во-первых добавляет человеку опыт и во-вторых вынуждает выделять его энергию...  Анализ -> реакция  -> действие...  Замкнутый цикл.  

Самолет потерял управление, пикирует, осталась одна минута... Анализ - мне конец,  реакция - смертельный ужас, действие - бездействие..

-Зачем его Душе был нужен такой опыт? Он что станет от этого духовнее?
И что самое интересное это событие на другом плане уже произошло, а жертве оставалось лишь роль Наблюдателя...

Словно человеку отводиться лишь роль зрителя где он в главной роли.. Родителей, характер, окружение  и т.д. он не выбирает... Словно он вовсе и не существует..

Одно дело сырая заготовка которая проходит определенную обработку в ходе производства, чтобы на выходе получилось готовое изделие которое потом используют для определенных целей..
В нашем случае в конце "производства" - смерть... Намучается человек, на мыкается, ничего толком не поймет и умрет Я плАааачу!  

Леденит Душу мысль о том, что завтра с человеком произойдет событие которое было заранее предопределено..  
- Кем?
-Зачем?

С другой стороны это укрепляет Веру в то, что у человека есть предназначение, возможно не ограниченное рамками одной жизни...  Роза

Хотя пример с самолетом наглядно демонстрирует, что для жертвы эта ситуация не поучительна, а скорее трагична, но для пассажиров которые в будущем будут осуществлять перелеты информация собранная о причинах авиакатастрофы и меры предпринятые для предотвращения подобных инцидентов будет весьма ценна.
Индивидуальное  работает на коллективное, иногда принося себя в жертву.. Интересы вида всегда главенствовали над чаяниями их отдельных представителей...

Если набрать в ладонь много шариков и подбросить их вверх в комнате, то когда они упадут некоторые закатятся под стол, другие под диван, остальные под батарею... И для шарика под столом будет существовать только пол и стол, но он будет думать что он уникальный и что ему предназначена особая миссия, что высшая сила специально для него выбрала этот путь или он так усовершенствовался за много жизней, что ему открылось Нечто.... А его просто подбросили....

nurnu
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #98 : марта 18, 2015, 15:18:04 »

Цитата: supertigr от марта 18, 2015, 03:50:08
Если набрать в ладонь много шариков и подбросить их вверх в комнате, то когда они упадут некоторые закатятся под стол, другие под диван, остальные под батарею... И для шарика под столом будет существовать только пол и стол, но он будет думать что он уникальный и что ему предназначена особая миссия, что высшая сила специально для него выбрала этот путь или он так усовершенствовался за много жизней, что ему открылось Нечто.... А его просто подбросили....
Интересную аналогию Вы привели. Она напомнила мне вот что
"Согласно Высшим Знаниям ситуацию метафорично можно представить таким образом: Разум каждого человека подобен молекуле газа, находящегося под высоким давлением в сферическом баллоне, у которого стенки внезапно исчезли. Молекулы получили полную свободу. Вы хотите наслаждаться свободой? А понимаете ли Вы, что траектория движения каждой молекулы зависит от траектории движения каждой другой молекулы всей совокупности молекул, находившихся изначально в баллоне тоже в состоянии движения? Законы физики индивидуальность Разума-молекулы не воспринимает и радуется свободе, которая, по сути, есть единственная возможность, предопределённая необходимость.
В реальности ситуация несколько иная, более сложная. Представьте, что баллон взрывался бессчётное число раз, и каждый раз каждая молекула двигалась по иной траектории. То есть было создано бессчётное число вариантов. В настоящее время Вы имеете возможность тоже по законам физики выбрать желаемую траекторию из уже существующих, или сформировать новую на основании желания путём исполнения намерения. Высший Разум Вашу инициативу поддержит, если она не будет существенно противоречить намерениям других индивидуальностей Разума-молекулы. Это всё при том, что Вы вошли в реальность, то есть приобрели свойство молекулы временно, на период жизни в физическом теле, судьба которого во всех вариантах вам была известна заранее, и Вы на это дали согласие. Я не говорю о критериях выбора судьбы. Об этом можно прочесть в книге Высшие Знания.
Поэтому можно говорить о свободе выбора своей судьбы и одновременно о предопределённости судеб. (Б.А.Лемякин.)
"

