Отношение Бога к происходящему в человеческом обществе.

<< < (8/8)

Тим:
Цитата: Slava от января 06, 2019, 10:26:45

Ш.А. "Необходима вера, воля или, по крайней мере, упорная потребность и стремление – чувство, что одним только этим я не могу довольствоваться; стремление к нему, которое не исчезнет, пока это не сделано. Вот почему дух скептицизма и отрицания стоит на пути, ибо он препятствует созданию условий, в которых может развернуться духовное переживание."

Я думаю не дух скептицизма а здравого смысла, что бы не попасть в галлюцинации мозга. Грань очень тонка.

Hombre79:
Цитата: putnik04 от января 06, 2019, 04:52:20

Роман,  а Вы оказывается и в ИЙ  того,  понимаете.   *tea time*

Юрий, понимают тут все  ;D понимать мало  *tea time*

putnik04:
Цитата: Тим от января 06, 2019, 13:08:22

Я думаю не дух скептицизма а здравого смысла, что бы не попасть в галлюцинации мозга. Грань очень тонка.

Здравомыслящий, никогда не познает Бога. :)

Познать Бога могут только те, кто верит, что есть нечто более совершенное, чем здравый смысл и даже чем научное знание.

Или кому повезло прикоснуться к Этому, тогда и вера не нужна. Потому что появлятся знание, более мощное, чем здравый смысл.

Тим:
Думаю Шри Ауробиндо был очень здравомыслящим...

Тим:
Цитата: putnik04 от января 06, 2019, 16:19:46

Здравомыслящий, никогда не познает Бога. :)

Познать Бога могут только те, кто верит, что есть нечто более совершенное, чем здравый смысл и даже чем научное знание.

Или кому повезло прикоснуться к Этому, тогда и вера не нужна. Потому что появлятся знание, более мощное, чем здравый смысл.

Юрий, просмотрел беседы буддистов с нашими учеными. Буддисты потерпели фиаско, в том смысле что они не решили проблему страдания человечества и готовы работать с нейробиологами и другими учеными. Но у буддистов такие огромные знания в области сознания и работы с этим сознанием. Причем слушая буддистов чувствуется что ученые копают гораздо глубже, они даже вопросы очень глубокие задают буддистам, копая глубже и дальше. На некоторые вопросы буддисты не могут ответить, а лишь ссылаются на свой субьективный опыт.
По этому не нужно преувеличивать что например буддисты обладают более великим знанием чем ученые. Кстати ведь Мать тоже интересовалась учеными кто бы мог прекрасно знать мозг и тело с физиологических сторон. Так что не все так однозначно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница