• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 17:39:38 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Джапа  (Прочитано 47331 раз)
Евгения
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #30 : февраля 28, 2014, 22:38:49 »

Хи-хи Здорово, мне  нравится, я тоже буду наблюдать во время сна!  Смешно
Евгения
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #31 : марта 03, 2014, 00:48:08 »

Улыбающийся Вот нашла у Матери о джапе:
       "Джапа, как и медитация, наверное, самый эффективный и действенный способ ощутить Божественное Присутствие в телесной субстанции. Это магия звука . Разумеется, если добавить к этому сознание, если воспринимать джапу как СОЗНАТЕЛЬНЫЙ и активный призыв Присутствия, ее действие только усилится. Но в первую очередь - это магия звука.
        Это реальный и истинный, совершенно истинный опыт: например, звук ОМ вызывает совершенно особые вибрации (есть и другие звуки, но этот, конечно, самый сильный). Это попытка обожествления субстанции.
       С другой стороны, физическая атмосфера наполняется Божественным Присутствием. Поэтому время, потраченное на джапу, мы по сути посвящаем тому, чтобы помочь материальной субстанции войти в более тесный контакт с Божественным.
      Если добавить программу мантр для личного развития, как делаю я... программа для личного развития  и в то же время для помощи всем  людям, джапа становится уже настоящей активной работой. 
       ... Пусть джапа будет способом человека служить Божественному,  способом связи с Ним, выражением любви и единения с Ним, средством для сближения с Ним, чтобы и Он мог быть рядом с вами - тогда это красиво. Пусть Слово каждый раз звучит как призыв, как новое признание в любви."  (Агенда , т.3, 63 стр.)  Пока!
Тим
Гость
Джапа
« Ответ #32 : декабря 10, 2015, 07:24:15 »

Друзья Улыбающийся
 Хочу поинтересоваться
 Мантру мы продолжаем повторять все вместе в определённое время?
Давайте заново обозначим более удобное для всех время (по московскому времени).
Дабы усилить контакт и действие самой мантры (я имею ввиду ОМ НАМО БХАГАВАТЕ).
 Утром мне не удобно,  а вечером, часов эдак с 17 до 19 (по московскому времени) есть возможность сконцентрироваться и более осознанно повторять, и даже вслух.
 Мне кажется продолжительность не важна, главное начать одновременно,  а кто сколько продержится в концентрации будет зависть от обстоятельств каждого.
 Жду ваших предложений по времени.
Готов завести будильник напоминалку Улыбающийся
 Может это усилит коллективную практику Шарик
Ekaterina_
Полноправный пользователь

Джапа
« Ответ #33 : декабря 10, 2015, 15:30:26 »

А можно ли присоединиться к этой практике?    Шарик
Тим
Гость
Джапа
« Ответ #34 : декабря 11, 2015, 13:57:47 »

Я правильно понимаю, все продолжают повторять мантру в 9:00 и 21: 00 по Москве?
 Или это уже не актуально для многих?

Сегодня немного удалось повторять вслух.
 Оказывается это большая разница, в том когда произносится внутри. Это происходит в ментальной сфере - в голове,  а когда произносишь вслух,  начинают вибрировать лёгкие в области сердца,  и ощущаешь мантру телом и сердцем,  её средоточение находится в центре тела и ум остаётся не более чем наблюдатель. И в это время сознание может проскользнуть из ума в сердце.
 У меня прервался опыт,  нужно свободное время в одиночестве, в идеале на природе Улыбающийся
Маришка

Джапа
« Ответ #35 : апреля 13, 2016, 08:36:37 »

Цитата: Радостная от февраля 06, 2014, 12:52:34
Мы читаем Молитву клеточного сознания Матери. Её можно найти в Агенде Матери, т. 1, стр 359 (Без даты, 1959 г.)

Нет печатного издания Агенды, а в электронной форме в первом томе только фрагменты, среди них не нашла молитвы клеточного сознания.

В интернете нашла это:

МОЛИТВЫ КЛЕТОЧНОГО СОЗНАНИЯ
(этапы джапы Матери) 1958-1959

ОМ
ОМ, Господь Всевышний
Прими власть над этим телом
Яви Себя в нем.

О Божественный Свет, супраментальная Реальность,
Вместе с этой пищей проникни во все тело,
В каждую его клеточку,
Войди в каждый атом;
Пусть все станет совершенно
Искреннем и восприимчивым,
Свободным от всего, что является
Препятствием для Твоего проявления
В общем,
Раскрой для Себя все части
Моего тела, которые еще не стали
Тобой.

ПРИЗЫВ
Господи, Боже добрый и милосердный,
Господи, Боже единовластный,
Господи, Божий красоты и гармонии,
Господи, Боже могущества и реализации,
Господи, Боже любви и сострадания,
Господи, Боже света и знания,
Господи, Боже жизни и бессмертия,
Господи, Боже молодости и прогресса,
Господи, Боже полноты и изобилия,
Господи, Боже силы и здоровья,
Господи, Боже мира и безграничности,
Господи, Боже власти и непобедимости,
Господи, Боже торжествующей Истины,
Яви Себя в нем.

