• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 23:02:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322080 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #540 : июня 27, 2016, 21:56:19 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 27, 2016, 21:49:22
Тут согласна. Может быть. Это был момент "взрыва". Но, тогда стало даже в собственном теле понятно, что это действительно очень мощное переживание.
Возможно надо идти еще глубже.
P.S. Во всяком случае, я пытаюсь это сделать.
пафик
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #541 : июня 28, 2016, 00:36:29 »

Не следует различать : психическое во мне, Сила , работающая в мире проявленном - Единение = Единство всего сущего .... ментал на задний план. Только интуитивное восприятие того что ЕСТЬ и устремление сделать из этого - то , что необходимо...
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #542 : июня 28, 2016, 00:48:31 »

Цитата: пафик от июня 28, 2016, 00:36:29
Не следует различать : психическое во мне, Сила , работающая в мире проявленном - Единение = Единство всего сущего .... ментал на задний план. Только интуитивное восприятие того что ЕСТЬ и устремление сделать из этого - то , что необходимо...
Как ни странно, есть люди с более высоким пониманием, но они молчат.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #543 : июня 28, 2016, 01:28:38 »

Шри Ауробиндо и Мать были людьми, обладавшими высочайшим уровнем сознания, и они при этом поведали всем желающим огромное количество очень сложной информации. И изложили её при этом в максимально доступной и максимально точно понимаемой для стороннего ума форме.

Наверно, и правда есть прямая зависимость между общим уровнем развития сознания и не только точностью и глубиной излагаемых этим сознанием знаний, но и доступностью, ясностью, понятностью этого изложения для других сознаний, в том числе и менее развитых.
     Менее развитому сознанию трудно понять сложные для него вещи, излагаемые более развитым сознанием, но если эти  вещи будут изложены к тому же без доступной для них ясности, (то есть полноты, точности и логичности излагаемого материала), то понять их, и понять при этом ещё и правильно, становится значительно сложнее.

Я думаю, что при общении люди должны сознательно стремиться в том числе и к тому, чтобы их сообщения были бы максимально понятны их собеседникам. А это автоматически приведёт и к тому, что при понимании этих сообщений будет допущен минимум искажений осознаваемого материала.
     В этом, на мой взгляд, можно увидеть одну из задач практика интегральной йоги, которая реализует максимально высокое взаимопонимание людей; а, значит, и их сознательное единство на этом уровне их коллективного бытия.
« Последнее редактирование: июня 28, 2016, 02:13:52 от putnik04 » Записан
не знаю кто я и откуда

Дневник Путника.
« Ответ #544 : июня 28, 2016, 05:03:59 »

Цитата: пафик от июня 28, 2016, 00:36:29
Устал Извините, вообще не уловила мысль.  Видимо, интуитивная часть моего сознания еще в зачаточном состоянии и не понимает простоту изложения, чистоту и оригинальность "языкового стиля русского языка" Смешно От таких высказываний невольно наступает астрал и крыша уезжает вместе с верхним этажом  :)))))). В следующий раз расчитывайте с кем имеете дело Стесняюсь
P.S. Хорошо, что Шри Ауробиндо общался с нами на "языке гномиков" Ангел
« Последнее редактирование: июня 28, 2016, 05:47:43 от не знаю кто я и откуда » Записан

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
не знаю кто я и откуда

Дневник Путника.
« Ответ #545 : июня 28, 2016, 05:54:18 »

Цитата: Slava от июня 27, 2016, 21:56:19
Возможно надо идти еще глубже.
P.S. Во всяком случае, я пытаюсь это сделать.
А как идти глубже? Просто в тот момент мне "представиля шанс сходить глубже". А как это самостоятельно санкционировать я не представляю.  У вас есть идеи? Просто у меня такое чувство, что справоцировала этот опыт именно Сила Матери, когда был мощный сход ее в тело. Т.е. в этом точно есть взаимосвязь. Это нужно хорошо понимать ( в моем случае).

