• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:29:51 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Джапа  (Прочитано 146380 раз)
Радостная
Безличный Админ

Джапа
« Ответ #15 : февраля 10, 2014, 16:21:34 »

Цитата: nurnu от февраля 10, 2014, 15:12:16
Где можно скачать мантры с музыкальным сопровождением в духе ИЙ?

http://integralyoga.ru/albums/music/albom_1/

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Валерия
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #16 : февраля 10, 2014, 20:59:01 »

У меня ощущения такие:
Когда сильно концентрируешься на мантре, пытаешься осознать каждое слово, а не просто механически повторять, то в последствии возникает ощущение радости, спокойствия, тепла, также безразличия на какие-то внешние неприятности или раздражение со стороны других людей.Особенно выражены эти ощущения после повторения мантры вслух.
Когда-же ты занят какими-то делами, полностью не получается погрузиться в мантру, и ум как-бы повторяет её механически. После такой джапы все выше сказанные ощущения тоже присутствуют, но не так выраженно.
Nara
Полноправный пользователь

Женя

Джапа
« Ответ #17 : февраля 10, 2014, 21:17:46 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как переводится "Om Namo Bhagavate"?
Иван
Безличный Админ

Джапа
« Ответ #18 : февраля 10, 2014, 21:42:39 »

Цитата: Nara от февраля 10, 2014, 21:17:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как переводится "Om Namo Bhagavate"?
МАТЬ писала: "Для меня эти три слова означают:
ОМ - я взываю к Всевышнему Господу
НАМО - преклоняюсь пред Ним
БХАГАВАТЕ - сделай меня божественным".

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Иван
Безличный Админ

Джапа
« Ответ #19 : февраля 10, 2014, 21:46:01 »

Информация для тех, кто не был на последнем занятии: джапу делаем через каждые три часа по 15 мин. в течение дня: 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00. можно использовать любую другую молитву идущую из сердца. Всем удачи. Улыбающийся

Nara
Полноправный пользователь

Женя

Джапа
« Ответ #20 : февраля 10, 2014, 21:59:44 »

Благодарю, Иван.
Paola
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #21 : февраля 12, 2014, 12:59:13 »

Мне джапа с молитвой Матери  тоже очень помогает быть в покое и как-бы " отделиться" от окружающего мира, не теряя в то же время способность общаться  с людьми и работать ( стараюсь повторять молитву постоянно вслух или мысленно), а если происходят ситуации,"выдергивающие" из состояния сосредоточенности на Божественном, то джапа помогает быстрей вернуться в состояние покоя и принять верное решение в сложившейся ситуации Улыбающийся
Ирэна
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #22 : февраля 14, 2014, 18:06:44 »

Мне тоже очень помогает джапа и я полностью согласна с ребятами. Когда ты произносишь ее, то начинаешь чувствовать как приходит покой, ум успокаивается и становится радостно. И в таком состоянии тебя не может ничто затронуть и ты находишься в атмосфере Матери, ты чувствуешь ее присутствие и ее помощь. И начинаешь замечать как молитва сама приходит в любое время, и какая-то часть начинает ее проговаривать, даже во сне. И тогда все существо начинают повторять ее.  После работы, после любых ситуаций, повторяя молитву, ты реально чувствуешь как приходит покой и все отступает. Улыбающийся   

Центр интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://www.integralyoga.ru
DOLMA
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #23 : февраля 14, 2014, 23:06:16 »

Когда произносишь джапу с молитвой Матери,чувствуешь присутствие,заботу,помощь Матери.Ощущение расширения, все резонирует вокруг,тело начинает откликаться,себя ощущаешь наполненным энергией,ум замолкает.Заметила, что время как будто "сжимается"его не замечаешь совсем.Сама мантра о себе напоминает в определенное время,если вдруг я занята ментальной работой.Невероятный покой и тихая радость приходят в сердце. Улыбающийся
Евгения
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #24 : февраля 15, 2014, 01:53:47 »

Улыбающийся   Умничка А вот еще новое наблюдение во время чтения джапы:  я стала чувствовать еле уловимую вибрацию в около физическом пространстве, особенно на последних призывах к властвованию Божественного в материи и атомах. Это похоже на то, как будто там у меня есть какие-то тончайшие частички даже не тела, а продолжения тела, как волосы,  например, которые топорщатся во все стороны, и их концов что-то касается, как движением перышка. И вибрирует весь волосок. Странно  Очень мудрено описала, ну как смогла.  Хи-хи Мне кажется, что это не воображение моего ума, потому что есть тактильные ощущения в пространстве... надеюсь. Вот. Может у кого-то тоже появились новые наблюдения?  Пока!
Евгения
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #25 : февраля 18, 2014, 23:25:36 »

