страх концентрации
bois:
Здравствуйте.
как преодолеть страх концентрации?
несколько лет обратно занималась упражнениями при которых внимание крепилось на какой-либо точке и один раз я стала уходить в эту точку,не зная что происходит я очень испугалась и прекратила эти упражнения,теперь когда я стала заниматься концентрацией при появлении признаков появляется страх.
ananda:
Цитата: bois от июля 11, 2010, 19:59:39
при появлении признаков появляется страх.
Скажите bois, вы можете как-то описать эти признаки?
bois:
один из-появляется приятное расслабление и ощущение как на качелях,что то уходит.
2-ой трудно в словах,попробую,давно когда я очень эмоционально думала о предстоящем событии,звуки начинали усиливаться до такой степени что вот вот расколется голова,сейчас перед наступлением этого состояния появляется ощущение что тебя развозит похожее чем то на состояние после медитации ,хотя раньше этого не было я знаю что это перед этим состоянием.
прошу прощения за то как описала.
ananda:
Я, например, не осмелюсь что-то говорить в этой ситуации, поскольку по вашему описанию сложно что-то понять. Возникающий страх здесь может исходить не от витального, а от физического, как предупреждающий сигнал об опасности, хотя это только предположение.
Вы скажите bois, а у вас вообще нет никаких предположений, почему так происходит, возможно есть какие-то причины более внешнего характера, поскольку найти внутренние причины по вашему описанию мне не представляется возможным.? ???
bois:
что я предполагаю,неведомое,непонятное,не аозврат обратно....не знаю
я со всем этим одна,сама с собой.иногда когда уже совсем без выхода,то обращаюсь к учителям,где раньше занималась и не всегда как показывает жизнь они дают рекомендации для меня и последствия бывают не приятными,одно лекарство для всех.
Навигация