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #546 : июня 28, 2016, 11:42:29 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 28, 2016, 05:54:18
А как идти глубже? Просто в тот момент мне "представиля шанс сходить глубже". А как это самостоятельно санкционировать я не представляю.  У вас есть идеи? Просто у меня такое чувство, что справоцировала этот опыт именно Сила Матери, когда был мощный сход ее в тело. Т.е. в этом точно есть взаимосвязь. Это нужно хорошо понимать ( в моем случае).
У меня идея только одна, через концентрацию и усилие погрузиться глубже.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #547 : июня 28, 2016, 12:01:06 »

Цитата: Slava от июня 28, 2016, 11:42:29
У меня идея только одна, через концентрацию и усилие погрузиться глубже.
     Я тоже так считаю! Улыбающийся При этом, наверно, надо только учитывать один важный нюанс, состоящий в том, что наша концентрация, наша устремлённость к Божественному должна сохранять свою чистоту от наших эго-проявлений, чтобы концентрация на Божественном совершалась в духе чистой самоотдачи себя Божественному.

Когда это чистая концентрация, чистая устремлённость и чистая самоотдача Божественному, тогда наше сознание ничего не находит в нас, кроме этого: никаких наших эго-мыслей, эго-желаний и эго-усилий! И гасит сознательно эти проявления в нас. Делая это в лучшем варианте так же через отдачу их Божественному, а не благодаря своим личным усилиям.
пафик

Дневник Путника.
« Ответ #548 : июня 28, 2016, 23:54:54 »

Цитата: Slava от июня 28, 2016, 00:48:31
Как ни странно, есть люди с более высоким пониманием, но они молчат.

Правильно не различать, а разделять и не писать лишь только и говорить об этом, а делать становиться и веру, превратив в доверие, абсолютное ДОВЕРИЕ; уже поверить , наконец-то в ТО, что вы   знаете,   понимаете, так ОСОЗНАВАЙТЕ - реализуйте... ОТКРОВЕНИЕ придёт и отпадёт желание копаться в бесконечной информации.
   "... она (Сила Супраментала)работает очень активно, хотя осознают это совсем не многие! Я решила, что пришло время, так сказать, чуть-чуть помочь её работе, а именно - постараться стать более восприимчивыми ....
   Итак, теперь вы в общих чертах понимаете, что мы намерены предпринять, и вам остается только одно  --  делать это."
                                                                               МАТЬ
       Слава, Вы как-то писали, что не мешало бы на форуме рассказывать об индивидуальной практике ,  о своих опытах, переживаниях, практиках и техниках; с помощью которых мы готовим АДХАРУ, дабы Она стала  ВОСПРИИМЧИВОЙ...
       Перечитайте свои сообщения - это ( теоретизация ) искаженная вашими умами ( менталом) Мудрость , которую донесли до нас наши Учителя, которых мы считаем Аватарами. Вы мне напоминаете классные, новенькие автомобили, которые просто газуют на месте. Достаточно " буксовать", если на " первой" - врубайте вторую...
    Посмотрите в инете ( для расширения сознания) :
 " Запретное знание от Индиго"
" Молекула Духа"
" Откровение людям нового века"

На данном этапе Сознательная Эволюция должна делаться людьми из всего Потока Духовности. Поток Истины, каждый из нас понимает как отдельную реку, впадающую в океан, но в моря, а следовательно и в океаны впадает много рек... к тому же на Земле их (океанов) несколько, а океан и берег ни как не разделить - не отыскать границу...       ................................................................
        Не можете не читать, читайте, не можете не писать- пишите, делаете что-то ( Зорин в своих лекциях упоминал, что дней через десять можно делиться своими переживаниями-опытами с другими), не опасайтесь ( ни закроется портал) делитесь тем, что помогает лишь узнать и окончательно ПОНЯТЬ, что нефик делать там = в верху, а только в теле, в клетках, в молекулах и атомах - в корпускулах сокрыт СЕКРЕТ....

НУЖНО ПРОСТО БЫТЬ, но не хотеть когда-то Стать; а это требует конкретных усилий, устремления ( как вы пишите), ДЕЛАНИЯ = пока не поймёте что нет делателя и не на словах, а в повседневных поступках доверитесь Работе Силы Матери - выйдя из своих вовлечённостей, перестаньте быть постоянно озабоченными, на самом деле - пресекайте свои привязанности и желания, избавьтесь от иллюзии собственного успеха, в том числе и от обладания Силой.  Вы постоянно меня в тщеславии и других пороках подозреваете, занимайтесь самоконтролем, ибо то, что мы думаем о других, непременно имеет место в нас самих.

Это же не просто высокопарное выражение : СЛУЖИТЕ БОГУ  иль Момоне.

О внутренней работе - индивидуальной практике писать не легко, лишь потому, что написанное воспринимается поверхностным сознанием, но если что-то уточнять, то польза взаимообмена достижима.  Необходимо добиваться созвучия вибраций = резонанса частоты волн энергии СОЗНАНИЯ, тем более у каждого результирующая вибрация постоянно меняется.......

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ....... 
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #549 : июня 29, 2016, 14:28:19 »

Цитата: пафик от июня 28, 2016, 23:54:54

Слава, Вы как-то писали, что не мешало бы на форуме рассказывать об индивидуальной практике ,  о своих опытах, переживаниях, практиках и техниках; с помощью которых мы готовим АДХАРУ, дабы Она стала  ВОСПРИИМЧИВОЙ...
       Перечитайте свои сообщения - это ( теоретизация ) искаженная вашими умами ( менталом) Мудрость , которую донесли до нас наши Учителя, которых мы считаем Аватарами. Вы мне напоминаете классные, новенькие автомобили, которые просто газуют на месте. Достаточно " буксовать", если на " первой" - врубайте вторую...
    Посмотрите в инете ( для расширения сознания) :
 " Запретное знание от Индиго"
" Молекула Духа"
" Откровение людям нового века"

На данном этапе Сознательная Эволюция должна делаться людьми из всего Потока Духовности. Поток Истины, каждый из нас понимает как отдельную реку, впадающую в океан, но в моря, а следовательно и в океаны впадает много рек... к тому же на Земле их (океанов) несколько, а океан и берег ни как не разделить - не отыскать границу...       ................................................................

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ....... 

Конечно, все люди в этом потоке.
ОМ НАМО БХАГАВАТЕ
не знаю кто я и откуда

Дневник Путника.
« Ответ #550 : июня 29, 2016, 17:21:58 »

Цитата: пафик от июня 28, 2016, 23:54:54

Правильно не различать, а разделять и не писать лишь только и говорить об этом, а делать становиться и веру, превратив в доверие, абсолютное ДОВЕРИЕ;
Верить можно ментально. А абсолютное доверие - это свойство Психического Существа. Теперь мне стало это ясно Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #551 : июля 01, 2016, 23:31:40 »

Цитата: Slava от июля 01, 2016, 21:09:44
Юрий, я с определенной точки зрения Вас глубоко понимаю, но с другой не понимаю, как это возможно любить бога и даже не чувствовать силу Матери (нисходящую силу), о чем Вы писали Ольге. Но  Шри Ауробиндо писал о том, что это возможно любить бога и не ощущать его явного воздействия, поэтому неизвестно кто из нас более удален от божественного. Мне кажется Вам также сложно понять Тима и меня, потому что для Вас более всего очевиден Ваш опыт контакта с божественным. Но может быть и не зря такие разные пути приближения? Шарик