Улыбающийся На воскресной беседе было дано задание понаблюдать за состоянием ума после прочтения джапы. В тот же вечер обстоятельства повернулись так, что мой ум и витал захватили мысли и чувства определенного характера: смятение и борьба разных частей:  открытых Божественному и сил эго. Чтобы справиться с этим состоянием я пошла гулять с палочками и проговаривала джапу минут 40 не переставая. Я параллельно работала с умом, разные части которого метались и поддерживали противоречивые витальные движения, питаемые эго. Получалось так: одна часть ума  - механическая - проговаривала джапу, другая часть  - физический ум -держала гладь воды, чтоб витальные движения не прорывались в ум и не проводили вибрации, несущие отвергаемое мной состояние, поэтому еще одна часть - наблюдатель - следила, чтобы гладь воды не рассеивалась, следующая часть ума пыталась концентрироваться на состояниях в физическом теле при прочтении джапы,и  какая-то часть ума, при этом,  находилась в сахасрааре и наблюдала за всем сверху, будучи в покое. Еще все же иногда прорывалась часть ума которая удивлялась, что что-то как-то получается следовать выбранной тактике, которая выстроилась автоматически включая разные части уже в процессе. Сколько же их этих частей ума! Неужели это еще не все?  Не знаю После прогулки, я присела, чтобы расслабиться и насладиться достигнутым состоянием покоя и радости. И тут я ощутила, как в верхней части головы что-то обращено вверх. Я бы не сказала, что это белый лист, как говорили на занятии, но это было явно ощутимо. Эта часть была повернута или развернута вверх в состоянии покоя и ОЖИДАНИЯ, как будто что-то желала воспринять. Причем, прежде я никак не понимала слова Матери о белом листе сознания, развернутом вверх. Здорово! Сегодня это повторилось, правда не так явно, но клетки или что-то подобное узнало это состояние!  Шарик Всем желаю успеха!
supertigr
Бакалавр

Джапа
« Ответ #26 : февраля 19, 2014, 02:26:47 »

И тут я ощутила, как в верхней части головы что-то обращено вверх
 Ангел

Я тоже вчера ощутил такое Шарик Такое ощущение было что я подключен к Источнику. То есть в основном присутствует ощущение, что я замкнут в самом себе Голова кругом, а вчера я действительно это ощутил Ангел Ангел Ангел
Целый день вчера думал о карме, от том как сохранить все кармические наработки этой жизни для следующей, и о том как не "забыть" об ИЙ и продолжить в следующей жизни следовать именно этим Путем.. Пытался понять почему люди глубоко верующие в этой жизни, становятся циничными материалистами в следующей. Вообщем довел свое состояние до нервного истощения Смешно, ответа так и не получил С ума сойти!, но испытал впервые в жизни такое состояние, гдя я почувствовал себя частичкой Бога, и энергия которую он излучал на меня была настолько чистая, светло-прозрачная, едва уловимая..  Мне даже не понятно, до сих пор, чем я уловил ее, какими рецепторами Шокированный
Бог, наверное, сжалился надо мной, и чтоб я окончательно не разбил свою голову об гранит неведения  Хи-хи, послал мне это переживание Сердечко
Оксана
Новичок
*

Джапа
« Ответ #27 : февраля 19, 2014, 22:56:48 »

Я заметила, что с помощью джапы очень легко сконцентрироваться и остановить ментальный шум, даже если ты находишься в "гуще событий" Улыбающийся Ум становится тихим, перестает отвлекаться на внешние раздражители,  взгляд обращается внутрь. После джапы были ощущения полной тишины в голове и давления на область макушки. Я чувствовала себя пустым сосудом, который должен наполниться чем-то прекрасным Улыбающийся
Устремленность благодаря джапе возросла в разы, и конфликт между разными частями моего существа сгладился, перестал быть таким острым.
Николай
Центр Тебе Мирра

Джапа
« Ответ #28 : февраля 24, 2014, 07:47:58 »

Как-то раз был вынужден произносить джапу  при включенном телевизоре, в это время шел фильм про снайперов и главный герой "Тунгуз"  советовал человеку: - "Иди в лес, встань к дереву и проси, но не проси всегда, а ПРОСИ И СЛУШАЙ, проси и слушай", и моя молитва, как-то сама замедлилась, образовался, как-бы фон прислушивания внутри, и на восходящем потоке призыва вдруг действительно почувствовался ответ, выраженный в состоянии покоя и присутствия.

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Иван
Безличный Админ

Джапа
« Ответ #29 : февраля 24, 2014, 16:35:46 »

Спустя неделю после того, как мы перешли на работу с джапой через каждые три часа, стали происходить необычные вещи. Ночью во время сна, когда меняешь положение тела, иногда слегка пробуждаешься и какая-то небольшая часть сознания на короткое время возвращается в тело. Во время таких пробуждений я стал слышать, как кто-то во мне непрерывно повторяет мантру. Но у меня оставался вопрос: чтение мантры происходит все время во время сна или оно возобновляется, как только ты хоть немного, но просыпаешься (при этом никаких целенаправленных усилий на повторение мантры ты не предпринимаешь, более того, в таком состоянии небольшого пробуждения поверхностная часть сознания не помнит о ней)? Еще через неделю пришел следующий опыт: рано утром я проснулся и обнаружил, что тело еще спит, сладко посапывая (в такие моменты ощущаешь свободу от тела). Такое со мной и раньше бывало, но сейчас было ощущение, что меня разбудил как раз тот, кто во мне повторял эту мантру. Таким образом, нас в этот момент было трое: я (мое проснувшееся сознание), спящее тело, и тот, кто независимо от первых двух делал свою работу. Улыбающийся

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com