Насчет экстрасенсорики. Лемякин говорит, что наука ошибочно разделила пространство и материю как две независимые явления. Наука объясняет, что пространство это полная пустота, в которой летают молекулы, атомы, электроны и т.п. Но это заблуждение. Никола Тесла говорил, что пространство - это как невидимое стекло. Кстати, Брахман - это и есь "стекло". Волны возникающие в этом стекле проявляются как видимая материя, но она в некоторой степени есть суть иллюзия (Майя).
Так вот. Почему экстрасенсорика работает? Потому что пространство "записывает" абсолютно всё. Если Вы в абсолютно тихую и спокойную воду кинете отвертку и вынете обратно, то вода потревожится, возникнут волны и вибрации - они будут в этой воде существовать вечно. Экстресенс может эти вибрации расшифровать и получить информацию об этой отвертке.
supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #99 : марта 21, 2015, 05:36:37 »

"Что посеешь, то и пожнешь" - крылатая фраза которой стращают атеистов.. Высший закон справедливости.. Возникает закономерный вопрос: "Реально ли это работает по отношению к индивидууму?"

В коллективном смысле - да, он работает.. Что бы человечество не посеяло, оно обязательно это пожнет.. Это фундаментальная истина...
-Существуют ли такие законы которые работали бы в общем, но не работали бы в частности.. Насколько известно - нет..  Любой закон имеющий дело со свойствами объектов, формами или с их взаимодействием распространяется на них независимо от их величины или количества...

В таком случае можно смело предположить, что вышеуказанный закон будет работать в индивидуальной судьбе человека, раз он работает в коллективной Ангел  Это размышление дает таки надежду на существование реинкарнации, пускай и слабую...

Но к сожалению отследить его работу в индивидуальной судьбе почти не представляется возможным((

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #100 : апреля 27, 2015, 00:46:26 »

gulavor
Тогда посмотрела наверх, подумала, а как вообще отсюда выберусь назад в тело? Тут же услышала смех Матери, она сказала откуда сверху: давай руку, вытащу. Я подняла руку, что то меня за нее ухватило и стало поднимать тем же самым путем, сначала шла плотная субстанция, потом немного слой жидкой грязи, потом водичка и вуаля, вот они светильники снова их вижу!

Меня удивляет как gulavor умудрилась перепутать зону воображения с подсознательным Шокированный  
Если бы она не знала о Матери, То Мать не появилась бы в ее опыте.. Это элементарно.. Единственный способ выяснить существуют ли Надмиры, это "запереть" 16-летнего  Маугли в светонепроницаемой пещере и попросить его недельку ни о чем не думать. Лишив при этом его всякой возможности получать инфу посредством органов чувств.. И если через неделю он хоть отдаленно сможет описать нечто подобное "Савитри", то можно будет предположить, что действительно есть надежда оказаться со временем в более прекрасном мире..

А пока что вырисовывается следующая клиническая  картина: верующий человек тормозя сознание попадает в зону воображения которое причудливо  моделирует  из известных ему объектов некие связанные образы  которые он воспринимает буквально и  чем образы ярче и чем они более соответствуют ожиданиям, тем большим "откровением" они кажутся...  Извини
gulavor
Бакалавр

Дневник supertigr
« Ответ #101 : апреля 27, 2015, 09:59:51 »

Меня удивляет как gulavor умудрилась перепутать зону воображения с подсознательным   
Если бы она не знала о Матери, То Мать не появилась бы в ее опыте.. Это элементарно.. Единственный способ выяснить существуют ли Надмиры, это "запереть" 16-летнего  Маугли в светонепроницаемой пещере и попросить его недельку ни о чем не думать. Лишив при этом его всякой возможности получать инфу посредством органов чувств.. И если через неделю он хоть отдаленно сможет описать нечто подобное "Савитри", то можно будет предположить, что действительно есть надежда оказаться со временем в более прекрасном мире..

...

«Трудность не может быть преодолена вашим бегством от неё. Всё это приходит из-за неправильной позиции, которую вы сами занимаете Вы сможете преодолеть её, не мучая себя угрызениями совести и беспокойными мыслями, а глядя прямо на самого себя, очень спокойно, с тихой и твёрдой решимостью и затем продолжать жизнерадостно и смело, с полным доверием и убеждённостью, веря в Милость, безмятежно и бдительно закреплять себя на психическом существе, призывая вниз всё больше и больше любви и Ананды, обращаясь всё более и более всецело к Матери. Вот истинный способ - и не существует другого.»