Слава, давайте попробуем более глубоко разобраться в этом Вашем сообщении!
     Мне кажется, что я ощущаю Божественное в индивидуальной его ипостаси. И это переживание Божественного обладает огромными силами: огромным, самым сильным положительным воздействием, как минимум, на мой ум и на мою витальную сферу!
     В чём выражается эта сила Божественного на меня? Во-первых, в полной добровольной сверхсознательной самоотдаче моего ума и витала Ему! По крайней мере, в верхних их областях. Их стремлением к Божественному. Этот контакт с Божественным дарит мне и божественный покой, и божественный оптимизм, и божественное понимание (виденье) своей личной судьбы и мира вокруг меня.
     Я думаю, что эти контакты с Божественным изменяют, (вместе с моими сознательными усилиями), мой ментал и витал, делают их более развитыми и более чистыми, то есть более близкими к своим божественным идеальным формам.
     Поэтому, на мой взгляд, неправильно говорить о том, что мои отношения с Божественным лишены Силы, Силы Божественного на меня, даже с учётом того, что я во многом удовлетворялся в основном самим контактом с Божественным и мало стремился к тому, чтобы сознательно активировать именно аспект Божественной Силы в своей садхане.

В вашем своём сообщении Вы как бы противопоставили Бога и Мать:
"как это возможно любить бога и даже не чувствовать силу Матери (нисходящую силу)"
! Улыбающийся Я понимаю, что, скорее всего, это просто оговорка, что Вы просто не очень точно выразили свою мысль, но, на мой взгляд, это произошло не случайно.
     Мне кажется, что какой-то частью сознания Вы разделяете Божественное и Его Силу. Хотя я и понимаю, что в каком-то смысле об этом и, правда, можно говорить в подобном ключе, и что об этом очень много и очень подробно говорили наши Учителя. И я понимаю и учитываю в своей садхане эту своеобразную двуликость Божественного: Божественное статичное и Божественное динамичное.
     Но ведь с другой стороны, на мой взгляд, надо ясно понимать умом и переживать на своём опыте, что нет отдельно Божественного и нет отдельно Его Силы, что это – ОДНО, что Божественное – это в том числе – и Сила, как и Красота, и Гармония, и Истина, и Блаженство, и Покой, и Опора и много что ещё! Лично я воспринимаю Божественное именно так! Просто в разных конкретных случаях Божественное показывает Себя мне в той или иной Своей ипостаси и той или иной ипостасью воздействует положительно на меня! И ещё, просто я не называю активный аспект Божественного Матерью, а называю Его Божественным.

Кроме этого, как я понимаю Шри Ауробиндо, нисходящая Сила начинает ощущаться тогда, когда человек начинает реализовывать в себе универсальный аспект Божественного. А на первом этапе садханы, когда происходит открытие психического существа и трансформация его силой нашего ума и витала, сила исходит от психического существа или через него. Так что в этом я не вижу никакого противоречия с учением Шри Ауробиндо, так как считаю, что моя садхана сейчас – это садхана работы с Божественным на уровне психического существа.

Вы пишите:
«Шри Ауробиндо писал о том, что это возможно любить бога и не ощущать его явного воздействия, поэтому неизвестно кто из нас более удален от божественного».
    Мне кажется, что и в этом случае Вы неправильно употребили слова Шри Ауробиндо в отношении рассматриваемой Вами ситуации. Дело в том, что я не уверен, что Ваши отношения с Божественным в виде нисходящей в Вас Силы более близкие, непосредственные и сильные, чем мои отношения с Божественным в виде ощущения и переживания Его в себе и в мире.
     Я не уверен в том, что Сила, которую Вы ощущаете в себе, вызывает в Вас столь же сильное отождествление её с Божественным, что и у меня; и что контакт с этой Силой рождает в Вас столь же сильные чувства любви к Божественному, стремления к Нему и самоотдачи ему на уровне Вашего ума и витала. Я не уверен и в том, что Сила, которую Вы ощущаете в себе оказывает на Вас более сильное влияние, чем мои отношения с Божественным. Так же я не уверен в том, что эта Сила позволяет Вам видеть в ней другие аспекты Божественного: Его Красоту, Гармонию, космическую всеохватность и трансцендентальность, Его Блаженство и многое что ещё.
     Выше я высказал лишь свое предположение о Ваших отношениях с Силой Божественного в Вас, основываясь на Ваших сообщениях на форуме. И я, конечно же, допускаю, что они вполне вероятно могут быть и неправильными!
     Нам, как я полагаю, будет очень сложно, а скорее всего – просто невозможно объективно определить, у кого более тесные отношения с Божественным и на кого Божественное оказывает сейчас более сильное и непосредственное влияние! Улыбающийся Я думаю, что и стремиться реализовать на практике это сравнение будет неправильным! Улыбающийся Просто в данном случае я продолжил субъективное развитие Ваших слов о том,
«что неизвестно, кто из нас более удалён от Божественного»
.