ОМ, Господь Всевышний
Прими власть над этими клетками
Прими власть над этим мозгом
Прими власть над этими нервами
Прими власть над этой материей
Прими власть над этими атомами
ОМ, Господь Всевышний
Яви Свое Величие.

ОМ, Господи Всевышний, Боже Истины и Совершенства.
Господи, Боже Чистоты и Совершенства,
Боже Справедливости и мира,
Боже Любви и Счастья.

О мой добрый Господь,
Ты один велик,
Ты один видишь великое,
Ты один можешь провести меня туда, куда я хочу".

Скажите, пожалуйста, какая именно подразумевается под молитвой клеточного сознания. Или все это вместе?
Лара
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #36 : апреля 18, 2016, 12:44:43 »

Маришка, это текст, начиная со слов "Ом, Господь Всевышний, прими власть над этими клетками ..." до слов " Яви свое величие". Радости ! 
пафик

Джапа
« Ответ #37 : апреля 20, 2016, 01:59:34 »

Маришка,
это мне пришло недавно, после многолетнего чтения  ежедневной Джапы:
 Господи, Владыка наш , Создатель и Творец, я постоянно забываю, взывая к Милости Твоей, что искрою Своей - Душою нашей, Ты дышишь   в нас и сердце биться заставляешь..., даря возможность Тебе служить...
    Основная молитва для всех, кто Единения желает с Богом:
 Милостивый Господь, научи меня искренне и правдиво молиться, без чего молитва не бывает услышана. ИМПРОВИЗИРУЙТЕ, Он научит , подскажет...
Маришка

Джапа
« Ответ #38 : апреля 20, 2016, 05:42:29 »

Лара, спасибо!
Маришка

Джапа
« Ответ #39 : апреля 20, 2016, 05:43:08 »

Пафик, спасибо! Хочу использовать как импровизацию, так и молитвы, данные Матерью, потому что это выбранные ею вибрации, которые действуют как мантры.
пафик

Джапа
« Ответ #40 : апреля 21, 2016, 23:59:06 »

Маришка,
Мать говорила о том, что мантра - вибрация, будет необходима, чтобы удержать все клетки  вместе, когда тело будет переживать опыты, которые были доступны... Сатпрем говорил о : ОМ НАМО БХАГАВАТЕ.., что дескать клетки Её ( Матери) тела и сейчас излучают эту вибрацию... и действительно Он, быть может прав, потому что субстанция материи Едина, относительность жизни и смерти очевидна. Это я к тому. что вся мудрость гласит о том, что мантру должен дать либо Учитель, вложив в неё Свою Силу, или же мантра должна найти своего хозяина. Она должна быть как можно короче, на мой взгляд. Если говорить о Джапе, которая помогает установить ровность в нашем существе, то конечно не помешает использовать опыт Матери, идя за ней след в след, но, полагаю это не выполнимо... Для себя пытаюсь сделать "дежурной" мантрой = СО ХАМ - мысленно вкладывая в неё слова Шри Ауробиндо: ... ни кто не может быть Богом, но каждый имеет Бога внутри  себя...
Маришка

Джапа
« Ответ #41 : апреля 27, 2016, 06:32:20 »

Пафик, сейчас для меня как мантры предстают многие речи Матери. В том числе, ее молитвы и медитации. Они действуют как мантры в единстве знания и практики. Здесь главное значение приобретает точность и ясность выражения  вибраций и не встает вопрос о их длине. Возможно, не стоило мне многое называть мантрой, чтобы не возникало путаницы, но для меня в этих вещах один принцип действия: знание=практическое преобразование. Так же и насчет того, невыполнимо ли идти след в след с Матерью. Вот просто даже как-то опять же такой вопрос не вставал. Стремление не подогнаться под шаг Матери, а использовать то, что может произвести во мне какие-либо изменения. Не могу сказать, что выполнимо или нет, пока это не  выполнено.
пафик

Джапа
« Ответ #42 : апреля 27, 2016, 12:39:30 »

Маришка, НАМАСТЭ и успехов в продвижении к тому, что , как говорят , новоиспечённые мастера Адвайты: "...  что ЕСТЬ , прям сейчас..". Отчасти Они правы. Единство с Божественным у нас всегда было, есть и будет во веки веков... помните: "... круженье тщетное, не в этом ваше назначенье, ведь Силы Всемогущие сокрыты в каждой клеточке Природы..." , а значит и в каждом из нас есть тот Свет, Красота, Мощь и Ананда, которые Проявляться станут всё больше и больше; по мере того, как мы будем избавляясь от недоверия, скептицизма, сомнений... покидать " наши привычные пастбища", проводя в своих действиях и поступках всё более и более полную СДАЧУ Воле Матери, а это некий новый стиль проживания жизни, ОН совершенно отличен от тех ценностей, которые нужно было обязательно успеть воплотить. Лишь через осуществление " полной капитуляции Я-интеллекта", и полагаясь на интуитивное мировосприятие, продолжая игру, человек Приходит к Посвящению всего себя и того, что с ним связано - Божественной Работе = Сознательному сотрудничеству  с Творцом...
               САНКАЛЬПА АТМАСАМАРПАНА
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com