Шри Ауробиндо Письма о Йоге.

supertigr
Знающий

Дневник supertigr
« Ответ #102 : июня 16, 2015, 01:13:06 »

После долгих скитаний с радостью возвращаюсь на мой любимый форум. Скитался, правда, не по форумам, а по различным в корне теориям о происхождении мира и смысле жизни..  Слушал Невзорова, Савельева, Познера, читал Кришнамурти.. Целую Читал "Жизнь Божественную".. Собственно нахожусь сейчас на той стадии, когда пора применять полученные знания на практике.  Попробую сейчас обобщить свои свежие умозаключения основанные на тщательном анализе изученного ранее материала.. Чтобы облегчись себе задачу буду использовать  заранее заготовленные выдержки из книг Ш,А. и Джидду Кришнамурти.. (Заранее прошу прощение за синтаксические ошибки, допущенные в ходе изложения мыслей, так как прогуливал уроки грамматики в школе Я плАааачу! )

Существует Познаваемое и Непознаваемое..  Познаваемое на данном этапе развития цивилизации находится в рамках диапазона разрешения самых мощных телескопов и микроскопов а также органов чувств и других узкоспециализированных волновых приборов. Непознаваемое или Причинное, существует за этими пределами, в неком квантовом состоянии где истинно одновременно и "да" и "нет".  Единственный способ освободить свое сознание от логического противоречия - это Безмолвие установленное в сфере Разума и Чувств.
Возникает закономерный вопрос - к чему человеку насиловать свой ум и психику если для счастья вполне достаточно иметь здоровье, приемлемый источник дохода, жену и любовницу..?
-Разумеется ни к чему... Только в случае  врожденного интереса к подобным вещам(но это исключение из правила).
-А, что же делать тем, кому меньше повезло, - увлекаться религией,йогой и другими практиками "освобождения"?
Тут уместно привести крылатую фразу - если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.. кому-то это дается легко, но для большинства людей это практически невозможно..
-В чем же дело?

По-видимому дело в том, что большинство людей устроенно на клеточном уровне таким образом, что для них генетически невозможна трансформация в новый вид к которому принадлежал Ш.А. и некоторые другие представители человечества.. Я бы к этому виду причислил тех, кто способен постоянно целенаправленно  выделять энергию в определенную сферу ради самосовершенствования и блага общества..  Психологическая независимость, целеустремленность и сверх-энергичность  вот визитные карточки новой Расы находящейся на следующей ступени эволюционного развития Шарик

Чтобы обладать такой энергией необходимо покончить с конфликтами внутри себя, обладать свежестью восприятия не омраченного мыслью, жить текущим моментом а не будущим или прошлым...

Расскажу об одном религиозном учителе, который каждое утро беседовал со своими учениками. Как-то утром, когда он вошел и приготовился начать, прилетела маленькая птичка, уселась на подоконнике и стала петь. она пела всем сердцем. Затем она улетела. Тогда учитель сказал: На этом сегодняшнее занятие законченно..

« Последнее редактирование: июня 16, 2015, 01:38:52 от supertigr » Записан
Радостная
Безличный Админ

Дневник supertigr
« Ответ #103 : июня 16, 2015, 17:54:11 »

Цитата: supertigr от июня 16, 2015, 01:13:06
После долгих скитаний с радостью возвращаюсь на мой любимый форум.

Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник supertigr
« Ответ #104 : июня 16, 2015, 18:58:30 »

Цитата: supertigr от июня 16, 2015, 01:13:06
Возникает закономерный вопрос - к чему человеку насиловать свой ум и психику если для счастья вполне достаточно иметь здоровье, приемлемый источник дохода, жену и любовницу..?
-Разумеется ни к чему... Только в случае  врожденного интереса к подобным вещам(но это исключение из правила).
Я бы сказал, что дело не во врожденном интересе, а дело в том что по другому ты не можешь жить. И когда не доход, не жена , не любовница счастья тебе не добавит. И это не исключение из правил. Большинство людей находятся в состоянии не удовлетворения, потому что источник удовлетворения внутри них, а не во вне.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com