И мне действительно очень трудно понять Ваш духовный опыт и Ваши отношения с Божественным, как и Тимофея, и не только потому, что они – другие, но и потому, что, на мой взгляд, они очень отличаются от тех отношений с Божественным которые есть не только у меня, но и которые описывают как наши Учителя, так и все настоящие Учителя духовности. И которые совпадают с моим опытом отношений с Ним.
     В данном случае я говорю о чувствах любви к Божественному при контактах с Ним, о стремлении к Нему; о непроизвольной тотальной самоотдаче Божественному хотя бы в высших частях своего ума и витала; об осознании сверхценности и уникальности этих отношений; о переменах в виденье себя и мира, которое производит Божественное в нас; о тех положительных изменениях, которые Божественное реально оказывает на ментал, витал и поступки человека; о том, что Божественное раскрывается человеку не только в виде нисходящей в него силы, но и в других наиважнейших ипостасях Божественного.
« Последнее редактирование: июля 02, 2016, 00:27:32 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #552 : июля 03, 2016, 22:16:51 »

КАЛИ  И  СМЕРТЬ  -  ЛИКИ  БОЖЕСТВЕННОГО.

Сейчас я перечитал своё последнее сообщение в этой теме, и в связи с идеей осознания разных ликов Божественного, мне вспомнилось, что много лет время от времени я очень глубоко и интимно воспринимаю Божественное в аспекте, наверно, Кали.
     Аспекте, в котором Божественное предстаёт в виде Силы, разрушающей во мне мощно, беспощадно и часто очень болезненно те или иные мои внутренние ошибки.
     Обычно, я вижу Божественное в таком облике только в отношении себя. Улыбающийся Хотя было несколько ярких случаев, когда я видел этот лик Божественного в отношении других людей.

За последние годы Божественное так часто открывался мне и в этом лике, что я привык в нему и воспринимаю его так же спокойно и позитивно, как и другие лики Божественного, которые обыденным сознанием считаются положительными проявлениями Его.

Для меня этот лик Божественного, как и другой, ещё более неприглядный с внешней точки зрения Его Лик- Лик Физической Смерти, (и в первую очередь опять же именно моей физической смерти Улыбающийся, потенциально и реально очень близкой в те моменты, когда я испытывал эти переживания на своём опыте самым непосредственным образом Улыбающийся),... Так вот,  мной эти два лика Божественного воспринимаются давным давно очень спокойно и абсолютно так же позитивно с духовной точки зрения, как и положительные, так сказать, ипостаси Божественного.

То, о чём пишу здесь, осозналось мной только перед написанием этого сообщения, а до этого функционировало во мне на неосознаваемом уровне.

Напоследок, я хочу добавить, что в тех случаях, когда я воспримал Божественное как Кали или Смерть, я всегда осознавал и относился к внешним ситуациям, выражающим эти тенденции бытия, именно как к Божественному, то есть я видел и чувствовал в них именно Божественное и относился к этим ситуациям и ментально, и эмоционально, и бытийно точно так же как к Божественному в Его позитивных ипостасях. 

Главные мои переживания с Божественным в этих ипостасях можно обозначить как тотальное смирение перед Ним в этих Его проявлениях, то есть глубочайшее смиренное приятие от Божественного самых разрушительных последствий от реализации Им на мне этих своих Ликов, вплоть до смиреннейшего и добровольнейшего принятия от Него факта своей физической смерти, если на то будет Его воля.
     А Сила Божественного в этих Его ипостасях на меня для моих физических и психологических сил бывала всегда абсолютной, а, значит, и наимощнейшей для меня с моей субъективной точки зрения на неё.

Напоследок хочу сказать, что с моей субъективной точки зрения, подобная тотальная сдача Божественному в этих Его ипостасях позволяет в итоге очень даже терпимо перенести самые тяжёлые испытания, и, как мне кажется, очень сильно ограничивает на практике реальный объём разрушений, который, на мой взгляд, был бы в разы больше и переживался бы гораздо тяжелее и болезненнее, если бы не было виденья в таких ситуациях разрушительных ликов Божественного и самой-самой (!) чистейшей искренности принять от Божественного абсолютно всё, что Он посчитает правильным.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #553 : июля 03, 2016, 22:27:40 »

Юрий, Вы все правильно пишите, но это немного не то что мне хотелось выразить. Необходимо ощущать Кали и другие ипостаси не только через внешние события, но внутри нашего обычного  сознания. Не знаю, наверное, сложно выразить.
Возможно как пример, есть внешние обстоятельства которые формирует Кали для нашего прогресса, а есть внутреннее осознаваемое нашим сознанием ощущение давления силы Кали на части нашей личности.
P.S. Конечно, это не об явно переживаемых аспектах смерти. У меня еще не было таких опытов.
Юрий, мои вопросы вероятнее всего связаны с тем что я не до конца понимаю природу Ваших переживаний. Мы должны отдавать себя только высочайшему Божественному, пусть оно решит будет смерть, поражение или победа. Так ведь?  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #554 : июля 04, 2016, 00:42:53 »

Цитата: Slava от июля 03, 2016, 22:27:40
Мы должны отдавать себя только высочайшему Божественному, пусть оно решит будет смерть, поражение или победа. Так ведь?  Шарик
    Приниципиально, на мой взгляд, важно, во-первых, не просто БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТДАТЬСЯ любому решению Божественного в отношении нас, благоприятным ли оно будет для нас или совсем критическим, страшным; А УЖЕ РЕАЛЬНО СОВЕРШИТЬ В СЕБЕ АКТ ТОТАЛЬНОЙ САМООТДАЧИ Воле Божественного.
     А, во-вторых, принципальный момент состоит в том, чтобы совершить в себе акт самоотдаче НЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ВОЛЕ Божественного насчёт нас, то есть с  ВОЗМОЖНО очень негативными последствиями, А ВОЗМОЖНО, что и очень даже терпимыми. Улыбающийся

На мой взгляд, чтобы акт самоотдачи действительно состоялся, надо БЫТЬ ГОТОВЫМ ТОЛЬКО К САМЫМ НЕГАТИВНЫМ последствиям акта этой самоотдачи Божественному для нас.
     То есть, во время акта самоотдачи в нас не должно быть ни малейшей надежды на то, что Всевышний проявит свою милость в отношении нас! Не должно быть ни малейшей надежды и потому, что в тех конкретных, случаях, которые я имел ввиду, подобные позитивные развязки просто не представлялись, не видились моему сознанию.
     А если бы мой ум или мой витал видел или верил хоть на десятую долю процента в реальность положительного разрешения сверхтрудных жизненных ситуаций, то они бы всеми своими эгоистическими силами раздули эту десятую долю процента успешного и благополучного исхода до девяноста девяти и девяти десятых процента Улыбающийся и держались бы за них даже до своей физической смерти или не смотря на самый негативнейший реальный вариант развития этой ситуации.

Другими словами, пока в нашем эго есть хоть малейший шанс на успех, оно ни за что не сможет совершить настоящего полноценного акта самоотдачи себя Божественному!!! Это - очень важно понимать!

Думаю, что во всех конкретных случаях, связанных с большими жизненными угрозами и самой смертью, которые я имел ввиду, когда писал предыдущее сообщение, ВСЕГДА БЫЛ ВНАЧАЛЕ ЭТАП НАДЕЖДЫ НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ ИЛИ НА БЛАГОПОЛУЧНЫЙ ИСХОД СИТУАЦИИ.
     И это - неизбежно для начинающих садхаков. Потому что начинающим садхакам относительно легко совершать акты самоотдачи Божественному в лёгких, незначительных жизненных ситуациях. И скорее всего эти акты будут или не чистыми, не тотальными на самом деле, а только воспринимаемыми такими, или они будут тотальными, но их положительное влияние на психику и сознание садхаков будет мизерным, практически незаметным в силу незначительности того, что жертвовали садхаки Божественному в подобных мелких и лёгких для своего эго случаях.

И только когда все
собственные силы оказывались или представлялись Улыбающийся полностью, абсолютно исчерпанными, и когда моё сознание не видело уже ни малейшего шанса на благополучное разрешение ситуации, только тогда и наступал второй этап уже вынужденно тотальной самоотдачи Божественному в самом худшем варианте.

Я думаю, что люди вначале учаться совершать вынужденные акты самоотдачи, и только на этом опыте их акты самоотдачи становятся всё менее зависимы от крайних жизненных условий, становятся всё более добровольными и чистыми.

И ещё, мне кажется, что если человеку посчастливилось совершить один, а тем более несколько крупных актов самоотдачи Божественному в самых тяжёлых и больших, в самых экстримальных жизненных ситуациях, граничащих с жизнью и смертью, (или нечто близкое к этому), то подобный опыт автоматически, очень глубинно подрывает в них корни их эго, и через это делает таких людей качественно ближе к Божественному, чем те, у кого не было подобного опыта.
     Такие люди оказываются опытно качественно ближе к Божественному и новые акты самоотдачи им совершать гораздо легче.

А если люди, оказавшись в экстримальных ситуациях, не смогли совершить в них опыт самоотдачи пусть даже не Божественному, если они неверующие, а просто самой ситуации; если они не смогли проходя через эти ситуации тотально отказаться от себя, поставить на себе абсолютный жирный крест, то они выходят из таких ситуаций с больными эгообразованиями, силы которых будут в десятки раз больше, чем до попадания в подобные жизненные ситуации.
     И таких несчастных и неудачных с духовной, йогической точки зрения прохождения людьми через трудные жизненные ситуации нисколько не меньше, я думаю, чем благополучных.

Самоотдача - это акт психологической смерти человека. Если человек правильно психологически мёртв, если он сам "убил" себя или жизнь убила в нём его эго, то тогда он или совершил духовное рождение или готов к этому.

Самый трудный нюанс в этом случае состоит только в том, как убив в себе эго или будучи уничтоженным жизнью как эго-личность, найти в себе после подобной жизненной катастрофы зародыш духовного человека, из которого в последствии и вырастет духовная личность?!

Потому что опыт жизни показывает, что жизнь уничтожая эголичности тысяч людей каждый день, даёт возродиться из них в духе только десяткам, в лучшем случае - сотням, а остальные?!

Отсюда напрашивается вывод, что акты самоотдачи мы должны совершать в меру своих ДУХОВНЫХ СИЛ, в меру своей духовной зрелости. Чтобы преждевременным и свербольшим разрушением эго в себе не нанести своей духовной судьбе вред. 

« Последнее редактирование: июля 04, 2016, 01:24:22 от putnik04 » Записан
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com